Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.
Отправлено 19 мая 2013 - 05:24

Здравствуйте. Есть такой вопрос о бицепсе. Мне 20 лет, вес 70, бицепс месяц назад был 36 (знаю мало,прошу не хихикать ) а проблема вот в чем: у меня совсем не получалось подтягиваться ну 4 раза максимум мог месяц назад и было решено бросить все упражнения в зале на бицепс и начал заниматься на турнике утром и вечером ..по прошествие месяца подтягиваюсь 11 раз ,подросли крылья НО бицепс заметно уменьшился хоть и стал гораздо сильнее. Посоветуйте как мне его "вернуть". Было замечено что рост силы и выносливости "убивает" массу а прирост массы делает бицепсы более так сказать "рыхлыми" и мягкими. Питаюсь как обычно..без химии и прота..... вот....
Отправлено 19 мая 2013 - 06:49

Сообщение изменено: SarbasT (19 мая 2013 - 06:58)
Отправлено 18 сентября 2013 - 08:29

С какой стороны подставки Скотта следует делать сгибания на бицепс? С вертикальной или наклонной (на которой должна лежать рука?)
С наклонной, конечно.
У тебя же локоть в конечной фазе обычных подъёмов на бицепс вперёд выдвигается? Ну, а это упражнение специально сделано для подконтрольного читинга отклоном.
Главные две ошибки здесь - 1) на Скотта НЕЛЬЗЯ лезть со штангой, и 2) груз НЕЛЬЗЯ поднимать снизу.
Гантель опускается сверху, в нижней части траектории плечи подаёшь чуть вперёд, как бы тянешься вслед за ней. При подъёме - наоборот, тянешь плечами чуть назад, используя верхнюю закруглённную поверхность подставки как опору для трицепса.
Вторая рука всё время контролирует процесс, готовая в любой момент прийти на помощь.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 08:37)
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:21

А как же постулат насчет того, что Скотта и позволяет выключить работу плеча - за что его так и расхваливают?
А с з-образным грифом лезть можно?
На пюпитр – можно с любым грифом.
На Скотта – НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО (!) гантель.
Но если ОЧЕНЬ хочется – то можно.
Посмотри сколько идиотских видео становых тяг и прочего в интернете.
Делайте, что хотите!
Хоть о стену с разбегу... Если – ОЧЕНЬ хочется!.
Отправлено 18 сентября 2013 - 04:01

Спасибо, Михалыч, так и делал, причем именно с гантелью. Единственное, плечо не двигалось туда и обратно, но, если честно, не думаю, что это так необходимо.
Что-то какая-то путаница с этими лавками, подставками и пюпитрами! Михалыч, можешь выложить фотографии лавки (подставки) Скотта и пюпитра, чтобы понять, в чем разница? Гугл выдает одно и то же.
Сообщение изменено: merQ (18 сентября 2013 - 04:02)
Отправлено 18 сентября 2013 - 08:41

А Скотт-то не знал.
На нижней фотке по-моему вертикальный пюпитр. А вот на всех остальных именно его подставка - она сама по себе толстая, по форме напоминает трапецию, только верх закруглён. Пюпитр же сам по себе плоский.
Фотки для журнала, конечно, можно сделать и со штангой, и даже с хитропопой штангой с поворачивающимися рукоятями, и что угодно. Издателю журнала, как и самому Лэрри Скотту, глубоко насрать на порванные руки "глупых читателей".
Но я воспитан по-другому, и так как упражнение очевидно травмоопасное, советую всё же штанги избегать. В "случае чего" ты её сможешь бросить только уже с оторванными бицепсами, а если используешь гантель - всегда есть возможность ВОВРЕМЯ перехватить снаряд, а это в нашем деле крайне важно.
Не серчайте, ежели кто воспринял близко к сердцу. Я же хотел как лучше. Поэтому прошу меня понять и простить.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 08:51)
Отправлено 18 сентября 2013 - 08:56

Так если обойти лавку Скотта с другой стороны и руку положить на вертикальную поверхность, это и будет работой на пюпитре?
Делать можно много чего. Можно и спинку стула деревянного использовать как пюпитр. А вот использовать её как подставку Скотта уже будет проблематично, разве что подушку какую к верху привязать.
Короче, у Скотта байда заточена под то, чтобы "кататься" трицепсом по верхней закруглённой части подставки и тем самым читинговать. А пюпитр - это чистое изолирующее упражнение.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 09:00)
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:09

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:48

Вот подставка Скотта:
А вот пюпитр:
К сожалению, фото хорошего ВЕРТИКАЛЬНОГО пюпитра в наше время, когда дикая тупость правит бал, найти довольно сложно. Но принцип, я думаю, ясен. Пюпитр фиксирует грудь и подмышки и таким образом не позволяет елозить. Чистое изолированное упражнение.
На Скотте, напротив, НАДО читинговать. Это грубое силовое движение, НЕ изоляция. Здесь, если вы заметите, НЕТ стоек под штангу. И это архиправильно. ТОЛЬКО (!) гантель.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 09:53)
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:03

Вот, кстати, широко известная картинка, демонстрирующая ИДЕАЛЬНУЮ работу на пюпитре. Автору от меня огромный респект.
К сожалению, по дикой нелепости и недоразумению, в тексте присутствует имя Лэрри Скотта, который, как уже думаю давно всем ясно, не имеет к пюпитру никакого отношения.
(Кстати, переводчику тоже пламенный привет. Не стал использовать невесть откуда взявшееся слово "скамья". Есть ещё надежда, что не всё потеряно).
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:07)
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:20

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:27

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:30

Не пробовал вообще ни скамью Скотта, ни пюпитр. Однако бицепс есть и даже вполне. И форма не ужасная - длина, толщина(особенно внутр часть!), пик - всё присутствует. Ес-сно, НЕ пытаюсь соперничать с профи - оговариваюсь для дотошный искателей истины.
Что сему способствовало - вопрос!! Если такова генетика, что бицепс не отстаёт, то можно обойтись и без подобных подставок - достаточно просто ПШНБ и биц с гантелями. Чисто имхо.
Биц с гантелью с наклоне стал делать много последнее время, когда уже основа была - тот же вывод - можно и без этого обойтись.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых