Но я то делал в достаточно привычном для себя темпе. В данном случае как раз могу сказать, что организм навряд ли различал темп как "высокий темп":-) Что-то конкретное в нём происходило. А судя по симптомам как "после бодуна", то я всё таки склоняюсь к объяснению через влияние на ЦНС.
Сегрей, я полагаю, что тут тезис "что тренируешь, то и тренируется" в чистом виде. Может это какие-то микро-растяжения, может умудрился как-то закислить только часть волокон, которая обычно не работала (не уверен, правда, что такое возможно), может через месяц таких тренировок все было бы гораздо лучше, но факт, что с непривычки такой темп убивает. С другой стороны у меня бывал тоннаж на тренировках до 56 тонн - и ничего, потому что организм приучен долго потихоньку жать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 15 августа 2018 - 06:21
Отправлено 15 августа 2018 - 06:25
Олег, всегда рад тебя видеть, т.к. ценю и уважаю
Я уже привык, что с тобой не расслабишься.)
Со мной тоже:
Конечно стал богаче по сравнению с уровнем падения.))
Ключевые слова "вернул" и "часть".
Знаю 2 ровесников покруче меня, которые не вернули. Борец и пловец. У пловца (КМС по водному поло) давление за 160, обмороки в метро. Не откликается его "база". Борец тоже не в порядке. Оба не тренируются.
До 2013 г. сам никогда не тренировался высокоинтенсивно, самбо не в счет - там другие параметры.
Загадка: за 5 лет регулярных силовых интервалок и при минимальных объемах низкоинтенсивноой аэробики на каком типе тренинга пациент добился показателей ССС "выше среднего"?
Не слишком ли наивно полагать, что всё это заслуга старых дрожжей?
Раз столько знаков вопросов, значит сам не уверен. Это хорошо )))
Отправлено 18 августа 2018 - 06:39
1. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват прямой, лопакти сведены, ноги в упоре. Подконтрольное опускание, пауза на груди 1-1.5сек без расслабления, жим, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.
2. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват обратный, лопакти сведены, стопы ног заведены под таз. Быстрое опускание, легкий отбив от груди, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.
3. В каком-нибудь из роликов встаньте буквой Т, руки в стороны, ладони развернуты вверх, локти максимально разогнуты (трицепс напряжен).
Отправлено 18 августа 2018 - 02:45
Виктор, спасибо. К сожалению, кое-что не получилось.
1. Вместо подконтрольного опускания было падение штанги на грудь с последующими колебаниями.
2. Ноги на ОХ остались далеко впереди, вместо того, чтобы уйти под себя.
По поводу локтей: левый выглядит идеально, правый чуть хуже. Однако ж на ОХ оба не выпрямляются довольно сильно. Это проблема с техникой, по видео сложно сказать, в чем именно дело. Скорее всего хват слишком "обратный", лучше класть штангу в ладонь по диагонали и найти оптимальный уровень суппинации/пронации и поворота в плечевом суставе. Еще может быть проблема с гибкостью в запястном суставе.
На мой взгляд, Ваша главная проблема - невысокий уровень контроля над движением штанги (первый подход - показатель) и слабое включение мышц спины в работу. Я бы порекомендовал оставить многоповтор на пару месяцев и поработать над этими моментами, т.е. сделать такой координационно-силовой цикл. А уже потом делать работу над выносливостью и многоповторной техникой.
Отправлено 18 августа 2018 - 03:47
Салим ТАшник, ему не понять многоповтор. Есть ещё Антонов, он ближе к теме.Салим - сотрудник Селуяновской лаборатории. Мне эти ребята симпатичны стремлением понять, как все работает. Но при этом они игнорируют все, что с их моделью не согласуется, поэтому диалог никак не получается наладить.
Но оба дали совет делать прикидку в РЖ раз в 2-4 недели. На мой взгляд этого мало. Даже если есть прибавка в силе, не факт, что это реализуется в многоповторе, темболее раз в месяц.
Отправлено 18 августа 2018 - 06:42
Интересует именно гликолитическая выносливость, анаэробная.
Митохондрии - это, конечно, хорошо, но мы "... и задолго до него" это знали.
В гмв какбэ мало/нет митохондрий. О какой выносливости может идти речь в гмв, если чем больше вес, тем быстрее закисление и отказ?)) Жать типа 95% на 10, вместо 2 раз? Это только если все мв сделать окислительными и при этом сильными.
Отправлено 18 августа 2018 - 07:03
О какой выносливости может идти речь в гмв
... о анаэробной.
(развитие мощности и емкости анаэробного энергообеспечения - анаэробная выносливость).
Про митохондрии - это все давно известно, у нас даже лекция в 90-м году так называлась:
"Митохондрия - энергетическая станция клетки". Только выносливость митохондрией не ограничивается.
Сообщение изменено: Disco (18 августа 2018 - 07:04)
Отправлено 18 августа 2018 - 08:13
Алексей, спасибо.
1. Вместо подконтрольного опускания было падение штанги на грудь с последующими колебаниями.
2. Ноги на ОХ остались далеко впереди, вместо того, чтобы уйти под себя.
Пациент слегка дефективный. Отсутствие моста пока не решаемая проблема, при заведении ног под себя возникают судороги в латеральной левого бедра.
По поводу локтей: левый выглядит идеально, правый чуть хуже. Однако ж на ОХ оба не выпрямляются довольно сильно. Это проблема с техникой, по видео сложно сказать, в чем именно дело. Скорее всего хват слишком "обратный", лучше класть штангу в ладонь по диагонали и найти оптимальный уровень суппинации/пронации и поворота в плечевом суставе. Еще может быть проблема с гибкостью в запястном суставе.
Буду пробовать, пока не понимаю.
На мой взгляд, Ваша главная проблема - невысокий уровень контроля над движением штанги (первый подход - показатель) и слабое включение мышц спины в работу. Я бы порекомендовал оставить многоповтор на пару месяцев и поработать над этими моментами, т.е. сделать такой координационно-силовой цикл. А уже потом делать работу над выносливостью и многоповторной техникой.
Благодарю. Понял.
Сейчас как раз занимаюсь по силовому циклу. В сентябре можно будет что-то понять.
Отправлено 18 августа 2018 - 08:23
Больше мышца - больше ёмкость. Но скорость расхода и ресинтез АТФ и пр. поменять врядли получится
Тогда самыми лучшими бегунами и велосипедистами были бы стандартные качки.
Большая мышца, омитохондривается за 2-3 месяца и на марафон .... но в реальности такое чудо не выживает.
Отправлено 18 августа 2018 - 08:25
Т.е. набить клетку под завязку КрФ и гликогеном. Верно?
Хотя бы.
P.S.
Самая большая критика профессора не на "качковских" форумах... циклики, триатлонисты. спринтеры, плавцы - вот там жарко. А у нас - это так, "лайт стайл".
Сообщение изменено: Disco (18 августа 2018 - 08:25)
Отправлено 18 августа 2018 - 08:36
Тогда самыми лучшими бегунами и велосипедистами были бы стандартные качки
Бегуны разные бывают. У велосипедистов развиты в основном ОМВ в ногах, как и у марафонцев. При чём тут гликолитическая выносливость не понятно? И как ты её себе представляешь тоже не понятно
Отправлено 18 августа 2018 - 08:42
У велосипедистов развиты в основном ОМВ в ногах, как и у марафонцев.
Так я и написал, берем стандартного качка и перековываем его в марафонца.
Ноги то большие, волокна большие, только митохондрий не хватает.
По модели профессора на это уйдет 2-3 месяца, но в реальности такого не происходит... качки не бегут.
А те, кто бегут объемами не блещут.
Отправлено 18 августа 2018 - 08:53
скорость расхода и ресинтез АТФ и пр. поменять врядли получится
В циклических видах есть такое понятие как functional threshold power (FTP) (ккал/кг, Ватт абсолютно и Ватт/кг веса (относительный параметр)).или мощность рабочей группы, которую Вы можете поддерживать. (Многие ассоциируют с мощностью на ПАНО).
У начинающего оно ... короче, никакое, у топовых гонщиков-велосипедистов на часовой разделке оно до 450-460Ватт доходит. Ватты в калории можно перевести, а это расход АТФ в рабочих группах.
Так что и скорость расхода и ресинтеза изменяется / тренируется.
Если мы возьмем качка с мышечной массой больше велосипедиста и 2-3 месяца будем набивать его митохондриями, а потом посадим на велоэргометр , то он, даже с бОльшей массой и под завязку набитый Мх такую же мощность не выдаст.
Не только в митохондриях дело.
Сообщение изменено: Disco (18 августа 2018 - 09:01)
Отправлено 18 августа 2018 - 09:28
Так я и написал, берем стандартного качка и перековываем его в марафонца.
Ноги то большие, волокна большие, только митохондрий не хватает.
По модели профессора на это уйдет 2-3 месяца, но в реальности такого не происходит... качки не бегут.
А те, кто бегут объемами не блещут.
Ну по Селуянову должны бежать)) Он сам где-то говорил. Сам же знаешь, что тренируешь, то и растёт, а от остального организм избавляется
Ватты в калории можно перевести, а это расход АТФ в рабочих группах.
Это интересно, но непонятно как состыковать одно с другим.
Так что и скорость расхода и ресинтеза изменяется / тренируется.
У Селуянова я этого не встречал, да и на своей практике тоже. Ничё сказать не могу
Если мы возьмем качка с мышечной массой больше велосипедиста и 2-3 месяца будем набивать его митохондриями, а потом посадим на велоэргометр , то он, даже с бОльшей массой и под завязку набитый Мх такую же мощность не выдаст.
Я таких экспериментов не видел, где посмотреть? Если есть конечно))
Не только в митохондриях дело
Согласен. У В.Н. же не только МХ и статодинамика.
Стандартные рекомендации:
Неделя ГМВ
неделя ОМВ
1-2 недели ВПДЕ+МХ
Хотя его ученики (Харьковский, Антонов) считают, что тренировка МХ для профи (мсмк типа), а для начала всё тоже но упор на силу/массу
Отправлено 18 августа 2018 - 10:24
Виткор,
1. По поводу обратного хвата. Можно брать штангу так, чтобы она лежала как при обычном хвате. А можно брать так, чтобы выходила между лучевой и локтевой костью - подушечками в основании кисти. И все промежуточные варианты. Локти тоже можно по-разному разворачивать. Посмотрите видео с жимами Юры Химича - он использует разные техники. Можно включить ОХ как часть разминки: делать с пустым грифом раз на 40-50, меняя положение кистей и локтей, и искать положение с лучшим включением.
2. По поводу силы. Сила - это хорошо. Но тут задача научиться контролировать путь штанги. Это сложная задача, потому что придется бороться со своим самолюбием. 80х8 могут легко превратиться в 80х5. Посмотрите тренировочные видео Кирилла Сарычева - он идеально контролирует опускание штанги. Вам надо стремиться к тому же и, на мой взгляд, имеет смысл добавить паузу на груди. Но еще больше это относится к упражнением на спину. Например, тягу верхнего блока надо делать до четкого касания груди. Не удара по инерции, а именно касания. Такую технику лучше нарабатывать с такой узкой ручкой, когда ладони смотрят друг на друга. Ну и все другие упражнения также.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых