Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Сколько смотрел, не попадалось в супермаркетах.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Rendell:

А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?

В аптеке! Сегодня себе бутылочку приобрел. Вот мене тоже хотелось бы узнать ответ на последний пост ADSL . Пока пью одну столовую ложку с утра. Вот на последней фото, нам на бутылке написано что термической обработке не подвергать, а у меня такого нет на бутылке. И я его ст. ложку хочу добавлять вот в этот рецепт http://forum.steelfa...a...st&p=969868 будет ли это нормально, т.к. этот омлет жарить нужно?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Я тогда лучше в салат вечером добовлять буду...

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Rendell:

А где ваще продаётся льняное масло , в супермаркетах есть незнаете?

Поищи в супермаркете либо в отделе с маслами, либо где продаются всякие здоровые / диетические / диабетические продукты.

Я льняное масло добавляю в качестве заправки в овощной салат, в день ем салат дважды, вот один льняным маслом заправляю, второй — оливковым. eat.gif

Gadget_
Я бы нерафинированное масло (любое) нагревать не стал. confused_1.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
ADSL

ADSL:

Тут натыкался на сообщения что некоторые из форумчан пьют его по 50 грамм в день.Хотел бы узнать для чего?Как вы его пьёте,перед едой,после,с утра,вечером,как?
Просто тоже дома стоит бутылка..

Ну 50 г много (для меня во всяком случае), а пару ложек - норм. Пью вместе с приемом корма в первой половине дня. С кашками, с грудками, но не с молочкой.
Если бутылоска стоит просто так, то можешь подарить мне! closedeyes.gif

Rendell
Я в московском SPAR приобрел, в отделе с маслами и соусами.
Темная пластиковая бутылочка, цена около 80 руб.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Люди, а вот может еще какие нибудь масла полезные, кроме этого льняного, че то оно оказалось такой рыгней, что ужас?! Вот я знаю досаточно полезное масло кунжутное, в нем очень много кальция. Что вы скажите, чем можно заменить льняное?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Масло виноградных косточек,тыквенное,масло расторопши.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Gadget_
По соотношению ω-3/ω-6 к льняному ближайшие тыквенное и грецкого ореха.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
UserAnt , Rabbit , СПС буду пробовать. Вот сегодня выпил тыквенное (дома было) вроде ничего, еще стоит масло черного тмина - боюсь его пить biggrin.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Gadget_
Если не понравилось льняное, то можешь подарить мне, а то пропадет, а у него срок годности не такой уж и большой! closedeyes.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
ПроХвост, я так разобрался, выходит что это льняное самое полезное. Так что буду пить, да я уже и принаровился - столовую ложку в рот и запиваю водичкой и вроде нормуль не так гадко. Но получается теперь другая байда, это масло сильно на пол дня отбивает аппетит
Друх, если ты так хочешь могу и подарить! Только вот пересылка в твои субтропики обойдется как ящик этого масла!

makman

makman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
подскажите,а чем можно заменит лияное масло?
рапсовое(canola oil)поидет?

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Gadget_:

столовую ложку в рот и запиваю водичкой и вроде нормуль не так гадко.

Меня учили обратному (правда, не по части вкусовых качеств, а в плане полезности): пить надо перед сном. Хаваешь столовую ложку и ничем не запиваешь / не закусываешь. Так сморщившись и идешь спать smile.gif Типа, оно создает в кишечнике какую-то пленку и за ночь прекрасно усваивается, и что-то там от чего-то ночью защищает. Фиг знает, может, это, конечно, чтоб жизнь медом не казалась, но, на всякий случай, так стараюсь и потреблять, а запивая/закусывая - это легко бы и ненапряжно. rolleyes.gif

Dimause

Dimause

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Я вот лично пью на массе утром с кашей и на ночь его с протеином перемешивая, так оно замедляет усвоение белка и ночной катаболизм типа отдыхает... На сушке рекомендуется утром с отрубями и водой для чистки кишечника отдельным приемом, я еще и вторым завтраком с овсянкой.. на жесткой сушке второй прием исключаем... проверено на себе. Кстати на сушке масло виноградной косточки работает тоже замечательно и по мне так вкуснее льняного.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Shoor:

чтоб жизнь медом не казалась

Вот это скорее всего biggrin.gif На ночь че то как то стремно - масло wink.gif

А что можете сказать о оливковом первого отжима? Какие у него свойства, намного хуже льняного? я его последнее время начал по чуть чуть везде добавлять - вот оно вкусное!

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Gadget_:

На ночь че то как то стремно - масло

а... нормально smile.gif Никакой реакции, по крайней мере - у меня, кроме сморщенной после приема рожи smile.gif
А оливковое, безусловно, лучше и полезней подсолнечного (особенно, если оно настоящее и качественное), но льняному, вроде как, уступает в своей полезности.

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
наверно любое, где есть эти омега 3 и омега 6

просто льняное - самый бюджетный вариант

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

вюртембергский мясник:

просто льняное - самый бюджетный вариант

Не самый. Рыбий жир по-бюджетнее.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

ПроХвост:

Не самый. Рыбий жир по-бюджетнее.

нет льняное дешевле

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Элеутерококк:

нет льняное дешевле

От качества зависит

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

ПроХвост:

От качества зависит

самое дешовое масло льняное 70 руб за 500мл а рыбий жир тоже 70р за 100мл

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Рыбий жир ОЧЕНЬ подорожал - раньше упаковку капсул брал за 20 рублей, теперь она же - 110. Льняное масло, действительно, получается выгоднее.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Вообщем фактически разница в этих маслах только в цене? Тогда лучше оливковое, оно вкуснее всех.

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Gadget_: Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Shoor , спасибо теперь я разобрался.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я сегодня первый раз его пила..... На вкус - безвкусное, но оно вызвало у меня рвотный рефлекс guano.gif Чудом удержала его в себе... Кошмааар, а дальше-то чё будет? Я на безуглеводке сижу, решила вот предохраниться от выпадения волос, сухости кожи и т.п., и сдавать я не буду mad.gif Попробую в "салат" из 1 огурца (50 г) добавлять - а в чистом виде жир я не могу, неет...
З.Ы. С этой недели стала по 1 маленькому огурцу добавлять, чтоб белок типа лучше усваивался.

Сообщение изменено: tanya777 (24 июня 2009 - 06:01)

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Gary
Посадит себе все нах, ни че хлрошего же. У меня знакомая ходит к нам в клуб. Подходит как то и говорит, мне тренер составил диету глянь плиз, я глянул и ох..ел...
В дни тренеровок3 приема пищи, аля с утра кашу в обед ложку мёда, после трени яблоко. а в дни отдыха все тоже самое только без яблока, добился что бы нах...й его уволили...
Поэтому следовать советам качкам с 20-летним стажем которые советуют сьесть 50 гр огурца, ты ж понимаешь что это полная хня...
Что бы похудеть надо есть!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
ну а если она всё равно тут никого не слушает, для неё тот даун авторитет

tanya777

вот пример моей безуглеводки на которой за 2 месяца ушло 9 кг -

завтрак грамм 200 куриных грудок или кальмара
второй завтрак 50 гр протеина
обед 300-400 грамм куриных грудок или кальмара
полдник 50 гр протеина
ужин грамм 300 куриных грудок или кальмара
на ночь 500 гр творога обезжиренного

на завтрак, обед и ужин неограниченное количество салата (орурцы, капуста, болгарский перец, редис) заправленным оливковым маслом
30 гр льняногг масла утром
куча аминокислот, bcaa, витаминов

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Gary
2 месяца никаких углей вообще?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Фемидочка:

2 месяца никаких углей вообще?

забыл дописать, раз в неделю по выходным в общем то себя не ограничивал))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых