Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 13 июня 2018 - 07:15

Сульфаты.
сульфИты - они же диоксид серы.
в том или ином виде используется в виноделии как консервант с 15 века.
современное виноделие без него невозможно.
да и опасности в нем нет в этих дозах.
органическое вино (без диоксида)- очередной рекламный ход
качество вина при этом сильно хуже.
Смотрю на вина - практически ничего не попадалось. Парочка-другая.
в одной только испании - десятки тысяч виноделен)
у каждой - как правило несколько линеек вина от бюджетных до дорогих.
и так почти в каждой крупной винодельческой стране)
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 июня 2018 - 07:17)
Отправлено 13 июня 2018 - 07:22

Буквально вчера пили винишко у моря и одна моя знакомая очень расхваливала вины США. Вот думаю взять на выходные пару бутылочек на пробу. )
я бы посоветовал из сономы, долины напа или санта-крус.
по сортам - все же каберне совиньон и зинфандель - это визитки сша
там хорошо получаются эти сорта, особенно в напе.
Отправлено 13 июня 2018 - 07:40

вот живой пример - как год урожая влияет на качество вина.
конкретного вина.
вот это вино в одном из постов я рекомендовал как неплохое на пикник из вин КиБ
взяв его на днях (до этого в КиБ не был почти год) - испытал полнейшее разочарование.
Резкие минералы во вкусе и слабое послевкусие, ароматика тоже.
Полагаю, что вино просто не получилось таким как раньше из-за погодных условий.
Вот так бывает)
век живи - век учись.
Отправлено 13 июня 2018 - 07:53

Во франции ты на этикетке видишь - читаешь "пойло", "пить" можно", "вполне себе", "неплохо", "Оооо..ахуэнно!"
Видел во Франции вино, этикетка которого не вызывала ни малейших подозрений в смысле качества или солидности (а что уж на ней было написано - я не в курсе). У нас в магазинах такое улетало бы влёт как вполне приличное французское.
Но там стоило оно в районе 1,5-2 евро (и это ещё когда евро был 40 рублей), а мой знакомый француз про него сказал: "для клошаров".
Сам, кстати, взял бутылку за 5 евро, если память не изменяет - на мой непритязательный вкус вино было просто превосходное.
Отправлено 13 июня 2018 - 08:03

Видел во Франции вино, этикетка которого не вызывала ни малейших подозрений в смысле качества или солидности (а что уж на ней было написано - я не в курсе). У нас в магазинах такое улетало бы влёт как вполне приличное французское. Но там стоило оно в районе 1,5-2 евро (и это ещё когда евро был 40 рублей), а мой знакомый француз про него сказал: "для клошаров".
Не знаю, разочарую или нет,
но чтобы улетать "влет" даже в России вино должно быть качественным и интересным. Даже недорогое.
И раз взяв хрень (а в сухом вине невозможно скрыть недостатки) - его второй раз не возьмут.
Разве что теще )) шутка.
У всех бывают проколы - это нормально)).
Сам, кстати, взял бутылку за 5 евро, если память не изменяет - на мой непритязательный вкус вино было просто превосходное.
это нормальная цена в странах виноделия для начального (базового) уровня качественных вин без изысков.
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 июня 2018 - 08:04)
Отправлено 13 июня 2018 - 08:07

вот живой пример - как год урожая влияет на качество вина.
конкретного вина.
вот это вино в одном из постов я рекомендовал как неплохое на пикник из вин КиБ
post-21482-0-55613100-1528296304.jpg
взяв его на днях (до этого в КиБ не был почти год) - испытал полнейшее разочарование.
Резкие минералы во вкусе и слабое послевкусие, ароматика тоже.
Полагаю, что вино просто не получилось таким как раньше из-за погодных условий.
Вот так бывает)
век живи - век учись.
2015?
Напиши, пожалуйста, номер партии, дату розлива. Чтобы не напороться.
Отправлено 13 июня 2018 - 08:16

вот пример таблицы миллезимов (качества вина в конкретных регионах по годам).
как видно, что качество исходного виноматериала, что даровала погода и что вытащили виноделы из нее - может быть как удовлетворительным, хорошим, так и исключительным.
просто для общей информации
http://www.garagewin...id=26&showenc=1
Отправлено 13 июня 2018 - 08:18

2015? Напиши, пожалуйста, номер партии, дату розлива. Чтобы не напороться.
не, это просто пример этикетки из инета
ни год назад ни сейчас я год не помню, тупо было не нужно - не того уровня вино))
просто для себя пометил, пока с годик-полтора это точно не брать.
Отправлено 13 июня 2018 - 08:35

Небось Божоле какое-нибудь...
нужно различать молодое вино божоле нуво (фу ) и божоле как аппеласьон) с отличными винами, особенно из гамэ (фишка региона) - легкие, малотанинные и свежие.
на этикет будет стоять также божоле :
Производимые вина разделены на три апелласьона: Божоле, Божоле-сюперьёр и Божоле-вилляж
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 июня 2018 - 08:36)
Отправлено 13 июня 2018 - 08:45

просто я и так очень редко вино пью, но тут раннее захотелось попробовать Кариньену (Кариньян), ты похвалил и я уже думал купить бутылочку, а теперь не хочу обломаться.
моносорт из кариньены редко можно найти, но можно
см. францию - там он называется кариньян, в испании у него несколько названий, например в риохе он называется мансуэло . Испанцы такие затейники).
Отправлено 13 июня 2018 - 08:51

ты похвалил и я уже думал купить бутылочку, а теперь не хочу обломаться.
не, я рекомендовал попробовать) кариньян и бобаль.
мне лично нравится моносорт из них.
Но это не факт, что зайдет допустим тебе.
со всеми местными сортами так.
но это зато интересно же) пробовать новое
Отправлено 13 июня 2018 - 08:51

нужно различать молодое вино божоле нуво (фу
) и божоле как аппеласьон) с отличными винами, особенно из гамэ (фишка региона) - легкие, малотанинные и свежие.
на этикет будет стоять также божоле :
Так именно которое для клошаров )) Нуво.
см. францию - там он называется кариньян,
да, в курсе, конечно.
Но именно интересна Испания.
Я ещё до ихнего Приората доберусь. )
Отправлено 13 июня 2018 - 09:39

А я с каберне перешёл на мерло...лет эдак с десять. Под мясо - самое то. ))) Недавно ходили в ресторан, а там и рыбное и мясное меню - ну очень хорошие были. Официантка с картой вин стоит, а я выбираю...победила рыба. И соответственно белое)))я не большой поклонник мерло. если только в купажах)
напился я его))) перерос) шутка
Все таки интересно, под стейк - белое вино ну никак не пойдёт. И красное к рыбе не впишется. Чудно ))))
Отправлено 13 июня 2018 - 10:07

Любовь к Франции осталась, но сместилась конкретно.
От достаточно легких свежих кислотных вин и Мерло как приоритета - в сторону более мощных "деревенских" вин из Роны, Лангедока из купажей гренажа и сиры.
А вот Бордо люблю до сих пор, жаль, что приличное сейчас чет кусается по цене.
На мой вопрос: вино (красное сухое) из какого региона Франции самое лучшее, мой вышеупомянутый знакомый француз ответил так: Бордо, Бургонь, Шампань.
Я по приезде домой стал покупать себе самые дешёвые бордосские вина - тогда в Ашане их можно было взять за примерно 350 рублей. И считал, что пью самое лучшее (пусть и из самого дешёвого).
Сейчас они почти вдвое дороже и для меня стали недоступны.
Сообщение изменено: Ярила (13 июня 2018 - 10:11)
Отправлено 13 июня 2018 - 10:16

На мой вопрос: вино (красное сухое) из какого региона Франции лучше всего, мой вышеупомянутый знакомый француз ответил так: Бордо, Бургонь, Шампань. .
шампань красные не пил, но бордо и бургундия - это классика франции и вина там хороши.
но сцуко щас дорого.
Я по приезде домой стал покупать себе самые дешёвые бордосские вина - тогда в Ашане их можно было взять за примерно 350 рублей. И считал, что пью самое лучшее (пусть и из самого дешёвого). Сейчас они почти вдвое дороже и для меня стали недоступны
имхо, но дешевое бордо нет смысла брать вообще.
я бы на сейчас сказал, что по акциям (!) есть смысл смотреть бордо от 800 руб.
гораздо доступнее ( и не менее интересны) кот-дю-рон, лангедок-руссильон, прованс.
особенно там хороши купажи сиры, гренажа и кариньяна))
и взять можно регулярка до 800, по акциям от 500.
Отправлено 13 июня 2018 - 10:24

Все таки интересно, под стейк - белое вино ну никак не пойдёт. И красное к рыбе не впишется. Чудно ))))
да не закидают мну тапками спецы - но это дело личных предпочтений
под рыбу красное идет влет)
да и ваще, нужно быть проще в этом плане)) читал это не раз от людей, которые в этом понимают в разы больше меня. и я с этим согласен.
Не нужно делать из вина субкультуры для типа "знатоков" - она этим не является.
Отправлено 13 июня 2018 - 10:30

гораздо доступнее ( и не менее интересны) кот-дю-рон, лангедок-руссильон, прованс.
Из южных средиземноморских вин он рекомендовал только розовые, красные там, по его мнению, хуже - слишком жарко и сухо.
Но это - мнение француза, итальянцы и испанцы с греками, наверное, его на разделят!
Отправлено 13 июня 2018 - 10:30

Для меня это абсолютно недоступно.
не вопрос. можно покупать хорошие качественные вина по 350-400 руб. и даже по 300+ можно но тяжелее.
такой ценник потянешь?
даже могу подсказать как что и где
это не будет франция, но будет италия, испания, новый свет
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 июня 2018 - 10:41)
Отправлено 13 июня 2018 - 10:32

Из южных средиземноморских вин он рекомендовал только розовые, красные там, по его мнению, хуже - слишком жарко и сухо.
это мнение конкретного человека).
Боюсь многие (и толковые в т.ч. критики ) - его не разделят)
розовые - не мое ваще - имхо, но многим нравится
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых