Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История мировой тяжелой атлетики. Результаты. Личности.

- - - - -

• Please log in to reply
521 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

А с чего ты взял, что слабый и что химик?

У Геннадия результат в б/э ПЛ с прохождением ДК- 595 кг (240-140-215) в кат. до 90 кг и возрасте слегка за 50. Посчитай-ка коэффициентами где ты и где он  :wink2:

То, что я слабый, он прав, для того чтоб быть сильным надо регулярно и целенаправленно заниматься даже одарённым. А на тех соревах кстати я сдавал ДК.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 032 сообщений

У китайцев на сегодняшний день работает система отбора на государственном уровне, а это имеет огромное значение для спортсменов и главное есть из кого выбирать. Мне приходилось в жизни видеть достаточно людей имеющих уникальные физические данные и соответственно, чем больше масса населения тем чаще они встречаются. И ни сколько не удивлюсь, если у китайцев найдётся достаточное количество спортсменов поднимающих без химии, хотя химию тоже ни кто не отменял.

У них там залы как ангары для самолётов) и, видимо, ТА и спорт вообще крайне популярен и является хорошим социальным лифтом. Слышал цифру, забыл точную, что у них общее количество занимающихся ТА в несколько раз больше, чем когда либо было в СССР. Да и как болеют китайцы за своих.
Как считаете, почему они до сих пор мужчин супертяжей не смогли вырастить? Китайцы же не мелкие на самом деле.

Сообщение изменено: Валерочка (31 марта 2020 - 08:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То, что я слабый, он прав, для того чтоб быть сильным надо регулярно и целенаправленно заниматься даже одарённым. А на тех соревах кстати я сдавал ДК.

Вот ты сейчас взял и развалил всю теорию Юрика насчёт тебя...

:rofl:

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений
Без химии хоть обдрочись со штангой- ничего не поднимешь, а только травмы получишь

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

Без химии хоть обдрочись со штангой- ничего не поднимешь, а только травмы получишь

Как же ты свои 86 кг толкнул-то? Или что-то скрываешь?))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

А с чего ты взял, что слабый и что химик? У Геннадия результат в б/э ПЛ с прохождением ДК- 595 кг (240-140-215) в кат. до 90 кг и возрасте слегка за 50. Посчитай-ка коэффициентами где ты и где он 

С учетом того, что он после химии - он далеко позади. Мы все знаем, сколько тянут/приседают/жмут нормальные химики под ДК. Присед 270+, тяга 300+, жим 190+, вот минимум для нормального химика.

Муран после химии под ДК пожал в пенсионерском возрасте 170кг, а тут какие-то 140.

В 1956 году некий Джеймс Джордж поднимал сумму рывок + толчок 313, кг (137,5+176) в кат. до 82,5 кг. Чуть раньше в этой категории похожие результаты показывали наши Воробьёв и Ломакин, а чуть позже Плюкфельдер. Так что твой китаец  и без химии вполне мог бы подымать килограмм эдак 350. 

В 56м году уже химики, может не такие заряженные, но все же.

До 1935года ссылайся и увидишь, сколько толкали в с.в. 76-80кг. :)

Китаец 260-280 поднял бы без химии.

У китайцев на сегодняшний день работает система отбора на государственном уровне, а это имеет огромное значение для спортсменов и главное есть из кого выбирать. Мне приходилось в жизни видеть достаточно людей имеющих уникальные физические данные и соответственно, чем больше масса населения тем чаще они встречаются. И ни сколько не удивлюсь, если у китайцев найдётся достаточное количество спортсменов поднимающих без химии, хотя химию тоже ни кто не отменял.

Однако супертяжей у них практически нет, значит не в количестве дело.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Как считаете, почему они до сих пор мужчин супертяжей не смогли вырастить? Китайцы же не мелкие на самом деле.

Причин может быть несколько, я бывал в Китае в 90х несколько раз и могу сказать, что реально крупных ( не жирных) китайцев на самом деле очень мало. Можно предположить, что китайских тренеров не устраивает сложение крупных китайцев или может проблемы с включением суставов у крупных, а может композиция мышечной ткани у крупных не соответствует для ТА. Я понимаю так, раз пока нет у них тяжей, значит есть серьёзное препятствие которое они пока не могут решить, но думаю, что они над этим работают, раз государство заинтересовано в этом виде спорта. 

Да, и из крупных гораздо сложнее выбрать реально сильного и способного, они сами по себе в основном слабые.

Сообщение изменено: Skobyelena (31 марта 2020 - 01:28)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений

Как же ты свои 86 кг толкнул-то? Или что-то скрываешь?))

думаю, что очевидно то, что я имел в виду профессиональный уровень, на который без химии не выйти.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

думаю, что очевидно то, что я имел в виду профессиональный уровень, на который без химии не выйти.

А также без технической, тактической подготовки... без долгосрочного планирования, из которого строится вся подготовка по макро/мезо/микроциклам и т.д. и т.п.
Но проще конечно же думать, что только отсутствие химла является препятствием к высоким достижениям и, наоборот, его наличие автоматом гарантирует достижение профессионального уровня.))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений

только отсутствие химла является препятствием к высоким достижениям

да так и есть. Только химии и не хватает в твоем списке

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

да так и есть. Только химии и не хватает в твоем списке

Ну тогда, по твоей логике, тебе стоит лишь уколоться и чемпионы должны будут подвинуться...)))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений
sergei-777, ты забыл ещё природные данные для ТА.

А также без технической, тактической подготовки... без долгосрочного планирования, из которого строится вся подготовка по макро/мезо/микроциклам и т.д. и т.п.

Только химии и не хватает в твоем списке

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

Не забыл... это априори должно быть учтено в спорте высших достижений. Об отборе уже писали...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений
Если бы не было гормональных препаратов, то за 200 толкали бы всего пару человек: талахадзе и всё. Больше никто хД

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Без всякой техники, по-колхозному, я толкал 95 кг, при этом весил меньше 70 кг. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

Если бы не было гормональных препаратов, то за 200 толкали бы всего пару человек: талахадзе и всё. Больше никто хД

Вклад фармы я и не отрицал, но не фармой единой. Вообщем выше всё уже написал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во! Поясни это Юрцу. ))) А то он заладил- 170 и точка )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Причин может быть несколько, я бывал в Китае в 90х несколько раз и могу сказать, что реально крупных ( не жирных) китайцев на самом деле очень мало. Можно предположить, что китайских тренеров не устраивает сложение крупных китайцев или может проблемы с включением суставов у крупных, а может композиция мышечной ткани у крупных не соответствует для ТА. Я понимаю так, раз пока нет у них тяжей, значит есть серьёзное препятствие которое они пока не могут решить, но думаю, что они над этим работают, раз государство заинтересовано в этом виде спорта. 

Да, и из крупных гораздо сложнее выбрать реально сильного и способного, они сами по себе в основном слабые.

Китайцы о природы в основном тонкокостные и невысокого роста. Погуглил средний рост кетайзда- всего 170 см. ( и то это последние несколько лет за счёт акселерации).

Естественно, из такого контингента трудно выбрать и вырастить супертяжа. Хотя, в категории до 109, вроде у них кто-то уже поднимает на уровне. В целом это, конечно, вопрос времени, девок вот они своих уже откормили. )))

Сообщение изменено: Олег К (31 марта 2020 - 06:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот этот у них тяж (рост 187 см, кстати)-

https://ru.wikipedia...iki/Ян_Чжэ

Yáng Zhé

Сообщение изменено: Олег К (31 марта 2020 - 06:17)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 657 сообщений

Во! Поясни это Юрцу. ))) А то он заладил- 170 и точка )))

во первых талахадзе - один такой мутант. Во-вторых он бы 70 лет назад как раз 170-180 без химии и толкал бы с техникой и методикой того времени. Современные методы тренировок и техника позволили бы ему внатурашку толкнуть 210-220. Но это всё-таки далеко не 270+, которые он способен толкнуть на химии под дк

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

во первых талахадзе - один такой мутант.

Не один. В истории ТА не мало таких мутантов. В нынешнее время тоже таких или почти таких слонов не мало. Ловчев, Турманидзе, Алексанян, Миносян и т.д.

Во-вторых он бы 70 лет назад как раз 170-180 без химии и толкал бы с техникой и методикой того времени.

Может быть и больше. Потому что атлетов такого размера 70 лет назад ещё не было. Первыми были Хепберн и Андерсен. Тот же Шеманский и Дэвис по фактуре до современных супертяжей сильно не дотягивали.

Современные методы тренировок и техника позволили бы ему внатурашку толкнуть 210-220. Но это всё-таки далеко не 270+, которые он способен толкнуть на химии под дк

Вот и я это же самое говорю. Теперь ты постарайся донести до Юрика сию мысль.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

во первых талахадзе - один такой мутант. Во-вторых он бы 70 лет назад как раз 170-180 без химии и толкал бы с техникой и методикой того времени. Современные методы тренировок и техника позволили бы ему внатурашку толкнуть 210-220. Но это всё-таки далеко не 270+, которые он способен толкнуть на химии под дк

Кстати у Талахадзе очень плохая техника толчка в целом, но очень высокая скорость движения и огромная физическая сила, если например к нему приложить технику Варданяна, то толчок будет далеко за 270, но это чисто теоретически, (сила+техника), но есть ещё много разных факторов влияющих на подъём штанги.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати у Талахадзе очень плохая техника толчка в целом, но очень высокая скорость движения и огромная физическая сила, если например к нему приложить технику Варданяна, то толчок будет далеко за 270, но это чисто теоретически, (сила+техника), но есть ещё много разных факторов влияющих на подъём штанги.

Зато у него сильные ноги и большая масса тела, что позволяет разогнать штангу на нужную высоту.

Варданян, понятно... уникум. А кого ты считаешь идеальным технарём толчка у тяжей?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Зато у него сильные ноги и большая масса тела, что позволяет разогнать штангу на нужную высоту.

Варданян, понятно... уникум. А кого ты считаешь идеальным технарём толчка у тяжей?

Да я как-то не задавался таким вопросом по тяжам, но на вскидку, что-то я не припомню реальных технарей среди тяжей. Так-же на вскидку, более-менее был Писарь, и то там до идеала было далековато. Да и на память сложно, что-то адекватно оценить, на память в основном остаётся то, на чём конкретно сосредотачиваешься. Это надо смотреть, и тогда можно оценить, а так это игра мозга.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений

Ильин тяжём был недолго ещё перед Рио.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Что-то не припомню я его в тяжах, уточни.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мелковат он ростом, чтоб супертяжем быть

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 637 сообщений

технику Варданяна

А я вот неоднократно слышал мнение, что техника Варданяна  в простонародье - "коряга", но парень был уникум и переделывать его технику не имело смысла, т. к. это индивидуальная манера, которая в его исполнении была максимально эффективна.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений

Что-то не припомню я его в тяжах, уточни.

На сколько я помню, в каких-то отборочных чемпионатах он совсем не парился и выступал с весом около 115 кг, а на олимпиаде планировал до 105 быть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

А я вот неоднократно слышал мнение, что техника Варданяна  в простонародье - "коряга", но парень был уникум и переделывать его технику не имело смысла, т. к. это индивидуальная манера, которая в его исполнении была максимально эффективна.

А я многократно видел и с точки зрения технического исполнения, очень сложно найти второго такого-же.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых