Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Льняное масло
Автор темы:
ИННА
, июн 07 2005 08:50
Отправлено 18 мая 2009 - 10:21

А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?
В аптеке! Сегодня себе бутылочку приобрел. Вот мене тоже хотелось бы узнать ответ на последний пост ADSL . Пока пью одну столовую ложку с утра. Вот на последней фото, нам на бутылке написано что термической обработке не подвергать, а у меня такого нет на бутылке. И я его ст. ложку хочу добавлять вот в этот рецепт http://forum.steelfa...a...st&p=969868 будет ли это нормально, т.к. этот омлет жарить нужно?
Отправлено 19 мая 2009 - 10:11

Поищи в супермаркете либо в отделе с маслами, либо где продаются всякие здоровые / диетические / диабетические продукты.А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?
Я льняное масло добавляю в качестве заправки в овощной салат, в день ем салат дважды, вот один льняным маслом заправляю, второй — оливковым.

Gadget_
Я бы нерафинированное масло (любое) нагревать не стал.

Отправлено 19 мая 2009 - 02:08

ADSL
Если бутылоска стоит просто так, то можешь подарить мне!
Rendell
Я в московском SPAR приобрел, в отделе с маслами и соусами.
Темная пластиковая бутылочка, цена около 80 руб.
Ну 50 г много (для меня во всяком случае), а пару ложек - норм. Пью вместе с приемом корма в первой половине дня. С кашками, с грудками, но не с молочкой.Тут натыкался на сообщения что некоторые из форумчан пьют его по 50 грамм в день.Хотел бы узнать для чего?Как вы его пьёте,перед едой,после,с утра,вечером,как?
Просто тоже дома стоит бутылка..
Если бутылоска стоит просто так, то можешь подарить мне!

Rendell
Я в московском SPAR приобрел, в отделе с маслами и соусами.
Темная пластиковая бутылочка, цена около 80 руб.
Отправлено 26 мая 2009 - 07:27

ПроХвост, я так разобрался, выходит что это льняное самое полезное. Так что буду пить, да я уже и принаровился - столовую ложку в рот и запиваю водичкой и вроде нормуль не так гадко. Но получается теперь другая байда, это масло сильно на пол дня отбивает аппетит 
Друх, если ты так хочешь могу и подарить! Только вот пересылка в твои субтропики обойдется как ящик этого масла!

Друх, если ты так хочешь могу и подарить! Только вот пересылка в твои субтропики обойдется как ящик этого масла!

Отправлено 10 июня 2009 - 05:23

Меня учили обратному (правда, не по части вкусовых качеств, а в плане полезности): пить надо перед сном. Хаваешь столовую ложку и ничем не запиваешь / не закусываешь. Так сморщившись и идешь спатьстоловую ложку в рот и запиваю водичкой и вроде нормуль не так гадко.

Отправлено 10 июня 2009 - 07:13

Я вот лично пью на массе утром с кашей и на ночь его с протеином перемешивая, так оно замедляет усвоение белка и ночной катаболизм типа отдыхает... На сушке рекомендуется утром с отрубями и водой для чистки кишечника отдельным приемом, я еще и вторым завтраком с овсянкой.. на жесткой сушке второй прием исключаем... проверено на себе. Кстати на сушке масло виноградной косточки работает тоже замечательно и по мне так вкуснее льняного.
Отправлено 10 июня 2009 - 08:28

Отправлено 10 июня 2009 - 09:22

Отправлено 11 июня 2009 - 05:30

Gadget_: Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле.
Отправлено 24 июня 2009 - 05:59

Я сегодня первый раз его пила..... На вкус - безвкусное, но оно вызвало у меня рвотный рефлекс
Чудом удержала его в себе... Кошмааар, а дальше-то чё будет? Я на безуглеводке сижу, решила вот предохраниться от выпадения волос, сухости кожи и т.п., и сдавать я не буду
Попробую в "салат" из 1 огурца (50 г) добавлять - а в чистом виде жир я не могу, неет...
З.Ы. С этой недели стала по 1 маленькому огурцу добавлять, чтоб белок типа лучше усваивался.

З.Ы. С этой недели стала по 1 маленькому огурцу добавлять, чтоб белок типа лучше усваивался.
Сообщение изменено: tanya777 (24 июня 2009 - 06:01)
Отправлено 25 июня 2009 - 08:52

Gary
Посадит себе все нах, ни че хлрошего же. У меня знакомая ходит к нам в клуб. Подходит как то и говорит, мне тренер составил диету глянь плиз, я глянул и ох..ел...
В дни тренеровок3 приема пищи, аля с утра кашу в обед ложку мёда, после трени яблоко. а в дни отдыха все тоже самое только без яблока, добился что бы нах...й его уволили...
Поэтому следовать советам качкам с 20-летним стажем которые советуют сьесть 50 гр огурца, ты ж понимаешь что это полная хня...
Что бы похудеть надо есть!
Посадит себе все нах, ни че хлрошего же. У меня знакомая ходит к нам в клуб. Подходит как то и говорит, мне тренер составил диету глянь плиз, я глянул и ох..ел...
В дни тренеровок3 приема пищи, аля с утра кашу в обед ложку мёда, после трени яблоко. а в дни отдыха все тоже самое только без яблока, добился что бы нах...й его уволили...
Поэтому следовать советам качкам с 20-летним стажем которые советуют сьесть 50 гр огурца, ты ж понимаешь что это полная хня...
Что бы похудеть надо есть!
Отправлено 25 июня 2009 - 09:55

ну а если она всё равно тут никого не слушает, для неё тот даун авторитет
tanya777
вот пример моей безуглеводки на которой за 2 месяца ушло 9 кг -
завтрак грамм 200 куриных грудок или кальмара
второй завтрак 50 гр протеина
обед 300-400 грамм куриных грудок или кальмара
полдник 50 гр протеина
ужин грамм 300 куриных грудок или кальмара
на ночь 500 гр творога обезжиренного
на завтрак, обед и ужин неограниченное количество салата (орурцы, капуста, болгарский перец, редис) заправленным оливковым маслом
30 гр льняногг масла утром
куча аминокислот, bcaa, витаминов
tanya777
вот пример моей безуглеводки на которой за 2 месяца ушло 9 кг -
завтрак грамм 200 куриных грудок или кальмара
второй завтрак 50 гр протеина
обед 300-400 грамм куриных грудок или кальмара
полдник 50 гр протеина
ужин грамм 300 куриных грудок или кальмара
на ночь 500 гр творога обезжиренного
на завтрак, обед и ужин неограниченное количество салата (орурцы, капуста, болгарский перец, редис) заправленным оливковым маслом
30 гр льняногг масла утром
куча аминокислот, bcaa, витаминов
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых