Ну так я и говорЮ. что там все дело в нормативах. По совести говоря, с весом 55 только юношеские разряды присваивать, да взрослые у мухачей, КМС уже бы надо с соткой выполнять. А то получается, по примеру дяди Вити (не в укор ему самому) - в одной номинации КМС, 20 кг на штангу + и уже только 3 разряд.
Где ты видел КМСа- бегуна средневика на 3-х километрах, который 800 метров по 3 взрослому всего лишь?
Ну, уж от тебя не ожидал таких банальных заблуждений. Ты смешал всё в кучу.
По пунктам:
1. По мнению некоторых МСМК РЖ начальные номинации 55-75 кг - это не силовые номинации, а циклические, типа полиатлона. Я с ними согласен. Жать 55 кг без отдыхов все 5 минут могут уже около 10-15 МСМК и Элиты. Это чистый лактатный диапазон и сила здесь вторична.
2. 55х100+ повторений - это серьезный уровень для любого веса, а 55х90 (актуальный норматив МС) для меня без целевой химии недосягаем.
3. Ты путаешь границы силы и выносливости. НЖ - это уже более силовой протокол чем РЖ и на прошедших соревнованиях свой вес в вк 82,5 на 20+ повторений жали те, у кого ПМ1 135-145
4. За сравнение цикликов, РЖ и НЖ тебе незачет. Осталось сравнить пловцов, гребцов и альпинистов.