Сообщение изменено: Тачёный (31 октября 2021 - 11:19)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 31 октября 2021 - 12:08
Кратко, гематокрит 57,давление с таблетками 130_140,пошёл в донорский пункт и сдал 450 мл высокоактивной кровушки, голова не кружилась, вечером слекга поплохело, давление 110на70,на следующий день 120 на80,
Кровь слил, надо прокапать сразу Ремаксол 400 мл, тогда не поплохеет.
Кроме того, через 5-7 дней надо ещё раз слить и прокапать Ремаксол.
Одного слива мало, как правило.
Отправлено 31 октября 2021 - 01:59
а зачем увеличивать количество крови? Пусть сама постепенно вырабатывается, прошла неделя, полёт нормальный...Кровь слил, надо прокапать сразу Ремаксол 400 мл, тогда не поплохеет.
Кроме того, через 5-7 дней надо ещё раз слить и прокапать Ремаксол.
Одного слива мало, как правило.
Сообщение изменено: Тачёный (31 октября 2021 - 02:00)
Отправлено 31 октября 2021 - 08:08
а зачем увеличивать количество крови? Пусть сама постепенно вырабатывается, прошла неделя, полёт нормальный...
Количество крови не увеличивается, ибо Ремаксол всего лишь водный раствор минералов и др. веществ и не имеет форменных элементов крови.
Вода из Ремаксола, влитая в кровь, довольно быстро окажется в унитазе
А польза от Ремаксола останется в организме.
Состав Ремаксола:
- янтарная кислота,
- меглюмин,
- инозин (рибоксин),
- метионин,
- никотинамид,
- натрия хлорид,
- калия хлорид,
- магния хлорид,
- вода
Сбалансированный инфузионный раствор, обладающий гепатопротекторным действием.
Под действием препарата ускоряется переход анаэробных процессов в аэробные, улучшается энергетическое обеспечение гепатоцитов, увеличивается синтез макроэргических соединений, повышается устойчивость мембран гепатоцитов к перекисному окислению липидов, восстанавливается активность ферментов антиоксидантной защиты. Ремаксол® снижает цитолиз, что проявляется в снижении индикаторных ферментов: АЛТ и АСТ.
Ремаксол® способствует снижению содержания билирубина и его фракций, улучшает экскрецию прямого билирубина в желчь. Снижает активность экскреторных ферментов гепатоцитов - ЩФ и ГГТ, способствует окислению холестерина в желчные кислоты.
Ремаксол весьма полезный препарат для химиков, его можно использовать и просто периодически на курсе, как хороший детокс-фактор.
Кстати, на курсе также для детокса, печени и иммунитета очень хорош TAD600 (Глутатион) в/в.
Эти препараты уже довольно давно используют не только спортсмены, но и активные любители.
Отправлено 01 ноября 2021 - 12:00
я же сдал в донорском пункте, кто мне там вливать будет...Количество крови не увеличивается, ибо Ремаксол всего лишь водный раствор минералов и др. веществ и не имеет форменных элементов крови.
Вода из Ремаксола, влитая в кровь, довольно быстро окажется в унитазе
А польза от Ремаксола останется в организме.
Состав Ремаксола:
- янтарная кислота,
- меглюмин,
- инозин (рибоксин),
- метионин,
- никотинамид,
- натрия хлорид,
- калия хлорид,
- магния хлорид,
- вода
Сбалансированный инфузионный раствор, обладающий гепатопротекторным действием.
Под действием препарата ускоряется переход анаэробных процессов в аэробные, улучшается энергетическое обеспечение гепатоцитов, увеличивается синтез макроэргических соединений, повышается устойчивость мембран гепатоцитов к перекисному окислению липидов, восстанавливается активность ферментов антиоксидантной защиты. Ремаксол® снижает цитолиз, что проявляется в снижении индикаторных ферментов: АЛТ и АСТ.
Ремаксол® способствует снижению содержания билирубина и его фракций, улучшает экскрецию прямого билирубина в желчь. Снижает активность экскреторных ферментов гепатоцитов - ЩФ и ГГТ, способствует окислению холестерина в желчные кислоты.
Ремаксол весьма полезный препарат для химиков, его можно использовать и просто периодически на курсе, как хороший детокс-фактор.
Кстати, на курсе также для детокса, печени и иммунитета очень хорош TAD600 (Глутатион) в/в.
Эти препараты уже довольно давно используют не только спортсмены, но и активные любители.
Отправлено 03 ноября 2021 - 08:39
Ну вот, эксперимент, который я начал практически год назад, продолжается....
Гидроксикарбамид для снижения гематокрита....
Материал докатился до спортивных блогеров...
И это хорошо, т.к. больше людей сможет с ним ознакомиться.....
Однако, могу сразу сказать, что я бы увеличил дозировки гидроксикарбамида, предлагаемые в видео
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 ноября 2021 - 11:13)
Отправлено 03 ноября 2021 - 08:51
Отлично, Анаболий Метанович)
Кстати, я вот удивлен, что на доче еще не начали практиковать ваш метод.
Там «проходка» выше и, думается, наработки по препу были бы еще интереснее.
По себе могу отметить, что как закончил тогда свой достаточно длинный прием гидрокси то так и не возобновлял его.
Сел на курс, по началу гематокрит даже снизился.
Потом начался трен и, ожидаемо, гематокрит подрос чуток. До 52. Решил до 54 не подключать гидрокси, поглядеть как отреагирует организм на отмену трена.
Кстати, вот пришлось отменить) ибо схватил ковид только что. Погляжу откатится ли гематокрит снова к 50.
Отправлено 03 ноября 2021 - 08:56
Всем привет!
Отлично, Анаболий Метанович)
Кстати, я вот удивлен, что на доче еще не начали практиковать ваш метод.
Там «проходка» выше и, думается, наработки по препу были бы еще интереснее.
По себе могу отметить, что как закончил тогда свой достаточно длинный прием гидрокси то так и не возобновлял его.
Сел на курс, по началу гематокрит даже снизился.
Потом начался трен и, ожидаемо, гематокрит подрос чуток. До 52. Решил до 54 не подключать гидрокси, поглядеть как отреагирует организм на отмену трена.
Кстати, вот пришлось отменить) ибо схватил ковид только что. Погляжу откатится ли гематокрит снова к 50.
Привет!
Ну, я, честно говоря, о чём уже писАл, не очень доволен экспериментом.
Рассчитывал на бОльший эффект от препарата.
Но, как говорится, что есть, то есть.
Разговаривал с Алексеем Любером, так его ребята-спортсмены выступающие вполне себе удачно используют препарат (гидроксикарбамид).
Не все, кому-то не заходит.
Так что в любом случае не зря всё было
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 ноября 2021 - 08:59)
Отправлено 03 ноября 2021 - 09:12
Привет!
Ну, я, честно говоря, о чём уже писАл, не очень доволен экспериментом.
Рассчитывал на бОльший эффект от препарата.
Но, как говорится, что есть, то есть.
Разговаривал с Алексеем Любером, так его ребята-спортсмены выступающие вполне себе удачно используют препарат (гидроксикарбамид).
Не все, кому-то не заходит.
Так что в любом случае не зря всё было
Не соглашусь!
Хороший эффект, Метаныч! )
Выборка просто не велика. Плюс, уверен, многие его пользуют без отписки своих результатов. Прочитали и взяли на вооружение.
Уверен, он очень многим помог!
Мне вот прям вообще) или вечные сливы начинать надо было, или на гзт уходить. А тут такое элегантное решение от тебя появилось. Спасибо!)
И это при том, что я весь в заморочках по кроветворению. Начиная от железодефицита, до дефицита 7 фактора сворачиваемости крови.
Повторюсь, без сомнения — преп многим облегчил жизнь.
Отправлено 03 ноября 2021 - 09:20
Не соглашусь!
Хороший эффект, Метаныч! )
Выборка просто не велика. Плюс, уверен, многие его пользуют без отписки своих результатов. Прочитали и взяли на вооружение.
Уверен, он очень многим помог!
Мне вот прям вообще) или вечные сливы начинать надо было, или на гзт уходить. А тут такое элегантное решение от тебя появилось. Спасибо!)
И это при том, что я весь в заморочках по кроветворению. Начиная от железодефицита, до дефицита 7 фактора сворачиваемости крови.
Повторюсь, без сомнения — преп многим облегчил жизнь.
Да, Лёша Любер мне тоже сказал, что кому заходит, те довольны
Я на самом деле рад, что, покопавшись в литературе и поработав немного мозгами, смог кому-то немного помочь.
Отправлено 04 ноября 2021 - 10:34
СписАлся с Евгением Козырем (см. видео выше "Химический бункер) по вопросам гидроксикарбамида.
У него аналогичная ситуация по дозировкам для серьёзных атлетов - минимум 2000мг/день, но реально хорошо работает 3000мг/день.
Он также заметил, что примерно 15% людей этот препарат не очень заходит, а именно - акне и иногда падение либидо.
Отправлено 05 ноября 2021 - 09:48
СписАлся с Евгением Козырем (см. видео выше "Химический бункер) по вопросам гидроксикарбамида.
У него аналогичная ситуация по дозировкам для серьёзных атлетов - минимум 2000мг/день, но реально хорошо работает 3000мг/день.
Он также заметил, что примерно 15% людей этот препарат не очень заходит, а именно - акне и иногда падение либидо.
Побочки то уж какие то не прям 100% от него. Акне, либидо — больше вопрос администрирования курса, как мне кажется.
Может совпало просто.
Отправлено 09 ноября 2021 - 07:59
Информация по использованию гидроксикарбамида для снижения гематокрита потихоньку расползается.
Выкладываю мнение (резко отрицательное) от блогера с Украины Южакова Антона на этот счёт.
От автора: Чтобы понять, почему вообще я пишу этот раздел, нужно небольшая предыстория. Некоторое время назад мне написал один человек, не знаю как его зовут, но он мне предоставил материалы, в которых было влияние гидроксимочевины на гематокрит. Смысл заключается в том, что прием этого препарата набирает популярность в спортивных кругах, так как он действительно эффективно работает. И эта часть нужна для того, чтобы предотвратить распространение данного препарата в спортивных кругах и далее будет понятно почему.
При лечении сложных заболеваний крови, таких как полицитемия, эритремия используется химиотерапия. Подробнее можно разобрать протокол лечения по ссылке: humbio.ru/humbio/har/006952bd.htm это медицинский протокол лечения эритремии. Разбирать все подробно нет смысла, но нужно обратить внимание на ключевые и важные моменты.
«Кровопускания позволяют успешно предотвращать тромбозы на протяжении многих лет. Гематокрит поддерживают на уровне 45% у мужчин и 42% у женщин (у беременных - 36%). Если болезнь не прогрессирует и риск тромбозов низкий (возраст до 60 лет, отсутствие тромбозов в анамнезе), дополнительных мер не требуется.»
«Ограничившись кровопусканиями, можно избежать многих осложнений, которыми чревата химиотерапия. При изолированном эритроцитозе, причина которого остается невыясненной, к химиотерапии прибегают только в том случае, если отсутствует венозный доступ.»
Уже с этого описание становиться ясно, что даже при серьезном заболевании, с миелофиброзом не следует прибегать к химиотерапии.
«Химиотерапия снижает число форменных элементов крови, тем самым сводя к минимуму риск осложнений, сокращает размеры печени и селезенки, уменьшает зуд и выраженность миелофиброза.
Гидроксимочевину при панмиелозе назначают в следующих случаях:
а). Тромбозы в анамнезе или их высокий риск, большая потребность в кровопусканиях (значительно чаще чем каждые 2 мес).
б). Симптомы, обусловленные увеличением селезенки.
в). Общие проявления, не проходящие после кровопусканий (например, похудание, упорный зуд), отсутствие надежного венозного доступа.
г). Тромбоцитоз, сопровождающийся кровоточивостью.
д). Нарастающий тромбоцитоз или лейкоцитоз (признак экстрамедуллярного кроветворения или опухолевой прогрессии).»
Потихоньку появляется понимание, насколько серьезное заболевание лечиться данным препаратом, и какие симптомы являются показаниями к применению.
Перейдем к описанию самого препарата и лечения:
«Гидроксимочевина , 10-30 мг/кг/сут внутрь, подавляет панмиелоз у 85% больных эритремией в первые 3 мес лечения и снижает частоту тромбозов на 50%. В то же время появились данные, что гидроксимочевина примерно вдвое увеличивает риск вторичных лейкозов . Поэтому назначать ее рекомендуется лишь при крайней необходимости и ненадолго. Гидроксимочевину нужно принимать непрерывно, и больной должен строго выполнять назначения. Побочные эффекты редки, к ним относятся лихорадка , сыпь , стоматит , язвы на ногах , неприятные ощущения в эпигастрии и почечная недостаточность.»
У препарата очень много тяжелых побочных эффектов, с учетом, что препарат относиться к химиотерапии используемой при лечении рака, это не удивительно. Основной, и самый сложный побочный эффект — повышение риска развития лейкоза. Для тех кто забыл или не знал, лейкоз — рак крови.
Теперь коротко по сути:
Использовать препараты химиотерапии для снижения гематокрита, при этом увеличивая риск развития лейкоза, вместо того, чтобы сделать эритроцитаферез или флеботомию, которые очень безопасные — кажется не очень хорошей идеей.
В целом обсуждение количества побочных эффектов и эффективности интерферона альфа, гидроксимочевины или пипобрована, который, кстати, более предпочтительный, чем гидроксимочевина, был бы смысл если бы не одно но — эритроцитаферез или флеботомия не имеют вообще побочных эффектов и они более эффективны.
От автора: Мое предположение, что вообще кто-то додумался использовать эти препараты вместо слива крови только потому, что ему было лень идти и сливать кровь, так как выпить таблетку явно проще. Я все еще в шоке от того, что кто-то всерьез рассматривает прием таких препаратов. Да гематокрит 54% будет безопаснее, чем прием гидроксимочевины. Тут ничего не делать будет безопаснее, чем что-то делать.
https://youiron.ru/krov-i-testosteron
Отправлено 09 ноября 2021 - 10:23
Вообще и сами ААС имеют кучу побочек. Даже пострашнее. Так что я бы везде поостерегся.
По гематокриту в 54% согласен. Если нет сопутствующих проблем, не надо ничего. Ни сливов, ни гидрокси. У каждого своя история с гематокритом и его порогами.
Сообщение изменено: LesNik333 (09 ноября 2021 - 10:32)
Отправлено 09 ноября 2021 - 10:39
Инструкцию — это хорошо.Да, с учетом того, что человек выдал его, услышав о препарате с моей подачи, почитав эту ветку ровно два дня и инструкцию к препарату (плюс ещё что-то из литературы).
Мне на самом деле интересны разные мнения.
В каждой инструкции на любой препарат есть такой состав побочек, что написать подобные рецензии не составит особого труда.
Нахрен заморачиваться со статистикой применения у пожилых людей, со статистикой практического применения «курсантами» и т.п.
Берем побочку и не рекомендуем. Начать стоит с самих ААС и аспирина.
Отправлено 10 ноября 2021 - 05:53
дак гидро и этого не дал....
Надо искать свою схему.
Мне идеально заходит слив крови 2 раза подряд по 450 мл с разницей в 5 дней с заменой на Ремаксол 400 мл.
Последний раз, в конце июня, когда сливал, гематокрит упал с 51,8 до 44,1
Вот, 15 октября анализ крови показал 49,8
Через недельку-другую планирую слиться опять.
Отправлено 10 ноября 2021 - 07:32
Надо искать свою схему.
Мне идеально заходит слив крови 2 раза подряд по 450 мл с разницей в 5 дней с заменой на Ремаксол 400 мл.
Последний раз, в конце июня, когда сливал, гематокрит упал с 51,8 до 44,1
Вот, 15 октября анализ крови показал 49,8
Через недельку-другую планирую слиться опять.
Вот, к примеру, у Любера другая схема...
Отправлено 16 ноября 2021 - 10:11
Вот и меня постигла проблема высокого гематокрита. На гзт около полугода, ставлю ундик 200мг раз в 10 дней, анастрозол четверть табы раз в 3 дня. Эстро в рефах, тестостерон около 40нмоль. Гематокрит постепенно повысился до 54%.
Решил сливать кровь. Хотел купить трансфузионную систему для переливания крови, но их в аптеках не нашел.
Можно ли для слива крови использовать инфузионную систему для капельниц?
Отправлено 16 ноября 2021 - 11:10
Всем, здравствуйте.
Вот и меня постигла проблема высокого гематокрита. На гзт около полугода, ставлю ундик 200мг раз в 10 дней, анастрозол четверть табы раз в 3 дня. Эстро в рефах, тестостерон около 40нмоль. Гематокрит постепенно повысился до 54%.
Решил сливать кровь. Хотел купить трансфузионную систему для переливания крови, но их в аптеках не нашел.
Салам! Сам что ли решил сливать? Лучше поезжай в район, и найди за благодарность профессиональную медсестричку.
54 - не такая уж критическая отметка.
Удивляюсь, как вы при таких дозировках умудряетесь гематокрит поднять. У меня на болденоне 600 мг в неделю и 600 теста энантата на протяжении 20 недель гематокрит поднялся с 49 до 52. Через два месяца уже откатил на 49,9. На курсе ААС почти круглый год с двумя мостами по 10 недель.
Может мало воды пьешь?
Отправлено 16 ноября 2021 - 11:32
Всем, здравствуйте.
Привет!
Я бы не рекомендовал использовать инфузионные системы, т.к. у них диаметр иглы 0,8 и при попытке слива крови она будет постоянно тромбироваться.
Для беспроблемного слива крови нужна игла диаметром хотя бы 1,2 мм. И это при том, что вам всё равно лучше перед сливом крови выпить хотя бы литр теплой воды, чтобы кровь бежала легко
Согласно ГОСТу, выделяется четыре вида систем:
ВК эксфузионные – предназначены для забора крови в бутылку.
ПР инфузионные – предназначены для вливания из бутылки при помощи жесткой капельницы.
ПК трансфузионные – предназначены для вливания из бутылки или полимерного контейнера путем полужесткой капельницы.
КР трансфузионно-инфузионные – комбинированное устройство для переливания из бутылки через жесткую капельницу.
Отличия трансфузионной и инфузионной системы
У трансфузионной и инфузионной системы переливания крови много общего, они обе служат для переливания крови, кровезаменителей, компонентов крови и инфузионных растворов.
Важно!
Трансфузионная система идет в комплекте с иглой диаметром 1,2 или 1,5 мм, инфузионная – 0,7-0,8 мм. Большой диаметр иглы позволяет предупредить риск агрегации тромбоцитов в процессе гемотрансфузии.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 ноября 2021 - 11:33)
Отправлено 16 ноября 2021 - 12:13
Ещё немного про высокий гематокрит...
Тут много на форуме писали, что типа чуть ли не до 54 гематокрит не представляет вообще никакой опасности...
На самом деле при таких цифрах гематокрита гемоглобин явно зашкаливает, т.е. находится выше референсов.
А это, судя по исследованиям учёных, не есть хорошо.
Конечно, "исследования ученых" - это вообще притча во языцех, однако вполне логично и самому предположить, что высокий гемоглобин всё же не есть хорошо.
"...Гемоглобин в пределах нормы – клиническая черта долгожителя
Высокая концентрация железа в крови ускоряет процессы старения в организме и, наоборот, нормальный гемоглобин повышает шансы человека прожить долгую жизнь.
Железо определяет способность организма человека бороться с инфекцией. Так, например при диагнозе «болезнь Паркинсона» или патологиях печени уровень гемоглобина резко падает или наоборот зашкаливает. Именно поэтому британские исследователи предположили, что метаболизм этого микроэлемента – важный фактор состояния возрастного организма и склонности к долголетию.
Этот факт подтверждает и альтернативная научная работа, авторы которой доказали, что чрезмерное употребление красного мяса – источника железа – повышает риск развития возрастных патологий, особенно, сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи также не подтвердили исключительную пользу препаратов железа: ведь, если следовать логике, эти лекарства могут как помочь человеку, так и навредить ему...."
https://pulse.mail.r...main_mail_ru_v1
Отправлено 16 ноября 2021 - 12:54
Тут много на форуме писали, что типа чуть ли не до 54 гематокрит не представляет вообще никакой опасности...
Речь о том, что при норме 51, как это принято считать в других странах, повод ли 54 - для процедуры слива? Насколько это действительно поможет? Бег по кругу?
По поводу прямой взаимосвязи гемоглобина и железа. У моей жены всю жизнь был повешенный гемоглобин, повышенные тромбоциты, и потом вдруг обнаружился очень низкий ферритин. Не так просто это всё объяснить.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых