Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку...
И с детьми сидеть не зазорно, если это призвание, и работать по 15 часов - если это здорово получается и удовлетворение приносит

LaBene

семью создают что бы отдавать свою заботу и любовь.

Filbert
Согласен!

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

а мне казалось, чтобы быть счастливым с любимым человеком, а это предполагает - и отдавать, и получать

Хм! Если подойти к вопросу ментально, то намного проще и выгодней жить самому. Почитайте на любом форуме монологи холостяков и одиноких дам. При этом можно иметь очень разнообразный увлекательный секс, получать любовь и заботу от надеющейся на что-то любовницы/любовниц...
А постирать себе и приготовить что-то нехитрое каждый мужик может. Зачастую даже для карьеры лучше быть одиночкой. Легче рисковать. Больше свободных денег скажем на образование и т.д.

Создавать семью нужно осознавая, что отдашь больше чем получишь, но это тоже кайф. Кайф быть нужным жене, детям и не только финансово. Что бы проявиться, нужно быть в ситуациях в которых можно проявиться. Семья - лучший полигон. Где-то сдержал эмоции, что-то простил, подставил плечо, помог справиться с проблемой, поддержал...

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Ника, вот ты говоришь, что твоя мама работала, и виделись вы только вечерами и по выходным, а с папой, как выяснилось, вообще в разводе. И, по твоим словам, это никак на тебе не отразилось, ты выросла нормальным человеком. Но при взгляде со стороны, судя по тому, что ты пишешь, я вижу не женщину, а мужчину, родившегося под женским началом. Это не есть нормальный человек. Правильно выросшая женщина не будет с пеной у рта доказывать свою независимость, так же как правильно выросший мужчина - свою посредственность.

Есть исторически сложившиеся социальные функции у каждого пола, которые возросший уровень медийного беспредела сейчас старается вовсю стереть. Да, действительно, когда в каждом номере "Космополитана" даты десятки советов для воспитания в себе женской независимости, очень трудно не взять себе какую-нибудь Жанну Д'Арк за role model и, схватив в руки щеточку для снега (боевой меч), стряхнув ночь с лобового стекла и капота, сесть в машину (на коня) и поехать командовать армией (в офис). Но таких Жанн были одна на тысячу в истории, а сейчас каждая вторая хочет соответствовать этому образу. Однако хрен получится! Против природы не попрешь, и будешь сидеть и плакать вечерами в своем офисе, потому что все сотрудницы разошлись по домам к своим детям, а тебе и поехать-то некуда, хотя, казалось бы, это то самое, чего ты сама хотела.

Мужчина может справиться с этой ситуацией. Мужчина от природы более независим, чем женщина, ему это на роду написано. А действительно независимых женщин, как я написал выше, одна на миллион. Все остальное - смешные пародии, сами себя делающие несчастными ради целей, которые, как им кажутся, сделают их жизнь сказкой.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Если подойти к вопросу ментально, то намного проще и выгодней жить самому.

возможно кому-то и проще

на этом форуме пробегала одна книжка - "5 языков любви" - Michael выкладывал - и как раз там было написано, что именно в своей семье человек может получить любовь имхо, вполне разумно, когда любовь получают оба партнера - соответственно каждый и отдавать и получать будет

конечно, есть такие семьи, где отдает только один партнер, а другой только получает... но вряд ли это хороший вариант

Но при взгляде со стороны, судя по тому, что ты пишешь, я вижу не женщину, а мужчину, родившегося под женским началом. Это не есть нормальный человек.

мы вроде уже выяснили тут, что я - это исключение, которое не укладывается в картину мира среднестатистического "нормального" человека, давай не будем сеансы психоанализа тут проводить
действительно, под влиянием воспитания и семьи у ребенка складывается модель своих будущих семейных отношений (это хорошо описано у психолога Эрика Берна в книге "Люди, которые играют в игры"). и у меня такой модели нет, к счастью поэтому я могу жить руководствуясь своими собственными целями и желаниями

Против природы не попрешь, и будешь сидеть и плакать вечерами в своем офисе, потому что все сотрудницы разошлись по домам к своим детям, а тебе и поехать-то некуда, хотя, казалось бы, это то самое, чего ты сама хотела.

слушай, печальная картина, я даже всплакнула ...
вот только не помню, где я говорила, что я одна-одинешенька без семьи, и категорически не собираюсь никогда под страхом смерти заводить детей, потому как не привыкла пить воду стаканами...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Создавать семью нужно осознавая, что отдашь больше чем получишь, но это тоже кайф. Кайф быть нужным жене, детям и не только финансово.

Filbert
Верно!..

Правильно выросшая женщина не будет с пеной у рта доказывать свою независимость, так же как правильно выросший мужчина - свою посредственность.

maksim
А кто определяет степень "правильности"?

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Michael, история определяет. Впрочем, она же и решает. Посмотрим, что будет лет через 100. Текущие темпы изменений говорят лишь об одном - либо мир действительно очень круто поменяется, либо придет война, которая снова расставит все по местам.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Ника

это хорошо описано у психолога Эрика Берна в книге "Люди, которые играют в игры").

и продолжено в "Игры, в которые играют люди"
модель будущей семьи человек действительно берёт из родительской, хотя бывает, когда наоборот - играет на отторжение. Но это значит, что либо он выродок, либо родители

maksim
ты абсолютно прав! может несколько утрированно - можно совмещать семью и карьеру - но по сути всё верно. Есть природой данное разделение полов, которое выражается не только в анатомических различиях, но и в социальных ролях. И хотя динамика сегодняшней жизни может противопоставить этому поколение унисекс, мне приятно быть женщиной, а в постель хочется ложиться с мужчиной. Я не хочу быть средним арифметическим между М и Ж.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Посмотрим, что будет лет через 100.

Ох, боюсь не увидим....

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

конечно, есть такие семьи, где отдает только один партнер, а другой только получает... но вряд ли это хороший вариант

Интересно что они отдают и что получают? Если мне нравиться закат и я любуюсь им, то что я получаю(наверно удовольствие) и что отдаю, если мне нравиться общаться (или жить) с человеком то делаю потому что мне это нравиться и в голову не приходит расматривать это с позиции кто сколько получает и сколько отдает.

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

что именно в своей семье человек может получить любовь  имхо, вполне разумно, когда любовь получают оба партнера - соответственно каждый и отдавать и получать будет

Надеюсь меня поняли правильно. Суть в том, что бы не циклиться сколько отдал и сколько получил в ответ. Сколько вложил, какой откат. В каких единицах мерять свой вклад в семью в каких вклад жены? Если такие вещи считать (опять же ментально), то очень велика вероятность ощущения неудовлетворенности. Иначе, будет типа в церковную копилку бросил денежку и сразу прикинул чем Б. отблагодарит.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Правильно выросшая женщина не будет с пеной у рта доказывать свою независимость, так же как правильно выросший мужчина - свою посредственность.

как растения прямо

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Интересно что они отдают и что получают?

Суть в том, что бы не циклиться сколько отдал и сколько получил в ответ.

есть такое сравнение - опять же у столь любимых мною психологов -

представьте, что отношения - это лодка, и вы плывете и гребете в ней вдвоем с партнером.

но в некоторых случаях - у некоторых пар - бывает, что гребет - т.е. вкладывается в отношения, отдает свою любовь - только один, а другой просто сидит в лодке и плывет по течению...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
и ещё вот мне мысль пришла в голову - косвенно с психотипами связанная - любое дело, если делать его на 5, оно требует внимания, времени и сил. Иллюзия, что 5 млн долларов дают кайф и расслабуху на Канарах - поговорите с богатыми людьми, сколько им стоит поддерживать и приумножать это. Нельзя быть хорошим работником, если душу не вкладываешь в своё дело, вернее, хорошим наверное можно, а вот незаменимым нельзя. Нельзя быть хорошей матерью, если дети для тебя на третьем месте после себя и работы.

Хорошим во всём быть невозможно. Зато возможно быть хреновым незаметным работников, так-себе-мамашей и женой в бигудях. Это всё нормально успеется, потому что всего понемножку.

Просто человеку надо определить себе важные (интересные) и неважные для него вещи. Если цель жизни - деньги, то лучше детей вообще не рожать. Потому что детские пятёрки будут в будущие доллары пересчитываться. А если цель семья с детьми - то даже работая, надо помнить, что работа - не самое главное в твоей жизни.

Рвать задницу можно на всё, и бегать хоть за десятком зайцев, только тогда от каждого зайца всего лишь по клочку шерсти достанется.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Ника
Ты говоришь о безответной любви?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Текущие темпы изменений говорят лишь об одном - либо мир действительно очень круто поменяется, либо придет война, которая снова расставит все по местам.

maksim
Третьего не дано?

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
но если гребущему от этого так же хорошему как и просто плывущему по течению, то это просто замечательно

мне такие отношения по душе.

Устаешь грести (неважно по каким причинам) и за тебя гребут. И наоборот. Главное чтобы обоим это нравилось

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
LaBene , угу, тут уже было - про то, что у человека - 100% энергии, и как их распределить между домом и работой, и о том, что абсолютное выражение этих 100% энергии у всех разное, соответственно, и результаты разные

Ты говоришь о безответной любви?

не совсем понаблюдай знакомые тебе семейные пары с достаточно большим стажем, может быть тебе станет понятна аналогия про лодку

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
аааа!! и ещё бывает так, что люди меняются и карьеристки оседают дома после рождения детей и домашние жены выходят в 30 лет на работу и добиваются необыкновенных высот

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Устаешь грести (неважно по каким причинам) и за тебя гребут. И наоборот. Главное чтобы обоим это нравилось

правильно! когда меняются - это нормально бывает что один из них не гребет совсем...
Добавлено
LaBene
ой, да чего только не бывает сейчас меня в карьеристки запишут...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

понаблюдай знакомые тебе семейные пары с достаточно большим стажем, может быть тебе станет понятна аналогия про лодку

Ника
Угу!

ещё бывает так, что люди меняются

LaBene
Всяко бывает.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
maksim

Читая Ваши умозаключения, остается только удивляться причудливому разнообразию человеческой психики. Какое-то маниакальное стремление причесать всех одним гребнем, при этом удивительная осведомленность о том, что думают и чувствуют другие люди. Откуда лично Вы знаете о душевных страданиях тех женщин, которые на своей машине в офис ездят? Они Вам сами рассказали, как завидуют тем, кто по домам разъехался?

Максим, отучаемся говорить за всех, заодно приобретаем толерантность к противоположной точке зрения.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Ника
Куда лодка добраться то должна?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Куда лодка добраться то должна?

это аналогия здесь важен не результат, а сам процесс

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Максим, отучаемся говорить за всех, заодно приобретаем толерантность к противоположной точке зрения.

conceptgirl
Поддержу!

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Ника
А если сам процес то зачем обязательно гребсти, и другого привлекать к гребле?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
JURA_T
Птому что сама жизнь не стоит на месте.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Michael
Мы говорим про отношения 2 людей, а не про внешний мир.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
JURA_T
А отношения двух людей абсолютно статичны?

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
Не так важно один или оба гребут. Важно, чтобы обоих этот процесс устраивал.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Michael
Динамичны.
Ты хочешь сказать их надо искуственно поддерживать?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых