Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 06 ноября 2005 - 01:34
Отправлено 06 ноября 2005 - 09:59
Андахази Ф. Анатом:
краткое описание
Средневековье. Свирепствует Инквизиция. Миром правит Церковь. Некий врач - весьма опытный анатом и лекарь, чьими услугами пользуется сам Папа - делает ошеломляющее открытие: поведением женщины, равно как ее настроением и здоровьем, ведает один единственный орган, именуемым Amor Veneris, то есть клитор…
Мне очень понравилась книга
Еще Пауло Коэльо
Алхимик и Одиннадцать минут
Об алхимике
А 11 минут,не буду говорить о чем,но тоже очень хорошая книгаВсе люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.
Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле".
Отправлено 08 ноября 2005 - 12:52
Человек же только начинает, да еще после телевизора.
Соответственно, варианты: "Му-му", "Приключения Тома Сойера", Жюля Верна можно потихонечку начинать, с простого типа "40000 лье под водой", "Таинственный остров". Да, и про Дюма забывать не стоит.
Можно еще пятидесятитомное собрание сочинений (если такое существует) "Дом-2" купить.
А если посерьезней, я бы посоветовал с качественной, но легкой фантастики начинать, чтоб не тяжело вчитываться было: Стругацкие, Роберт Шекли (любой сборник), Клиффорд Саймак (любой сборник) ... Олди.
Отправлено 10 ноября 2005 - 12:48
Вот, к теме: какие возникают ассоциации в связи со словами Исы, сказанными Мусе в ДПП, что для того, чтобы превратиться в радугу, нужно провести жизнь в пещере? То, что у меня возникло, удивило меня самого...
Отправлено 10 ноября 2005 - 06:25
Да уж, Пелевин такой... Ассоциации у всех на некоторые фразы абсолютно различные возникают.
Мне из ДПП очень кусочек один понравился:
И сразу вспоминается Кастанедовский Нагваль - то, для чего нет слов.Сложно предсказать, куда метнется испугавшийся себя ум. Один может стать говорящим роялем, обреченным на вечное одиночество. Другой - болотной тиной, думающей одно и то же десять тысяч лет. Третий - запахом фиалок, наглухо запаянным в ржавой кастрюле. Четвертый - отблеском заката на глазном яблоке замерзшего альпиниста. Для всего этого есть слова. А как насчет того, для чего их нет?
Сообщение изменено: Shirley (11 ноября 2005 - 01:55)
Отправлено 11 ноября 2005 - 07:48
Не представляю, как вообще можно читать Пелевина.Не представляю, как можно читать Пелевина, не начитав туеву хучу других книжек...
Ассоциации следующие: светлая комната, люди в белых халатах и человек в смирительной рубашке с бешено вращающимися зрачками воспаленных глаз.какие возникают ассоциации в связи со словами Исы, сказанными Мусе в ДПП, что для того, чтобы превратиться в радугу, нужно провести жизнь в пещере?
И что же хотел сказать этим автор? Вы сами-то господа любители Пелевина понимаете? Или делаете вид, что понимаете? (без претензий на правоту)Сложно предсказать, куда метнется испугавшийся себя ум. Один может стать говорящим роялем, обреченным на вечное одиночество. Другой - болотной тиной, думающей одно и то же десять тысяч лет. Третий - запахом фиалок, наглухо запаянным в ржавой кастрюле. Четвертый - отблеском заката на глазном яблоке замерзшего альпиниста. Для всего этого есть слова. А как насчет того, для чего их нет?
Отправлено 11 ноября 2005 - 03:30
Так вот по поводу приведенного пассажа. я всегда считал Пелевина етаким тибетско-буддистским перцем. И когда меня спросили как бы не в связи с Пелевиным, кто сидел в пещере, а потом превратился в радугу, сразу ответил - рабби Шимон бар Йохай, автор книги "Зогар". Если бы спрашивали в контексте Пелевина как автора - ни в жизнь бы не выскочило, стереотип другой.
Вот так вот не по детски... Кругозор у него...
Отправлено 11 ноября 2005 - 04:55
Спасибо, конечно, за совет, но вряд ли я когда-нибудь это прочитаю Просто не хочу. Мне больше интересна какая-либо материальная проблематика.начни с чего-то попроще, там Затворник и Шестипалый или Желтая стрела. Или рассказики небольшие - Хрустальный мир и т.п.
Читал три дозора. Ни о чем. Редкие мысли вторичны, форма никакая, идея вялая. Во всяком случае, мне так показалось.или с Лукьяненко - претендует на сходную нишу, но не требует такой ерудиции.
Кругозор - это, конечно, хорошо, но, как говорится, многознание - не путь к мудрости. К тому же, имхо, от эстетизма до идиотизма один шаг.Вот так вот не по детски... Кругозор у него...
Отправлено 05 декабря 2005 - 06:54
Отправлено 08 декабря 2005 - 12:10
поразительные героические эпизоды ...
был момент в Сталинградской битве когда 16 пацанов по 18-19 лет сутки держали высотку
по деревней Дубово положив до 500 фашистов и подбив 8 танков. Потеряв убитыми при этом 4 человека...
Подумалось если б Бондарчук снимал фильм - все полегли б и войну проиграли б наверное...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых