Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Виктор С, Виктор, пусть приходит, мне понравилось! :good:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Лишь бы Николас Кейдж больше не приходил.. 

Виктор, забираю в цитатник! :D

Aidos Mussatayev

Aidos Mussatayev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет!

мкц1 смт1, рост 184, вес на начало составлял 78-79

После 3х тренировок, вес упал до 77.6 (вес измеряю утром, после сна). Вырос жим и присед (+2.5 кг, 45 и 50 соответственно), жим стоя не могу осилить больше 12.5, но буду пытаться. Самая проблема в подтягиваниях, на 1й трене начинал с собственным весом - 10, 10, 9, 8. А сейчас на гравитроне с +25кг еле еле делаю. А бицепс так вообще (12,5) не идет, на 15 делаю только первый подход чисто, остальный еле-еле. Раньше с такой интенсивностью вообще не тренировался, мб в этом дело.

пару вопросов:

1. Вес падает, это на первых порах нормальное явление? Питание как обычно, т.е раньше вес держался в районе 80 при таком питании.

2. Повышать вес только после того как смогу чисто выполнять все повторения, при условии отдыха в 30 сек. или каждую треню в независимости от условий?

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Всем привет, 

9я тренировка 3 микроцикла СМТ1. Практически удержал темп заданный в прошлый раз. Время увеличилось на 3 секунды, мощность упала на 5 единиц :) Но тяжковато далось.

На выходных движения мало было и поэтому ел мало - ослабел слегка, но тренировку вытянул! На следующей неделе лечу в Германию в командировку. Придется сделать недельный перерыв. Разрывать 4й микроцикл не хочу, поэтому, пожалуй, добью 3й еще 2мя тренировками, и потом по приезду начну уже 4й микроцикл. 

Народ, кто прошел СМТ 1, 2 и 3 - поделитесь наблюдениями плз - как вы поменялись? По себе вижу, что первый СМТ сушит, но все же дает рост мышц. А что на следующих? 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет!

1. Вес падает, это на первых порах нормальное явление? Питание как обычно, т.е раньше вес держался в районе 80 при таком питании.

2. Повышать вес только после того как смогу чисто выполнять все повторения, при условии отдыха в 30 сек. или каждую треню в независимости от условий?

Добро пожаловать!

1. Вес падает - это нормально, а вот объемы замерить не помешало бы, для отслеживания изменений. Потому как можешь худеть, но объемы при этом не меняются.

2. Думаю правильно будет именно так - Повышать вес только после того как смогу чисто выполнять все повторения, при условии отдыха в 30 сек.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Народ, кто прошел СМТ 1, 2 и 3 - поделитесь наблюдениями плз - как вы поменялись? По себе вижу, что первый СМТ сушит, но все же дает рост мышц. А что на следующих? 

После СМТ-1 похудел, ушла талия на пару тройку сантиметров, но объемы на прежнем уровне, возросли силовые.

После СМТ-2 поправился на 3 кило, и пару сантиметров в талии прибавил (нарушил режим, расслабился), силовые без изменений.

СМТ-3 в процессе, сижу на профиците, абсолютно ни в чем себе не отказываю, талия растет. :D

Aidos Mussatayev

Aidos Mussatayev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добро пожаловать!

1. Вес падает - это нормально, а вот объемы замерить не помешало бы, для отслеживания изменений. Потому как можешь худеть, но объемы при этом не меняются.

2. Думаю правильно будет именно так - Повышать вес только после того как смогу чисто выполнять все повторения, при условии отдыха в 30 сек.

Спасибо! Буду вести учет мощности (пока смешные 326кг/мин) и замеры тела. Субъективно объемы не поменялись, разве что талия, штаны стали свободнее. 

Если можно еще уточнения: все упражнения делать с макс скоростью, амплитуда в жиме не полная (максимально руки не разгибать), либо делать в среднем темпе полной амплитудой?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вырос жим и присед (+2.5 кг, 45 и 50 соответственно)

Меня смутило вот это. Что значит вырос? Проходка через 3 тренировки? Судя по озвученным рабочим весам совет такой: начни с пустого грифа в жиме лежа, жиме узким хватом, приседаниях, с маленького грифа в остальных. Делай качественно, в целевой амплитуде, прибавляй по возможному минимуму и только тогда, когда сделал все 4 подходы с отдыхом до 30 секунд. За весами не гонись, следуй этому правилу. И все будет хорошо. Кроме программы, не делай ничего лишнего. Следи за пульсом - хотя бы за 5-10 секунд между подходами меряй.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 января 2014 - 02:24)

Aidos Mussatayev

Aidos Mussatayev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Меня смутило вот это. Что значит вырос? Проходка через 3 тренировки? Судя по озвученным рабочим весам совет такой: начни с пустого грифа в жиме лежа, жиме узким хватом, приседаниях, с маленького грифа в остальных. Делай качественно, в целевой амплитуде, прибавляй по возможному минимуму и только тогда, когда сделал все 4 подходы с отдыхом до 30 секунд. За весами не гонись, следуй этому правилу. И все будет хорошо. Кроме программы, не делай ничего лишнего. Следи за пульсом - хотя бы за 5-10 секунд между подходами меряй.

Нет, имеется ввиду, жим начал с 40 (40% от ПМ), через 3 тренировки делаю 45, присед начал с 45 - делаю 50. Упражнения идут нормально, делаю в быстром темпе, где-то на 4м подходе бывают паузы, просто задумался, может делать их в обычном темпе, просто отдыхать поменьше или обязательно делать их быстро? Очень тяжело дается суперсет - подтягивания+биц, злая отдышка, штанга в 12.5 кг весит тонну)) техники на последних подходах минимум)) буду выравнивать этот момент, как я понял пусть веса будут небольшими, главное сохранить технику и урезать отдых до 30 сек. 

Спасибо!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Понятно теперь. Вроде бы все правильно делаешь.

Aidos Mussatayev

Aidos Mussatayev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

нашел - темп, максимально возможная скорость, амплитуда целевая, тобишь укороченная, в зоне максимального сокращения. 

вопрос снимаю

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Найди видео есть на сайте СМТ Майк ученика снимал на телефон, посмотри целевую амплитуду! В СМТ 1, вес не главное главное целостность тренировки. Майк говорил, что силу дает не вес, а выполненная тренировка по всем правилам СМТ - целевая, скоростная, чумовая, потовыжымающая!!!

:db: УСПЕХОВ!!!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Многое зависит от калорий и БЖУ и их сочетания с тем или иным номером СМТ.  Ренат привел хороший пример. Скажи, что ты хочешь получить от тренировок, я постараюсь тебе ответить более подробно.

Сообщение изменено: Airplane (27 января 2014 - 07:51)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Отчет за последние 2 тренировки смт-1 (10,11, или 1-2 2 мкц): мощность 640 и 700, время 11,3 и 10,8 мин, соответственно. Занимался вчера-сегодня два дня подряд, потому что так получилось :) Ощущения чудесные, очень радует второе прохождение смт-1. Остается надеяться, что прирост будет не намного меньше, чем после первого прохождения! А вообще очень не терпится попробовать смт-2,3,4, жду-не дождусь...

Специализация настораживает... Не совсем понял, почему именно такая. Может, просто потому, что не видел, что после неё. Ну тут вроде бы обсуждение не уместно поднимать. Мне кажется, специализация направлена больше на гипертрофию?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 января 2014 - 08:01)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Скажи, что ты хочешь получить от тренировок, я постараюсь тебе ответить более подробно.

Ну как и все - чтоб пузо сошло, а мясо наросло и при этом чтоб не морить себя голодом :)  Собсно у меня на СМТ1 при небольшом дефиците калорий так сейчас и происходит - интересно что будет на следующих уровнях. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

интересно что будет на следующих уровнях. 

Судя по таблицам, на дефиците на смт-3 сначала заглянет на огонек пару раз Николас Кейдж, а потом и Сам с косой  :D

Сам пока не пробовал, но готов побиться об заклад, что на смт-3 нужен профицит :)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Судя по таблицам, на дефиците на смт-3 сначала заглянет на огонек пару раз Николас Кейдж, а потом и Сам с косой  :D

Сам пока не пробовал, но готов побиться об заклад, что на смт-3 нужен профицит :)

Т.е. с пузом на следующие уровни нефиг и соваться? Гонять СМТ1 до полной усушки/утруски? У меня жира щас где-то между 25 и 30 % (исходя из разных картинок в инете)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Ну как и все - чтоб пузо сошло, а мясо наросло и при этом чтоб не морить себя голодом

Собсно у меня на СМТ1 при небольшом дефиците калорий так сейчас и происходит - интересно что будет на следующих уровнях. 

Ты уже сам ответил, небольшой дефицит, самое оно. Дойдешь до СМТ3, там посмотрим, чтот делать дальше. Главное-не недооценивай важность подсчета КК и БЖУ. 

Т.е. с пузом на следующие уровни нефиг и соваться? Гонять СМТ1 до полной усушки/утруски?

Нет, держи дефицит, и работай по порядку, не забивай голову.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

я написал,что продолжение смт на
фэйсбуке.
если ты залез вконтакт под чужим логом,
то зарегестрииуйся не фейсбук и не иби мозги!

С год тому назад еще предлагал на ФБ соотнести имена пользователей в группах с их никами на форуме/форумах. Пассажиров за борт, если че группа спасателей-модераторов подберет))

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Главное-не недооценивай важность подсчета КК и БЖУ. 

В апреле будет 2 года как я "не недооцениваю" ;) Это дало мне  -26 кг жира, -18 см с пуза :)

Сообщение изменено: Frees (27 января 2014 - 08:26)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

У меня сегодня была загрузка. (После 4х дней хардкора). Жена приготовила пиццу с моей любимой колбасой, я сделал сырники, в которые добавил донин несквик. Со сметаной и вишневым вареньем. А ведь некоторые люди так кушают каждый день:

Миниатюры

• 20140127_143942.jpg
  • 20140127_211700.jpg

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А ведь некоторые люди так кушают каждый день:

У меня сейчас примерно также каждый день! :D

Вот и набираю талию. :pardon:

На СМТ-3 особо не заморачиваюсь. ;)

alabama1980

alabama1980

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Добрый день! Недавно присоединился к любителям СМТ. Провел 6 тренировку 1 м.ц. Тема очень большая все прочитать нужно время. Подскажите, критично ли, если поменять порядок упражнений. Жимы перенести в конец тренировки. Проблема, что в зале стойка для приседов одна и я ее успеваю сразу занять т.к. тренируюсь с утра, если начинать с жимов, то потом стойку занимают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Airplane, Олег, ты жОсток - такие вкусные фоты с утра...

alabama1980, критично.

СМТ - это "рецепт лечения" или, как Frees написал борщ. Последовательность и ингредиенты менять нельзя. В крайнем случае замены допустимы только для слабых или дефективных (такие здесь есть, ничего - справляются... :blush2:  )

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Airplane, Олег, ты жОсток - такие вкусные фоты с утра...

alabama1980, критично.

СМТ - это "рецепт лечения" или, как Frees написал борщ. Последовательность и ингредиенты менять нельзя. В крайнем случае замены допустимы только для слабых или дефективных (такие здесь есть, ничего - справляются... :blush2:  )

А я в теме видел, когда читал, правда это было давно, что местами упражнения менять можно... Майк сам так писал.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Товарищи, я точно помню, что этот вопрос уже поднимался, но не помню, где, и чем все закончилось. Напомните, пожалуйста, на смт-1 если делаешь вместо 3*8, например, 1*16+1*8 или вообще 1*24, это плохо (имеет другой функционал)? Или допустимо? На прошлом проходе смт-1 делал приседы так, почти всегда весь нужный объем в 1 подход, и они взлетели, т.е. вроде бы опыт положительный. А в этот раз стал замечать, что во многих упражнениях могу оттарабанить без отдыха (хотя и далеко не всегда). Извините, что забыл :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Niuslog, если покажешь где видел, буду благодарен...

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Виктор С,

Взято с сайта smssystem.narod.ru из FAQ-a:

Если вдруг упражнение просралось,т.е. задержалась сильно типо на минуту или полторы а то и 2 пауза между потходами из-за наполненности зала(вариант сменить зал не прокатывает и поменять время прибывания в нём тоже) что делать?

Менять порядок упражнений, по обстоятельствам, делать что свободно и ни в коем случае не ждать.

M A X I M:snapback.png

И ещё,поменять местами спину и грудь плохая идея!!!

Можешь поменять.(MIkeKazakov)

MikeKazakov:

snapback.png

Цитата(M A X I M @ 23.8.2010, 21:08) 
А если поменять местами спину и грудь?

Можно отстающую группу делать в начале.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А у меня сегодня была 7-ая тренировка СМТ-3. И в первом же упражнении подкололся, жим лежа сделал еще один подход, по привычке с прошлого мкц, но вытянул уверенно, правда за счет этого время потерял. И к моему удивлению жим лежа и жим узким вытянул по таблице, хотя веса подросли, также выполнил становую тягу по таблице, все отлично, а вот подтягивания делал с отдых-паузой.

Ну что могу сказать, малоповтор и уменьшение подходов сказывается самым положительным образом! Сегодня впервые не погибал на тренировке! :D  Малоповтор мне по вкусу! :good:

В итоге, тоннаж - 8975 кг, время - 13,33 мин, мощность - 673 кг/мин. Думаю, на подобной тренировке можно убавлять отдых между подходами, чтоб заипаться! :clapping:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Niuslog, спасибо, это я видел. Но, как я понимаю, рассматривался случай форс-мажора (переполненность зала).

Так я тоже делал.

Второй ответ - это индивидуально для МАХIМа и ему не понравилось...

Впрочем, здесь есть продвинутые коллеги, они дополнят...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых