Всем привет ,у меня есть опыт голодания в 10 дней + пару раз по 24 часа и еще одно уксусное обертывание по Кнейпу (кому интересно почитайте)
Прошло около 3_х недель после голодания и сегодня я первый раз пошел в зал после долгого перерыва (хотя впринципе и перерывом сложно назвать,занимался отрывками не более 3_х месяцев) Прочитал довольно много информации о ББ ,голодании и питании ...
Вопросов нет по питанию и тренингу ,но остался вопрос по голоданию , я бы хотел его совмещать с бб ...
Насколько мне известно примерно за один день голодания истощается весь гликоген ,с 1по3 день вы теряете в весе засчет воды , на 3 день начинается суматоха ,организм не знает где ему искать энергию и он прежде всего начинает жечь (не знаю как называется возможно Цитоплазма ,возможно еще как то) вообщем белковые соединения в мышцах (жидкость) но не сами мышечные ткани ,так же начинают уменьшаться внутренние органы ,уходит все лишнее ,происходит интоксикация организма и перестройка на внутреннее питание которая может длиться до 12 дней у "новичков" (в зависимости от веса и многих других факторов, кстати ,чтобы ускорить переход на внутреннее питание рекомендуется заниматься спортом ,лежать нельзя <а то отрафируются внутренние органы ...) Голодал я не для походунания ,а для восстановления имунитета и для начала смены режима (в этом безусловно голодание очень помагает формировать новые привычки ,а какие вы уже сами выбирите)
Сам отказался от соли (раньше солил все и много + соусы и специи в оромном кол-ве употреблял) и многих других вредных превычек ...
Вообщем планирую заниматься 2 раза в неделю (в зависимости от восстановления ) и после двух тренировок и восстановления проводить суточное голодание + банька или обертывание ,получается до следущей тренировки мы добавляем как минимум 2 дня на восстановление это конечно же минус ,как думаете не скажется ли такой длительный перерыв на результатах ?Своего рода мини циклы ...
Еще идея есть голодать после 4_х тренировок 24-36 часов или даже до 3 дней раз в месяц
В связи с нынешней экологией и качеством продуктов ,голодание считаю для себя обезательным ...
кстати.. вес мой упал с 73до64 за 10 дней (рост 183) ,прорельефился конечно будь здаров

но не так катострофично как кажется по цифрам ,телосложение у меня такого типа ,что даже при весе 68 кг ,выгляжу нормально ,ну при 64 чуток худощаво =) сейчас поднял до 68-69 ,в основном ,за счет жирка ибо на выходе из голодания всетаки иногда переедал ,но сейчас как раз то что надо ,чтобы интенсивно начать заниматься ,пресок еще виднеется =)