Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4155 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

3 часа в неделю (причём из которых суммарно чистой работы набежит от силы полчаса) в течении полутора месяца потренировались - всё! Упахались в гавно, лять! Нужно отдыхать 2 недели! :rofl:
Как люди по 8 часов каждый день на стройке, в шахте и т.д. въё****** - уму непостижимо!

Откуда нах взялась эта цифра, что надо отдыхать две недели через каждые полтора месяца?  Кто это вбросил? )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

сегодня день идиотских сравнений что ли? То арбузы то шахтёры. И дофига строители или шахтёры накачались по такой схеме?

Идиотским было бы сравнение упахавшегося за 3 часа в течении шести недель кочку, и например шофёра :D
Я о упаханности речь веду, а не о накачке)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Дело не в усталости, пахать-то можно без перерыва. Дело в застое и в определенных способах его обхода - перерыв и/или откат.

Я о полном отдыхе от зала)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Откуда нах взялась эта цифра, что надо отдыхать две недели через каждые полтора месяца? Кто это вбросил? )))

Мне почём знать?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дело не в усталости, пахать-то можно без перерыва. Дело в застое и в определенных способах его обхода - перерыв и/или откат.

Тебе эта теория не помогла. Никакого смысла в СД, кроме так восстановить "глубинную недовосстановленность" нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

........... И дофига строители или шахтёры накачались по такой схеме?

Хороший вопрос. Шахтёр после смены в зал? Сомневаюсь.

Но кто здесь шахтёр?

Откуда нах взялась эта цифра, что надо отдыхать две недели через каждые полтора месяца?  Кто это вбросил? )))

Термин СД (стратегическая декондиция) встречал у ВИГа или Лайла, но там другие цифры и нет нелинейной зависимости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 191 сообщений

Я о полном отдыхе от зала)

У него та же цель, чтобы мышцы и цнс во-первых восстановились, во-вторых отвыкли от нагрузки и она вновь стала бы эффективной. Это удобно применять если ходишь в зал во время откатов только для того, чтобы не потерять мышцы, а не для социализации или потому что качаться в застое в кайф, зная что после перерыва они быстро возвращаются. Или например когда отпуск или лежачий режим - можно не паниковать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

commandos, дам тебе непопулярный ныне, но очень действенный совет. Сплиты новичку не нужны. Только фулл-бади. В становой тяге ничего страшного нет. Но новичку без нее вполне можно обойтись. Связки присед+гиперэкстензия, присед+ тяга на прямых ногах (чуть согнутых- правильнее) с плинтов 20 см - категорически рабочие.

Группа мышц трижды в неделю, для начала по 2-3 подхода за тренировку, предпочтение базовым упражнениям. 6-8 упров за тренировку . Укладываться в час- полтора.

Каждые 2 месяца- недельный отдых от спортзала и постепенное наращивание нагрузок. Читай темы "Азы железного спорта" и "Линейная прогрессия для новичков".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

Отмотал назад. Вобчем все читают жопами. )))

Жека вкинул про то, что когда заипался и ничего не растет, на две недели скидываешь нагрузку, потом опрять все тупо растет якобы. Типа впесду циклы.

Потом наш друг Коммандос отрыл дядины папирусы и там увидел полный отдых 2 недели после длинного цикла (на 12 недель) с выходом на пик из нескольких блоков (4 недельных)  разной направленности и вкатку после отдыха.

Но это же вообще разные подходы.

Сообщение изменено: oscid (21 ноября 2023 - 11:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Термин СД (стратегическая декондиция) встречал у ВИГа или Лайла, но там другие цифры и нет нелинейной зависимости.

СД очень хорошо вписывается в общую стратегию халявианства- ебашу розовыми тапками- и всё растет.  По факту - находишься в колесе сансары-> слил-что-то восстановил до исходного уровня-> тупик.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 961 сообщений

3 часа в неделю (причём из которых суммарно чистой работы набежит от силы полчаса) в течении полутора месяца потренировались - всё! Упахались в гавно, лять! Нужно отдыхать 2 недели! :rofl:
Как люди по 8 часов каждый день на стройке, в шахте и т.д. въё****** - уму непостижимо!

Ну как тебе сказать..., были у меня знакомые два бразильца, они работали в обслуживании частных садов, ну там чистка, покос травы, обрезание кустарников, в принципе работа не особо тяжёлая, но всё же физически изматывает. И вот они ходили качаться в зал. И мне говорили, что начинают болеть суставы, тело изменилось, но прогресс остановился и больше изменений к лучшему нет. Стали сачковать на работе, а потом вообще уволились. Так что если работа физическая, то о зале лучше забыть, ну или делать что лёгкое, что сочетается с работой.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

У него та же цель, чтобы мышцы и цнс во-первых восстановились

Для мышц - сплит подлиннее. ЦНС.... я вас умоляю :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Ну как тебе сказать..., были у меня знакомые два бразильца, они работали в обслуживании частных садов, ну там чистка, покос травы, обрезание кустарников, в принципе работа не особо тяжёлая, но всё же физически изматывает. И вот они ходили качаться в зал. И мне говорили, что начинают болеть суставы, тело изменилось, но прогресс остановился и больше изменений к лучшему нет. Стали сачковать на работе, а потом вообще уволились. Так что если работа физическая, то о зале лучше забыть, ну или делать что лёгкое, что сочетается с работой.

Я ж вообще о другом)

ЗЫ Но если накачка мешает работе - брось её нахрен! Работу свою :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (21 ноября 2023 - 11:23)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 961 сообщений

Я ж вообще о другом)

Я ж вообще о другом)

ЗЫ Но если накачка мешает работе - брось её нахрен! Работу свою :rofl:

Я понял, но в зале тоже некоторые превращаются в "грузчиков" от ББ, ходят в зал как на работу. Мол  неохота, но всё равно пойду.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений
Олег К,Фалеев в своей книге писал ровно тоже самое « VIII. Три попытки

В данном случае Риппето рекомендует выполнить еще две попытки (первая уже была сделана) собрать нужное количество подходов/повторений с этим весом. Если во второй раз получилость сделать нужное количество повторов во всех подходах, то идем дальше, накидывая еще 2,5 кг.

Пример:
Приседания
90 х 5/5/5
92,5 х 5/5/5
95 х 5/5/5
97,5 х 5/5/5
100 х 5/4/3 - первая попытка, провал
100 х 5/4/4 - вторая попытка, провал, но получилось добавить одно повторение
100 х 5/5/5 - успех, на следующей тренировке работаем со 102,5кг

Однако, рано или поздно, Вы не сможете собрать в трех попытках нужное количество повторений. Пришло время для "перезагрузки"»

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

commandos, ну так догадайся, откуда Фалеев списывал? )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Сплиты новичку не нужны. Только фулл-бади.

Ну, это не совсем так. К примеру, двухдневный сплит типа тяни-толкай отлично заходит новичку и даёт отличный результат. Тут, скорее, на фуллбади есть возможность тренировать МГ ещё чаще, пока ещё веса не особо большие и долго отдыхать после тренировок нет необходимости. А потом, перейдя на сплит, ещё сделать шаг вперёд.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Отмотал назад. Вобчем все читают жопами. )))

Жека вкинул про то, что когда заипался и ничего не растет, на две недели скидываешь нагрузку, потом опрять все тупо растет якобы. Типа впесду циклы.

Это и есть цикл из загрузки и разгрузки. Прост вместо дрочева с легкими весами, тупо отдыхаешь

Тренировки, грубо гря, увеличивают силу, но и накапливают утомление, которое на дает проявить эту силу. Цель разгрузки - дать пройти утомлению, но и не стратить натренированную силу. То есть, затягивать разгрузку нет смысла. Натренированная сила держится дольше, чем проходит утомление, но не вечно же

Когда ему мутить вкатывающие трени или линейную прогрессию, если одна треня в неделю на мг? Такими циклами он месяц будет вкатываться и все натренированное ранее уже стратится

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Я когда в зал ходил раз в неделю так и делал

Помню тогда делал жим в смите на наклонной скамье. Три пятницы подряд по пять подходов в отказ, четвертую пятницу отдыхал. И после отдыха всегда добавлял два с половиной кг не теряя повторов. За четыре месяца добавил десять кг

А чел, который передо мной всегда смит занимать успевал, походу просто все время долбил в отказ и все четыре месяца с одним весом

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений

Я когда в зал ходил раз в неделю так и делал
Помню тогда делал жим в смите на наклонной скамье. Три пятницы подряд по пять подходов в отказ, четвертую пятницу отдыхал. И после отдыха всегда добавлял два с половиной кг не теряя повторов. За четыре месяца добавил десять кг
А чел, который передо мной всегда смит занимать успевал, походу просто все время долбил в отказ и все четыре месяца с одним весом

предлагаете раз в месяц отдых от тренировок?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Ну а раз цель, рост силовых - не судьба не выдумывать велосипед с квадратными колёсами, а работать не в отказ по нескольку подходов?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений

Ну а раз цель, рост силовых - не судьба не выдумывать велосипед с квадратными колёсами, а работать не в отказ по нескольку подходов?

тогда перейти на 5*8 или 5*5?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

я думал ты подкачаться хочешь

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений

я думал ты подкачаться хочешь

ну ,я для этого и хожу.Закачать спину прежде всего и нарастить грудные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

Надо понять чего сам хочешь

Подкачаться к лету? Ничего не меняй. Просто ходи регулярно и качайся до лета. Выглядеть будь лучше. Главное не выращивать талию. А то будет хуже чем было )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

ну ,я для этого и хожу.Закачать спину прежде всего и нарастить грудные.

Ну, тогда зачем хитрые силовые схемы?

Тем более, под твой график тренировок вряд ли их найдешь

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений

Надо понять чего сам хочешь

Подкачаться к лету? Ничего не меняй. Просто ходи регулярно и качайся до лета. Выглядеть будь лучше. Главное не выращивать талию. А то будет хуже чем было )

В общем да,цель,укрепить спину и подкачаться немного.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений
Вообще 2х в неделю на сплите внатураху вряд ли особо накачаешься. Силы тоже не особо добавится. Слишком редкий тренинг и большой разовый обьем. Устал/отдохнул

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 342 сообщений

Вообще 2х в неделю на сплите внатураху вряд ли особо накачаешься. Силы тоже не особо добавится. Слишком редкий тренинг и большой разовый обьем. Устал/отдохнул

тогда нужно сказать отцу,чтобы он с директором поговорил;чтобы график меняли,может быть добавят ещё один день.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых