http://forum.steelfa...ttach_id=210771
Глава 18, стр 33.
Спасибо!
Здравствуйте, товарищи.
Хочу попробовать данные тренировки.
35 лет. Хожу в спортзал 3,5 года. Последний год занимался по СМТ-1 (http://forum.steelfa...showtopic=30274).
Как я понял, нужно начать с объёмного тренинга (ОТ) и желательно по 4 трени в неделю (пособие "Тренируйся").
И сразу возникают вопросы.
1) Некоторые упражнения никогда не выполнял, нужно изучать. Стоит начать в первое время с 3-4 подходов и довести до 4-5?
2) Какое время между подходами\упражнениями? Минута, две? (в СМТ-1 я работал 24 подхода с паузами 25-15 секунд).
3) Подтягивания - 5 подходов на максимум. Есть смысл начинать на тренажёре с противовесом, т.к. своими силами много не подтянусь?
4) В подтягиваниях чтобы тянуть спиной, нужно обязательно использовать лямки или крюки?
5) Питание - ем мясо, творог, яйца. Теперь стоит добавить спортпит, витамины и др.?
Заранее спасибо за ответы.
Игорь
Сообщение изменено: ifilin (16 мая 2015 - 06:25)
1) Некоторые упражнения никогда не выполнял, нужно изучать. Стоит начать в первое время с 3-4 подходов и довести до 4-5? 2) Какое время между подходами\упражнениями? Минута, две? (в СМТ-1 я работал 24 подхода с паузами 25-15 секунд). 3) Подтягивания - 5 подходов на максимум. Есть смысл начинать на тренажёре с противовесом, т.к. своими силами много не подтянусь? 4) В подтягиваниях чтобы тянуть спиной, нужно обязательно использовать лямки или крюки? 5) Питание - ем мясо, творог, яйца. Теперь стоит добавить спортпит, витамины и др.?
1)да. начать с 3 сетов
2)забудь смт и не упоминай!Не зли лишний раз))
Ориентируйся на 1,5 минуты пока.
3)да.более чем! Сколько вообще раз можешь подтянуться?какой свой рост/вес?
4)Желательно!
5)основа-нормлаьное питание. ИМХО на старте не стоит, прибереги спортпит для серьезных нагрузок. Витамины-по надобности..я первых 2 года вообще и витамин не пил...
Здравствуйте, товарищи.
Хочу попробовать данные тренировки.
35 лет. Хожу в спортзал 3,5 года. Последний год занимался по СМТ-1 (http://forum.steelfa...showtopic=30274).
Как я понял, нужно начать с объёмного тренинга (ОТ) и желательно по 4 трени в неделю (пособие "Тренируйся").
И сразу возникают вопросы.
1) Некоторые упражнения никогда не выполнял, нужно изучать. Стоит начать в первое время с 3-4 подходов и довести до 4-5?
2) Какое время между подходами\упражнениями? Минута, две? (в СМТ-1 я работал 24 подхода с паузами 25-15 секунд).
3) Подтягивания - 5 подходов на максимум. Есть смысл начинать на тренажёре с противовесом, т.к. своими силами много не подтянусь?
4) В подтягиваниях чтобы тянуть спиной, нужно обязательно использовать лямки или крюки?
5) Питание - ем мясо, творог, яйца. Теперь стоит добавить спортпит, витамины и др.?
Заранее спасибо за ответы.
Игорь
а чем СМТ не угодил???
а чем СМТ не угодил???
СМТ позволил мне улучшить самочувствие (работа сидячая, часто болела голова).
В прошлом году после 1-го прогона СМТ-1 перешёл на СМТ-2, но осенью заболел.
С НГ прошёл снова СМТ-1.
Есть сложности с доступом к снарядам (подтягивания, приседания), когда они заняты, получаются большие перерывы.
Плюс в СМТ-2 веса нужно подбирать точечно вплоть до копеек, нет таких блинов.
Скажете, отмазки это, может быть...
Да, это она. Хорошее видео. Как тренер и учит - близко к ногам, спина прямая, но нам можно выпрямляться. Спину также держим, но корпус пусть идёт выше, до полного распрямления всей конструкции. Просто нам же не подрывать, поэтому можно финишировать с чуть более выпрямленным торсом. Не критично, но лучше иметь чуть большую амплитуду, движения торса. Единственное - штанга между повторениями на пол не ставится, работаете с виса. Если снаряд шлёпнулся, об помост, не беда, а в целом штанга чуть не доносится, до помоста. Тянете ногами, как тренер и объясняет. Зачетное видео. ))))
Сообщение изменено: roninrey (20 мая 2015 - 10:14)
Да, это она. Хорошее видео. Как тренер и учит - близко к ногам, спина прямая, но нам можно выпрямляться. Спину также держим, но корпус пусть идёт выше, до полного распрямления всей конструкции. Просто нам же не подрывать, поэтому можно финишировать с чуть более выпрямленным торсом. Не критично, но лучше иметь чуть большую амплитуду, движения торса. Единственное - штанга между повторениями на пол не ставится, работаете с виса. Если снаряд шлёпнулся, об помост, не беда, а в целом штанга чуть не доносится, до помоста. Тянете ногами, как тренер и объясняет. Зачетное видео. ))))
Большое спасибо за комментарий. Сегодня пробовал 2-ю тренировку 4-дневки. Всегда приседал в сумо, с фронтальным приседом пришлось попотеть.
Большое спасибо за комментарий. Сегодня пробовал 2-ю тренировку 4-дневки. Всегда приседал в сумо, с фронтальным приседом пришлось попотеть.
Да, у нас несколько отличные стандарты, по подбору упражнений. Ну, зато это позволяет получать более выгодную, как у нас считается, форму мышечных групп. Позволю себе дать вам совет - поосторожнее с весами. Работа объёмная, нагрузки серьёзные. Поэтому напряжение нагрузочное, от нагрузки, будет формироваться по параметру общей выносливости, то есть мало не покажется. Так что спокойно сбрасывайте рабочие веса, нарабатывайте технику. Вработаетесь, веса сами начнут расти, но уже корректно, в контексте настолько объёмного тренинга.
Да, у нас несколько отличные стандарты, по подбору упражнений. Ну, зато это позволяет получать более выгодную, как у нас считается, форму мышечных групп. Позволю себе дать вам совет - поосторожнее с весами. Работа объёмная, нагрузки серьёзные. Поэтому напряжение нагрузочное, от нагрузки, будет формироваться по параметру общей выносливости, то есть мало не покажется. Так что спокойно сбрасывайте рабочие веса, нарабатывайте технику. Вработаетесь, веса сами начнут расти, но уже корректно, в контексте настолько объёмного тренинга.
Владимир, вы всё таки считаете, что можно влиять на форму мышц контретными упражнениями или "переносом нагрузки" (или попыткой переноса) на определённые участки (брюшко, там, пик ). Или это генетически заданные параметры, которые не изменить? Честно говоря, мне не совсем понятно как можно, к примеру прокачивать "пик бицепса". В какой момент фибриллы понимают, что нужно задействовать (а потом восстанавливать) именно нужные участки мышцы? Ведь это же по сути блок с рычагом в виде кости и тросом в виде мышцы. Разве при работе такого блока нагрузка распределяется не на весь трос?
В какой момент фибриллы понимают, что нужно задействовать (а потом восстанавливать) именно нужные участки мышцы?
Никак. Фибрилла либо полностью сокращается, либо нет. Так называемый принцип "всё или ничего", описан в книгах по физиологии.
Также отдельные фибриллы можно рекрутировать только меньшим весом, жертвуя высокопороговыми, то есть это приведёт к меньшей гипертрофии мышцы в целом.
Короче никакой пик накачать нельзя.
zinid, razlomov, Господа мы все прекрасно знаем, что у бицепса 2 головки. Если посмотреть внимательно на бицепс, то можно увидеть, что видимость пика создает в основном внешняя (может потому, что короче). Вы есть утверждаете что большую нагрузку на внешнюю головку нельзя дать, и большую гипертрофию чем внутреняя она получить не может как не крути, я правильно понимаю?
А если можно то зачем опускаться до уровня миофибрил?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 01:24)
У Арнольда создаёт пик внешняя башка? Really?
Понятия не имею он в Джуниоре в одежде был. Причем тут именно Арнольд? Вы утверждаете невозможность разной гипертрофии разных головок?
Вы утверждаете что разные тяги например подтягивания, тяга в наклоне дают одинаковый эффект форме?
Что подъем на бицепс молотом и классический дают одинаковый эффект для формы бицепса?
Что жим вверх головой на наклонной и отжимания на брусьях дают один и тот же эффект для формы грудных? И точно такой же эффект дает кроссовер?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 01:48)
Ах, теперь я должен это доказывать.
Доказывать не надо. Просто скажите да любое упражнение нагружающее группу влияет на ее форму одинаково, я так считаю.
То бишь одну головку больше другой гипертрофировать нельзя, поскольку миофибрилла Булева единица
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 02:01)
Нах пик? Пока не встанешь в дебильдерскую позу,не видно же !колбасные бревна -круто для реал лайф
Этот тоже момент в методике ВИГа удивляет.
А меня спросили нужен ли мне пик? А спросили нужна ли морковка-нога? А нужна ли задня дельта? Или столбы???
Мне нужны плечи, ляхи, сиськи, широкая спина, банки по писят.
Короче ты хочешь банан, но тебе насильно впридачу впаривают гориллу.
Кстати об Арнольде))) Он бы не стал мистером Олимпия ни в жизь 10 годами позже, ведь у него немодная форма ног! Галифе то нет!!! И изменить это никак нельзя было, миофибрила то либо сокращена либо нет
Не повезло ему с формой ног-то... И это уже не исправить
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 02:07)
Доказывать не надо. Просто скажите да любое упражнение нагружающее группу влияет на ее форму одинаково, я так считаю.
По бицепсу у меня нет данных, по грудным Знаток выкладывал исследование EMG по разным группам, там разница между упрами минимальная. В квадрах из того что я читал - тоже самое. Почему бицепс должен отличаться? Головки нужны не для того, чтобы забирать на себя нагрузку, а для того, чтобы например менять положение предплечья, но это не означает что при пронации/супинации другие головки работают меньше.
В квадрах из того что я читал - тоже самое
Галифе либо есть либо нет?)) То есть что узко ноги что широко ничего не меняет? Жим ногами придумали лохи неграмотные, не знали что все предопределено генетически!
Вообще весь современный парк тренажеров большой лохотрон!! Присед, жим тяга!!!
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 02:11)
Галифе либо есть либо нет?)) То есть что узко ноги что широко ничего не меняет? Жим ногами придумали лохи неграмотные, не знали что все предопределено генетически!
Вообще весь современный парк тренажеров большой лохотрон!! Присед, жим тяга!!!
х.з. Платц очень любил на тренажерах поработать, и приседал всегда в одной стойке...може генетика всеж ?
х.з. Платц очень любил на тренажерах поработать, и приседал всегда в одной стойке...може генетика всеж ?
Раньше генетика другой была?
Теория изменения видов в действии))
Или селекция?
А может мы можем изменить форму мышц?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2015 - 02:35)
Раньше генетика другой была?
Теория изменения видов в действии))
Или селекция?
А может мы можем изменить форму мышц?
У Платца генетика ДРУГАЯ
просто невъебенные ноги от приседаний в ОДНОЙ и той же стойке и от ТРЕНАЖЕРОВ
нахера ты мне все эти фотки примостырил, я по ГЕНЕТИКУ говорю а не про дозы\курсы\препараты.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых