Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
некорректный подсчет
просто суммировать нельзя
и дело, разумеется не в том, что приписал ли себе дни
ведь не "для похвастаться" голодаем
(скажу больше, ровно такую же ошибку, Валера, до тебя делал предыдущий консультируемый мною человек)
дело в другом - нарушение методики выхода
когда Х дней совсем не то, что Х+4
(впрочем, еще замечание: у того человека после дня передышки вторая фаза тоже пошла очень хорошо и он ее провел полноценно)

Короче, Валер, если забуду, не забудь сам пожалста накануне выхода (и желательно не в день, а за день) черкнуть мне в привате, накидаю тебе планчик выхода в зависимости от количества дней
и забудь про свои отвары, рисовые или там какие...
во-1х тебе не нужна КИПЯЧЕНАЯ вода
во-2-х тебе не нужны закрепляюшие жидкости на выходе
откуда эти бабушкины рецепты?
помню старикан Брэгг вообще бредил - про вареные помидоры писал какие-то
сейчас слава богу не 19й век, есть точные медодики, дозировки и т.д.

Сообщение изменено: Есаул (31 июля 2008 - 08:06)

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
Ksushka

Вчера сутки (от полуночи до полуночи + сегодня сон до 10 утра) отсидела на 1,5 литрах кефира,

это не голодание, а кефирная диета
голодание либо на чистой воде - либо сухое (без поступления в организм питательных веществ)

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
skandinavian
Я знаю, но стремлюсь к голоданию, ибо просто кинуться в сутки без еды, что для меня не проблема чисто физически - желудок будет ой как против

Сообщение изменено: Ksushka (31 июля 2008 - 03:04)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

сейчас слава богу не 19й век, есть точные медодики, дозировки и т.д.

Ткни носом. И еще прием витаминов прекращать во время голодания(Е,С, комплексные).

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
у меня они в голове
а ссылки я уже приводил
витамины принимать можно, но смысла нет, обмен веществ замедлен, ничего подстегивать не надо
кроме того Е как жирорастворимый обычно в масле
а вот микроэлементы - вполне, на курсе можно некоторые виды минералки
разумеется все это для длинных курсов, для коротких и заморачиваться не стоит

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Олег, как давно в последний раз голодал?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Странно как-то читать о голодании на спортивном форуме...
ИМХО, малаховщина какая-то

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
голодание полезно
но не всякое и не всем
Это сильное лекарство, которое может быть сильным ядом

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
две штуки в голову пришли.

(1) кетогенная диета (с некоторыми модификациями) - "пост, сохраняющий мышечные белки" (перевод MPSF muscle-protein sparing fast). Т.е. по многим "лечебным" свойствам кетогенная диета аналогична посту. Соббсно, она была открыта именно таким образом: полный пост позволял снимать приступы епилепсии у детей (епилепсии, лекарственно неконтролируемой). Но долго без жратвы не протянешь - так появилась кетогенка.

(2) сейчас активно обсуждается использование в спорте и медицине частичного поста по типу рамадана, когда днем не едят, а вечером едят основательно. таки находит применение. Статьи видел на EliteFTS, т.е. у лифтеров. Может, Андрей может что сказать.

Если есть охота, поищу ссылки.

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
В августе попробовал 7-ми дневное голодание. Вышло почти 7 суток. Голодал на воде. Раньше пробовал на сухую, на форуме о голодании начитался споров на эту тему - вроде как для капиляров это не есть гуд, и решил не эксперементировать.
Вес слетел на 6 кил. с 84 до 78. Объём бицепса уменьшился на 1 см (что порадовало - думал будет 2 - 2,5), талия на 4 см (была 88) бедро - не помню - но похудело сильнее всего.

Выход решил делать на соках. Взял у старика советскую выжималку и с 1 кг морковки получил полстакана сока )). Надо купить что-нить нормальное. Знаю есть хорошие выжималки с сухим минимальным отходом.

Как восстанавливал физ. форму:
-брусья
-турник
-каждодневная пробежка 2 - 2.5 км. Пробегал дней 20-ть и забил.
В зал пошел через месяц после окончания голодания. Силовые показатели упали незначительно. Через 2 мес после выхода из голодания уже были чуть больше прежних. Тренировался 1-2 раза в неделю.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
молодец
остаюсь противником сухих
разорись на выжималку с широким горлом и приличной мощей
диаметр горла - показатель ее качества, возьми известный брэнд

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
Есаул

остаюсь противником сухих

однако я их куда легче переносил на коротких сроках в 2 - 3,5 суток.

Сообщение изменено: corn (19 декабря 2008 - 11:22)

T1mmy

T1mmy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет ,у меня есть опыт голодания в 10 дней + пару раз по 24 часа и еще одно уксусное обертывание по Кнейпу (кому интересно почитайте)
Прошло около 3_х недель после голодания и сегодня я первый раз пошел в зал после долгого перерыва (хотя впринципе и перерывом сложно назвать,занимался отрывками не более 3_х месяцев) Прочитал довольно много информации о ББ ,голодании и питании ...
Вопросов нет по питанию и тренингу ,но остался вопрос по голоданию , я бы хотел его совмещать с бб ...
Насколько мне известно примерно за один день голодания истощается весь гликоген ,с 1по3 день вы теряете в весе засчет воды , на 3 день начинается суматоха ,организм не знает где ему искать энергию и он прежде всего начинает жечь (не знаю как называется возможно Цитоплазма ,возможно еще как то) вообщем белковые соединения в мышцах (жидкость) но не сами мышечные ткани ,так же начинают уменьшаться внутренние органы ,уходит все лишнее ,происходит интоксикация организма и перестройка на внутреннее питание которая может длиться до 12 дней у "новичков" (в зависимости от веса и многих других факторов, кстати ,чтобы ускорить переход на внутреннее питание рекомендуется заниматься спортом ,лежать нельзя <а то отрафируются внутренние органы ...) Голодал я не для походунания ,а для восстановления имунитета и для начала смены режима (в этом безусловно голодание очень помагает формировать новые привычки ,а какие вы уже сами выбирите)
Сам отказался от соли (раньше солил все и много + соусы и специи в оромном кол-ве употреблял) и многих других вредных превычек ...
Вообщем планирую заниматься 2 раза в неделю (в зависимости от восстановления ) и после двух тренировок и восстановления проводить суточное голодание + банька или обертывание ,получается до следущей тренировки мы добавляем как минимум 2 дня на восстановление это конечно же минус ,как думаете не скажется ли такой длительный перерыв на результатах ?Своего рода мини циклы ...
Еще идея есть голодать после 4_х тренировок 24-36 часов или даже до 3 дней раз в месяц
В связи с нынешней экологией и качеством продуктов ,голодание считаю для себя обезательным ...
кстати.. вес мой упал с 73до64 за 10 дней (рост 183) ,прорельефился конечно будь здаров biggrin.gif но не так катострофично как кажется по цифрам ,телосложение у меня такого типа ,что даже при весе 68 кг ,выгляжу нормально ,ну при 64 чуток худощаво =) сейчас поднял до 68-69 ,в основном ,за счет жирка ибо на выходе из голодания всетаки иногда переедал ,но сейчас как раз то что надо ,чтобы интенсивно начать заниматься ,пресок еще виднеется =)

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Мне кажется "сушка" на голодании - типичная иллюзия, вода выходит с организма и просто страдает психика, и мышцы, при длительном (а это для меня 24ч. голодании). В теории вообще не рекомендуется. Мы не собаки чтоб голодом лечится или пользу себе нести. Имха.

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
Геральт

Мы не собаки чтоб голодом лечится или пользу себе нести

Даже не знаю что сказать на это smile.gif у каждого конечно своё имхо

T1mmy
Наверное лучше начать с более "редких" голоданий. Например 24-36 раз в мес. Я так понял, что ты и так от природы сухой. При частых голоданиях думаю массу сложно будет набрать, если вобще возможно.

Вот интересную книгу нашёл. автор Столешников.
Прикрепленный файл  Stoleshnikov.zip    106,04К   395 Количество загрузок

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вот есть у меня такой вопрос...

Бывает, что не хочется есть. Я понимаю, что надо - ведь цель - набрать вес. И понимаю, что не стоит идти против воли организма, но всё равно беру и что-то точу, причём без особого аппетита и удовольствия.

И совсем недавно мне пришла в голову такая мысля - а что если есть только тогда когда хочется. Может все эти сознательные установки только мешают организму выполнять свои функции. Хоть и говорят, что чувство голода не самый лучший друг бодибилдера, но ведь отсутствие аппетита означает, что организму, в данный момент, не очень-то и нужны питательные вещества.

Как вы думаете, может при отсутствии аппетита стоит просто его дождаться и сделать пусть непродолжительное, а может и продолжительное голодание, которое продиктовано исключительно желанием организма.

Многие весьма авторитетные специалисты утверждают - надо прислушиваться к организму! Много об этом писал Кравцов, Любер...

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
slishkom_stroynyi , моему организму очень хочется шоколада, горячих бутербродов с булкой и жирным сыром, пива, чипсов и НЕ хочется гречи с отварным мясом, не хочется овсянки, не хочется яичных белков. Он просто сопротивляется, когда я в него эту "гадость" пихаю. И прямо магнитом тянет ноги к прилавку с вкуняшками.. Продолжать?

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вита

я не об отсутствии аппетита к отдельным продуктам... а об отсутствии аппетита в целом. Вот я сейчас сижу за компом на работе, прошло после обеда почти 5 часов. В тумбочке есть и шоколад, и молоко, и гейнер, можно и за мороженным смотаться. Но, блин, не хочется ничего есть. Я уже начал по хорошему завидовать людям с отменнымм аппетитом...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
slishkom_stroynyi
прислушиваться нада будучи уже опытным.. и савсем к другомы
а остальным нада слушать!
паверь мало кто жрет эту гадость с удовольствием
естесно тяжело постоянно так жрать,
поэтому можно практиковать раз в неделю например дни где все можно - ты ж на сцену не гатовишься
потом еще один аспект - может быть какие заболевание ливера и от этова и с апетитом не лады
но это нада лечить, иначе массы не видать

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
slishkom_stroynyi
Совет - поешь липоевой кислоты. Хуже не будет. Но есть хотется будет.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вита
в аптеках продают липоевую????

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вита

Ч/з яндекс нашёл...
Описание интригующее.

...

Способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению гликогена в печени, а также преодолению инсулинорезистентности!!! Одна из побочек - гипогликемия. Видимо за счёт этого и повышается аппетит.

T1mmy

T1mmy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Наверное лучше начать с более "редких" голоданий. Например 24-36 раз в мес. Я так понял, что ты и так от природы сухой. При частых голоданиях думаю массу сложно будет набрать, если вобще возможно.

corn
Соглашусь, пришел к выводу ,что если проводить голодания ,то оптимальный вариант 1-3 дня в месяц -полтора !

Сообщение изменено: T1mmy (08 мая 2009 - 08:56)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
камрады я Постился. Пост это два месяца.Силовуха прет.Реально творишь чудеса с железом.Я понял что сила это не столько мышцы сколько психика.Все эти байки что организму нужны тонны жранины и протеинов -ерунда.Организму нужно мало,именно столько сколько нужно.Разум должен быть,Голодание абсолютное плохо. Пост -хорошо.

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Я второй день(9й день программы) голодаю по программе - коловада(3000р)
у меня жена косметолог( по совместительству занимается БАДами)

вобщем, сначала 7 дней - подготовительный период
(можно есть фрукты, овощи сырые или отварные, каши на воде, рыбу и кефир
2 раза в день таблетки(витамины, кишечные бактерии , травы для очищения, слабительное)

потом 4 дня пью только эти же таблетки и разбавляю в 2ух стаканах порошок- источник пищевых волокон,
абсорбирующие токсичные вещества, удерживающие воду и таким образом,
порошок превращается внутри в желе и впитывает всё г. и выводит естественным путем.
(Кстати, голода почти не чувствуется, порошок - как имитация еды)
Можно пить только воду, легкий травяной чай и соки.

3 дня восстановительный период
другой состав таблеток(нацеленный на восстановление)
кушать овощи, с 13го дня можно вводить белковые продукты(мясо, рыбу, яйца и пр.)

Закончу курс - отпишусь по ощущениям.

Сообщение изменено: FiL (04 июня 2009 - 05:50)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
FiL
Так вот ты какой FiL...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Я второй день(9й день программы) голодаю по программе - коловада(3000р)

Я два курса прошла. Классная штука.

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
IRISKA
Расскажи, каковы результаты? СтОящая вещь или не очень?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ПроХвост , мне понравилось. Быстрее всего ещё курс пройду. Вообще прямое назначение КолоВада - это выведение паразитов. Но вообще здОрово весь пищеварительный тракт очищает. Я тогда за диетой не следила и естественно было что очищать. Только к ней есть противопоказания, типа камней в почках/печени.

Не знаю правда ли это были паразиты, но выходило что-то типа длинных спутанных между собой тонких ниток.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Не знаю правда ли это были паразиты, но выходило что-то типа длинных спутанных между собой тонких ниток.

А что мешало провериться на наличие паразитов вместо того чтобы использовать всякие самолечения, даже не зная- есть болезнь или нет?

Сообщение изменено: pochemuchka (04 июня 2009 - 08:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых