Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60140 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho,ты пробовал свою "систему " кача на не новичках?

профи в моем зале так и качаются. Никто не делает одно упражнение, всегда работа в блоках. Работа до отказа только щадящая, 15-20 повт в сете это норма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

профи в моем зале так и качаются

Вот сюрприз то

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

профи в моем зале так и качаются. Никто не делает одно упражнение, всегда работа в блоках. Работа до отказа только щадящая, 15-20 повт в сете это норма.

почему ты не отвечаешь на вопросы однозначно?
Я же не про профи спрашивал.
У ятса совершенно другие взгляды на тренинг.а он суперпрофи.

Сообщение изменено: DimaSem (09 августа 2019 - 08:19)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

почему никто не критикует человека за просмотр сериалов или фильмов по 2-3 часа каждый, но как только допускается, что придётся на часик больше покачаться для прогресса, сразу человека пытаются закопать? Я знаю ответ: лентяи и лицемеры

Никто никого не закапывает, да не хочет. Да и кому копать , если все лентяи и лицемеры. Разве что сам выкопаешь себе яму и сам там зароешься.

А вот то, что не сумел подать свою историю успеха, сам виноват и за это и получил. Плюс пробелы в теории. Вернее, минус.

Разочаровал ты всех. Нет у тебя волшебной  программы  таблетки.

И теперь за это получай......

Сообщение изменено: Avaks (09 августа 2019 - 08:24)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
DimaSem, а чем моя методика отличается от других рабочих методик? Тот же тренинг минимум 2 раза в неделю с прогрессией нагрузок. Вон даже парня тут разочаровал, он думал будет волшебная таблетка, история успеха, феерверк

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

Кач - улучшение оболочки. Просмотр художественных произведений обогащение внутреннего мира и воспитание эстетического чувства. Одно не должно красть время у другого. А то будет по классике «ноги объели руки». Только в данном случае миофибрилы объели голову. )) баланс нужон!

s18627633.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кач - улучшение оболочки. Просмотр художественных произведений обогащение внутреннего мира и воспитание эстетического чувства. Одно не должно красть время у другого. А то будет по классике «ноги объели руки». Только в данном случае миофибрилы объели голову. )) баланс нужон!

s18627633.jpg

В произведении "Голова профессора Доуэля" была еще голова качка рабочего. Он сильно страдал от отсутствия физ. нагрузки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

В произведении "Голова профессора Доуэля" была еще голова качка рабочего. Он сильно страдал от отсутствия физ. нагрузки.

Поэтому имхо спор ниочём) У каждого индивидума свой балланс)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

где их найти то ? Лайл не качается , кто там ещё есть ? Исраитэль? Тот фаршированный и его тут какашками забросают

Джордан Питерс еще есть, он вроде не PhD но Мастер по профильной у него есть)

Очень уважаемый тренер и качоГ в мире ББ. Мяса в самом как в 2х Исраителях и как в 10 Лайлах. У него атлетов мирового уровня которых он готовит думаю больше 20ти.

Сам себя он тренирует чисто аля силовуха/ Ятс.

К примеру румынская тяга рывковым хватом 260 кг. Там и жимы гантель по 90+ кг на наклонке.

Вот такой вот научник.

Он кстати сторонник фулбадей на средне-продвинутом соревновательном уровне. Сплиты аля верх/низ и прочие вариации уже только на супер продвинутом уровне.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Oscid, по честному если человек сидит на работе 8 часов, он должен потом 8 часов двигаться.

Лучше если человек на работе сидит минут 20-30, потом минут 10-20 двигается и так по кругу

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
RampageCV, еще один химарь который понял(как и Израетель), что единственный способ выделиться - быть ноучным.   вот и самого Изрателя хвалит без причин (So please believe me that when I say @rpdrmike is one of the smartest individuals I )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

RampageCV, еще один химарь который понял(как и Израетель), что единственный способ выделиться - быть ноучным.   вот и самого Изрателя хвалит без причин (So please believe me that when I say @rpdrmike is one of the smartest individuals I )

А ты от них чем отличаешься?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А ты от них чем отличаешься?

не хвалю израетеля без причин

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

не хвалю израетеля без причин

Супер!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Супер!

Можно, кстати, в подпись воткнуть )))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Нельзя тупо сравнивать низкоповтор и высокоповтор только по тому сколько в них эффективных повторениий. Многоповторные билдеры традиционно мышечней и видухастей лифтеров аналогичного тренировочного стажа и кломидного прошлого и настоящего, хотя лифтеры посильней. Смайл Платца, Хетфилда и сотен других.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Нашёл старьё)))
Слева август 2009, справа август 2012. Всё делал по науке!

Уважаемый, а по науке это как? Как именно Вы качались тогда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Крис Бирдслей, пара новых статьей

https://medium.com/@...oup-9379d91bf2c

https://www.patreon....diated-28195943

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Уважаемый, а по науке это как? Как именно Вы качались тогда?

Вот будет мне лет 80, тогда меня потянет на ностальгию, буду вспоминать, что я в далекой молодости делал.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Отсюда следует, что 1х10 в отказ примерно равны 3х5 с 75%ПМ. А 1х12 в отказ равен 4х6 с 70%ПМ   Цифры как всегда условные. Это концепция.   Поэтому Сашо приходится взвинчивать объем.

Только на 1х12 хрен вырастешь, а на 4х6 растёт большинство. Так что диапазон объёма тоже надо определить всё же.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sachados, вот это слова практика. Хули. Считаешь, на бумажке оно равно, а в реале так не получается. Как обычно))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

4х6 это не панацея, надо смотреть еще на вес (%ПМ) и отдых между сетами. Если вес 70%ПМ и отдых 3 минуты то эффективной работы очень мало. Если отдых 30-60сек с тем же весом то уже лучше. А если вес 80% ПМ и отдых 3 минуты то совсем хорошо, т.к. это 8ПМ и почти все повторы эффективные.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Вот будет мне лет 80, тогда меня потянет на ностальгию, буду вспоминать, что я в далекой молодости делал.

Как знаете :) Просто странно что на банальный вопрос на этом форуме никто не хочет по-человечески ответить.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Полная хрень, первая статья. 5-10 подходов максимальный эффект за одну тренировку на группу мышц? Бодибилдеры годами делали и делают тренировки по 20+ подходов и растут. И химия здесь не причём. Забугорные исследователи типа Лайла и Chris Beardsley- просто теоретики галимые.

Ничего не работает лучше чем суб-максимальные веса и много подходов не до отказа для гипертрофии!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Полная хрень, первая статья. 5-10 подходов максимальный эффект за одну тренировку на группу мышц? Бодибилдеры годами делали и делают тренировки по 20+ подходов и растут. И химия здесь не причём. Забугорные исследователи типа Лайла и Chris Beardsley- просто теоретики галимые.

Ничего не работает лучше чем суб-максимальные веса и много подходов не до отказа для гипертрофии!

Смайл Сашо

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Бодибилдеры годами делали и делают тренировки по 20+ подходов и растут.

Так и 10 подходов годами делают и растут. Вроде ж обсуждаем, что наиболее эффективно. В смысле, чтоб получить тот же эффект, что от 20 подходов, только за 10 и ЦНС не убить?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Видимо, читает эту тему и быстро реагирует  :good:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как знаете :) Просто странно что на банальный вопрос на этом форуме никто не хочет по-человечески ответить.

Просто тут нечего ответить. Ну качался, ел, отдыхал. Это надо погрузиться в воспоминания и анализировать, а это трата времени, так как страница перевёрнута и я больше в будущее смотрю. Образ жизни и тренировки другие.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

И химия здесь не причём

Drugs only helps a little, right?

Миниатюры

• 98922_full.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (10 августа 2019 - 12:28)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот правильный ответ, но это никому не интересно.

Борис Иванович Шейко:

Я не могу привести пример универсальной программы, потому что такой не может быть в принципе. Это невозможно потому, что все спортсмены разные по анатомическому строению, по весу, по востанавливаемости организма от нагрузок, разные по психологии и мотивации, живут в разных бытовых условиях. Поэтому я всегда спокойно отношусь, когда одни благодаря моим программам выполняют МС, а другие не могут выполнить нагрузку, запланированную в программе.
Во всех моих книгах и статьях, а также на всех своих семинарах по поводу своих программ я пишу и говорю, что ни один тренер, даже самый гениальный, не сможет написать такую программу, которая была бы универсальна для всех и подходила бы всем спортсменам одинаково. И я призываю не копировать слепо мои и другие программы, а брать их только за основу и подгонять под свой организм.

8 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 2 гостей, 2 скрытых

OldBoy, Bing (1), Денн, swistl