aid писал 23 Нов 2024 - 13:04:
А как понять, что он кончился?
Когда жжжения не можешь добиться, значит - кончился
Kaчок писал 23 Нов 2024 - 16:02:
Какая ещë гипоксия? Нет, можно там, конечно, и с гипоксией, жгуты накладывать, или специально не расслаблять мышцу в течение всего подхода. Непонятно зачем только.
![]()
А при чем здесь гипоксия к гликогену?
Сообщение изменено: IDKFA (23 ноября 2024 - 07:07)
Когда жжжения не можешь добиться, значит - кончился
Скорость распада его зависит от интенсивности физических нагрузок (рис. 68, б). При неинтенсивной велоэргометрической нагрузке (30 % МПК) запасы гликогена в широкой мышце голени снижаются только на 20—30 % в течение двух часов работы, тогда как при интенсивной работе (60 % МПК) — на 80 %.
Самая обыкновенная, когда организму не хватает кислорода.Какая ещë гипоксия?
Так то без извратов жжение - из-за закисления. Закисление - это молочка. Она из гликогена получается, и больше ниоткуда.
Лактат, он же – молочная кислота, образуется в мышцах при работе в условиях недостатка кислорода.
Недостаток кислорода образуется вследствие образования лактата, а не лактат из-за недостатка кислорода.
Я понимал по-другому. Когда большая скорость расхода энергии, кислорода не хватает для энергообеспечения и анаэробный гликолиз включается, образуется лактат. Но сам по себе он недостатка кислорода не вызывает, кмк.
Сообщение изменено: aid (23 ноября 2024 - 07:58)
Сообщение изменено: oscid (23 ноября 2024 - 08:10)
Я про жжение, а не про лактат.Недостаток кислорода образуется вследствие образования лактата, а не лактат из-за недостатка кислорода.
Увеличение продукции лактата обычно вызвано нарушением оксигенации тканей либо из-за снижения доставки кислорода, либо из-за дефекта использования кислорода митохондриями.
Твои сердечнососудистая просто не справляется с той нагрузкой которую ты ей дал.
В любом случае лактат образуется из гликогена. Не будет гликогена, хоть какая гипоксия - жжения не будет.
Гликоген в мышцах наиболее быстро распадается в первые минуты мышечной работы. При длительной работе скорость распада гликогена в мышцах снижается из-за уменьшения его запасов.
Чтобы не было гликогена это надо ЧАСАМИ БЕСПРЕРЫВНО работать.
Семён писал 23 Нов 2024 - 17:14:
мы обычно так делали: за 6дней до турнира - углеводная яма , круговые фулбади, 3 дня достаточно для истощения, и в последующие 3 дня - загрузка. А вот для загрузки 3 дня иногда не хватало- часто пик формы наступал через день - два после выступления (совершенно верно. Яж писал об этом в последние дни
oscid писал 23 Нов 2024 - 17:57:
Я на загрузках когда почуял безнаказанность - по самым скромным подсчётам за 36 часов сжирал минимум 10000 килокалорий. Старался выбирать ништяки понежирнее, и белка поменьше. Т.е. там было наверное процентов 70-80 углей, и остальное БЖЭто блин переварить еще надо. Я как то сожрал гору риса. ЖУТ отказался это переваривать категорически ))
Он сожрал ЦЕЛУЮ огромную бадью с рисом ! За раз !
С тех пор мы пересмотрели концепцию загрузки..))
Есть истина в таких вещах. Бадья за раз, присед на 20 раз ( сдохни но сделай) и т.д.Это блин переварить еще надо. Я как то сожрал гору риса. ЖУТ отказался это переваривать категорически ))
Помню, смотрел концерт - Вай, Сатриани и Мальмстин. G3. И после концерта съёмка в гримёрке, и Сатриани чето жаловался, не помню точно, какие то типа происходили во время игры маленькие габеллы, а останавливаться нельзя и т.д. А Ингви на полторы головы выше , положил ему лапищу на плечо и так с чувством и с улыбкой произнес- Джо... не останавливайся. Никогда не останавливайся. Запомнил на всю жизнь )
Это блин переварить еще надо. Я как то сожрал гору риса. ЖУТ отказался это переваривать категорически ))
Сообщение изменено: Hosen44 (24 ноября 2024 - 04:23)
Я тратил. Из печени он эти трое суток до мышцы и будет идти.А чтобы он обратно не накопился, надо чтобы в печени его не было. Т.е. локально ты его не сможешь истратить типа
Сообщение изменено: IDKFA (24 ноября 2024 - 07:50)
IDKFA писал 24 Нов 2024 - 04:38:
.Я тратил. Из печени он эти трое суток до мышцы и будет идти.
Тратил именно в бицепсе, когда ручки были тоненькие.
Прикольное ощущение: веса рабочие упали раза в три, жжения вообще нет, ни на каких повторах, и пампс подходами как будто только меньше становится. И мышца как ватная.
Потом связки у локтя неделю болели.
Да, если в печени гликоген кончится, будет гипогликемия.
Основной потребитель гликогена - мозг. А он его из мышц брать не умеет.
Я тратил. Из печени он эти трое суток до мышцы и будет идти.
Запасы гликогена в печени и мышцах уменьшаются во время любой физической активности: чем она дольше и интенсивнее, тем больше скорость и общее сокращение запасов гликогена в депо.
Основное депо гликогена — мышцы, второе по значимости — печень. Мышечный гликоген расходуется на нужды самих мышц, тогда как гликоген печени необходим для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови.
Например, интенсивная двухчасовая тренировка может приводить к падению мышечного гликогена на 50%, снижая его значения до того теоретического порога, при котором нарушается функция мышц, и затрудняется проведение последующей тренировки.
Обычно для полного восстановления гликогена в мышцах требуется 24 часа, при скорости ресинтеза в 5–6 ммоль/кг/ч. Ряд исследований доказал, что 24 часа на высокоуглеводной диете (9,8 г/кг/сут) восстанавливают примерно 93% мышечного гликогена, окисленного в течение предшествующей 2-часовой тренировки с интенсивностью 65% VO2max. При этом низкоуглеводная диета (1,9 г/кг/сут) восстановила только 13% гликогена.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых