Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

kovacs

kovacs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
split
Margo
Да и у нас (у меня и шарпея) непонятки с чау-чау, хоть они может и родственники далекие, по предкам. Пес мой, еще щенком, подбежал к дружелюбному такому щенку чау-чау, а тот хвостом повилял и хвать за морду (две дырки оставил), через минут десять мы уже со стафордширом гуляли, но без последствий. А после того как щенка другой чау-чау покусал, мой мордастик объявил им войну. Только увидит и в бой. Я стараюсь этих «медвежат» обходить подальше, а то мой «потрошитель» готов задушиться, но «врага» не пропустить. А так они прикольные такие, себе на уме.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

я своей собаке никогда не верю особенно когда рядом посторонние люди,

просто нужно уметь их читать и понимать

А если я не хочу их читать и понимать? И если я гуляю с дочкой, я хочу иметь право на то, что рядом не окажется пса, которого нужно читать и понимать. Все детские площадки засраны собаками, а сказать владельцу ничего нельзя, ответ один: "а где мне с ним гулять?" И ответ правильный, в Москве нет площадок для выгула собак, тут каждый метр на вес золота, вон в Китае и Японии количество детей государство регулирует. Вот бы и у нас этим собачим вопросом серьёзно занялись. Для меня дети важнее собачьего говна. Если хочешь собаку, принеси справку с площадки, с места жительства, о том, что есть место для гуляния. Хочешь завести большую, или бойцовую собаку, сдай экзамены, принеси справки, что ты не псих, короче как на оружие, и покупай себе спокойно. Лично я уже лет пять не видел в Москве собак в намордниках, все ротвейлеры и були-хули гуляют, как хотят, без намордников и поводков. Меня достало слышать: "она не кусается, она играет", видя разъяренную морду ротвейлера, несущегося на тебя. И я не собачник, я не хочу ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ, что у него на уме, мне страшно за свою дочь, и я хочу, чтобы меня оградили от этих безумцев законом. И не нужно говорить, что это типа хозяин дурак, просто я не встречал нормальных владельцев больших собак.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений
Для меня тоже больная тема... Собачки то не виноваты, но дебилы их хозяева... им же мозги свои не вложишь... а пока их штрафовать на ползарплаты не начнут, они сами будут в гавне, но убирать за своими монстрами не станут...
Короче ППКС предыдущего поста....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
ivan drago

Хочешь завести большую, или бойцовую собаку, сдай экзамены, принеси справки, что ты не псих, короче как на оружие, и покупай себе спокойно.

Совсем недавно говорила тоже самое, практически слово в слово! Самое главное. что у меня этот вопрос возник уже давно, еще во времена, когда у меня самой была собака - с нами на дрессировочную площадку ходила тетечка, которая время от времени бывала в психушке, с диагнозом "шизофрения", ну, когда ремиссии были, ее выпускали, так вот тетечка имела немецкую овчарку. Вдумайтесь какой ужас - человек не отвечающий за свои поступки и ... немецкая овчарка. Собаку она, кстати, тоже психом сделала, потому что била ее безбожно, а нет ничего страшнее трусливой запуганной собаки (причем такого размера и с такими зубами), она абсолютно непредсказуема!
С Андреем согласна полностью, кроме последнего предложения - честное слово, моя собака понимала меня буквально по взгляду, и даже рот не открыл никогда сказать "гав" без моего на то позволения !

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Хм, почему-то так негативно к собакам и их владельцам относятся люди, которые вообще собак не держали. Мне кажется это внутренний страх. У меня собака появилась, так я с другой стороны на все стал смотреть. Надо как-то уживаться. Собаки - те же люди

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Xander

Блин, да не в этом дело. собаки, кошки, рыбки... Какая фиг разница?!

Речь идёт о том, что мы в ответе за тех, кого приручаем (с). Хозяин большой, агрессивной собаки должен отвечать за её поступки, понимаешь? Не разрешать ей гадить хотя бы на детской площадке, а если не довёз её до улицы и она обделалась в лифте, то убрать. Если у неё 10 атмосфер давление при сжатии челюсти, то одевать ей намордник, держать на поводке, понимаешь? А то у меня ходит во дворе дог один - я его ночью увидел зимой, подумал - телёнок сбжал из совхоза... А хозяин, нах, в 30 метрах идёт, пиво пьёт...

У меня есть собачка. И кошечка. только они никому не мешают жить. Надо везти собаку в сумке в самолёте или держать на привязи - я держу.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Xander, неужели ты сам не понимаешь, что хозяева-хамы, позволяющие своей животине творить все, что угодно (я тебя уверяю, не от великой любви к этой самой животине, а от скудного ума и принебрежения к окружающим!), селят вот такой вот негатив к собачникам в целом, и мне это страшно не нравится ! Невоспитанных собак я бы вешала на одном поводке с их хозяевами, перекинув этот поводок через ветку потолще - я говорю это и как собачник, и как просто человек!
Я вот ризена собираюсь заводить, но сразу планирую, как привязать его дрессировку ко времени отпуска

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
DIM. ON.
Тут полностью согласен. Живи и дай жить другим.
Сам держал собаку, знаю, что это такое. Считаю, что на право держать собак крупных пород надо разрешение выдавать. Чтобы всякие идиоты не портили не в чем невиноватых животных.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

А если я не хочу их читать и понимать? И если я гуляю с дочкой, я хочу иметь право на то, что рядом не окажется пса, которого нужно читать и понимать. Все детские площадки засраны собаками, а сказать владельцу ничего нельзя, ответ один: "а где мне с ним гулять?"

Все что ты сказал в приципе правильно, только я имел виду что хозяин обязан понимать собаку и предотвращать все опасные ситуации. А ты конечно ничего не должен, как гражданин имеешь полное право быть не довольным и жаловаться.
В штатах я за все время видел только один раз большую собаку (ротвейлера) без поводка, и несмотря на то что пес выглядел абсолютно дружелюбным, я пригрозил хозяину, что сейчас позвоню в полицию и он взял собаку на поводок.
Хотя наверное где-нибудь в бандитских районах, которые контролируются черными и мексиканскими бандами, можно всякое увидеть, у них бойцовские собаки это часть бандитской культуры.
А вот насчет собачьего дерьма так и этого здесь хватает, хотя бывает что штрафуют за это, но у полиции руки не доходят. Насчет площадок для выгула собак я в своем районе знаю только одну, но туда пешком не дойдешь, нужно ехать на машине, далековато.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Насчет площадок для выгула собак я в своем районе знаю только одну, но туда пешком не дойдешь, нужно ехать на машине, далековато.

Вот из-за таких как ты, я с дочкой вынужден ехать за 10 километров, чтобы просто погулять, т.к. наша детская площадка, которая прям во дворе, засрана так, что шагу нельзя ступить, чтобы в дерьмо не вляпаться. А как бы ты отнёсся к тому, чтобы собаки писали на твою любимую вещь? Каждое утро, когда эти твари (другого слова просто нет) выходят гулять, они задирают ногу на мою любимую машину, я уже винтовку себе присматриваю пневматическую, с оптическим прицелом и мощную, чтобы отстреливать этих сволочей.

А ты конечно ничего не должен, как гражданин имеешь полное право быть не довольным и жаловаться.

Жаловаться? Ты издеваешься? Кому? Пройти круги ада, чтобы в итоге владельца оштрафовали на 1 доллар? Это шутка? Если штраф за скорость 10$, я буду ездить быстро, а если штраф будет 1000$, я буду ездить по правилам. Так вот, если за это будет штраф не 1$, а 1000$, то все менты будут во дворах сидеть и ловить таких, как ты. И мне плевать, кому эта 1000 пойдёт государству, или менту в карман, главное, что собаки гадить перестанут. Но этого НИКОГДА не произойдёт, т.к. в Москве уже давно стало модно заводить собак, вместо детей, и говорить "моя девочка", "мой мальчик", "мой сынок" и т.д., имея в виду собаку. Так что лобби серьёзное, остаётся только отстреливать.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
ivan drago

я уже винтовку себе присматриваю пневматическую, с оптическим прицелом и мощную, чтобы отстреливать этих сволочей.

Крайне не рекомендую. Во-первых, если ты не суперснайпер, наплодишь подранков. Они будут болеть и умирать в кустах.
Во-вторых, отстрелом собак (или, как иначе говорят, регулированием численности) у нас занимаются соответствующие организации, имеющие на это дело лицензию. У тебя, насколько я понимаю, такой лицензии нет, соответственно, действия твои будут не совсем законными. И уж совсем незаконной будет стрельба во дворе, где ты можешь поранить других людей. Представь, к примеру, что твоя дочка во дворе гуляет, а сосед в это время собак отстреливает... Или кошек. Или кто там ему еще не нравится.
Добавлено
Если ты ведешь отстрел собак без лицензии - это подпадает под статью "Жестокое обращение с животными". Стрельба в черте города - 100% УК.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Irma

Ты видимо не поняла, или не захотела понять, я же чётко написал ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ винтовку. Разницу с огнестрельным оружием объяснять? Вреда не причинит, только боль, от которой ротвейлер может со злости и своего нерадивого хозяина тяпнуть. Я понимаю, что это перебор, но это скорее мечты.
Что же мне делать? Посоветуйте...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
ivan drago
Мне не нужно объяснять разницу. Я пневмой занимаюсь достаточно давно и знаю, что она может, а что не может.
Похоже, ты сам не очень хорошо понимаешь эту разницу. И разницу между слабой пневмой, которая действильно можно только причинить боль (но в плане отпугивания собак от нее толку не будет никакого), и мощной пневмой, которой черепушку прострелить - нефиг делать. Как бы то ни было, и какая бы пневма не была - это однозначно статья...

Только если машину в гараж поставить...

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Да! Топик был начат за здравие, а кончили, как всегда, за упокой.
Жалко испортили хороший топик!

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

и мощной пневмой, которой черепушку прострелить - нефиг делать

С 50-100 метров даже мелкокалиберная винтовка "Урал" черепушку не прострелит, а "слабая" пневматика просто не долетит.
Добавлено

Только если машину в гараж поставить...

И какашки с детской площадки нашего двора испарятся? Я не пойму, почему я должен страдать? Я живу в центре, и гаражей в округе просто нет. Поможешь с гаражом? Буду, признателен, за любые деньги куплю. Да и не для того я авто страхую чтобы каждое утро тащится чёрти знает куда за своим авто.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Irma

Не знаю, не знаю... Стрельба, конечно, крайность, но возмущение обывателей можно понять: сколько можно терпеть хамство хозяев собак?! Обгаженные машины, лифты, песочницы... это - ненормально. И хамы-собачники не несут абсолютно никакого наказания. То есть, это будет продолжаться до тех пор, пока не пристрелить собаку (или хозяина). Пристрелят - пойдёт молва, люди хоть мозгами своими шевелить начнут и выгуливать собак вдали от жилых домов.

Я, например, сегодня ночью, в 23:00, кабачок (овощ такой) сбросил на ублюдков - с десяти вечера стояли под моим окном, на полную катушку врубили попсу, орали, матерились... На них уже из окон орали, ругались - без толку. Я почитал перед сном книжечку, зубы почистил, открыл холодильник, взял протухший кабачок и пульнул с 10-го этажа. И что ты думаешь? 20 секунд - и их смыло, как дерьмо в унитазе. И я уверен, что именно эти козлы никогда не встанут под моими окнами, т.к. протухший кабачок, разорвавшийся в окне "девятки" - это вам не обоссанные колёса...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
ivan drago

С 50-100 метров даже мелкокалиберная винтовка "Урал" черепушку не прострелит, а "слабая" пневматика просто не долетит.

Со 100 - точно нет. С 50 - смотря как стрелять. Про слабую пневму писала выше.

DIM. ON.

Пристрелят - пойдёт молва, люди хоть мозгами своими шевелить начнут и выгуливать собак вдали от жилых домов.

Пристрелят - приедут менты и довольно быстро выяснят, из какого окна стреляли. Как говорил Глеб Жеглов, "всегда найдется человечек, который что-нибудь да видел". А народ как гулял, так и будет гулять собак в песочницах, срать, пардон май френч, в лифтах и прочее и прочее.
Потому что у нас привыкли решать проблемы в местном масштабе. Одна-две и даже десять отстрелянных собачек в отдельно взятых дворах проблемы не решат. Пока за это дело не будут штрафовать (серьезно так штрафовать), народ будет продолжать гадить.

Просто когда начинают говорить про "пневму для отстрела", я, как представитель российского сообщества эйрганнеров, не могу молчать. Есть, в конце концов такая вещь, как культура обращения с оружием.
Пневма - это все-таки не кабачок.
Вот помидарами в собак кидайтесь сколько хотите. Оно, возможно, даже эффективней будет.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Я почитал перед сном книжечку, зубы почистил, открыл холодильник, взял протухший кабачок и пульнул с 10-го этажа. И что ты думаешь? 20 секунд - и их смыло, как дерьмо в унитазе.

Так их !

К сожалению, хамов в жизни больше чем достаточно, мне иногда даже начинает казаться, что есть категория людей (и немаленькая !), которые если не сделают гадость другим в течении дни, то день для них прожит зря!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
quote:"Что же мне делать? Посоветуйте..."
Лечиться от злобы, батенька.

Тогда любой человек с детскими страхами перед собакой будет браться за оружие и калечить скотинку. Даже никогда не прочувствовав, что значит собака - член семьи. Злобный и трусливый человек - самое неприятное.
Штрафы - обоими руками за. Но за самосуд - дубиной по голове.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
ivan drago

Вот из-за таких как ты, я с дочкой вынужден ехать за 10 километров, чтобы просто погулять, т.к. наша детская площадка, которая прям во дворе, засрана так, что шагу нельзя ступить, чтобы в дерьмо не вляпаться.

Я что-то не понял почему ты свое раздражение на меня направил, я то как раз убираю за своей собакой, как и большинство людей которых я знаю.
У меня это уже многолетняя привычка куда бы я не шел всегда в кармане целофановый пакетик на всякий случай.

Просто если в моем районе 1000 собак и из них 5-10% процентов имеют плохих хозяев то все равно все будет загажено.
Проблема сложная и существует везде, всегда были и есть безответсвенные люди.

Вообще мы обсуждаем животных и это должно приносить положительные эмоции.

Когда-то я рассуждал примерно как ты, пока совершенно случайно ко мне не попала моя первая собака. Мои дети просто умоляли меня взять собаку, которая осталась без хозяина, просили хотя бы на недельку и буквально через пару дней после того как мы взяли эту собаку, я поменял свое мнение

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
ivan drago

Каждое утро, когда эти твари (другого слова просто нет) выходят гулять, они задирают ногу на мою любимую машину, я уже винтовку себе присматриваю пневматическую, с оптическим прицелом и мощную, чтобы отстреливать этих сволочей

Да это проблема, я бы сам был весьма недоволен если не сказать более. Тут на самом деле надо что-то делать, вот только что можно сделать действенное по закону

Добавлено

Пока за это дело не будут штрафовать (серьезно так штрафовать), народ будет продолжать гадить.

Да уж что тут говорит "Культура понимаешь так и прет из многих граждан"
Вот как только начнут штрафовать серьезно так может и будет порядок.
У нас например стадион построили, футбольное поле, беговые дорожки и что ? А там собачники гулять начали, а днем там дети в футбол играют. Вот за это уже надо штрафовать в двойне потому что это уже порча Гос.Имущества и т.д.
Вообщем проблема стоит весьма остро.[
DIM. ON.

т.к. протухший кабачок, разорвавшийся в окне "девятки" - это вам не обоссанные колёса...

АЙ молодца Хамов надо лечить!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Xander

Что-то ты не догоняешь... Мы тебе про Фому, а ты нам - про Ерёму... Ну, спишем это на возраст, ладно...

Речь идёт не о страхе перед собачками - я их не боюсь и навряд ли Драго от них кипятком писает. Речь идёт о безалаберности хозяев, позволяющих 1) гадить собакам где попало 2) не одевать опасным собакам намордники, тем самым подвергая опасности окружающих.

ПС. Я тут вот подумал... А что мы, собственно, хотим? Хотим, чтоб собаки не гадили. И это при том, что в каждом втором лифте лежит куча\лужа\пивная бутылка... Думаю, надо отстреливать не собак, а их двуногих друзей...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.

Думаю, надо отстреливать не собак, а их двуногих друзей...

Именно так, и даже более того - только так!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
quote:"Ну, спишем это на возраст, ладно..."
Хорошая шутка.
Я вроде как выше написал об этом.. Мнение, высказанное не мной, а одним кинологом. Тонкости психологии, человек сам не подозревает, а собак не переносит из-за подсознательной боязни (с собакой ведь не общался). Как сказал split, это лечится путем заведения собаки.

quote:"Думаю, надо отстреливать не собак, а их двуногих друзей..."
Я так и знал, у нас каждый второй - рэмбо.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

Я тут вот подумал... А что мы, собственно, хотим? Хотим, чтоб собаки не гадили. И это при том, что в каждом втором лифте лежит куча\лужа\пивная бутылка... Думаю, надо отстреливать не собак, а их двуногих друзей...

Культуры у людей нет! А её надо с детского садика воспитывать тогда может что и поменяется.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Думаю, надо отстреливать не собак, а их двуногих друзей...

Именно так, и даже более того - только так!

Я фигею с вас, ребята... Экстремисты, блин.
Отстрелять - это, знаете ли, самый простой способ. А потом и вы кому-то не понравитесь...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Irma, тебе, наверное, просто повезло и ты не сталкивалась с хамством подобных людей! Я, как уже упоминала, имею "корочки" судьи-эксперта на ринге и инструктора-дрессировщика, т.е. знаю всю эту "кухню" изнутри, и, между прочим, очень люблю собак (иначе я бы этим так серьезно не занималась - логично ?). Поэтому меня в первую очередь бесят именно хозяева, потому что собака - пластилин в руках владельца.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений

Поэтому меня в первую очередь бесят именно хозяева

Margo права, как всегда . Мои первые впечатления от появления дома собаки: "Ё-моё, сколько ж придурков на свете!!!"

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
А давайте я для разрядки обстановки своей кошкой похвастаюсь?
Вот она у меня какая боевая

Миниатюры

• 2009_8.jpg

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
добрая птичка Тари
запость лучче че-нить душевное... А то рассуждения уже пошли на тему виноваты не ложки с вилками, а те предурки, которые их жрут, вместо того, чтобыми ими...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых