Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8813 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Мой подход в использовании ААС с самого начала и по ходу тренировок уверенно можно отнести к явно нестандартным подходам.

Во-первых, я ни одной тренировки не работал со штангой в натураху, т.е. сразу стал использовать ААС (пусть  по минимуму и только метан, но тем не менее).

Этим я сразу нарушил "незыблемое" правило. Хер знает, правда, кем и когда установленное, но постоянно тем не менее повторяемое на каждом углу :)

И во-вторых, я не торопился прогрессировать в плане применения препаратов ААС.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Rus72 писал 05 Май 2021 - 19:01:

Не буду на 100 процентов утверждать, но помню, среди моих друзей-кочек ретаболил считался более сильным препаратом, чем тестэнат.

Ретаболил соло тогда многие ставили, как и тестэнат. Поэтому могли сравнить.  Совмещать их - не у всех хватало на это достаточно знаний.

Да и анаболический индекс ретаболила (нандролона)  выше чем у тестостерона.  

Анаболический индекс в плане набора ММ не основной показатель.

У примоболана он ещё выше, чем у ретаболила.

Попробуйте набрать что-то на примоболане :)

Рецепторы любят тестостерон, а продукты на его основе не особо :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 848 сообщений

Анаболий Метанович:

Попробуйте набрать что-то на примоболане

Не пробовал. 

Да сколько читаю отзывы - трудно очень в наше время купить настоящий примоболан.  Даже штатовские качки знают эту проблему. Слушал их отзывы и читал. 

Анаболий Метанович:

Рецепторы любят тестостерон, а продукты на его основе не особо

Возможно и любят.  Кто-то раньше очень любил ставить сустанон и  только сустанон. Да и сейчас знаю таких.  500 мг сустанона в неделю. И больше ничего другого не признают.  Но тогда для чего на курсе с тестостероном  используются  анаболики?

Анаболический индекс в плане набора ММ не основной показатель.

Анаболический индекс, как я понимаю, анаболизм :),   то есть усиленный отклик обменных процессов в организме, в том  числе и усиленный синтез белка.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Rus72 писал 05 Май 2021 - 19:21:

Не пробовал. 

Да сколько читаю отзывы - трудно очень в наше время купить настоящий примоболан.  Даже штатовские качки знают эту проблему. Слушал их отзывы и читал. 

Нет, сейчас совсем не проблема.

Главное, чтобы не подделка была.

Можно смело брать приму от Спектрум, Женьжоу.

Мне больше всего нравится от Скай на олеате.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 848 сообщений

Анаболий Метанович, на  продукцию Женьжоу противоречивые отзывы. 

Прима, которую ставили атлеты золотой эры, и сейчас -две большие разницы.   Так говорят  западные про-атлеты, те,  которые застали то время.

По поводу что примы надо ставить много, это да - на одном из форумов один старый товарищ ставил приму от ФК по 800 мг в неделю.   Но там и гормон роста у него на курсе и прочие "прелести". 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Анаболический индекс, как я понимаю, анаболизм :),   то есть усиленный отклик обменных процессов в организме, в том  числе и усиленный синтез белка.

Увы, это совсем не так.

Об этом можно догадаться даже по тому факту, что чем препарат сильнее давит дугу, тем он более эффективен в наборе ММ.

Вот дека, к примеру, чистый анаболик, но ведь работает, и хорошо работает, но, блин, дугу давит только в путь - сколько легенд про дека-дик ходит :)

А вот прима, мастерон, оксана, турик, болденон, винстрол - АИ запредельный, толку хрен да ни хрена.

Зато дугу мало давят, по крайней мере, гораздо меньше той же деки или тестостерона.

Или вот метан возьмите для примера. Что это - анаболик или андроген? Вроде как ярко выражены анаболические свойства судя по формуле. Но работает-то хорошо не поэтому, а потому, что обладает умеренными андрогенными свойствами!

Чем меньше андрогенные свойства препарата, тем он слабее в наборе ММ.

А по поводу того, что кто-то ставит только тестостерон, да, знаю, есть такие. Кстати, часто ставят так по причине экономии денег.

Конечно же, это неправильная тактика применения ААС.

Чем больше разных препаратов с разными свойствами бомбят рецепторы, тем больше шансов получить реальную прибавку к ММ (конечно же, в разумных пределах :)  ).

А по соотношению анаболиков и андрогенов в курсе АСС, как я уже ранее писАл, есть разные подходы.

Московская школа 90-х: андрогены:анаболики = 1:1, питерская 1:3.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Анаболий Метанович писал 05 Май 2021 - 19:38:

А по соотношению анаболиков и андрогенов в курсе АСС, как я уже ранее писАл, есть разные подходы.

А по местам на соревах как?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Rus72 писал 05 Май 2021 - 19:32:

Прима, которую ставили атлеты золотой эры, и сейчас -две большие разницы.   Так говорят  западные про-атлеты, те,  которые застали то время.

По поводу что примы надо ставить много, это да - на одном из форумов один старый товарищ ставил приму от ФК по 800 мг в неделю.   Но там и гормон роста у него на курсе и прочие "прелести". 

Это да.

На любого производителя имеются разные отзывы.

В основном за счёт того, что делаются подделки, которые попадают к потребителю.

Кроме того, ещё за счёт того, что есть некие индивидуальные реакции на некоторые препараты.

Я на данном этапе могу говорить совершенно определённо по четырём производителям, т.к. я постоянно их продукцию тестирую (я и подопечные).

Озвучивать не буду, чтобы за рекламу не сочли.

А по Женьжоу могу сказать только положительные отзывы.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 10:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Enjoy The Silence писал 05 Май 2021 - 19:40:

А по местам на соревах как?)

Да никак, это всё очень субъективно.

Да и само разделение на "школы" весьма условно.

И оно было в 90-е.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 848 сообщений

Анаболий Метанович:

думаю, здесь нужно на препараты смотреть.

я вот не очень представляю, как можно следуя питерской  раскладке  ставить тестостерон и нандролон 1:3 ?  Или если на 100 тестостерона ставить 300 болденона, или на 200 тестостерона 600 болденона, то болденон может загнать эстрадиол очень низко, что не есть хорошо и чревато последствиями.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Rus72 писал 05 Май 2021 - 19:32:

Я приму люблю ставить на отдыхе где-нибудь на морских курортах.

Обычно через день по ампуле и боле ничего.

Причём, на отдыхе у моря я обычно не тренируюсь вообще (ну, не считая волейбола, сквош, теннис.....)

Соответственно, жара, море, виски.....

И самое прикольное, ты с каждым днём становишься визуально всё лучше и лучше :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Rus72 писал 05 Май 2021 - 19:51:

думаю, здесь нужно на препараты смотреть.

я вот не очень представляю, как можно следуя питерской  раскладке  ставить тестостерон и нандролон 1:3 ?  Или если на 100 тестостерона ставить 300 болденона, или на 200 тестостерона 600 болденона, то болденон может загнать эстрадиол очень низко, что не есть хорошо и чревато последствиями.  

Выступающие два препарата никогда не ставят, там идёт хороший набор.

Кроме того, сама формула не есть догма и никем не фиксирована, это просто околосценические разговоры, некоторые тогда говорили о 1:2,5 и даже о 1:2

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 10:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Ещё про анаболический индекс...

"......Вычисление анаболического индекса проводится в исследованиях на животных, главным образом на лабораторных крысах, организм которых обладает своими уникальными чертами и может неожиданно реагировать на те или иные механизмы действия. Тогда как большинство анаболическо-андрогенных стероидов, по крайней мере, те действующие вещества, что представляют собой производные от тестостерона, показывают ожидаемо высокую андрогенную активность при использовании человеком (в связи с отсутствием выраженных отличий в строении и реакции андрогенных рецепторов).

Само определение анаболического индекса вошло в обиход в 50-ые годы 20-го века. Тогда исследователи рассматривали и сравнивали влияние различных анаболических препаратов на мускулатуру и простату. Можно сказать, что изначально они определяли анаболический индекс как отношение способности препарата вызывать увеличение мускулатуры к его способности провоцировать гипертрофию простаты.

Есть еще несколько причин, почему анаболический индекс стероидов не является оптимальной (универсальной) оценкой их эффективности в бодибилдинге:

Первая: существует множество не таких очевидных, но все равно значимых факторов, сказывающихся на эффективности препаратов как анаболиков (в худшую или лучшую сторону). Например, способность действующего вещества присоединяться к андрогенным рецепторам, повышать уровень гормона роста и инсулиноподобного фактора роста – 1 или снижать концентрацию кортизола и глобулина, связывающего половые гормоны. Все это желательно учитывать перед вынесением конечного вердикта.

Вторая (которая вытекает из первой): объективность анаболического индекса ставится под сомнение практикой применения препаратов. В частности метандиенон, судя по таблице, должен быть хорошим, но не выдающимся анаболиком, а станозолол (таблетированный или инъекционный) – одним из лучших, если не самым лучшим. На деле же все с точностью до наоборот.

Вот почему показатель анаболического индекса стоит воспринимать скептически. На него можно обращать внимание, но его нельзя считать единственно верной истиной......"

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 11:06)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Анаболий Метанович:

Ещё пара слов по ААС....

Сейчас, с высоты опыта, так же двигались бы, или всё поменяли в корне с самого начала?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

sachados писал 05 Май 2021 - 20:45:

Сейчас, с высоты опыта, так же двигались бы, или всё поменяли в корне с самого начала?

Наверное, двигался бы гораздо шустрее :)

Наверное, достиг бы бОльшего и раньше.

Но, с другой стороны, я много раз убеждался по жизни, что моя вот эта некая неуверенность, желание всё заранее просчитать все возможные косяки по ходу, взвесить, обдумать, сто раз отмерить..... Вот эта херня, она меня на самом деле много раз по жизни спасала.

Поэтому может оно и не надо шустрее :)

Пусть будет медленно и размеренно, но стабильно и без проблем :)

Ведь мы не знаем точно где наш предел  не вообще, а по конкретным системам организма.

Ведь стОит только немного где-то перегнуть палку и может что-то глюкануть и потом проблем не оберёшься.

Наверное всё-таки хорошо, что я двигался именно так, как двигался :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 476 сообщений

Анаболий Метанович писал 05 Май 2021 - 19:52:

Выступающие два препарата никогда не ставят, там идёт хороший набор.

Кроме того, сама формула не есть догма и никем не фиксирована, это просто околосценические разговоры, некоторые тогда говорили о 1:2,5 и даже о 1:2

общался с выступающими.ставят тест и анаболик.при чём анаболика больше....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Затронем ещё один интересный вопрос касательно методик тренировок в бодибилдинге.

Я в своё время,  когда начинал тренироваться, точнее, уже за полгода до начала серьёзных тренировок по наращиванию мышц, чётко для себя уяснил одну вещь….

Уже тогда у меня на столе лежала куча перепечаток из западных журналов по культуризму (благо была возможность их доставать и был знакомый человек, который их переводил и анализировал – Л.А. Остапенко) и книга Г. Тэнно «Атлетизм».

Общаясь с Остапенко, а также с тренером клуба «Москвич» Шубовым В.М., я чётко понял, что западные методики не всегда срабатывают так, как хотелось бы, а точнее – начинают банально буксовать на первом же этапе тренировок.

Поэтому именно наши методики тем и ценны, что являются неотъемлемой частью нашей жизни, выросли на нашей почве, хотя и являлись на первом этапе адаптации (60-е, 70-е годы) удачной компиляцией западных методик.

А уже позже стали появляться очень толковые методики с учетом наших реалий.

Мне, скажем, более всего по душе разработки Ф. Седых и д-ра Любера.

Итак, почему же многие зарубежные методики и тренировочные программы, опубликованные в наших, да и не только в наших журналах оказываются, порой, не эффективными, а в некоторых случаях приводят к перетренированности и застою?

Лучше всего на этот вопрос ответил в своё время Михаил Клестов в своей статье, которую я вкратце здесь и даю…….

«…..Во первых, для успешной реализации любой тренировочной программы, фундаментальным является адекватная нутритивная поддержка. Сравнивать возможности в этой области у среднего российского бодибилдера-любителя и его, скажем, американского коллеги, мягко говоря, не корректно. Цены на основные продукты питания, употребляемые силовыми атлетами, а так же цены на качественные пищевые добавки, в тех же США в полтора два раза ниже, чем в Росси даже в долларовом эквиваленте. А среднегодовая заработная плата в нашей стране не достигает уровня среднемесячной на «проклятом западе». Таким образом, лишь ничтожно малый процент наших соотечественников могут себе позволить полноценный и качественный рацион питания, какими бы знаниями в области спортивной диетологии они не обладали…..

К тому же, как это не печально, но еще достаточно много бодибилдеров в нашей стране не понимают той фундаментальной роли, которое играет питание в силовом тренинге вообще и в бодибилдинге особенно.

Во - вторых, нельзя не учитывать, что, несмотря на достаточно большое количество оснащенных современным оборудованием фитнесс-центров, появившихся в последнее время в Москве и других крупных городах, подавляющему большинству атлетов они не доступны по тем же материальным причинам. Поэтому многие упражнения на специальных тренажерах приходится заменять другими, сходно действующими, со свободными весами. При этом мало кем учитывается, что упражнения со свободными весами требуют куда больших затрат физической и психической энергии чем на тренажерах.

В - третьих, все тренировочные программы, публикуемые атлетами профессионалами, подкреплены мощнейшей фармакологической поддержкой, о чем естественно нигде не упоминается. Такой уровень фармобеспечения попросту не доступен отечественным атлетам.

В - четвертых, для успешной реализации любой методики огромное значение играет общий эмоциональный фон и суммарный объем стрессовых воздействий на бытовом и социальном уровне. Безусловно, что житель экономически процветающей страны с высоким уровнем социальной защиты, живущий с непоколебимой уверенностью в завтрашнем дне, имеет огромное преимущество перед нашим соотечественником по существу уже целое десятилетие лишенным каких либо реальных социальных, правовых гарантий, и даже гарантий личной неприкосновенности.

В – пятых, одним из самых серьезных факторов, который практически никогда не учитывается нашими атлетами, это разница в менталитете и отношении к тренингу у россиян и их зарубежных коллег. Ни один западный атлет, даже профессионального уровня, не будет тренироваться с таким упорством, самоотверженностью и я бы даже сказал ожесточенностью, как семнадцатилетний паренек, из какого – нибудь города Пскова или Воркуты, мечтающий о бицепсе в сорок сантиметров, так, как будто это для него вопрос жизни или смерти. Рассмотрим, например, что такое форсированное повторение в понятии российского культуриста и его западного коллеги: для россиянина форсированное повторение начинается тогда, когда сам он не может сдвинуть тренировочный вес ни на сантиметр, даже при помощи читинга. Для американца же (англичанина, немца и т.д.) форсированное повторение начинается в момент, когда атлет не может выполнять тренировочное упражнение в прежнем темпе, и скорость движения отягощения замедляется. Есть разница? Похожая ситуация наблюдается и с понятием «отказ». Для нашего соотечественника-культуриста понятие отказ означает, что атлет, даже вместе с ассистирующим его партнером, не могут вместе сдвинуть штангу на сантиметр. Для западного бодибилдера даже профессионала, «отказ» это начало выраженного дискомфорта возникающего при выполнении упражнения. Люди, живущие в благополучном обществе, абсолютно не склонны к проявлениям тренировочного мазохизма.

По большей части именно поэтому система высокоинтенсивной тренировки того же Майка Ментцера часто пробуксовывает и приводит к плачевным результатам в виде тяжелой перетренированности, в основном по центральному типу, в исполнении российских атлетов.

А каким образом, скажите, пожалуйста, будут работать высоко объемные методики тренинга, лишенные адекватной нутритивной поддержки, да еще и выполняемые в ментцеровском стиле. В нашей стране издавна принято идеализировать кумиров, особенно иностранных. Но хочу вас заверить, что все достижения западного бодибилдинга основываются на высочайшем уровне генетической одаренности ведущих атлетов и таком уровне материально – технического и технологического обеспечения, какой и не снился в самых сладких снах нашим атлетам.

Выводы:

Знакомясь с публикуемыми методиками в любых печатных изданиях или интернете, старайтесь как можно внимательнее читать весь текст от первой буквы до последней, а желательно и то, что подразумевается между строк.

Не очень-то принимайте на веру статьи о методиках так называемых бездопинговых культуристов.

Во- первых, успешно пройденный тест на допинг-контроль еще не говорит о том что атлет не принимал допинги.

Во- вторых, все без исключения «натуральные» атлеты употребляют прогормоны в огромных количествах, а большинство специалистов современного бодибилдинга считают прогормоны всего лишь одним из видов орально активного тестостерона.

В- третьих, натуралами часто называют себя атлеты с относительно низким генетическим потенциалом, которым даже стероиды не позволяют выйти на высший уровень мирового профессионального бодибилдинга. В любом случае, большинство из так называемых «натуральных» методик в неадаптированном виде не подходят для применения рядовым российским атлетом……»

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2021 - 06:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Дмитрий Голубочкин о Дориане Ятсе...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Немного видео для мотивации :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Лучшая еда для ББ....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2021 - 07:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Худшая еда для ББ.....

Но как, сука, аппетитно выглядит... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2021 - 07:18)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Анаболий Метанович, понятно, что привыкли уже, но хочется узнать, как реагируют знакомые на Ваше увлечение спортом?)

У меня просто каких только комментариев не было - и что инвалидом к 40 годам стану, да хватит тебе уже этим заниматься - что только у меня там не отвалится - перечислять долго)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Немного о стариках и химии, т.е. ААС.

Не в плане "давай, навяливай тестостерон и будет тебе счастье", а в плане "хороший уровень тестостерона в организме стареющего мужчины не только помогает справляться с подступающими со всех сторон болезнями, но и улучшает внешний вид" :)

Миниатюры

• Д.Лайф1.jpg
  • Д.Лайф2.jpg
  • ДЛайф3.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 109 сообщений

Анаболий Метанович:

Немного о стариках и химии, т.е. ААС.

Не в плане "давай, навяливай тестостерон и будет тебе счастье", а в плане "хороший уровень тестостерона в организме стареющего мужчины не только помогает справляться с подступающими со всех сторон болезнями, но и улучшает внешний вид"

Речь о дозировках ГЗТ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Enjoy The Silence писал 07 Май 2021 - 17:01:

Анаболий Метанович, понятно, что привыкли уже, но хочется узнать, как реагируют знакомые на Ваше увлечение спортом?)

У меня просто каких только комментариев не было - и что инвалидом к 40 годам стану, да хватит тебе уже этим заниматься - что только у меня там не отвалится - перечислять долго)))

В принципе, знакомая тема :)

Тоже встречался с подобным отношением к своему увлечению.

В кругу семьи все нормально реагировали и реагируют.

Во внешнем окружении с течением жизни на самом деле образовалось много знакомых и друзей уже именно из качковской тусовки, поэтому тут проблем нет.

Кстати, сейчас уже как-то народ успокоился в этом плане, а раньше да, было много неадекватного отношения к теме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

swistl писал 07 Май 2021 - 17:20:

Речь о дозировках ГЗТ?

Ну, там никто не говорит о чём речь конкретно, но мы ж с вами взрослые люди и должны понимать, что на дозировках ГЗТ такое тело в 74 года не сделаешь :)

Я вам так скажу - каждый выбирает свой уровень ГЗТ в зависимости от задач и целей, а также от уровня здоровья  :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2021 - 08:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 017 сообщений

Анаболий Метанович писал 07 Май 2021 - 16:15:

Лучшая еда для ББ....

О, я каждый день 1 банан ем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Натуральный ББ....

Сколько легенд про него сложено, сколько песен таки спето......

Ну, вот ещё одна песня.....

Грустная......

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 660 сообщений

Так жив бодибилдинг или мёртв?!

Мнение настоящего бодибилдера с большой буквы....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 017 сообщений

Скажите, вы на этой фото уже стали Анаболием или позже? Здесь вы сколько весили примерно, если помните?

post-55483-0-60929400-1619253756.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)