Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Мне объясняли - я ржал) Если надавить на сухожилия чуть выше запястья (  в сторону локтя), расслабленные пальцы слегка согнуться, развив невероятное усилие в 50 гр. Вот так кистевик усиливает хват)))

Я слышал версию что это чтобы пот не стекал по рукам на ладони.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

короче у всех все индивидуально, советы только мешают, ставить надо с тренером))

В принципе да, но опять не всё однозначно, ученики тоже бывают разные по обучаемости.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

короче у всех все индивидуально, советы только мешают, ставить надо с тренером))

По большому счету, тренироваться вообще нужно с тренером, даже если ты сам тренер. Но, реал суров) Мне, например, жим ставили по интернету Суровецкий и Русаков. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

По большому счету, тренироваться вообще нужно с тренером, даже если ты сам тренер. Но, реал суров) Мне, например, жим ставили по интернету Суровецкий и Русаков. 

Мы опять куда то съехали с темы . Можно самому научится приседать- жать- тянуть ? Можно , как это будет другой вопрос . Можно поставить технику по видео - скорее всего нельзя . И самое главное было - что важнее в лифтинге - техника или результат ? Выигрывает тот , кто больше поднял и пох в какой технике , возможно для него она идеальна . Или все таки техника важнее?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы опять куда то съехали с темы . Можно самому научится приседать- жать- тянуть ? Можно , как это будет другой вопрос . Можно поставить технику по видео - скорее всего нельзя . И самое главное было - что важнее в лифтинге - техника или результат ? Выигрывает тот , кто больше поднял и пох в какой технике , возможно для него она идеальна . Или все таки техника важнее?

В ПЛ, тем более в альтернативе, результат любой ценой не нужен - не та отдача. Результат на первом месте только там оправдан и только на том уровне, когда дивиденды с лихвой покроют потерянное здоровье. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В ПЛ, тем более в альтернативе, результат любой ценой не нужен - не та отдача. Результат на первом месте только там оправдан и только на том уровне, когда дивиденды с лихвой покроют потерянное здоровье. 

Толя - что в лифтинге важнее техника или результат ? Что оценивается в данном виде спорта ? 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Толя - что в лифтинге важнее техника или результат ? Что оценивается в данном виде спорта ? 

Так здесь выступающих раз два и обчелся. И порой именно правильная техника позволяет увеличить результаты в движениях. А морозовых и белкиных единицы .

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Так здесь выступающих раз два и обчелся. И порой именно правильная техника позволяет увеличить результаты в движениях. А морозовых и белкиных единицы .

Это не ответ на мой вопрос 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Это не ответ на мой вопрос 

да понятно что скорее важен результат, а там горбом или еще как вытянул я думаю особо не смотрят..имхо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чего ты докопался до очевидных вещей. Конечно, результат оценивается.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

погодьте , вы тут  людей на рекорды готовите или пока спасаете от того, что бы они не убились еще на подступах к этим рекордам ?   

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Пока только попытки.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

погодьте , вы тут  людей на рекорды готовите или пока спасаете от того, что бы они не убились еще на подступах к этим рекордам ?   

Я на рекорды готовлю , коллеги как раз за технику

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я на рекорды готовлю , коллеги как раз за технику

Не важно что здоровье ушло, травмы постоянно и тд, главное рекорд? А кому он нужен ? Может стоит советовать идти к ним с правильной техникой минимизируя травмы?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Не важно что здоровье ушло, травмы постоянно и тд, главное рекорд? А кому он нужен ? Может стоит советовать идти к ним с правильной техникой минимизируя травмы?

много думать тут вредно, на себе ощутил))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Исключительно ради постановки техники. Что собственно и озвучено в названии темы. А если уж рекорды будут установлены в хорошей технике - это вообще чудесно. Бо, смотреть оллтаймы на Босах или Адреналинах , Мартина или Алхазова - сердце кровью обливается. Рекорд должен быть красивым! 

Я на приседе в 50% случаев белый зажигаю согласно принципу - "любое сомнение в пользу спортсмена" Надоело)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

много думать тут вредно, на себе ощутил))))

Видно не о том думал)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Исключительно ради постановки техники. Что собственно и озвучено в названии темы. А если уж рекорды будут установлены в хорошей технике - это вообще чудесно. Бо, смотреть оллтаймы на Босах или Адреналинах , Мартина или Алхазова - сердце кровью обливается. Рекорд должен быть красивым! 

Я на приседе в 50% случаев белый зажигаю согласно принципу - "любое сомнение в пользу спортсмена" Надоело)

ну и я про это же. 

тут задача исправить явные косяки  и понятные проблемы.  обсудить  возможные сложности. 

а вот выход на серьезные задачи все же требует спецподхода и личного участия.  ( к чему в целом все и пришли ) 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

ну и я про это же. 

тут задача исправить явные косяки  и понятные проблемы.  обсудить  возможные сложности. 

а вот выход на серьезные задачи все же требует спецподхода и личного участия.  ( к чему в целом все и пришли ) 

Вот сразу видно что супервайзер , разрулил все одним сообщением ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Жим лежа обратным хватом(ЖЛОХ).

Мнение экспертов РЖ известно, интересуюсь мнением независимых экспертов - лифтеров.

Причина интереса: в РЖ уже более 10 человек уровня МС и МСМК так жмут на соревнованиях и считают этот хват перспективным. В классической схеме РЖ Гальцова ЖЛОХ включен как подсобка.

Цикл  ЖЛОХ 2018 г. в рамках схемы РЖ не внес ясности.

Плюсы:

- проверил свои возможности.

Минусы:

- жать неудобно, ощущаются МГ, которые не должны ощущаться (передние дельты и бицепсы)

- значительное снижение рабочих весов ( при обычном 85х5, ЖЛОХ еле-еле 75х6)

- заметного улучшения срыва не заметил (именно для срыва ЖЛОХ включен в подсобку у Гальцова)

- так жать на соревнованиях в ближайший год-два я не буду.

Варианты:

1. Продолжать ЖЛОХ в рамках схем РЖ, т.к. одного цикла мало для выводов об уместности новой техники.

2. Продолжить в рамках разгрузки между циклами после соревнований, т.е. планировать на ноябрь - декабрь 2019.

3. Не следует копировать технику высшего эшелона, когда невыработанный потенциал есть в обычном хвате.

Прошу критики.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В классической схеме РЖ Гальцова ЖЛОХ включен как подсобка.

(именно для срыва ЖЛОХ включен в подсобку у Гальцова)

Жлох не подсобка в классической проге РЖ, а один из тренировочных дней.
Никакого срыва он не тренирует, а нужен, чтоб научится приводить локти к корпусу

интересуюсь мнением независимых экспертов - лифтеров.

Вряд ли кто-то из лифтеров жал обр.хватом

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

- жать неудобно, ощущаются МГ, которые не должны ощущаться (передние дельты и бицепсы)

вот интересно , почему они не должны ощущатся, когда ты делаешь все, что бы они работали ?   ( с анатомической тз ) 

Вить , если бы с одно раза ты ощутил, что  это круто прибавило результат, я бы сильно удивился. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Жлох не подсобка в классической проге РЖ, а один из тренировочных дней.
Никакого срыва он не тренирует, а нужен, чтоб научится приводить локти к корпусу

При косом хвате(в кость) локти анатомически не могут идти к корпусу так же как они идут при завале кисти.

вот интересно , почему они не должны ощущатся, когда ты делаешь все, что бы они работали ?   ( с анатомической тз ) 

В анатомии я не силен, но от нескольких практиков ЖЛОХа слышал, что дельтам там легче, чем при прямом. А я это не ощутил.

Что-то с моей анатомией?)

И почему бицепс сигналит, хотя уж он там точно всего лишь ассистент.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Жим лежа обратным хватом(ЖЛОХ).

Мнение экспертов РЖ известно, интересуюсь мнением независимых экспертов - лифтеров.

Причина интереса: в РЖ уже более 10 человек уровня МС и МСМК так жмут на соревнованиях и считают этот хват перспективным. В классической схеме РЖ Гальцова ЖЛОХ включен как подсобка.

Цикл  ЖЛОХ 2018 г. в рамках схемы РЖ не внес ясности.

Плюсы:

- проверил свои возможности.

Минусы:

- значительное снижение рабочих весов ( при обычном 85х5, ЖЛОХ еле-еле 75х6)

- заметного улучшения срыва не заметил (именно для срыва ЖЛОХ включен в подсобку у Гальцова)

- так жать на соревнованиях в ближайший год-два я не буду.

Варианты:

1. Продолжать ЖЛОХ в рамках схем РЖ, т.к. одного цикла мало для выводов об уместности новой техники.

2. Продолжить в рамках разгрузки между циклами после соревнований, т.е. планировать на ноябрь - декабрь 2019.

3. Не следует копировать технику высшего эшелона, когда невыработанный потенциал есть в обычном хвате.

Прошу критики.

Пробовали в зале раньше, но не прижилось. В рамках лифтинга на больших весах есть  вероятность выпадания штанги из рук, что может быть чревато . Хотя есть исключения, но их очень мало 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И почему бицепс сигналит, хотя уж он там точно всего лишь ассистент.

Animation_biceps.gif

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

жать неудобно, ощущаются МГ, которые не должны ощущаться (передние дельты и бицепсы)

При правильной технике ощущаться должны трицепсы и широчайшие

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В анатомии я не силен, но от нескольких практиков ЖЛОХа слышал, что дельтам там легче, чем при прямом. А я это не ощутил. Что-то с моей анатомией?) И почему бицепс сигналит, хотя уж он там точно всего лишь ассистент.

ну как  тебе сказать. 

1.   руку ты супинировал , т.е по максимуму подключил бицепс  ( как в пшнб ) 

2.  подъем руку от корпуса происходит ?   без дельты ты это не сделаешь .  

в общем вот и вся " математика " . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

че слабже то и ощущается )))) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

100% Об этом и речь.

Пока не достиг ни того ни другого.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

При косом хвате(в кость) локти анатомически не могут идти к корпусу так же как они идут при завале кисти.

Ещё как могут. Технику жлоха изучи. У меня после него при любом хвате и весе на штанге локти не расходятся

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых