Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Длительность тренировки

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
910 ответов в этой теме

Опрос: сколько времени вы тратите на тренировку ? (1683 пользователей проголосовало)

сколько времени вы тратите на тренировку ?

1. не больше 40 минут (190 голосов [11.16%])

Соотношение ответов: 11.16%

2. не больше 1 часа (583 голосов [34.25%])

Соотношение ответов: 34.25%

3. около полутора часа (666 голосов [39.13%])

Соотношение ответов: 39.13%

4. Голосовал(а) боль полутора часа (263 голосов [15.45%])

Соотношение ответов: 15.45%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Миш, ты глазки-то разуй: там цитата из Инфинити, ему и отвечаю.

к предыдущему моему посту (могу и ссылку дать).

the fact that something is stated all over the internet fails completely to make it in any way correct. people get an idea in their head and once it gets repeated enough, it becomes 'dogma'

even if it's untrue

the original claim about testosterone and lifting apperas to have originated in Bulgaria, abadjaev used it as one of the rationales for why he kept his lifters only trainin for 30 minutes without a break

it's never been show in credible US research so what a bunch of doctors or the internet says is pretty irrelevant; people repeat the same ignorant shit daily b/c they heard it from someone else.

Ответ Infiniti

again, if you sip a carb/protein drink during training, the cortisol thing is irrelevant, cortisol goes up when blood glucose crashes which won't be an issue iwth proper training nutrition.

as well, the small hormonal spikes that occur in training are likely to be pretty damn irrelevant in the first place

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

И еще хотел спросить , как вы относетесь к аэробным нагрузкам в свободные от тренеровок дни , для повышения уровня гормона роста ? Эфективно ли ?

если для мяса, то имхо совершенно нееффективно. Если для похудения без потери мяса, то может быть еффективно (в етом я изменил свое мнение, раньше я считал, что потери мяса будут всегда).

Для роста мяса тебе нужны нагрузки, создающие напряжение в мышечной клетке. При етом важно, чтобы напряжение росло прогрессивно. Также важно, чтобы была затрачена енергия в достаточно большом количестве (ето пока не получило теоретического обоснования, но наблюдаетша експериментально). Гормональные всплески от тренировки слишком незначительны, чтобы вызвать анаболический еффект. Единственный гормон, выделением которого удается управлять себе на пользу, ето инсулин. Но не в его анаболическом качестве, а в анти-катаболическом.
Как сейчас считают, основную анаболическую роль играет ИФР-1, выделяемый паракринно (в ответ на травмы клеточной оболочки).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И еще хотел спросить , как вы относетесь к аэробным нагрузкам в свободные от тренеровок дни , для повышения уровня гормона роста ? Эфективно ли ?

если для мяса, то имхо совершенно нееффективно. Если для похудения без потери мяса, то может быть еффективно (в етом я изменил свое мнение, раньше я считал, что потери мяса будут всегда).

Если не секрет, то о какого рода аэробных нагрузках идет речь. Ранее вы писали в соответствующей теме об интервалах длительностью около минуты. Что сейчас видится предпочтительным? Желательно на примере бега. Т.е. сколько и как нужно бегать и почему именно так, а не иначе?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
на жесткой диете интервалы не катят. Убийство ног и мышц вообще.

Т.о. изменение моих взглядов: если на диете (углеводы ниже 100 грамм в сутки или 20% общего калоража) - делай стеди стейт кардио, т.е. продолжительное кардио в устойчивом состоянии. Продолжительность - от 30 до 60 минут. До 30 - маловато будет, больше 60 - кортизол потащит из печени остатки гликогена и подавится выделение катехоламинов (адреналина, нор-адреналина), которые мобилизуют жир из жировых клеток. Темп - теоретически как можно ближе к лактатному порогу, но ниже его. В реале получится порядка ЧСС 140, быстрей будет тяжело. Компромис между скоростью окисления жира и восстановлением.

Бег, конечно, не самый лучший выбор, из-за амортизации.

Насчет интервалов. Длинные интервалы дадут наибольшее пост-тренировочное сжигание. Но короткие спринты - лучшую мобилизацию жира. Так что сочетание...

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
dr. stalingrad

А что вы можете сказать по поводу питания до и после аэробных нагрузок? Цель - набирать массу, но иногда так хочется поиграть в баскетбол. Как можно минимизировать негативные влияния такой нагрузки на рост мяса? Сейчас ем быстрые углеводы (овсянка+бананы) и BCAA до и после игры в баскетбол.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
как я себе понимаю, важней - до и во время. До: 30 грамм быстрых углеводов + 15 грамм сывороточного протеина (минут за 15 до) или углеводно-белковую еду (овсянка с молоком) минут за 40. Если аеробная нагрузка длится долго (1час +), то есть смысл попивать сиропчеГ во время (только замутить надо слабую концентрацию - порядка 6%, т.е. 30 грамм на поллитра воды).

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Трачу на тренировку примерно от 1го до полтора часа, но это если сам, если с друзьями, то может и два, Так как нужно ещё и посидеть по***деть, поржать и т.д!!

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Отдыхаю между подходами 5-10, а иногда и 15 минут

ЭТО ЛИЧНО МОЙ ПРИНЦЫП НИГОГО НЕ АГИТИРУЮ...

Отдых40сек-2,5 мин вообще за отдых не считаю, особенно в приседаниях- я после подхода через две минуты тока из комы выхожу, а еще надо на ноги подняться!!!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Turkman76 , ужас shocking.gif
Ну и как результаты ? rolleyes.gif

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Я отдыхаю 60-90 секунд, так поддерживается нагрев мышц, заполнение кровью, + содержание кислорода в крови больше!, за 10 минут у меня мышцы вобще охладятця, и метод пирамиды будет непахать!

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
^Infiniti^

Растут.)))) Медленно но верно. Интересуют цыфры (сражу предупрежу я пока не самый сильны в мире rolleyes.gif rolleyes.gif )

GaDooM

Я пробовал с короткими промежутками между повторами(1-2мин на бицепс)... Наполнение мышц кровью действительно потрясающее, но уже на третьем четвертом походе кровь уходит, а на мышцу накатывает усталость, это при том что вес к третьему подходу просто смешной...

Мне в общем не понравилось, тем более что почти пол года не удавалось даже 0,5кг к рабочему весу прибавить

Не для меня!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну, 10 мин всеж перебор... ежели силовик, 5 минут за глаза хватит. А на массу - ето много будет, там надо утомление аккумулировать.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Не... мне пять минут не хватает. Чесслово!
Тока перекрутить гантели на следующий подход занимает минуты три!!!
А то потом еще надо дыхание восстановить... получается по любому больше пяти минут, а частенько и десяти.
Канечно подходов за тренировку получается меньше, зато вес снаряда при том же колличестве повторений подает очень не значительно.
А выматываюсь я все равно очень не кисло.))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Пять минут можно отдыхать только между тяжёлыми приседами (многоповторными либо с весом за двушку), и то многовато. Перекрутил гантели - тренируйся дальше, зачем две минуты ждать.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Каждый выбирает для себя threaten.gif !!!
Я для себя выбрал полный отказ от изолирующих упражнений. На силу они положительно не влияют совершенно (ну у меня), а выматывают очень не кисло и, по-моему, зазря.
Да и к тому же, что бы совершить подход надо сначала на себя гантели забросить, а когда в висках кровь стучит и в глазах звездочки заваливать на себя в три этапа ( на жим лежа гантели приходится с пола брать) железа общим весом равным моему собственному... довольно стремно.
Поэтому перед каждым подходом отдыхаю очень основательно, что бы никаких сомнений не было в том, что гантели на себя закину аккуратно, лягу удобно и подход начну спокойно!!! Гантели же еще потом надо обратно на пол поставить!!! Еще тише, чем поднимал - снизу соседи и им мои проблемы строго параллельны))))))

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
45-60 минут. Не больше. После этого мышцы уже должны отваливаться.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
DANKRI

45-60 минут. Не больше. После этого мышцы уже должны отваливаться.

[b]
а если 3-3,5 часа, то их наверное уже и нет вообще? smile.gif
меньше 2-х часов никогда не получалось, а если за одну треню по 2 жима, так и 3 часа можно поработать

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Не больше часа. Стараюсь интенсивно тренероваться closedeyes.gif

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Я за интенсив,так вымотаешься,до душа еле доходишь.не могу как другие по 2-3мин отдыхать.30-45сек норма.стараюсь перед треней собрать железо,и сконцентрироваться,шоб ничего не отвлекало от быстрого целенаправленного тренинга.50мин и полная загрузка!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не могу как другие по 2-3мин отдыхать.

Что, даже когда двушку и больше приседаешь?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

30-45сек норма

мне этого времени хватит только из под штанги вылезти, размотаться и попытаться дыхание восстановить, а потом еще минут 5 отдыха, сбор (разбор) блинов, опять намататься, намагнезиться и в путь, т.е. итого около 5-7 минут (минимум) между подходом (это если речь идет о приседе), по жиму и тяге конечно поменьше, но чем больше вес и меньше повторений, тем больше отдых (порой и до 10 минут доходит перед последним самым тяжелым подходом)

Сообщение изменено: Седьмой (16 сентября 2008 - 09:42)

baikal44

baikal44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
я тренируюсь не мение 3 часов за тренировку!! Так как, когда я делаю типа становой или приседа у меня пауза до 6-7 минут))) А так даже не замечаю, как время пролетает в течении тренировки!

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
раньше занимался по полтора-два часа, а сейчас по 45-60 минут, доволен rolleyes.gif просто стал делать меньше перерывы между подходами и меньше разговарить, теперь хожу молчуном )))

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Тупой.Кочёг.а я и двушку не приседаю.спрыгнул я с таких весов.средними массу набираю.180-160присед.на 8-10раз.сейчас чисто памп делаю перед соревнованиями.прорабатывая каждую мышцу.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
1,5 - 2 часа. Я не выносливая и между подходами мне приходится долго отдыхать.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

1,5 - 2 часа. Я не выносливая и между подходами мне приходится долго отдыхать.

А сколько подходов получается?

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Turkman76, нипонял... Ну упражнений за тренировку много всяких.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Да, извини, глупость спросил... flowers1.gif
Просто привык по себе судить.
Я для груди, на пример, делаю только жим гантелей лежа ))))) всего 8 подходов(3 разминка) времени 1,5 часа.

Сообщение изменено: Turkman76 (05 ноября 2008 - 04:21)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
У меня час выходит, самое то, я считаю.

Serg6891

Serg6891

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Главное не время, проведенное в зале, а с какой интенсивностью была выполнена тренировка плюс настрой! Можно и 30 минутную тренировку провести с таким драйвом, что любую 2-х часовую переплюнет!!!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых