Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КРЕАТИН - ВЫВОДЫ

* * * * * 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
2136 ответов в этой теме

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
pinochet
Bochkin
Как вы относитись к рекомендациям по применению креатина в которых написано употреблять креатин ВМЕСТЕ с едой, а также делать перерыв только 3 дня в месяц, после них загрузку.
Рекомендация основана чисто из коммерческих соображений?

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Вместе с едой-это для чувствительных желудков...Второе-ноу комментс,ибо таких рекомендаций нигде не встречал...

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
pinochet
Нельзя потому что я его сутра пью натощак Но за совет спасибо отдельное!
Bochkin
Ок босс,а что и полложки тоже херова почкам.Дневная его норма ложка.Думаю что почки больше от пива засираются.И где исследования на сей счёт или это сугубо твоё индивидуальное мнение?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
pinochet

Второе-ноу комментс,ибо таких рекомендаций нигде не встречал...

Вот про Micronized Creatine от Higher Power:

Directions: As a dietary supplement take 1 teaspoon (5 grams) mixed in juice or water, 3 times daily for a 5-7 day loading phase. Thereafter, take 1 heaping teaspoon twice daily. Take in this fashion for 15 days, then go off for 3 days and repeat this cycle.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Мда,интересно...Впрочем,это пишет производитель,т.е.возможны варианты...

Andrewsha

Andrewsha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Купил CEX от VPX. В инструкции по применению ничего не написано про фазу загрузки. Раньше никогда креатин не принимал, но читал, что есть такая фаза загрузки. Кто что скажет насчет загрузки СЕХ?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
А как насчет мифа о кофе то есть о том что нельзя пить кофе во время приема креатина? У меня без кофе башка пухнет боюсь больше не выдержу.Ребята подскажите кто разбирается?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Аленушка

нельзя пить кофе во время приема креатина

Особо, может, и не разбираюсь, но пью и ТО и ДРУГОЕ, и все впорядке. Это наверное так же индивидуально, как и восприимчивость к креатину (типа берет только 40%) Как говориться, если вставляет все, зачем пить меньше???

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Вот прекрасное обьяснение, откуда пошло ето убеждение, что кофе и креатин нельзя вместе употреблять:

http://www.thefactsa.../coff_creat.htm

Мне кажется логичным их вывод: если кофе в небольших дозах (пара чашек) - то ничего страшного. Ну, за исключением того, что кофе диуретик, а креатин помогает "запасать" воду.
Ну а для более серьезных доз кафеина - не совмещайте его с креатином...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Artem K.

Слоник у меня с английским никак что там хоть написано

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
АААААА!
Там написано, что шведские ученые в 1996 году нашли, что кофеин мешает креатину повысить работоспособность мышцы ( без кофеина она повышалась примерно на 10% )
Дальше они же нашли етому обьяснение - как они предполагают, креатин и кофеин по-разному действуют на время расслабления мышцы после действия на нее тока (т.е. сокращения). Креатин уменьшает ето время (что хорошо), а кофеин - увеличивает (что плохо). Но: дозы, которые они использовали, достаточно высоки (5 мг. кофеина на 1 кг веса).
Предполагается, что в меньших дозах етот еффект не заметен. Если ты пьешь 1-2 чашки кофе в день, то все ОК (65-115 мг кофеина в 1 чашке кофе). Но вот скажем для девушки в 50 кг веса 6 чашек кофе - уже будет близко к вышеупомянутой дозе.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Slon
спасибо большое
значит 2 чашечки в день я могу оставить

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Купил CEX от VPX. В инструкции по применению ничего не написано про фазу загрузки. Раньше никогда креатин не принимал, но читал, что есть такая фаза загрузки. Кто что скажет насчет загрузки СЕХ?

Для данного продукта фаза загрузки - излишество. Следует выполнять рекомендации производителя в несколько модифицированном варианте:
1 порция(1.ч.л), развести на 3 стакана воды и принимать через час после завтрака,
2 порцию принимать сразу после тренировки либо через час после обеда

Intensity

Intensity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Ребят..а как быстро после приема креатина вы увидели прирост массы?
Одних прям через неделю распирает на килограмма 1-3.....а мня чёт не торкнуло пока[хаваю 10дней]
Вродь все как надо
-в трен-е дни- натощак 5гр+30гр углеводов, и до трени 5гр+30гр углев.

-в дни отдыха натощак 5гр+30гр углеводов, и в часов 18 до еды.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Если ты недостаточно калорий ешь, никакой креатин тебе не поможет. Проверь диету. Кроме того, как здесь отмечали, не все "откликаются" на креатин. Ну и качество креатина разное бывает...

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Intensity
Увеличь до 10гр приём креатина в день.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Amino

Увеличь до 10гр приём креатина в день.

Хо-о-ороший совет для человека уже принимающего 10 гр в день .
Intensity
Если отбросить качество креатина(будем считать что отличное ), то или еще не тот уровень тренированности и нагрузок, чтоб получить заметную пользу, или твоя реакция на креатин слабая и быстрого эффекта ты и не увидиш.

Аленушка

А как насчет мифа о кофе  то есть о том что нельзя пить кофе во время приема креатина?

Почему нельзя? Можно! Главное пить кофе очень быстро , так как прием креатина занимает около двух секунд(забросить ложку креатина в рот).
А если серьезно то только очень большие дозировки кофе от пяти чашек и выше изменяют РН и тогда креатин "нейтрализуеться". При меньших дозировках не имеет значения

Сообщение изменено: Kaчок (06 января 2006 - 02:19)

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Kaчок
Имелось за раз 10гр.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Kaчок

Почему нельзя? Можно!

Тебе верю
Не знаю как на кого а на меня креатин пока действует положительно.Принимаю 10 дней прогресс в приседе 10 кг.в жиме+ 5 по объемам тоже заметно прибавила.Интересно сколько из этого останется когда креатин закончиться
Добавлено
Влияет ли кофеин на усвоение креатина?
Бельгийские ученые в течение 6 дней сравнивали усвояемость креатина при изолированном применении (0,5 г /1,1 кг веса тела в день) и в сочетании с кофеином (5 мг /1,1 кг веса тела в день).

Количество кофе составляло 454 мг на человека весом 100 кг. Поскольку чашка кофе содержит около 200 мг кофеина, указанная доза равняется 2 чашкам кофе.

Исследование показало, что кофеин отрицательно сказывается на действии креатина. Многие спортсмены, регулярно употребляющие кофе, колу или другие продукты, содержащие кофеин, должны подождать примерно час после приема креатина, прежде чем пить подобные напитки.

И вот тут еще о креатине кое что полезное
http://forum.steelfa...?showtopic=8559

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
После того как начал принимать креатин немецкой фирмы LSP тренироваься стало
легче и жим вырос на 10кг.А про эффект с кофе не знал.Slon,Аленушка спасибо за инфо.

Andrewsha

Andrewsha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений

CEX от VPX.

порция(1.ч.л), развести на 3 стакана воды и принимать через час после завтрака,

Что интересно, на сайте производителя пишется "2/3 teaspoon (~3g) of CEX™ with 16 oz of water. Always consume 12 to 16 oz of additional water immediately following each serving of CEX™"
На банке же и на сайтах наших продавцов примерно "1 чайная ложка 6 гр + 24oz +16 oz", что получается около 1,2 литра выпить практически разом. 6 стаканов воды, а не 3.
Это что реально столько выпить враз? Это же не пиво - вода!

sultan5

sultan5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
я ел креатин супер-сета.в жиме каждую тренировку по 4 кг прибавлял,потом атф колол тоже на силу нормально но зад болит от него.есть меньше месяца нет смысла.

soks

soks

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Да креатин это хорошая вещь. Я всегда покупаю протеин с креатином и плюс в отдельности. Эффектов побочных не было.

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
креатин-это отлично,просто класс за первые 2 недели набрал более 6 кг,мне понравилось)

Time

Time

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Кстати, заметил, что со времененм воздействие креатина в плане набора массы снижается. Поначалу тоже по 5-6 кг набиралось влет. А вот сейчас только килограмм... как то плавно сходит на нет, это воздействие. Интересно почему...

Mickey

Mickey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

ИМХО наиболее эффективно креатин применять на силовых, а не массонаборных циклах. Это удел уже продвинутых атлетов. Если совмещать прием креатина с массонабрным тренингом, то эффект снижается до едва уловимого... я пробовал.

У меня наоборот масса выросла на 4 кг, а вот веса остались почти прежние.

Но через месяц остался только 1 кг. Так что каждому нужно пробывать индивидуально.

soks

soks

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

А вот сейчас только килограмм... как то плавно сходит на нет, это воздействие. Интересно почему...

Может происходит привыкание организма к креатину???

Shaft78

Shaft78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
начал принимать креатин от univesalnutrition (в жевательных таблетках первую неделю) .... через месяц расскажу каким я стал )))

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Я принимаю креатин 3,5 недели. Объемы прибавились по 2 см, вес+ 1,5 кг.Силы прибавилось В жиме +7.5,присед+10 кг.Думаю , через недельку закругляться с креатином.Интересно,что будет с объемами ? И сохраниться ли энергия,сила?
Что не нравиться,так это лицо по утрам немного отекшее.Некрасиво это

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Аленушка

Немного ...
Странно... А какие дозы? Грам по 20 первую недельку ела хотя-бы?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых