зимой и летом езжу в зал на велике , круглый год в общем . Зимой ставлю зимнюю, шипованную резину и никаких проблем
Олег (Мэд) на фэтбайке по сугробам рассекает.
Два силовика на лисапедах зимой. Случайность или закономерность?
Таки взял абонемент в другой зал
https://gbslevel.com/simulators-g
если интересно во всплывающем меню справа можно посмотреть железо и другие моменты.
Качок Всё оказалось не так страшно, как я подумал, после твоего вчерашнего поста.
Горизонтальная тяга удобнее и приятние, чем interatletika professional line из старого зала.
Лавки жимовые хорошие, но по ощущениям более "мягкие" (ощущается именно во время занятия стартового положения, на жиме разницу не чувствуешь).
Блинов "пятнашек" нет, это непривычно. Зато их овердофига и практически возле каждого станка стойка с блинами фуловая.
Из неудобств пришлось записать "новые" веса в ексель (блоки/хаммеры).
По бытовым моментам (раздевалка, душевая, химия, полотенца) явно лучше.
Сделал тренировку верха и погрёб "для кардио".
Завтра пойду пробовать оборудование "для низа"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (04 декабря 2023 - 10:30)
Почитал. Липидный профиль отдельно никогда не сдавал."Обычный" холестерин в норме. Но думаю это лучше в моей теме обсуждать, не засирать тему другому человеку.
Мне удалось загнать полный холестерин в норму, но все равно плохой холестерин выше нормы немного.
100 г овсянки, яблоки, отказ от яиц. Сейчас еще фундук, рапсовое масло, сыр вместо сливочного масла. Но все равно ЛПНП выше 3 нмоль/л. Правда АПО Б ниже 1 в последний раз вышел.
Отказ от яиц вообще вряд ли. Яичный белок - эталон белка.
Да и просто они вкусные.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (14 декабря 2023 - 02:35)
Я какое-то исследование читал , что кофе таки повышает уровень холестерина низкой плотности , больше всего нефильтрованный, меньше всего растворимый . У меня у секретаря кофе-машина , то есть по вредности средний получается , холестерин , тьфу три раза , с прошлого года не изменился , общий -4,37 , лпнп-2,38
Аналогично. 6-7 кружек в день.
Я какое-то исследование читал , что кофе таки повышает уровень холестерина низкой плотности , больше всего нефильтрованный, меньше всего растворимый . У меня у секретаря кофе-машина , то есть по вредности средний получается , холестерин , тьфу три раза , с прошлого года не изменился , общий -4,37 , лпнп-2,38
У меня кофе-машина дома.
на мой взгляд холестерин зависит от образа жизни, а не от питания, я вот после болезни изменил образ жизни и холестерин у меня сейчас в норме, 4,8 а был 5,8 когда в больницу попал, а вот питание как было так и осталось, а яйца бывает в охотку до десятка за раз съедаю, и вообще мне дохтур сказал что мне почти ничего кушать из того что я ем каждый день нельзя, вот только не сказал а как жить теперь, на траве
Гена , а что изменил , в образе жизни ? Может кому -нибудь тоже поможет . А старины тебе случайно не назначили ?
на мой взгляд холестерин зависит от образа жизни, а не от питания, я вот после болезни изменил образ жизни и холестерин у меня сейчас в норме, 4,8 а был 5,8 когда в больницу попал, а вот питание как было так и осталось, а яйца бывает в охотку до десятка за раз съедаю, и вообще мне дохтур сказал что мне почти ничего кушать из того что я ем каждый день нельзя, вот только не сказал а как жить теперь, на траве
Сообщение изменено: medvedm61 (14 декабря 2023 - 04:56)
Где-то читал исследования, что холестерин из яиц не вредный.
Холестерин орг сам вырабатывает. Большую часть. Еда это так. До кучи. Но любой орг можно поломать, если пережирать. И когда уже поломато (или с генетикой не повезло), то лишний раз лучше не жрать ненужное.
Гена , а что изменил , в образе жизни ? Может кому -нибудь тоже поможет . А старины тебе случайно не назначили ?
стал чаще тренироваться и тренинг сместил в сторону объёма, до этого тренировался 2-3 раза в месяц в силовом направлении, теперь 2-3 раза в неделю и на объём в основном, ещё стал бегать на дистанции до 400-500 метров но на скорость (органически не перевариваю бег как таковой, но теперь заставляю себя) и ещё теперь 3-4 раза в неделю не зависимо от состояния обливаюсь или в ванне купаюсь в леденой воде от 0 до 4 градусов примерно по 15-30 секунд по 3-4 захода за один приём, а вот с питанием всё по прежнему, мясо-сало-яйца-молоко-сыр и т.д. по списку, вот как-то так, да, и я стал себя чувствовать значительно лучше чем до болезни
Это индивидуально. У некоторых людей организм хорошо регулирует выработку своего холестерина и всасывание при употреблении лишнего извне. Смайл знаменитого старика с 25 яйцами в день. А некоторым не повезло.
Skobyelena,что это за тренинг 2 раза в месяц? Ты стал тренироваться в 4 раза больше, конечно стал чувствовать себя бодрее
Семён, да мне как-то не до тренировок было в последние годы вот я и забросил себя, на 2-3 тренировки в месяц и то с трудом время находил, а вот ёбнуло по башке серьёзно, так и пришлось всё перестраивать.
100 г овсянки, яблоки, отказ от яиц. Сейчас еще фундук, рапсовое масло, сыр вместо сливочного масла. Но все равно ЛПНП выше 3 нмоль/л. Правда АПО Б ниже 1 в последний раз вышел.
Вот текст из книги Джона Литтла, глава "Стресс, инсулин и нонреспондер" стр.33
Перевод машинный. Смысл такой, что повышенный инсулин травмирует клетки, вызывает в них воспаление. Тогда организм вырабатывает холестерин, чтобы это воспаление гасить.
То есть проблема с холестерином – множественное (общее, системное) воспаление.
В первую очередь борьба с воспалением – это диета и образ жизни.
Но силовые упражнения могут помогать – за счёт того, что выбивают из волокон гликоген. Это помогает снизить уровень сахара в крови, т.е. снизить уровень инсулина.
--------------
У двоих из ваших друзей стресс. Одна из них пытается облегчить свой стресс, употребляя то, что в народе называют “продуктами комфорта” — такие продукты, как печенье, мороженое, картофельные чипсы, — которые быстро расщепляются организмом и превращаются в глюкозу. Повышающийся уровень глюкозы заставляет ее чувствовать себя менее раздражительной, менее раздражительной и более расслабленной. Другой ваш друг пытается снять стресс, посещая тренажерный зал. Он берет за правило тренироваться каждый день не менее часа. Такая физическая активность временно отвлекает его от проблем, сжигает запасы глюкозы в мышцах и высвобождает определенные гормоны, которые помогают ему чувствовать себя лучше. Эти сценарии выявляют одну проблему (стресс) с двумя распространенными подходами к ее решению (питание и физические упражнения). Однако может случиться так, что оба этих подхода приносят больше вреда, чем пользы.
Давайте рассмотрим случай с вашей первой подругой: потребление ею продуктов питания, которые легко и быстро превращаются в глюкозу, может иметь катастрофические последствия, поскольку это создает ситуацию, при которой инсулин приходится выделять в больших количествах, чтобы справиться с повышением уровня сахара в ее крови. Избыток глюкозы неизменно преобразуется в жировые отложения, и ее хронически высокий уровень инсулина часто может привести к воспалению слизистой оболочки многих клеток в организме. Это клеточное воспаление может расти и распространяться по всему ее телу, пока не станет системным. И вот тут-то и могут начаться настоящие проблемы со здоровьем, поскольку воспаление на поверхности клеток будет подавляться холестерином (а холестерин — это всего лишь раствор для латания воспаленных участков на клетках). Когда уровень холестерина становится высоким, врачи часто назначают класс препаратов, известных как статины, чтобы снизить высокий уровень холестерина у своих пациентов. Однако это лечит только симптом (повышение уровня холестерина), но оставляет нетронутым источник повышения уровня холестерина (клеточное воспаление). В результате многие из нас продолжают жить — со статинами или без них — с хронически воспаленными клетками. Для таких людей занятия физическими упражнениями любого рода определенно не полезны для здоровья, поскольку физические упражнения также могут вызвать воспалительный эффект в различных клетках организма, что только усугубит проблему. Таким людям лучше вообще не заниматься спортом до тех пор, пока они не исправят проблемы с образом жизни, которые привели к возникновению у них хронических воспалительных состояний. Добавлять в смесь физические упражнения на этом этапе было бы равносильно подливанию бензина в огонь в надежде потушить его.
То же самое относится и ко второму другу в приведенном выше сценарии; даже если бы его генетика была такова, что он благоприятно реагировал на стимулы физических упражнений, если бы он действительно находился в состоянии стресса и пытался снять его с помощью физических упражнений, любые результаты, которые он мог бы стимулировать, были бы предотвращены из-за переизбытка гормонов стресса, таких как кортизол, которыми его организм и так был бы переполнен. Если бы случайно кто-то из двух людей в нашем приведенном выше примере любил выпить и покурить, то у обоих были бы не только хронически воспаленные системы, но и системы, работающие сверхурочно, пытаясь потушить многочисленные внутренние пожары, которые их неправильный образ жизни продолжает разжигать ежедневно. В этом контексте добавление стресса от физических упражнений к и без того напряженной до предела физиологии может стать той пресловутой соломинкой, которая ломает спину верблюду.
Зная это, выясняется, что популярная концепция физических упражнений как “средства для снятия стресса” не имеет физиологической основы. По словам покойного врача и пионера исследований стресса Ганса Селье, стресс - это все в вашей жизни, и только смерть может освободить вас от его влияния. Следовательно, вы не можете снять стресс, просто изменив его форму. Если вы хотите уменьшить уровень клеточного стресса, которому подвергается ваш организм, тогда откажитесь от картофельных чипсов, рафинированного сахара, муки, чрезмерного потребления круп, безалкогольных напитков, алкоголя, табака и всех других факторов, которые заставляют вашу физиологию работать сверхурочно, чтобы подавить клеточное (и системное) воспаление. Это сделает бесконечно больше для снижения уровня вашего стресса в буквальном смысле, чем 45 минут на беговой дорожке, посещение занятий аэробикой, работа с тяжелой грушей или поднятие тяжестей. Причина, по которой такие виды деятельности приобрели репутацию средств, снимающих стресс, заключается в том, что участие в них заставляет человека сосредоточиться на этих видах деятельности— а не на каких-либо личных проблемах, которые поглощали его психику. Беспокойство можно определить как психическое напряжение, поэтому любое отвлечение служит цели временно отвлечь ваши мысли от предмета или события, которые поглощают вас или иным образом беспокоят. Но психическая тревога - это не то же самое, что метаболический стресс, который является физиологическим причинно-следственным сценарием. В некоторых случаях психическая тревога может привести к психосоматическим расстройствам, если не столкнуться лицом к лицу с проблемой, которая вас беспокоит, и не разобраться с ней. Действительно, психические расстройства в некоторых случаях могут привести к образованию язв, что является физиологическим явлением. Но если мы говорим о физиологическом стрессе, то совершение действий, которые только усугубят такое состояние, таких как переедание или чрезмерная физическая нагрузка, является шагом в неправильном направлении. Не поймите меня неправильно — физические упражнения могут помочь уменьшить клеточное воспаление, но только до такой степени, которая может быть легко преодолена продолжающимся употреблением продуктов питания и веществ, которые поддерживают организм человека в постоянно воспаленном (стрессовом) состоянии.
СБРОС ГЛИКОГЕНА
В стремлении снизить метаболический стресс не все упражнения созданы равными. Определенный тип упражнений действительно может в какой-то степени уменьшить клеточное воспаление, но только если они выполняются таким образом, чтобы задействовать мышечные волокна, в которых хранится больше всего гликогена (полимеров глюкозы или сахара в крови). Эти волокна, известные как волокна быстрого сокращения, обычно являются волокнами последней инстанции, которые ваше тело может использовать во время данного упражнения. Если нагрузка, оказываемая на работающие мышцы, достаточно велика, ваше тело задействует все (или большую часть) из трех классов мышечных волокон (с медленными сокращениями, со средними сокращениями и с быстрыми сокращениями), чтобы ваши мышцы работали с такой высокой нагрузкой. Если уровень энергии, вырабатываемой вашими мышцами, достаточно высок, ваше тело задействует большинство этих волокон мгновенно; если уровень энергии, который вы вырабатываете, низкий, то ваше тело в конечном итоге будет задействовать их в течение более длительного периода времени. Любой из этих методов приведет вас к месту назначения; последнему просто требуется больше времени, чтобы добраться туда, и в процессе он вызывает больший износ (и, следовательно, метаболическое воспаление). Но важно знать, что, как только вы задействуете эти гликолитические волокна, вы заставляете их выводить огромное количество сахара (гликогена) из ваших мышц, тем самым создавая пустые резервуары для восполнения циркулирующего в крови сахара. Без такой эвакуации глюкозы, когда вы потребляете продукты, которые быстро превращаются в глюкозу, необходимо немедленно вводить инсулин, чтобы помочь обработать повышающийся уровень сахара в крови, но поскольку мышцы (которые, наряду с печенью, хранят большую часть гликогена в организме) все еще заполнены неиспользованным гликогеном, у инсулина не будет другого выбора, кроме как преобразовать новую глюкозу в дополнительные жировые клетки, тем самым делая вас толще. Однако до этого инсулин сначала попытается проникнуть в ваши мышечные клетки вместе с этими молекулами глюкозы, но ему будет отказано в проникновении. Однако инсулин будет продолжать “царапаться в дверь” мышечной клетки, и это “царапанье” является тем, что вызывает воспаление на слизистой оболочке клетки (клеток).
Вот почему популярные упражнения на выносливость с низкой интенсивностью (или “кардио”) на самом деле могут быть шагом в неправильном направлении, если человек стремится каким-либо значимым образом снизить уровень холестерина в крови. Для тренировки на выносливость требуется клетчатка на выносливость, которая относится к волокнам с медленным сокращением, а в волокнах с медленным сокращением просто накапливается наименьшее количество гликогена из трех классов мышечных волокон, а это означает, что для опорожнения и замены того ничтожного количества гликогена, которым они обладают, практически не требуется времени, из-за чего человек страдает от высокого уровня холестерина там, откуда он или она начал до выполнения своей кардиотренировки.
И если человек продолжает выполнять свои кардио-упражнения (то есть с низким энергопотреблением, большей продолжительности) достаточно часто, его организм в конечном итоге получит сообщение о том, что два других типа волокон не требуются, и пошлет сигнал уменьшить размер неиспользуемых промежуточных и быстро сокращающихся мышечных волокон, которые являются крупнейшими резервуарами для хранения глюкозы в организме человека. Если этот человек продолжит выполнять упражнения на выносливость, эти крупные волокна, накапливающие глюкозу, будут продолжать уменьшаться в размерах с течением времени из-за недостатка использования, таким образом, не давая организму человека выхода из системного воспаления, за исключением строгих диетических ограничений. Вот почему ходьба как упражнение на самом деле практически ничего не дает с точки зрения здоровья, если человек изначально адаптируется к ней. Хотя верно, что для домоседа ходьба поначалу может быть сложной деятельностью, его организм довольно быстро адаптируется к этой деятельности (по причинам, о которых я скоро расскажу), и со временем ему потребуется меньше волокон высшего порядка для участия в этой деятельности, что приведет к тому, что сторонник ходьбы займет указанное выше положение.
Опять же, единственное лучшее лекарство от системного воспаления и сопутствующего ему повышения уровня холестерина - это прекратить поступление в организм веществ, которые в первую очередь вызывают воспаление. Сокращение или исключение продуктов питания и экзогенных агентов, вызывающих воспаление организма, принесет больше пользы для здоровья, чем любая программа упражнений. Физические упражнения полезны — после того, как вы разберетесь с проблемами образа жизни.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 декабря 2023 - 09:17)
Второй цикл, конец волны 10к по "Джаггернауту" Смитта.
Пожал 105 на 13 повторов (rpe10).
Был подстрахуй, так что жал свободно, не скованно. Без подстрахуя было бы 12.
Убрал "бабочку" в "подсобке", заменил жимом в "широком хаммере". В результате получилась большая суммарная нагрузка на трицепс и меньше неприятных ощущений в плече.
Общая схема дня верха
1) жим "по екселю" по циклу
2) жимовое подсобное
3) трицепс на блоке
4) вертикальная тяга в хаммере
5) горизонтальная тяга в хаммере
6) бицушка с супинацией гантелями
7) молоток
Сегодня факультативно сделал голень, энергии было вагон.
Думал еще сделать кардио, но закончилась вода, поэтому забил.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 06:26)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых