Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Чапаев и Пустота - В. Пелевин.

К. Кастанеда - полностью.

Для начала.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
zlobot

К. Кастанеда - полностью.
Для начала.

Затем прочесть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", посмотреть одноименную киноленту, а потом уже можно приступить к апробации полученных знаний на практике, дабы неземным образом расширить горизонты познания Так?

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Спасибо завтра иду в библиотеку возьму одну из этих книг.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
zlobot

Злой ты Вик, такие весчи советуиш.....
Ещё и для начала...афигеть

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
Alligator Советую почитать
Андахази Ф. Анатом:
краткое описание

Средневековье. Свирепствует Инквизиция. Миром правит Церковь. Некий врач - весьма опытный анатом и лекарь, чьими услугами пользуется сам Папа - делает ошеломляющее открытие: поведением женщины, равно как ее настроением и здоровьем, ведает один единственный орган, именуемым Amor Veneris, то есть клитор…

Мне очень понравилась книга

Еще Пауло Коэльо
Алхимик и Одиннадцать минут
Об алхимике

Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.

Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле".

А 11 минут,не буду говорить о чем,но тоже очень хорошая книга

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
11 минут неасилил.. ..До палавины дошёл, бросил нах, пришлось поскорому эту муть "Всадником без головы" запивать. "Айвенго" как закусон пошёл, и вот тока тогда мне полегчало

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Харитон
Про Хантера Томпсона верно заметил.
Остальное - личное дело каждого.

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Чейз - любое!-)

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Alligator
перенесла Вашу тему в общий топ
Читайте заголовки!

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Аленушка

Про клитор тоже почитать интересно

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Не, ну вы все даете - Кастанеда, Пелевин, Коэльо, Маркес.
Человек же только начинает, да еще после телевизора.
Соответственно, варианты: "Му-му", "Приключения Тома Сойера", Жюля Верна можно потихонечку начинать, с простого типа "40000 лье под водой", "Таинственный остров". Да, и про Дюма забывать не стоит.
Можно еще пятидесятитомное собрание сочинений (если такое существует) "Дом-2" купить.

А если посерьезней, я бы посоветовал с качественной, но легкой фантастики начинать, чтоб не тяжело вчитываться было: Стругацкие, Роберт Шекли (любой сборник), Клиффорд Саймак (любой сборник) ... Олди.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Чапаев и Пустота - В. Пелевин.

К. Кастанеда - полностью

Абсолютно согласна

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не представляю, как можно читать Пелевина, не начитав туеву хучу других книжек...Аллюзии у него самые невероятные.

Вот, к теме: какие возникают ассоциации в связи со словами Исы, сказанными Мусе в ДПП, что для того, чтобы превратиться в радугу, нужно провести жизнь в пещере? То, что у меня возникло, удивило меня самого...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
dr. stalingrad
Да уж, Пелевин такой... Ассоциации у всех на некоторые фразы абсолютно различные возникают.
Мне из ДПП очень кусочек один понравился:

Сложно предсказать, куда метнется испугавшийся себя ум. Один может стать говорящим роялем, обреченным на вечное одиночество. Другой - болотной тиной, думающей одно и то же десять тысяч лет. Третий - запахом фиалок, наглухо запаянным в ржавой кастрюле. Четвертый - отблеском заката на глазном яблоке замерзшего альпиниста. Для всего этого есть слова. А как насчет того, для чего их нет?

И сразу вспоминается Кастанедовский Нагваль - то, для чего нет слов.

Сообщение изменено: Shirley (11 ноября 2005 - 01:55)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
А "Щит хэппенс" чего только стоил.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Не представляю, как можно читать Пелевина, не начитав туеву хучу других книжек...

Не представляю, как вообще можно читать Пелевина.

какие возникают ассоциации в связи со словами Исы, сказанными Мусе в ДПП, что для того, чтобы превратиться в радугу, нужно провести жизнь в пещере?

Ассоциации следующие: светлая комната, люди в белых халатах и человек в смирительной рубашке с бешено вращающимися зрачками воспаленных глаз.

Сложно предсказать, куда метнется испугавшийся себя ум. Один может стать говорящим роялем, обреченным на вечное одиночество. Другой - болотной тиной, думающей одно и то же десять тысяч лет. Третий - запахом фиалок, наглухо запаянным в ржавой кастрюле. Четвертый - отблеском заката на глазном яблоке замерзшего альпиниста. Для всего этого есть слова. А как насчет того, для чего их нет?

И что же хотел сказать этим автор? Вы сами-то господа любители Пелевина понимаете? Или делаете вид, что понимаете? (без претензий на правоту)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Пелевин - мастер. Читать его могу постоянно, в любом состоянии духа. Не обязательно быть буддистом, чтобы ощутить душой потрясающие прорывы Пелевина в То, Для Чего Нет Слов...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Slon
Респект Старинному!
Харитон
А что из его произведений ты читал?

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Shirley
Пытался осилить "Чапаева и Пустоту". Неосилил.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Харитон
начни с чего-то попроще, там Затворник и Шестипалый или Желтая стрела. Или рассказики небольшие - Хрустальный мир и т.п.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
или с Лукьяненко - претендует на сходную нишу, но не требует такой ерудиции.

Так вот по поводу приведенного пассажа. я всегда считал Пелевина етаким тибетско-буддистским перцем. И когда меня спросили как бы не в связи с Пелевиным, кто сидел в пещере, а потом превратился в радугу, сразу ответил - рабби Шимон бар Йохай, автор книги "Зогар". Если бы спрашивали в контексте Пелевина как автора - ни в жизнь бы не выскочило, стереотип другой.

Вот так вот не по детски... Кругозор у него...

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

начни с чего-то попроще, там Затворник и Шестипалый или Желтая стрела. Или рассказики небольшие - Хрустальный мир и т.п.

Спасибо, конечно, за совет, но вряд ли я когда-нибудь это прочитаю Просто не хочу. Мне больше интересна какая-либо материальная проблематика.

или с Лукьяненко - претендует на сходную нишу, но не требует такой ерудиции.

Читал три дозора. Ни о чем. Редкие мысли вторичны, форма никакая, идея вялая. Во всяком случае, мне так показалось.

Вот так вот не по детски... Кругозор у него...

Кругозор - это, конечно, хорошо, но, как говорится, многознание - не путь к мудрости. К тому же, имхо, от эстетизма до идиотизма один шаг.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Сегодня закончил читать "Всадник без головы", очень понравилось.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Alligator

Сегодня закончил читать "Всадник без головы", очень понравилось

Попробуй еще Жюль Верна почитать для начала

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Перечитываю Фриша. Думал, второй раз будет легче. Но не тут-то было. Читавшие его произведения в оригинале, подскажите: это советский перевод так подкачал или стилистика автора была сохранена?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
За полвечера прочла набоковского "наблюдателя". Интересная мысль возникла у меня в связи с этим: мне не очень нравятся темы, к ктороым обращается Набоков, но страшно нравится, какими выразительными средствами он пользуется. Такой красивый, образный язык, что одно предложение хочется по три раза перечитывать. Все эти его "ртутный блеск соленой ночи" и "разбавленное солнце", не просто слова, а слова-ощущения (я похожее встречала у Пруста и Хаксли), в общем, его композиционное мастерство заставляет меня снисходительно относится к тому, о чем, собственно, произведение. Видимо , я из тех людей, которые в литературе прежде всего обращают внимание на "как", а потом уже на "что". Из за этой милой особенности я забросила на середине много очень достойных книг, в которых, уверена, была спрятана блестящая мысль, но стиль изложения этой мысли меня ничем не порадовал.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Roman K

Соответственно, варианты: "Му-му", "Приключения Тома Сойера", Жюля Верна можно потихонечку начинать, с простого типа "40000 лье под водой", "Таинственный остров". Да, и про Дюма забывать не стоит.

Я бы продолжила "Приключения капитана Блада"...

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Щас читаю мемуары К.С. Москаленко "На Юго-Западном направлении"...
поразительные героические эпизоды ...
был момент в Сталинградской битве когда 16 пацанов по 18-19 лет сутки держали высотку
по деревней Дубово положив до 500 фашистов и подбив 8 танков. Потеряв убитыми при этом 4 человека...
Подумалось если б Бондарчук снимал фильм - все полегли б и войну проиграли б наверное...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Я тоже читаю сейчас своему ребенку русские былины про Илью Муромца и Алешу Поповича.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Я тоже читаю сейчас своему ребенку русские былины про Илью Муромца и Алешу Поповича.

Кстати, сегодня был повтор "Искателей". По одной из версий, Илья был не славянином, а одним из племени мурома, то есть принадлежал к финской группе.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых