Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не увидел там убедительных данных о нужности витаминов из таблетки + завышенные дозировки наносят вред.

Хорошо, предположим, тогда какой витаминно-минеральный комплекс стоит взять, хотя бы, без завышенных дозировок?

ну можно взять тот же твинлаб, но делить дозировку от рекомендуемой на банке в половину (я делаю именно так) 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Слушайте, а если получилось так, что при привычной массонаборной калорийности подзаплыл (было немного активности, возможно поменьше чем обычно + небольшой читдей ), в общем +2см к талии за 2 дня. Как я понимаю уместно будет подрезать угли, пока талия не прийдёт в норму и лишняя вода не сойдёт? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в общем +2см к талии за 2 дня

это не жир ))) ибо +2 см к талии, это в переносе на кол-во жира, примерно, в районе 2 кг, т.е. ты получается должен был набрать по 1 кг жира в сутки, это физиологически невозможно

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Слушайте, а если получилось так, что при привычной массонаборной калорийности подзаплыл (было немного активности, возможно поменьше чем обычно + небольшой читдей ), в общем +2см к талии за 2 дня. Как я понимаю уместно будет подрезать угли, пока талия не прийдёт в норму и лишняя вода не сойдёт? 

Придерживайся диеты, а лишняя вода сама сойдет, "наказывать" себя за переедание не лучший вариант... имхо

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Znatok Ne,я это понимаю) и имею ввиду что углей перебрал, поэтому оттёк небольшой получил. Пару дней угли подрезать? (как раз 2 дня перерыв между тренями сейчас)

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

посмотри тот, что я скинул)

Спасибо, уже посмотрел. В закладки добавил, сейчас выбираю пока)

ну можно взять тот же твинлаб, но делить дозировку от рекомендуемой на банке в половину (я делаю именно так) 

Спасибо, сейчас посмотрю)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

это не жир ))) ибо +2 см к талии, это в переносе на кол-во жира, примерно, в районе 2 кг, т.е. ты получается должен был набрать по 1 кг жира в сутки, это физиологически невозможно

Да ладно, Честер вон за неделю 15кило жира набирал!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Какие хорошие гены, ничего лишнего не сгорит в голодные годы)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какие хорошие гены, ничего лишнего не сгорит в голодные годы)

Да, чемпионами не становятся, чемпионами - рождаются.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

23 кило за 5 дней

если быть точнее!

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

23 кило за 5 дней

если быть точнее!

Эт как же надо было питаться ?  :shok:

Я в свои "лучшие" годы не мог таким похвастаться. :hi:

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

storm_2150, ребята пошутили ) я поддержал )

а ты вон распереживался )

10 кило за 10 дней максимально я набирал ) после диеты ) в турции ) на все включено )

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150, ребята пошутили ) я поддержал )

а ты вон распереживался )

10 кило за 10 дней максимально я набирал ) после диеты ) в турции ) на все включено )

Дух, ну все, теперь я спокоен)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я тут прочитал про соль, что повышенное содержание соли в еде задерживает много воды(это понятно) - избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, он как бы притягивает воду. В результате увеличивается объем циркулирующей крови, что, в свою очередь, создает большую нагрузку на сердце.

У меня в субботу каждую неделю загрузка углями, помимо притягиванием воды углями так еще и соли больше чем обычно, ну и так как я занимаюсь велоспортом, вот интересуюсь не слишком ли большую нагрузку делаю на сердце, обычно проезжаю около 70 км в бодром темпе в дни загрузки и на следующий день после загрузки. Какие мысли по этому поводу ?

Сообщение изменено: Хабар (12 сентября 2017 - 09:17)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Гадание на кофейной гуще. Сдать анализы ОАК чтобы убедиться что в норме все. Ну и само сердце проверять пару раз в год.  Если все в норме то и переживать не стоит. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

В результате увеличивается объем циркулирующей крови, что, в свою очередь, создает большую нагрузку на сердце.

Тренинг тоже создает нагрузку на сердце.

интересуюсь не слишком ли большую нагрузку делаю на сердце, обычно проезжаю около 70 км в бодром темпе в дни загрузки и на следующий день после загрузки. 

Ответ даст мониторинг чсс покоя утром и времени восстановления чсс после тренировки:

http://forum.steelfa...entry1057880006

Если интересуют тонкие настройки "монитора", то надежен показатель HRV:

http://forum.steelfa...entry1057931907

http://forum.steelfa...entry1057932069

http://forum.steelfa...entry1057932374

+ эргоспирометрия два раза в год. Хотя если не жалко 3-5 т.р. за процедуру, то можно и чаще.

Гадание на кофейной гуще. Сдать анализы ОАК чтобы убедиться что в норме все. Ну и само сердце проверять пару раз в год.  Если все в норме то и переживать не стоит. 

ОАК необходимы, но без кардиометрических показателей они для миокарда ни о чем, а  ЭКГ каждую неделю нормальные делать не будут.

Сообщение изменено: Виктор С (12 сентября 2017 - 10:39)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Эт как же надо было питаться ? :shok:
Я в свои "лучшие" годы не мог таким похвастаться. :hi:

10кг набирал за дня ... При том что был на на массе если бы с диеты выходил помер бы вообще наверное )))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я тут прочитал про соль, что повышенное содержание соли в еде задерживает много воды(это понятно) - избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, он как бы притягивает воду. В результате увеличивается объем циркулирующей крови, что, в свою очередь, создает большую нагрузку на сердце.

У меня в субботу каждую неделю загрузка углями, помимо притягиванием воды углями так еще и соли больше чем обычно, ну и так как я занимаюсь велоспортом, вот интересуюсь не слишком ли большую нагрузку делаю на сердце, обычно проезжаю около 70 км в бодром темпе в дни загрузки и на следующий день после загрузки. Какие мысли по этому поводу ?

По идее, для велоспорта и любых циклических видах спорта - это даже небольшой бонус, т.к. обезвоживание организма наступает значительно дольше. Но это чисто предположение. 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

У меня вот появился один вопросец кулинарного характера. Грибы, как я понимаю - это хорошо, там много белка и они довольно низкокалорийные. Но вот беда, если брать традиционную жарку, то низкая калорийность накрывается медным тазом, т.к. требуется много масла оливкового. Собственно хотел спросить, как народ готовит грибы (интересует в большей степени в качестве гарнира, а не в супе), чтобы не загубить их полезные свойства?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений
Грибы больше для кетогенки подходят. Жареные с лучком на маслице сливочном, а в конце жарки ещё сливок подлить, или сметанки)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

У меня вот появился один вопросец кулинарного характера. Грибы, как я понимаю - это хорошо, там много белка и они довольно низкокалорийные. Но вот беда, если брать традиционную жарку, то низкая калорийность накрывается медным тазом, т.к. требуется много масла оливкового. Собственно хотел спросить, как народ готовит грибы (интересует в большей степени в качестве гарнира, а не в супе), чтобы не загубить их полезные свойства?

Ну а вообще...разве что на углях запечь. Лучше всего для этого подходят крупные шампиньоны

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Свежие шампиньоны можно есть сырыми. 

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Приветствую! В грибах 1,5-3 грамма белка на 100 грамм, да еще и белок этот плохо усваивается. Много белка в грибах это - миф!

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Приветствую! В грибах 1,5-3 грамма белка на 100 грамм, да еще и белок этот плохо усваивается. Много белка в грибах это - миф!

Я немного перефразирую свое утверждение. В 100 граммах шампиков 25 ккал, поэтому ими можно забить желудок, когда хочется есть, но при условии, что без масла.

Свежие шампиньоны можно есть сырыми. 

Можно конечно, но вкус у них намного хуже в таком виде имхо. Кроме того, сейчас сложно достать именно прям свежие-свежие, как правило, они уже пару дней точно отлежали в фасовочном цехе\складе.

Ну а вообще...разве что на углях запечь. Лучше всего для этого подходят крупные шампиньоны

Т.е. их прям целыми в фольге или на сами угли. Интересно, а в духовке или на гриле их получится запечь?

Грибы больше для кетогенки подходят. Жареные с лучком на маслице сливочном, а в конце жарки ещё сливок подлить, или сметанки)))

Ну так это вообще шикарный рецепт. Еще добавить туда кабачков, вообще супер получится.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Я просто вареные люблю или в духовке запечь прямо на пергамент выкладываю ещё приправкой немного посыпать, в салат можно их или как гарнир к мясу. Только когда килограмм за раз сьедаешь жкт немного протестует

Сообщение изменено: Kito (13 сентября 2017 - 09:59)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я немного перефразирую свое утверждение. В 100 граммах шампиков 25 ккал, поэтому ими можно забить желудок, когда хочется есть, но при условии, что без масла.

Можно конечно, но вкус у них намного хуже в таком виде имхо. Кроме того, сейчас сложно достать именно прям свежие-свежие, как правило, они уже пару дней точно отлежали в фасовочном цехе\складе.

Т.е. их прям целыми в фольге или на сами угли. Интересно, а в духовке или на гриле их получится запечь?

Ну так это вообще шикарный рецепт. Еще добавить туда кабачков, вообще супер получится.

В духовке самое то, еще круче сушенные грибы.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Можно использовать брокколи, например, тогда и сыт будешь долгое время)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В духовке самое то, еще круче сушенные грибы.

Видел только в маленьких упаковках от 300 до 500р за пакетик - жаба душит такие покупать. Тем более, что у сухих обьем меньше.

Можно использовать брокколи, например, тогда и сыт будешь долгое время)

Да, но у меня нелюбовь к цветной капусте, видимо в детстве перекормили и с тех пор только под дулом пистолета ее ем.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Я вот заметил что овсянка без сахара насыщает гораздо лучше, т.к. желание её есть пропадает)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Я вот заметил что овсянка без сахара насыщает гораздо лучше, т.к. желание её есть пропадает)

Если с этой целью добавить горчицы и перца, то вооще будет норм)

Ты ешь только невкусные продукты?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых