Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Это же не освоение "новой территории", а повторение пройденного, верно? А то кто-нить посмотрит на такой прогресс и застрелится )

Конечно верно, ну если у меня максималка была 190 кг, то явно я с весами меньшими тоже работал)))

По этой схеме последний раз лет 6 назад работал, там встал на 162.5 кг из-за травм

я бы начиная вот с этого момента посмотрел за вашим прогрессом с интересом, если можно, серьезно

отпишусь конечно, в планах 3-4 месяца точно по ней, если ничего не случится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

хорошая прога, один минус - травмоопасная...

краб

краб

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Тренируюсь по Фалееву, исключительно жим лежа, раз в неделю 5 по 5, очень доволен результатом, многие не правильно по ней занимаются, кому интересен сам цикл http://plbaza.narod.ru/faleev.htm с подробным описанием процентовок

Сообщение изменено: краб (03 декабря 2013 - 08:39)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

краб,

многие не правильно по ней занимаются

Что именно, многие по ней делают неправильно?..

Сообщение изменено: mrmuscular (03 декабря 2013 - 08:24)

sasha.4lb

sasha.4lb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Охереть заморачиваются ....

5х5 с прибавлением 2.5 кг каждую тренировку

я не жал больше полугода, отдыхал, начал цикл, пока 5 тренировок выглядели так 110 кг, 120 кг, 130 кг, 135 кг, 140 кг. Пока буду по 5 кг добавлять каждую тренировку, а как встану, то по 2.5 кг.

Все верно, прибавлять по 2,5кг пока можешь. а далее пока не сделаешь 5х5 фигаришь этот вес

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

как думаете лучше делать в 5х5?Разминочные и 3 подхода рабочих с одним весом или разминочные и 5 подходов с одним весом?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

разминочные и 5 подходов с одним весом

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

С нового года начну к жиму применять 5х5,а то вообще не растет,хотя упор у меня в основном на армрестлинг.Хотя казалось что в 5х5 быстрее сила будет расти с тремя рабочими а не пятью,но смотрю тут в теме все по 5 рабочих одним весом делают ну и я попробую ))

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Как к примеру вот такой вариант по фалееву плюс немного от себя
Вторник: присяд 5*5 (тяжелый)
тяга горизонтального блока 3*10
пшнб 2*10-12

Четверг: жим лежа 5*5(тяжелый)
присяд 4*4(легкий)
жим узким хватом 3*10-12

Суббота: становая тяга 5*5(тяжелая)
жим лежа 4*4 (легкая)
жим стоя 3*8-10

В силовой стойке буду стараться добавлять в неделю 2.5 кг.

Вопрос в следующем смогу ли я по такой программе набрать немного массы. Приоритетная цель моих тренировок вообще работа над своим телом ,а не рекорды в жиме лежа и т.д. От данной программы хочу просто подтянуть силовые свои,а через месяца 2-3 вернуться к своему трехдневному сплиту.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

graf2619,

пытаясь набрать массу на силовой программе

вы пытаетесь пихнуть квадратную втулку в круглое отверстие

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
АnatolyR
"От данной программы хочу просто подтянуть силовые свои,а через месяца 2-3 вернуться к своему трехдневному сплиту"
Я что то никакой квадратной втулки не вижу . Я имел ввиду целесообразно ли использовать такой тренинг в качестве силового цикла перед "набором массы"?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

graf2619,

пытаясь набрать массу на силовой программе

вы пытаетесь пихнуть квадратную втулку в круглое отверстие

Мячик круглый, а в ворота прямоугольные попадает тем паче...

Личный экспириенс массонабора в пятьюпять имеется?

Кубик,Парк,Протасенко,Фалеев и иже с ними утверждают, что масклы в 5x5 набираются дай БожЕ.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Мячик круглый, а в ворота прямоугольные попадает тем паче...
Личный экспириенс массонабора в пятьюпять имеется?
Кубик,Парк,Протасенко,Фалеев и иже с ними утверждают, что масклы в 5x5 набираются дай БожЕ.

Спасибо за ответ, еще один вопрос ты в программе 5*5 работал жестко в силовой тройке ,как у Фалеева или все же делал что то дополнительно?

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Кстати хочу поработать сперва в 5*8.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Онли ПЖТ, если каждый репс делать,как "последний" больше ничего добавить и не сможешь без фармы.

ЦНС прога "крепит" будь здоров.Разумно будет адаптогенами и ноотропами запастись заранее.Очень внимательно отслеживать комплаянс, перетренироваться легко...Имхо протокол (по Фалееву) сродни HD Ментцера и "Табата", тобишь нужно уметь реально выкладываться мобилизуя психику и физику иначе просто "суходроч"...

З.Ы.5х8 не юзал ИМХО не нубасу полному это и ненадо...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mrmuscular,

я что то попустил? По Фалееву ведь 5x5 наоборот упрощена и облегчена. Я тренировался по 5x5 два раза - один раз по программе с сайта bodybuilding.com, другой раз делал русский цикл по Фалееву. В первом случае прога была эффективной (очень хорошо выросли рабочие веса, и мышц я поднабрал), а в случае русского цикла я быстро уперся в потолок и веса прибавлять не получалось. Правда, тогда я был в обоих случаях натуралом.

5x5 не перегружает ЦНС, так как в ней редки отказные подходы

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

http://forum.bodybui...d.php?t=7140981 Тут по Биллу Старру уже готовая таблица. Прога работает, токмо с умом надо подкатить. Можно шесть недель, можно и пять. Я присед с румынкой пм занизил ибо травмы и "старость" :) . Перед стандартными 4по... очень неплохая силовая схема. Надо токмо жрать и спать нормально. На диете прога противопоказана поломаетесь. Подсобку по выбору. румынку чередую с взятием на грудь в стойку, недовосстанавливалась спина.Перед этим циклом было СМТ как объёмка. В отличие стандартных  на пять на пять не так ЦНС грузит.  Там фактически пиковая нагрузка несколько тренировок в цикле выходит, можно несколько циклов забульбенить с откатом на две недельки назад по весам. Можно варировать количество тренировок в периоде всё по-самочувствию вобщем.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я так почитал,сравнил и понял что просто нужно брать и пробовать самому как все работает а потом уже делать выводы. Т.к. одни пишут что Фалеев отстой и система его не рабочая,другие радуются что достигли с его помощью приличных результатов. Либо на всех она по разному действует,либо одни пашут в зале,а другие филонят.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я так почитал,сравнил и понял что просто нужно брать и пробовать самому как все работает а потом уже делать выводы. Т.к. одни пишут что Фалеев отстой и система его не рабочая,другие радуются что достигли с его помощью приличных результатов. Либо на всех она по разному действует,либо одни пашут в зале,а другие филонят.

чушь не неси, все зависит от гормонального фона. Как можно филонить на 5x5, ты вообще понимаешь суть этой проги? Суть в планомерном, заранее расписанном увеличении рабочих весов

Мое имхо - укороченная 5x5 по Фалееву (русский цикл) будет хорошо работать на стероидах. Может быть, на некоторых натуралах. Да и вообще, ху их мистер Фалеев? На него без слез не взглянешь. Единственно, что у него хорошо получается, так это писаниной заниматься. Почитаешь, и думаешь - блин, круто. А на самом деле куйня

Сообщение изменено: TII (08 января 2014 - 10:26)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Не могу здесь поспорить,только из-за того что не имею большого опыта в работе 5*5 по фалееву

чушь не неси, все зависит от гормонального фона. Как можно филонить на 5x5, ты вообще понимаешь суть этой проги? Суть в планомерном, заранее расписанном увеличении рабочих весов

Это не чушь видел я людей которые от очередной программы ,не пытаясь выжать для себя результат,ждут скорее чудес

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

как то года 2 назад попробовал пожать лёжа 120 5 по 5,ни чё, мне понравилось)) ёщё чуток силы наберу и попробую 130 5по 5 фигануть))

думаю грудные подрастут)

закончил цикл 5 по 5 пятинедельный. как и писал ранее, пожал 130 пять по пять и грудные подросли!   :russian_flag: Ура! рекордикс))  :D

Сообщение изменено: юрий 1977 (24 февраля 2014 - 08:23)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Тормознул 5х5 на весе 152.5 кг, дальше не пошло ... на проходке 170 легко взлетает, 180 при опускании проваливается с дикой болью в левом плече ... травма старая совсем заживать не хочет, хотя и не беспокоит .. пока забил на рекорды, подолблю объёмку весом 120-140 кг

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Тормознул 5х5 на весе 152.5 кг, дальше не пошло ... на проходке 170 легко взлетает, 180 при опускании проваливается с дикой болью в левом плече ... травма старая совсем заживать не хочет, хотя и не беспокоит .. пока забил на рекорды, подолблю объёмку весом 120-140 кг

как мне кажеться 5по5 лучше для массы грудных, чем для поднятия разового рекорда.... имхосс))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Всем привет! Подскажите, кто знает- у Риппето в Starting strength надо ли работать в отказ, и если да- то на каких подходах. Фак почитал, но в английском слабоват, и  этой инфы не углядел.

Сообщение изменено: Hosen44 (25 марта 2014 - 04:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

у Риппето в Starting strength надо ли работать в отказ

для начинающих - нет, не надо

опытным - применять с осторожностью

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Всем привет! Подскажите, кто знает- у Риппето в Starting strength надо ли работать в отказ, и если да- то на каких подходах. Фак почитал, но в английском слабоват, и  этой инфы не углядел.

в 5x5 речь об отказах не идет, это скорее исключение.

Делаешь к примеру жим 100 кг   5 5 5 5 5

На следующей тренировке прибавляешь 5 кг и делаешь скажем 5 4 4 4 3 (не усираясь)

Значит, на следующей жмешь 5 4 4 4 4

Еще на следующей 5 5 4 4 4

И так далее, постепенно, не форсируя события, пока не сделаешь со 105 кг все пять подходов по пять. Тогда прибавляешь еще пять кг, и снова повторяется вся эта история. Ну ит.д., до выхода на плато.

Сообщение изменено: TII (25 марта 2014 - 04:47)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

AnatolyR,TII,
Благодарю!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
А как лучше делать разминку? Допустим, присед, рабочий 60. Просто с грифом на 10 раз а потом 60х3х5 или перед этим сделать 40х5? Или, в общем по фиг при таких весах?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Hosen44,

перед приседом хорошо бы как следует размять поясницу (наклонами назад, вперед, в стороны) и шею (тоже наклонами). Плюс ноги - можно с грифом + один разминочный с весом полегче.

затем пять рабочих

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

TII,
поясницу, колени, разминаю, конечно..у Риппето 3 рабочих..вот эта прога:

Workout A                                        Workout B
3x5 Squat                                         3x5 Squat
3x5 Bench Press                              3x5 Standing military press
1x5 Deadlift                                       3x5 Pendlay Rows

А-В-А, В-А-В.

то есть интересует сам принцип разминки на цыплячьх весах в этой прграмме..не только присед, вся тройка.

Сообщение изменено: Hosen44 (25 марта 2014 - 10:08)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых