Веса это ерунда, если делается в отказ 8 повторов в правильной технике - это главное и расти будет
у тебя прямо как 2 абсолютных условия - 8 повторов и отказ. И все будет расти.
пачварык, окей, как я это понимаю, своими словами:
От тяжелой базы организм получает офигенный стресс и задумывается как бы ему нарастить мышц, чтобы в дальнейшем меньше напрягаться - придется повысить уровень теста, чтобы за ним последовал рост мышц, вот он его и повышает - на сколько сможет, на мизер (у натуралов), и мышцы растут. И если продолжать прогрессию нагрузок, то он так и будет его повышать до тех пор, пока не наступит плато, и придется какое-то время сидеть со старыми весами и ждать, пока организм адаптируется и сможет еще добавить теста. Разрушение от катаболических процессов не играет роли, если правильно тренить, нормально жрать и отдыхать - повторю слова Шредера: "организм не такой тупой как многие люди, он не разрушает мгновенно то, что наращивалось годами с таким огромным трудом, мышцы ценнее жира". Это у химарей все слетает когда тест перестает извне поступать, у натуралов такого не бывает никогда.
Хиляк, три условия: база, 8 и в отказ. да. За нюансами к Шредеру, иначе перетрен.
Сообщение изменено: днб (05 ноября 2015 - 10:18)
Вот я нашел у Борисова насчет штанги и гантелей: https://youtu.be/MLx7t395qzU?t=701
Наверное из этого ролика я и решил, что штанга не в обязаловку, если гантели есть.
И он говорит, в этом видео что:
Если вам сложно делать ЖИМ ШТАНГИ, то можно заменить на жим гантелей, самое главное, чтобы была большая линейка этих гантель, для того чтобы систематически увеличивать вес снаряда, а если у вас пара гантели например 20 кг, то толку от этого упражнения не будет, потому что не будет прогрессии, а в этом смысл занятий с отягощениями.
У тебя же были пара гантелей (8х5кг ) по 10 и 20 кг, и одна 30-40, т.е большой разброс в весах.
Опять же Борисов этом видео про жимы гантелей говорит, т.е про упражнения, а не про программу.
Сообщение изменено: Максим_Валерьевич (05 ноября 2015 - 10:28)
За нюансами к Шредеру, иначе перетрен.
объясни лучше ты такой нюанс. Человек работает на стройке. Каждый день он вынужден таскать мешки с ротбандом по 30 кг, сразу 2 мешка, мрамор, балки и пр. Целый день у него физическая работа.
5 дней в неделю, если не все 7.
почему у него нет перетрена?
тут приходит Шредер и говорит - нельзя приседать 3 раза в неделю с мешками ротбанда. Будет перетрен.
Сообщение изменено: Хиляк (05 ноября 2015 - 10:30)
У тебя же были пара гантелей (8х5кг ) по 10 и 20 кг, и одна 30-40, т.е большой разброс в весах.
Вот ты откуда это придумал что у меня было? В моем видео разве не заметно какие у меня блины и сколько? Я мог наращивать с шагом в полкило с нуля и хоть до 30, сейчас смогу и до 50 наращивать, если мне понадобится. Вот, кстати в наклонном жиме гантели скоро к тридцатнику подойдут.
объясни лучше ты такой нюанс. Человек работает на стройке. Каждый день он вынужден таскать мешки с ротбандом по 30 кг, сразу 2 мешка, мрамор, балки и пр. Целый день у него физическая работа. 5 дней в неделю, если не все 7. почему у него нет перетрена?
Хиляк, он мешки в отказ таскает? ))) Где у него прогрессия нагрузки? ))) больше двух мешков он не втащит. У Шредера есть аналог с краном - если кран тащит 3 тонны, то хоть как ни эксплуатируй этот кран - если вес груза меньше трех тонн, менять кран не имеет смысла.
Сообщение изменено: днб (05 ноября 2015 - 10:34)
По блинам- береги себя! Спроси у Шредера за погоду, про кран не интересно.Вот ты откуда это придумал что у меня было? В моем видео разве не заметно какие у меня блины и сколько? Я мог наращивать с шагом в полкило с нуля и хоть до 30, сейчас смогу и до 50 наращивать, если мне понадобится. Вот, кстати в наклонном жиме гантели скоро к тридцатнику подойдут.
Хиляк, он мешки в отказ таскает? ))) Где у него прогрессия нагрузки? ))) больше двух мешков он не втащит. У Шредера есть аналог с краном - если кран тащит 3 тонны, то хоть как ни эксплуатируй этот кран - если вес груза меньше трех тонн, менять кран не имеет смысла.
так ты же говорил, что в азах химические проги, так как там по 2-3 приседа. Но не в отказ.
что-то я запутался в твоей-шредера теории тренинга.
теперь ты говоришь, что можно таскать, главное, чтобы не в отказ.
Хиляк, ты меня спросил, почему нет перетрена, я ответил - прогрессии нагрузки нет, отказа нет. С чего быть перетрену? Грузчики разве выглядят как качки - нет просто крепкие мужики, веса у них не растут, просто таскают тяжелое.
Что касается прог здешних - если не делать в отказ и подключать ваши любимые циклы и периодизацию, то любое гавно прокатит для новичка за здорово живешь, он будет расти и не перетренится - без проблем. Но потом через пару лет, может раньше, может позже у него будет стоп. А Шредер не советует новичкам делать в отказ только самые тяжелые упражнения из базы, потому что новички могут травмироваться и техники правильной у них скорее всего еще нет. А всю изоляцию и безопасную базу типа тяг и гантельных жимов надо всегда делать в отказ в нужном числе повторов и с правильной техникой. Что тут может быть непонятного?
Сообщение изменено: днб (05 ноября 2015 - 10:51)
потому что новички могут травмироваться и техники правильной у них скорее всего еще нет
а как получить правильную технику, если делать 1 раз в неделю мг? к примеру, тот же самый присед. С одного приседания в неделю ты скорее неправильный навык закрепишь, чем чему-то обучишься.
Что тут может быть непонятного?
почему в отказ?
я вот дом строю и мне плиты перекрытия на дальний угол по диагонали(переставить втуда кран нет возможности), клал кран грузоподьемностью 25тонн, плита весит 1.2тонны, кран грузоподъемностью 20тонн эту плиту тудаже с этого места положить бы не смог, пришлось переплачивать за 25ти тонный...Вот ты откуда это придумал что у меня было? В моем видео разве не заметно какие у меня блины и сколько? Я мог наращивать с шагом в полкило с нуля и хоть до 30, сейчас смогу и до 50 наращивать, если мне понадобится. Вот, кстати в наклонном жиме гантели скоро к тридцатнику подойдут.
в принципе повышаеься., но и не понижается после химла ниже предыдыдущего натурально, после полного восстановления.А повышается ли уровень теста в принципе ))) Кто из вас мерил ?
я пока не следил за своим в точности.Кто из вас мерил ?
а как получить правильную технику, если делать 1 раз в неделю мг? к примеру, тот же самый присед. С одного приседания в неделю ты скорее неправильный навык закрепишь, чем чему-то обучишься.
Никто тебе не мешает приседать с пустым грифом в качестве зарядки или типа того - не в отказ ессна, так для тонуса, как разминка.
В большинстве других упражнений техника не так важна, а базу делаем почти в отказ - травмироваться очень сложно, если человек представляет что и как надо делать - спину не горбить и веса не рвать. Для меня недосед этот в присяде не влияет практически ни на что.
почему в отказ?
Потому что если работать на комфорте и не делать в отказ, либо делать в отказ но многоповторку - ничего не вырастет, организм не получит достаточного стресса - см про кран.
Пачварык - дофига слишком вопросов, у Шредера ответы найдешь, а мне сейчас некогда, ухожу.
я пока не следил за своим в точности.
интересовался у парней, что регулярно химичаи /химичили.
Но, с другой стороны я в детстве внатураху на 105 кг отановился, ща , даволе легко перешол этот вес, при прибл аналогичном %жира.хотя возраст говорит, что такого быть недолжно.
А я мерил , причем людям которые усирались про рост теста . Нихера не растет .
Ну шо можно сказать прочитав 3 последние страницы...
Главное база в отказ, но отказ не в отказ, гантели в 12 кг прибавили до 20, но это не помогла в прошлом. Тесто растет потом адаптируется потом опять растет скоро начнет зашкаливать, но анализы этого явно не покажут поскольку тесто перед анализами начинает скрываться. Катаболические процессы не играют роли а то что на ЖФ якобы говорили жрать это теперь правильно, надо жрать и никаких катаболических процессов)) Но! Надо восстанавливатся!! Поскольку никаких катоболических процессов нет восстанавливаться обязательно, видимо от последствия анаболических, потому что если не восстановится от одних анаболических процессов расти не будешь. Как-то так
Но не в отказ
Все должно быть в отказ, только отказ должен быть за повтор до отказа и не во всех подходах. Неужели не понятно?
Главное делать фулбади шредера в котором 3 тренировки в неделю, а мышца тренируется только 1 раз, но не все
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 ноября 2015 - 11:38)
Для меня недосед этот в присяде не влияет практически ни на что.
недосед позволяет тебе брать большие веса и с большей скоростью прогрессировать.
если ты приседал на полную кочергу картина была бы более печальной.
и не делать в отказ,
так этот миф с отказным тренингом и его эффективностью давно уже развенчали.
Все должно быть в отказ, только отказ должен быть за повтор до отказа и не во всех подходах. Неужели не понятно?
ну тогда у всех отказ. А в приседаниях так там аж в 5-6 повторах до отказа идет остановка.
А я мерил , причем людям которые усирались про рост теста . Нихера не растет .
т.е.как было , например 20уе, так и осталось, независимо , что ща, что годом ранее, что годом позже?
Хуже , растет слой сала и тест падает. Ėсли слой жира падает , то остается на месте , но человек лучше себя чувствует без жира , быстрее восстанавливается и все списывает на рост теста .
Организм не дурак он все чувствует + богатый жизненный опыт
Анализы где ?
Анализы где ?
Организму ДНБ не нужный анализы, а миру не нужны анализы ДНБ дабы не пересматривать разделы анатомии и биохимии, он щас пару лет потренится и у него теста будет больше чем крови. Оно у него растет постоянно, но иногда у теста бывает плато, но потом организм адаптируется к новому уровню теста и продолжает его наращивать. Кстати у него еще отсуствуют катаболические процессы в организме
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 ноября 2015 - 11:46)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых