Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4010 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений

aid писал 23 Нов 2024 - 13:04:

А как понять, что он кончился?

Когда жжжения не можешь добиться, значит - кончился

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений

IDKFA:

:unknw: 

А при чем здесь гипоксия к гликогену?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений

Kaчок писал 23 Нов 2024 - 16:02:

:unknw:
А при чем здесь гипоксия к гликогену?

Какая ещë гипоксия? Нет, можно там, конечно, и с гипоксией, жгуты накладывать, или специально не расслаблять мышцу в течение всего подхода. Непонятно зачем только.
Так то без извратов жжение - из-за закисления. Закисление - это молочка. Она из гликогена получается, и больше ниоткуда.

Сообщение изменено: IDKFA (23 ноября 2024 - 07:07)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений

IDKFA:

Скорость распа­да его зависит от интенсивности физических нагрузок (рис. 68, б). При не­интенсивной велоэргометрической нагрузке (30 % МПК) запасы гликогена в широкой мышце голени снижаются только на 20—30 % в течение двух часов работы, тогда как при интенсивной работе (60 % МПК) — на 80 %.

IDKFA:

Какая ещë гипоксия?

Самая обыкновенная, когда организму не хватает кислорода.

IDKFA:

Так то без извратов жжение - из-за закисления. Закисление - это молочка. Она из гликогена получается, и больше ниоткуда.

Лактат, он же – молочная кислота, образуется в мышцах при работе в условиях недостатка кислорода.

:hi:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений
Ты причину со следствием перепутал.
Недостаток кислорода образуется вследствие образования лактата, а не лактат из-за недостатка кислорода.
В любом случае лактат образуется из гликогена. Не будет гликогена, хоть какая гипоксия - жжения не будет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 414 сообщений

IDKFA:

Недостаток кислорода образуется вследствие образования лактата, а не лактат из-за недостатка кислорода.

Я понимал по-другому. Когда большая скорость расхода энергии, кислорода не хватает для энергообеспечения и анаэробный гликолиз включается, образуется лактат. Но сам по себе он недостатка кислорода не вызывает, кмк.

Сообщение изменено: aid (23 ноября 2024 - 07:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений

aid:

Когда большая скорость расхода энергии, кислорода не хватает

Вроде, когда большая скорость расхода энергии, она берëтся из кф, а там кислород вообще не нужен.
Кислород потом уже окисляет то ли лактат, то ли пируват, и понадобится он не прямо сразу

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
Я так думал, если делаешь 3-4 повтора с весом 70% пм, а потом резко падает мощность (отказ), значит для гликолиза нет топлива. Гликоген закончился.

Причем после паузы, когда крф восстановился

Сообщение изменено: oscid (23 ноября 2024 - 08:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 414 сообщений

IDKFA писал 23 Нов 2024 - 17:00:

Вроде, когда большая скорость расхода энергии, она берëтся из кф, а там кислород вообще не нужен.
Кислород потом уже окисляет то ли лактат, то ли пируват, и понадобится он не прямо сразу

Ну, про КФ не стал упоминать. Это постоянно вспоминают на форуме. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
А чтобы он обратно не накопился, надо чтобы в печени его не было. Т.е. локально ты его не сможешь истратить типа

Поэтому его надо сначала в круг потратить, чтобы из печени его в мышцы перегнать. А потом уже можно локально истратить. Ибо из бедра в бицок уже не перекачается. Обратно оно не выходит

Сообщение изменено: oscid (23 ноября 2024 - 08:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
Поэтому у Лайла там измаиывающие круговые тренировки. Тратить в руке не выйдет

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 249 сообщений

oscid:

А чтобы он обратно не накопился, надо чтобы в печени его не было. Т.е. локально ты его не сможешь истратить типа

Поэтому его надо сначала в круг потратит

совершенно верно. Яж писал об этом в последние дни

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений

IDKFA:

Я про жжение, а не про лактат.

Увеличение продукции лактата обычно вызвано нарушением оксигенации тканей либо из-за снижения доставки кислорода, либо из-за дефекта использования кислорода митохондриями.

:pardon: Твои сердечнососудистая просто не справляется с той нагрузкой которую ты ей дал. 

IDKFA:

В любом случае лактат образуется из гликогена. Не будет гликогена, хоть какая гипоксия - жжения не будет.

Гликоген в мышцах наиболее быстро распадается в первые минуты мышечной работы. При длительной работе скорость распада гликогена в мышцах снижается из-за уменьшения его запасов.

Чтобы не было гликогена это надо ЧАСАМИ БЕСПРЕРЫВНО работать.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 249 сообщений

Семён писал 23 Нов 2024 - 17:14:

совершенно верно. Яж писал об этом в последние дни

мы обычно так делали: за 6дней до турнира - углеводная яма , круговые фулбади, 3 дня достаточно для истощения, и в последующие 3 дня - загрузка. А вот для загрузки 3 дня иногда не хватало- часто пик формы наступал через день - два после выступления (

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
Ну я догадываюсь в чем идея была. Типа берем мышцу и как то умудряемся оттуда сильно локально все истратить. Это будет маркер работы. И должно произойти нечто чудесное. Но организм хитрый. Не желает сдохнуть. Быстро восстанавливает траченное. И еще всякие защитные механизмы чтобы не баловал )) Ну там нервную проводимость снижает, чтоб мощность снизить. )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
Прист же пробовал такие протоколы разрабатывать. Дроп + статика + частички или типа того. Были эти эксперименты в теме думай. Не помню чем закончилось.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 249 сообщений
Ещё вспомнил в связи с этим интересный случай. Информации не было и мы загружались по тогдашней советской системе : 2 столовых ложки риса каждый час и так 16 раз в день.
Так вот. 1991 год : чемпионат Мира Ифбб в Катовице Польша. Сижу я в зале голодный и смотрю выступление женщин, ожидая своего
Тут заходит Рони Колман , ( он выступал в тяжах) садится впереди меня на ряд, и достаёт огромную красную бадью с рисом и начинаешь есть. Я сбольшим интересом наблюдаю, сколько ложек он сейчас сьест ))
Он сожрал ЦЕЛУЮ огромную бадью с рисом ! За раз !
С тех пор мы пересмотрели концепцию загрузки..))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений
Это блин переварить еще надо. Я как то сожрал гору риса. ЖУТ отказался это переваривать категорически ))

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 219 сообщений

oscid писал 23 Нов 2024 - 17:57:

Это блин переварить еще надо. Я как то сожрал гору риса. ЖУТ отказался это переваривать категорически ))

Я на загрузках когда почуял безнаказанность - по самым скромным подсчётам за 36 часов сжирал минимум 10000 килокалорий. Старался выбирать ништяки понежирнее, и белка поменьше. Т.е. там было наверное процентов 70-80 углей, и остальное БЖ :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 796 сообщений

Семён:

Он сожрал ЦЕЛУЮ огромную бадью с рисом ! За раз !
С тех пор мы пересмотрели концепцию загрузки..))

Есть истина в таких вещах. Бадья за раз, присед на 20 раз ( сдохни но сделай) и т.д.
Это работает. Не даются настоящие вещи просто так. Хитровые..анно и на полшишки не получается. Только жертвы, иначе никак.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 796 сообщений

Помню, смотрел концерт - Вай, Сатриани и Мальмстин. G3. И после концерта съёмка в гримёрке, и Сатриани чето жаловался, не помню точно, какие то типа происходили во время игры маленькие габеллы, а останавливаться нельзя и т.д. А Ингви на полторы головы выше , положил ему лапищу на плечо и так с чувством и с улыбкой произнес- Джо... не останавливайся. Никогда не останавливайся. Запомнил на всю жизнь )

Сообщение изменено: Hosen44 (24 ноября 2024 - 04:23)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений

oscid:

Я тратил. Из печени он эти трое суток до мышцы и будет идти.
Тратил именно в бицепсе, когда ручки были тоненькие.
Прикольное ощущение: веса рабочие упали раза в три, жжения вообще нет, ни на каких повторах, и пампс подходами как будто только меньше становится. И мышца как ватная.
Потом связки у локтя неделю болели.

Да, если в печени гликоген кончится, будет гипогликемия.
Основной потребитель гликогена - мозг. А он его из мышц брать не умеет.

Сообщение изменено: IDKFA (24 ноября 2024 - 07:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 457 сообщений

IDKFA писал 24 Нов 2024 - 04:38:

Тратил именно в бицепсе, когда ручки были тоненькие.
Прикольное ощущение: веса рабочие упали раза в три, жжения вообще нет, ни на каких повторах, и пампс подходами как будто только меньше становится. И мышца как ватная.
Потом связки у локтя неделю болели.

Да, если в печени гликоген кончится, будет гипогликемия.
Основной потребитель гликогена - мозг. А он его из мышц брать не умеет.

.

Будет жрать бета-гидроксибутират

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений
oscid, Даже гуглить не буду ))
Мне слово бутират не нравится

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 416 сообщений
Так а зачем она вообще надо?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений

renepjd:

Так а зачем она вообще надо?

Ну там вечер скрасить...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений

IDKFA:

Запасы гликогена в печени и мышцах уменьшаются во время любой физической активности: чем она дольше и интенсивнее, тем больше скорость и общее сокращение запасов гликогена в депо.

Основное депо гликогена — мышцы, второе по значимости — печень. Мышечный гликоген расходуется на нужды самих мышц, тогда как гликоген печени необходим для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови.

Например, интенсивная двухчасовая тренировка может приводить к падению мышечного гликогена на 50%, снижая его значения до того теоретического порога, при котором нарушается функция мышц, и затрудняется проведение последующей тренировки.

Обычно для полного восстановления гликогена в мышцах требуется 24 часа, при скорости ресинтеза в 5–6 ммоль/кг/ч. Ряд исследований доказал, что 24 часа на высокоуглеводной диете (9,8 г/кг/сут) восстанавливают примерно 93% мышечного гликогена, окисленного в течение предшествующей 2-часовой тренировки с интенсивностью 65% VO2max. При этом низкоуглеводная диета (1,9 г/кг/сут) восстановила только 13% гликогена.

:hi:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 249 сообщений

IDKFA:

Из печени он эти трое суток до мышцы и будет идти.

не Дмитрий, частично он уже появляется в мышцах уже через несколько минут, иначе мы не смогли сделать кучу подходов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 416 сообщений
Походу, Дмитрий перестарался с выжиганием гликогена что аж сам пропал

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений
Массажистка перестаралась с плечом и я в результате слегка приболел.
Но ничего, эксперименты над здоровьем сегодня продолжились.

Попробовал сегодня более простой и традиционный вариант: чередование обычных сетов на бицепс и трицепс, без отдыха, повторов на 12 в околоотказ.
Выводы:
1. Тренированность ссс так себе, совсем без отдыха не тяну (но это, возможно, я ещë не выздоровел).
2. Повторы, на удивление, не падают практически, так и болтаются в районе 10..14, в завистимости от отдыха. Вес один и тот же.
3. Бицепс начал сдыхать на 15м подходе, трицепс как бы не сильнее к этому моменту стал, пришлось его добить дропсетом.

Вышло около 40 минут. Непозволительно много для всего двух движений.
Тем более, количество подходов до утомления будет наверняка расти, а у меня время тренировки ограничено.
Фронт работ понятен: буду наращивать плотность тренировок, чтобы была возможность полноценно грузить на тренировке пару групп хотя бы в двух упражнениях на группу

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых