Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В изолированном упражнении не работают антагонисты, нет обратного сигнала от сухожильных рецепторов антагониста, а от рецепторов агониста есть. Такой набор сигналов для малотренированного человека не соответствует ни одному из устойчивых двигательных навыков и воспринимается как угроза целостности сустава. В ответ происходит торможение, так что накачать молочки до судорог - пожалуйста, а устроить гладкий тетанус - хрен там.

Что-то я не пойму: чтобы напрячь ДЕ в гладкий тетанус - необходимо получить некий сигнал от ДЕ - условного антагониста??

Пример можно?

Желательно, в двух вариантах - удачном и неудачном.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Не совсем так. Не от ДЕ, а от датчиков: рецепторов Гольджи, гироскопов, акселерометров, GPS, и т.д. И дело даже не конкретно в антагонисте, а в том, включается ли вектор полученных через обратную связь сигналов в множество, на котором конкретно ваша нейронная сетка была обучена (не важно, вами или вашими предками). От этого и зависит, какой будет сигнал на выходе после обработки. Отклик не бинарный, конечно, а очень сложный. Это не обязательно торможение, может и возбуждение, а скорее и то, и то.
Врождённые рефлексы особенно сильны для защиты коленного сустава и позвоночника. Для первого - из-за особенностей его строения: отсутствия постоянной оси воащения и необходимости сохранять баланс натяжения сухожилий вокруг сустава. Достаточно случайно шагнуть со ступеньки, чтобы убедиться, что организм предпочитает разбить е*ало, чем напрячь квадрицепс без напряжения бицепса бедра. Можно ещё попробовать добиться постболей разгибанием ноги в тренажёре на 6 повторений до отказа в нескольких подходах. Попробовать можно. Добиться - гораздо труднее. Потому что отказ будет вызываться как раз торможением и задолго до энергетического отказа. Это врождённые рефлексы.
Набор приобретённых двигательных стереотипов тоже роляет.
Оценить степень влияния обратной связи на силу сигнала можно и проще, например, закрыть глаза на жиме лёжа. Присед не рекомендую из гуманных соображений.

К сожалению, не могу поделиться ссылками, пищу для размышлений я дал, модет быть, кому не лень, что-то найдёт в подверждение.
Я сам базируюсь лишь на единственной монографии, она у меня в бумажном виде, приобрёл по случаю и не жалею: A complete guide to glistening musculus deltoideus. Ctjan F.U., Mosby-Year Book, Inc., 2015.

Сообщение изменено: IDKFA (17 июня 2016 - 09:04)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Отклик не бинарный, конечно, а очень сложный.

Совершенно согласен...Излишне упрощать не стоит однозначно, но слишком далеко залезать в дебри тоже вряд ли имеет смысл. Достаточно уловить суть. 

Сообщение изменено: X.A.M (17 июня 2016 - 09:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

A complete guide to glistening musculus deltoideus. Ctjan F.U., Mosby-Year Book, Inc., 2015.

"Вас понял".

;)

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2016 - 09:37)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

"Вас понял".

Кажется я начал понимать в чем собака порылась...

Ctjan F.U

Только вот не могу понять...Эти инициалы или нечто большее?... :rofl:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ctjan

Папик Эксперта? :D

В младшие сотрудники по блату берут?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июня 2016 - 09:20)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я сам базируюсь лишь на единственной монографии, она у меня в бумажном виде, приобрёл по случаю и не жалею: complete guide to glistening musculus deltoideus. Ctjan F.U., Mosby-Year Book, Inc., 2015

:rofl:  :rofl: вот так приколол с "переливающими дельтами"

Сообщение изменено: oscar (18 июня 2016 - 06:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Comparison of whole and split weight training routines in young women.

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8081322

Thirty young women comprised three groups (n = 10 in each): whole routine (W) training, split routine training (S), and control.

The W group did four upper (five sets, 6-10 RM) and three lower body (five sets, 10-12 RM) weight training exercises together in single sessions twice a week for 20 weeks.

The S group did the upper body exercises 2 days a week and the lower body exercises on 2 other days of the week.

The single maximal weight lift (1-RM) increased (p < 0.05) (W/S) 54/69%, 33/32%, and 21/22% in arm curl, bench press, and leg press exercises, as did arm (10/9%),

and trunk (3.4/2.7%) lean tissue mass, as measured by dual energy x-ray absorptiometry. Leg lean mass increased significantly only in W (4.9% vs. 1.7% in S).

Whole-body lean tissue mass increased (4.1/2.6%), and whole body % fat (-1.1/-1.3%) decreased with training.

It is concluded that in healthy young women, whole and split weight training routines produce similar results over the first 5 months of training.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Maximum recoverable dosing.

"It should be recognized, however, that split routines were originally intended to serve the needs of intermediate and advanced resistance trainers, particularly bodybuilders. These individuals use up to five sets of five exercises for each muscle group, resulting in whole-body training sessions that could last 3 to 4 hrs. In this context a split routine might be preferred, or necessary, because of the time constraint or because of the deleterious effect of cumulative fatigue toward the end of a session lasting 3 to 4 hrs. Whether split routines are more effective in this context has not been determined in a controlled experiment but merits investigation."

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Последние пол года тестирую протокол на локальное жиросжигание. Протокол основан на увеличении % типа 1 и метаболическом стрессе. На разных мышцах результаты показывают улучшение видухи без прибавки объёма, но и без потери. Отсюда делаю вывод о том, что это может быть связано с жиросжиганием. Процесс не очень быстрый, но эффект будет виден уже через месяц. Изменения происходит локально. Хотя считаю, что кардио конечно №1 в вопросе жиротопа, но приятный бонус можно получить и не бегая.

Сообщение изменено: ctjan (18 июня 2016 - 01:10)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я кстати то же тестирую протокол по гипертрофии одного отдельного пучка мышцы. Протокол основан на увеличении % и натяговом стрессе. Пучок визуально изменился. Опять же не бегая. ctjan, Какое совпадение правда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Я тестируют возможность думать попеременно то правым то левым полушарем мозга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Последние пол года тестирую протокол на локальное жиросжигание. Протокол основан на увеличении % типа 1 и метаболическом стрессе. На разных мышцах результаты показывают улучшение видухи без прибавки объёма, но и без потери. Отсюда делаю вывод о том, что это может быть связано с жиросжиганием. Процесс не очень быстрый, но эффект будет виден уже через месяц. Изменения происходит локально. Хотя считаю, что кардио конечно №1 в вопросе жиротопа, но приятный бонус можно получить и не бегая.

Если у тебя постоянство калорий энергозатрат и усвоения/откладывания про запас и ты гдето локально убрал жир- значит гдето жира прибавится?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Screenshot_3.png

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если у тебя постоянство калорий энергозатрат и усвоения/откладывания про запас и ты гдето локально убрал жир- значит гдето жира прибавится?

Не они у него мышцами заменились и энергозатраты увеличились. Рекомпот

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

не стоит замарачиваться на поступлении кал, нужно ускорять скорость метаболизма, тогда в печи всё будет сжигаться. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

не стоит замарачиваться на поступлении кал, нужно ускорять скорость метаболизма, тогда в печи всё будет сжигаться. 

Я разогнал, теперь приходиться есть дохуя чтобы хоть кило набрать.
Херовый совет, впрочем, как и любой твой пост.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
It's important to understand that the dose-response relationship between volume and muscle growth follows an inverted-U curve. Up to a given threshold higher volumes will produce greater hypertrophy; once this threshold is reached additional increases will cease and beyond a certain point the response will become detrimental due to the negative effects from overtraining. Also important to note that the curve will be dependent on the lifter as there is high inter-individual variability in how people respond to training. This is why it's imperative to use research as a guideline and then experiment to determine what works best for you.

Миниатюры

• FB_IMG_1466255973216.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (18 июня 2016 - 04:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообщем для себя я потвердил свой статус эксперта!!!

А для них?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

It's important to understand that the dose-response relationship between volume and muscle growth follows an inverted-U curve. Up to a given threshold higher volumes will produce greater hypertrophy; once this threshold is reached additional increases will cease and beyond a certain point the response will become detrimental due to the negative effects from overtraining. Also important to note that the curve will be dependent on the lifter as there is high inter-individual variability in how people respond to training. This is why it's imperative to use research as a guideline and then experiment to determine what works best for you.

А откуда график? (по этому графику можно сделать объем трени меньше, чем 1 сет)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
От Шонефильда, из его не опубликованной пока кники

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

От Шонефильда, из его не опубликованной пока кники

А у него были какие-то исследования уже по этому поводу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ну это не новый график.
Он собирается опубликовывать мета- анализ зависимости гипертрофии от объема

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

нужно ускорять скорость метаболизма

Я разогнал

Как???

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как???

Просто тренировался))) И стероиды походу разогнали дополнительно. Ну после того, как попробовал их.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Как???

Через как... :rofl:

Хня всё это ,про разгон...Хочешь "разогнать" - больше двигайся, больше шевели мозгами - больше кОлорий трать и будет тебе "разгон"...Ну или купи специальную разгонялку на сайте какнакачаться.рф   :D

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Западной научной публике закинул мою модельку по альфа актинину

Screenshot_5.png

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, а если набрать мышц хочешь- замедлять метаболизм)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Западной научной публике закинул мою модельку по альфа актинину

Чем они вас в ответ закидали? :D

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А для них?

А мне кажется им по барабану, это не типаж советского учёного, которым движет познание. Спрашиваю одного товарища – а, что ты хочешь познать то? Пауза, ну вот по механосигналингу еще мало работ, вот хотелось бы больше узнать об этом. Я не уведил того стремления к познанию, что раньше видел у учёных старой школы.

Сначала я задавал вопросы, а потом я уже рассказывал, и чем больше я говорил, я замечал, что ребята хоть, что то знают, но не в теме всё. Причём я говорил о конкретных экспериментах. Ну как специалист в области синтеза белка, с которым я общался не знает того, что острый синтез белка после одной тренировки не коррелирует с последующей гипертрофией для меня загадка!

В общем по идеи человеку с улицы должны были что то рассказать, а получилось наоборот) Поэтому степени и статусы ничего не показывают, а показывает желание к познанию!

Но надо сказать, что я не со всеми разговаривал, а с двумя сотрудниками, может зубры где то ещё затисались, которые могут дать жару)  

Сообщение изменено: ctjan (18 июня 2016 - 08:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых