Имхо, по вышеозначенной причине. Дело не в Аэлле, а вообще. Талантов у нас хватает, кто нибудь что нибудь общемировое ценное сочинил бы, как Раммштайн на немецком.
Талантов хватает, так вот не сочинили, как Рамштайн...
Ну да. Потому что там это целый пласт культуры, а кто у нас играл именно классический рок? Ария? Да ну ) Она все равно русско- фолковая в музыке. А англоязычные альбомы Шаха или Мастера ни там ни здесь особо не нужны и такого было крайне мало.
Арию я все-таки воспринимаю, как эпигонов Айрон Мейден, Джудас Прист и вообще всей европейской ветви HMR, та, которая с акцентом не на рок-н-ролле, а с элементами прог-фолка.
По Арии написал, Крематорий это тоже не западный арт рок. Это наша дворовая музыка, ну типа с элементами арт рока ) АукцЫон разве что. Вот они по Европе и катались , было дело, а остальное там нахрен не нужно. И как я выше написал- у нас масса талантливых людей. Артемьева знают во всем мире. Но то что пишется на русском языке- это не западный классический рок. Это русская музыка с дисторшеном ) Собственно, NDH в Америке тоже нахрен не вперся, но хотя бы в Европе- да. Сообщение изменено: Hosen44 (Сегодня, 12:54)
Крематорий отдаленно все-таки напоминает Канзас, а их Мама, это я- вообще Жнец Блю Ойстер калта. Я бы не засовывал их совсем в жопу задворок, с десяток песен достойных все-таки насочиняли. По поводу немецкоговоряших и нахуй в мире не нужны...Рамштайн 60 млн. альбомов продали, это больше, чем Джудас Прист, столько же, как Дио, и не сильно меньше, чем Айрон Майден, Оззи (сольно) и Блэк Саббат (во всех реинкарнациях).