Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Поймите, придется выбирать что-то одно. Нельзя эффективно набирать массу и жечь жир. Это не есть 2 противоположных процесса, просто один будет тормозить другой, т.к. суть их разная и методика разная. И тренировки тем более разные.

Уверен в этом?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Не был бы уверен - новичку бы такое не писал бы. Пояснения почему так написал именно этому человеку в посте 3570

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не был бы уверен - новичку бы такое не писал бы. Пояснения почему так написал именно этому человеку в посте 3570

Думаю ты ошибаешься. 3-х дневный фул бади (масса и памп) +очень грамотное питание с постоянной корректировкой. Большого прироста не будет, но и жир будет плавиться и мышцы расти.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Пояснения:
Все упражнения микроцикла выполняются на одной тренировке.
Тренировки проводятся через день либо по самочувствию.
Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями НЕ БОЛЕЕ 30 секунд.
Первый этап в СМТ - выполнить тренировку в заданном режиме подходов и отдыха, второй этап - добавление веса. Без выполнения первого этапа нет второго, а следовательно и нет СМТ, потому, что нет базового уровня, с которого начинается прогреcс, это приведет к застою и спаду.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом не более 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

Источник:
http://smtsystem.narod.ru/

Это пояснения с сайта по СМТ. Уважаемые, вы хотите посоветовать человеку, видевшему спорт зал только в рекламных роликах начинать заниматься с этого? Увольте, ноя просто как врач не могу поддержать. Нельзя человека на амбразуру кидать! В любом случае все должно строиться с начала. Начало - база! База - нормальный (или приближенный к нему) ИМТ (индекс массы тела) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - стартовые тренировки чтобы привести организм в тонус (нервную, ССС, поднять базовый метаболизм)! Вариантов много. Например: то же Л.А. Остапенко (гуру форума Ironman) написал замечательную статью "Как начать заниматься культуризмом". Это как вариант. Порыть в инете - можно найти еще.

Думаю ты ошибаешься. 3-х дневный фул бади (масса и памп) +очень грамотное питание с постоянной корректировкой. Большого прироста не будет, но и жир будет плавиться и мышцы расти.

Думаю я НЕ ошибаюсь, т.к. это рекомендация конкретному человеку. Почему так написал: ПОСТ 3570.
Вы лично видели новичка у которого все очень грамотно???

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Ну начнём с того что я лично знаю Остапенко и не по наслышке знаком с его методикой тренировок. Сам Остапенко это утверждает и готовит такие программы для новичков. Изначально втягивающий цикл на 6-8 недель с постановкой питания + 1 день аэробики. Потом уже идёт и смешаный фул бади с постоянной корректировкой питания и проверкой функциональных возможностей. Вплоть до замера давления.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Пардон, если бы человек обратился в мастерскую ЛАО или попал к нормальному тренеру - здесь не спрашивал бы. Он просит совет, т.к. ему никто и ничего не разрабатывает. Я подсказываю ему наименее тернистый путь с моей точки зрения. Если вы лично знакомы с ЛАО (рад за вас), то наверняка представляете как он работает, т.е. прежде чем написать человеку что и как делать его прогоняют по тестам, выясняют его проблемы, разрабатывают цели и задачи, этапность и т.д.
В этом случае - согласен. Можно новичку совмещать несколько целей.

Согласитесь, здесь ситуация несколько иная. Поэтому я считаю что я прав в данном контексте. Я не говорю что это не возможно, я говорю что это совсем другой подход. Здесь сил и опыта одного новичка не хватит. Если бы все было так просто, то персональные тренеры сидели бы без работы.

Изначально втягивающий цикл на 6-8 недель с постановкой питания + 1 день аэробики. Потом уже идёт и смешаный фул бади с постоянной корректировкой питания и проверкой функциональных возможностей. Вплоть до замера давления.

Кто в его случае всем этим будет заниматься? Здесь на форуме?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Dr.Lex,
На форуме это проблематично, но не возможно. Есть много параметров котырые придётся делать новичку самому и вот здесь может быть прореха. А тренера в спортзалах в основном бросят новичка на сплит. Таких программ полно на стенах спортзалов. К стати здесь на форуме есть и ученик ЛАО, Женя Бабыдов. Грамотный человек,

Сообщение изменено: Старичок (27 февраля 2012 - 06:45)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

На форуме это проблематично, но не возможно. Есть много параметров котырые придётся делать новичку самому и вот здесь может быть прореха. А тренера в спортзалах в основном бросят новичка на сплит. Таких программ полно на стенах спортзалов. К стати здесь на форуме есть и ученик ЛАО, Женя Бабыдов. Грамотный человек,

Я с вами согласен. Именно поэтому и дал ему рекомендацию такого характера, чтобы не обжегся и не забросил всю эту затею. Тут или сам учись и пробуй, общайся, читай, читай, читай, потом опять пробуй и общайся, или ищи толкового тренера и работай, плати, плати, плати. Поменять жизнь в любом случае придется для достижения цели... Подходы будут разные.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я с вами согласен. Именно поэтому и дал ему рекомендацию такого характера, чтобы не обжегся и не забросил всю эту затею. Тут или сам учись и пробуй, общайся, читай, читай, читай, потом опять пробуй и общайся, или ищи толкового тренера и работай, плати, плати, плати. Поменять жизнь в любом случае придется для достижения цели... Подходы будут разные.

Тут я согласен, не поспоришь.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Dr.Lex, как я понял ты под таким же ником и на айромане? Там тоже г. Волгоград.
и тоже врач и та же манера писать.

Сообщение изменено: Старичок (27 февраля 2012 - 07:32)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Да. Осенью там бывал. Ник мой, но давно туда не заглядывал. По-моему в была смешная тема про знание химии врачами. Думал никто и не узнает. :blush2:
Меня там не вспоминают?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да. Осенью там бывал. Ник мой, но давно туда не заглядывал. По-моему в была смешная тема про знание химии врачами. Думал никто и не узнает. :blush2:
Меня там не вспоминают?

Судя по тому что ты спрашивал там, меня удивляет как ты здесь раздаёшь советы. А был ты в теме "Врачи против протеина"

Миниатюры

• 493127.jpg

Сообщение изменено: Старичок (27 февраля 2012 - 07:47)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Тема была довольно близкая, но народ там больно горячий - один врач сказал протеин-говно, значит все врачи так думают. Эта тема там уже канула в лету. А то что я там спрашивал - да тогда я только начинал тренинг. Знаний было чуть поменьше, да и сейчас еще море всего неизвестного впереди.

А чего вас удивляет? Там тема была о другом. Я в темах про тренинг здесь мелькаю редко, т.к. Это - не мое. Сам совета лишний раз спрошу. А про питание мне разобраться легко - профессиональная база позволяет. Самое смешное: там народ в основном судит о тебе по тому как ты раскачан (у меня такое ощущение сложилось), забывая о том что тренинг, планирование, питание и т.д. - это работа головой. Да посмотреть на ЛАО - ну ведь не звезда бодибилдинга... Зато как много человек знает (звезда тренинга!)! Я об этом.

Более того: сначала лучше прикинуться дятлом - проще понять собеседника: его логику, компетентность...

Судя по тому что ты спрашивал там, меня удивляет как ты здесь раздаёшь советы. А был ты в теме "Врачи против протеина"

А что интересно: ведь часто мои советы людям здесь нравятся и завсегдатаи их часто поддерживают. И не спрашивают какой у тебя бицепс? Тема-то про питание.
Поэтому мне ваше удивление не очень понятно. Там я больше защищался, чем отвечал на адекватные вопросы, т.к. народ горячий.

Сообщение изменено: Dr.Lex (27 февраля 2012 - 08:03)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Dr.Lex,
О необходимости спорт. пита для новичков мнения сильно очень расходятся. Мне тренер советовал протеин, ВСАА, аминки. Кто-то считает что дополнять рацион стоит только раскачавшись. Вот с этим я пока не разобрался, если честно.
Ваше?

До бог с ним с ответом. Прежде чем давать советы, было бы не плохо и самому разобраться.
А так всё молчу молчу.

Миниатюры

• emocii-2192.gif

Сообщение изменено: Старичок (27 февраля 2012 - 08:09)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Мое личное мнение что спортпит нужен любому человеку, который занимается тренингом. Объем и состав этого спортпита будет зависеть от:
1. Целей
2. Объема нагрузок
3. Характера самого тренинга.

Скажем по поводу мясонаборного тренинга я бы порекомендовал новичку (буду писать в ключе темы) после окончания подготовительной программы и перехода к непосредственно мясонабору сбалансировать питание с упором на сложные углеводы и белок. Как известно, белка надо порядка 2г/кг веса. Если человек может есть 5-6 раз в день и набирает нужное количество - зачем ему протеин? Если не получается - тогда покупай банку. Не имеет большого значения из какой части квартиры он достанет белковый продукт - холодильник или банка с протом - главное с умом его есть.

Что касается БЦА - мое мнение (как я и сделал сам) - если есть возможность - купить растворимую форму (типа XTend) и пить на тренировке и допивать после нее. Нет - можно обойтись. Это восстановление. Оно важно и новичкам и профи.

Гейнер - рекомендовал бы все-таки есть его после трени. Можно заменить чем-то домашним, но лучше все-таки спортпит. Поэкспериментировать с порциями: сколько минимально нужно для наилучшего восстановления. Если гейнера нет - не беда. Можно и бананами с молоком закидываться.

Аминки - не вижу смысла для новичка

Креатин - через 6 мес. тренинга - можно попробовать курс. Если деньги позволяют. Думаю что есть смысл его начинать есть когда по весам упрешься. Т.е. когда начало кончится )))

Но это мое мнение. Главное в нем: спотрпит позволяет просто довести баланс питания до нормы в нашем ритме жизни. Он не заменяет ни питание, ни тренинг. Это не волшебная пилюля. Это концентраты необходимых веществ для тех кто из нормальной домашней пищи чего-то донабрать не может в силу каких-то причин и то что позволяет восстанавливать максимально быстро.

Другой вариант - это профи, но это совсем не ко мне.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

До бог с ним с ответом. Прежде чем давать советы, было бы не плохо и самому разобраться.

Мне совсем не хочется чтобы вы молчали. Мне наоборот приятно что меня нашли, заинтересовались. Я понимаю что вы сомневаетесь в моей квалификации... Я пишу только лишь свое мнение, которое могу обосновать научно или авторитетно (например, статьей ЛАО). Ваше право с ним согласиться, или нет. Знакомство с этим форумом я начал с темы Sany117, который продает здесь протеин (соседняя тема) - можете почитать мои посты там. Думаю вам тоже будет интересно.

Как вы думаете врач-биохимик долго будет разбираться в вопросах переваривания, питания, метаболизма на том уровне на котором обсуждается здесь? Думаю вопрос риторический.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Dr.Lex,

как тебе в личку написать а то я чего то не могу найти! Спасибо за советы, вот думаю может о чем нить посерьезнее задуматься, а то один знакомый провоцирует на химию

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Личкой можно пользоваться только после 50-го поста на форуме... Что знакомый подразумевает под "химией"?

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
инъектции всяике , гормоны роста. метаны, и еще чего то забыл говорит до лета будешь огромным, но что то мне не верится в сказки, да и знакомый в понятии знакомого я его видел 1 раз.это я написал для того чтобы было понятно что я не видел как он принимал чего добился за сколько и тд и тп.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

инъектции всяике , гормоны роста. метаны, и еще чего то забыл говорит до лета будешь огромным, но что то мне не верится в сказки, да и знакомый в понятии знакомого я его видел 1 раз.это я написал для того чтобы было понятно что я не видел как он принимал чего добился за сколько и тд и тп.

Раздел для новичков не предназначен для обсуждения химии

Сообщение изменено: Domus (27 февраля 2012 - 09:03)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
да я в курсе буду ждать пока личные сообщения можно будет писать)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да я в курсе буду ждать пока личные сообщения можно будет писать)

Это правильно

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Как вы думаете врач-биохимик долго будет разбираться в вопросах переваривания, питания, метаболизма на том уровне на котором обсуждается здесь? Думаю вопрос риторический.

это все хорошо :) но, судя по профилю, Вы ( а можно на ты?) занимаетесь полгода и имеете соответствующий результат. поэтому, как мне кажется, Вы излишне много внимания уделяете питанию вообще и спортпиту в том числе.
просто мнение :) без задних мыслей.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я вам могу сказать только одно: чудес не бывает. Природа-матушка не терпит пустоты и дисбаланса. Быстро увеличился - быстро сдулся.

По поводу стероидов: Это все имеет место быть и применяется людьми, которые жизнь свою с этим спортом связали профессионально, применяется и любителями для достижения максимального эффекта за короткий срок НО с некоторыми ремарками:

1. Такие препараты должны применяться только под квалифицированным наблюденим.
2. Новичкам они просто не нужны, т.к. в начале тренинга при грамотном подходе прогресс отличный обычно
3. Мое личное отношение к гормонам как врача: эндокринная система - настолько тонкая штука, что вмешиваться в нее без надобности не стоит. В ней любой дисбаланс никогда не проходит бесследно. В частности стероиды - аналоги половых гормонов. Их избыток ведет к повышенной половой функции (стоять будет на все что женского рода), но потом отмена препарата, а свои вырабатываются уже в меньшем количестве (результат - стоит хуже чем до курса). Этот эффект обходят строгим контролем курса, осторожным применением, но исключить его полностью нельзя. У них может быть много побочных эффектов.

В общем скажу проще: вам надо быть здоровым сильным и красивым? Думаю да. Вы готовы ради этого рискнуть здоровьем?

Более того, те кто на стероидах после быстро сдуваются.

Это мое личное мнение. Сам я к стероидам отношусь отрицательно по описанным выше причинам. Но я не специалист в это области и в чем-то могу ошибаться. Есть на форуме соотв. темы.

Только к чему вам все это? Лучше натурального тренинга по-моему не придумать: здоровье + фигура и минимум рисков.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

это все хорошо но, судя по профилю, Вы ( а можно на ты?) занимаетесь полгода и имеете соответствующий результат. поэтому, как мне кажется, Вы излишне много внимания уделяете питанию вообще и спортпиту в том числе. просто мнение без задних мыслей.

Пишу в той области, где что-то понимаю. Если есть люди, которых мое мнение интересует, которые получают ответы на интересующие их вопросы с моей помощью - это хорошо. Поэтому делюсь знаниями, которые имею.

Вот в тренинг не лезу, ибо там я действительно не опытен и не компетентен (все-таки образование медицинское, а не физкультурное). Сам совета спрашиваю. Может когда и разберусь, но это с опытом.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Пишу в той области, где что-то понимаю. Если есть люди, которых мое мнение интересует, которые получают ответы на интересующие их вопросы с моей помощью - это хорошо. Поэтому делюсь знаниями, которые имею.

док, только делайте поправку, плиз - мы здесь не пациенты на приёме, мы ( все, как и Вы) - качки..физкультурники.. :)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Так я и не лечу и не прописываю. Просто высказываю свое мнение, как и все остальные. Рад если оно кому-то будет полезным и готов его обосновать, если кому-то интересно. Не более. У меня просто стиль письменной речи видимо такой... сорри...

Я тут - тоже физкультурник (пока еще не качок - маинький исчо :young: )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Dr.Lex,
Вы - врач по какой специальности? Извиняюсь если пропустил

Сообщение изменено: Domus (27 февраля 2012 - 09:33)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Dr.Lex, Вы - врач-биохимик?

да. Это плохо?

Клиническая - клинико-лабораторная диагностика. Общая - медицинская биохимия, молекулярная биология клетки, реальня - врач-эмбриолог

Если точно.

Сообщение изменено: Dr.Lex (27 февраля 2012 - 09:36)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да. Это плохо?

Клиническая - клинико-лабораторная диагностика. Общая - медицинская биохимия, молекулярная биология клетки, реальня - врач-эмбриолог

Если точно.

Нет. Наоборот хорошо

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых