Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Kaчок,
Зря ты. Денис много полезных и правильных вещей говорит и, главное, делает.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

:fool:

Только бесплатное пользование мозгами поможет....

Ну так я и говорю, пока не пройдешь платный курс тренировок от Александра Качка, любое твое бесплатное пользование мозгами будет неверным! :spiteful:

1RAF1

1RAF1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте. Есть такой вопрос о бицепсе.  Мне 20 лет, вес 70, бицепс месяц назад был 36 (знаю мало,прошу не хихикать   :D   )  а проблема вот в чем: у меня совсем не получалось подтягиваться ну 4 раза максимум мог месяц назад и было решено бросить все упражнения в зале на бицепс и начал заниматься на турнике утром и вечером ..по прошествие месяца подтягиваюсь 11 раз ,подросли крылья НО бицепс заметно уменьшился хоть и стал гораздо сильнее. Посоветуйте как мне его "вернуть". Было замечено что рост силы и выносливости "убивает" массу а прирост массы делает бицепсы более так сказать "рыхлыми" и мягкими.   Питаюсь как обычно..без химии и прота..... вот....

SarbasT

SarbasT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
чушь какая, как рост силы будет массу убивать в твои то годы и с твоими то весами...в твоем варианте бицепс нуно качать приседаниями, становой, жимом лежа, тягами, а никак упражнениями на бицепс, от этого он у тебя больше не станет соответственно, а прирост массы никак не сделает его мягким(реальной мышечной массы), а не жировой, которую можно набрать лёжа на диване. Нужно сначала какой то фундамент базами набрать, а потом уже заниматься "всякими шишками на руках". А подтягивания классное упражнение, как дойдешь до 15, вешай грузы. И выкинь ты всю свою работу на бицепс,трицепс и будет тебе счастье. И как я считаю, для организма 20 лет сплиты 3 раза в неделю, чисто базой(пару подсобки, в зависимости от организма) самое то на полгодика. А потом можно фулбади на 2 раза в неделю.

Сообщение изменено: SarbasT (19 мая 2013 - 06:58)

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

А у тебя такая же проблема?Она вообще у всех, у кого бицепс большой?

Нет))У меня нет проблем.тем более,46 см моих не считаю большим показателем

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

не считаю большим показателем

Ну так человек сказал, что это проблема тех, у кого большй бицепс

jilosa

jilosa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

У каждого свои привелегии

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

с какой стороны лавки Скотта следует делать сгибания на бицепс? С вертикальной или наклонной (на которой должна лежать рука?)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

merQ, кому как удобнее.

мне нравицо, штоб локоть опору имел

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

с какой стороны лавки Скотта следует делать сгибания на бицепс? С вертикальной или наклонной (на которой должна лежать рука?)

С вертикальной стороны более полная амплитуда, т.к. нет нагрузки на локти в нижней точке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

С какой стороны подставки Скотта следует делать сгибания на бицепс? С вертикальной или наклонной (на которой должна лежать рука?)

С наклонной, конечно.

У тебя же локоть в конечной фазе обычных подъёмов на бицепс вперёд выдвигается? Ну, а это упражнение специально сделано для подконтрольного читинга отклоном.

Главные две ошибки здесь - 1) на Скотта НЕЛЬЗЯ лезть со штангой, и 2) груз НЕЛЬЗЯ поднимать снизу.

Гантель опускается сверху, в нижней части траектории плечи подаёшь чуть вперёд, как бы тянешься вслед за ней. При подъёме - наоборот, тянешь плечами чуть назад, используя верхнюю закруглённную поверхность подставки как опору для трицепса.

Вторая рука всё время контролирует процесс, готовая в любой момент прийти на помощь.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 08:37)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Михалыч, а как же постулат насчет того что Скотта и позволяет выключит работу плеча - за что его так и расхваливают?

P/s/ а с з-образным грифом лезть можно?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

А как же постулат насчет того, что Скотта и позволяет выключить работу плеча - за что его так и расхваливают?

Подставка Скотта vs пюпитр

А с з-образным грифом лезть можно?

На пюпитр – можно с любым грифом.

На Скотта – НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО (!) гантель.

Но если ОЧЕНЬ хочется – то можно. 

Посмотри сколько идиотских видео становых тяг и прочего в интернете.

Делайте, что хотите!

Хоть о стену с разбегу... Если – ОЧЕНЬ хочется!.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Потер бо сам себя запутал )

пойду пить кофе

Сообщение изменено: astrolog (18 сентября 2013 - 11:36)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Спасибо, Михалыч, так и делал, причем именно с гантелью. Единственное, плечо не двигалось туда и обратно, но, если честно, не думаю, что это так необходимо.

Что-то какая-то путаница с этими лавками, подставками и пюпитрами! Михалыч, можешь выложить фотографии лавки (подставки) Скотта и пюпитра, чтобы понять, в чем разница? Гугл выдает одно и то же.

Сообщение изменено: merQ (18 сентября 2013 - 04:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

На Скотта – НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО (!) гантель.

А Скотт-то не знал.

6.jpg

5.jpg

larry-scott-preacher-bench.jpg

image030.png

чтобы понять, в чем разница?

Разница в играх разума Михалыча.

Сообщение изменено: OldBoy (18 сентября 2013 - 04:17)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

OldBoy,

Серег,  оффтопю, но надо. Говорят нормативы в WPC подняли. Не слышал?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Серег,  оффтопю, но надо. Говорят нормативы в WPC подняли. Не слышал?

Честно говоря не знаю. Нормативами WPC по понятным причинам не сильно интересуюсь. На сайте у них вроде ничего нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

А Скотт-то не знал.

На нижней фотке по-моему вертикальный пюпитр. А вот на всех остальных именно его подставка - она сама по себе толстая, по форме напоминает трапецию, только верх закруглён. Пюпитр же сам по себе плоский.

Фотки для журнала, конечно, можно сделать и со штангой, и даже с хитропопой штангой с поворачивающимися рукоятями, и что угодно. Издателю журнала, как и самому Лэрри Скотту, глубоко насрать на порванные руки "глупых читателей".

Но я воспитан по-другому, и так как упражнение очевидно травмоопасное, советую всё же штанги избегать. В "случае чего" ты её сможешь бросить только уже с оторванными бицепсами, а если используешь гантель - всегда есть возможность ВОВРЕМЯ перехватить снаряд, а это в нашем деле крайне важно.

Не серчайте, ежели кто воспринял близко к сердцу. Я же хотел как лучше. Поэтому прошу меня понять и простить.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 08:51)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

На нижней фотке по-моему вертикальный пюпитр

Так если обойти лавку Скотта с другой стороны и руку положить на вертикальную поверхность, это и будет работой на пюпитре?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Так если обойти лавку Скотта с другой стороны и руку положить на вертикальную поверхность, это и будет работой на пюпитре?

Делать можно много чего. Можно и спинку стула деревянного использовать как пюпитр. А вот использовать её как подставку Скотта уже будет проблематично, разве что подушку какую к верху привязать.

Короче, у Скотта байда заточена под то, чтобы "кататься" трицепсом по верхней закруглённой части подставки и тем самым читинговать. А пюпитр - это чистое изолирующее упражнение.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 09:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Ну кстати да, про порванные бицепсы на Скотте со штангой действительно часто можно прочитать. Даже чаще чем при разнохвате на становой.

Скотт делал на этой скамье трисеты, где штанга шла после гантелей, веса, соответственно, небольшие.

Сообщение изменено: OldBoy (18 сентября 2013 - 09:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Вот подставка Скотта:

Larry_Scott_m4ggih_01.jpg

А вот пюпитр:

961b65fc-c53d-4b3f-979b-263818b867c7.jpg

К сожалению, фото хорошего ВЕРТИКАЛЬНОГО пюпитра в наше время, когда дикая тупость правит бал, найти довольно сложно. Но принцип, я думаю, ясен. Пюпитр фиксирует грудь и подмышки и таким образом не позволяет елозить. Чистое изолированное упражнение.

На Скотте, напротив, НАДО читинговать. Это грубое силовое движение, НЕ изоляция. Здесь, если вы заметите, НЕТ стоек под штангу. И это архиправильно. ТОЛЬКО (!) гантель.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 09:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Вот, кстати, широко известная картинка, демонстрирующая ИДЕАЛЬНУЮ работу на пюпитре. Автору от меня огромный респект.

Biceps_pupitre_if8eux_01.jpg

К сожалению, по дикой нелепости и недоразумению, в тексте присутствует имя Лэрри Скотта, который, как уже думаю давно всем ясно, не имеет к пюпитру никакого отношения.

(Кстати, переводчику тоже пламенный привет. Не стал использовать невесть откуда взявшееся слово "скамья". Есть ещё надежда, что не всё потеряно).

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Вот, кстати, иллюстрация к той самой статье Лэрри Скотта.

Larry_Scott_m4ggih_02.jpg

Первые 6 повторений делаем в полную амплитуду (с читингом), и вдобавок к этому добиваем 4 частичных повторения в верхней части амплитуды (тоже с читингом).

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 10:21)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

как и самому Лэрри Скотту, глубоко насрать на порванные руки "глупых читателей".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Видео.

Едрить-колотить!.. wacko2.gif

Если бы это не был Мистер Олимпия – ему бы чуть ли не каждый в зале сказал: "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ТЫ СПЯТИЛ?! ЭТО КТО Ж ТЕБЯ ТАКОМУ НАУЧИЛ?!"

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Едрить-колотить!.. wacko2.gif

Если бы это не был Мистер Олимпия – ему бы чуть ли не каждый в зале сказал: "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ТЫ СПЯТИЛ?! ЭТО КТО Ж ТЕБЯ ТАКОМУ НАУЧИЛ?!"

Почему Скотт все время акцентирует нагрузку на внутренней головке бицепса? Есть ли в этом смысл?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Если бы это не был Мистер Олимпия –

Правильно- победителей не судят.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Не пробовал вообще ни скамью Скотта, ни пюпитр. Однако бицепс есть и даже вполне. И форма не ужасная - длина, толщина(особенно внутр часть!), пик - всё присутствует. Ес-сно, НЕ пытаюсь соперничать с профи - оговариваюсь для дотошный искателей истины.

Что сему способствовало - вопрос!! Если такова генетика, что бицепс не отстаёт, то можно обойтись и без подобных подставок - достаточно просто ПШНБ и биц с гантелями.  Чисто имхо.

Биц с гантелью с наклоне стал делать много последнее время, когда уже основа была - тот же вывод - можно и без этого обойтись.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых