Разное... но тут про белок...
Короче не будем ругаться и спорить)))Всем Богатства и здоровья...
Разное...
девушка сейчас работает в крупном супермаркете. у них каждый день закупаются очень большими партиями (говорила как раз про фрукты) мелкие торгаши и владельцы ларьков. так что действительно спорить не будем)
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 11:26)
Ты оккуеешь узнав, что большего и не нужно.
А с чего мне окуевать? ) О том и пишу. Просто есть ощущение, что некоторые думают, что все подсчёты расхода и потребления калорий имеют 100% точность и готовы до фанатизма составлять рацион в ущерб разнообразию и качеству пищи.
Моё скромное мнение, достаточно приблизительной оценки, а в первую очередь на зеркало ориентироваться, а не на цифры.
А с чего мне окуевать? ) О том и пишу. Просто есть ощущение, что некоторые думают, что все подсчёты расхода и потребления калорий имеют 100% точность и готовы до фанатизма составлять рацион в ущерб разнообразию и качеству пищи.
Моё скромное мнение, достаточно приблизительной оценки, а в первую очередь на зеркало ориентироваться, а не на цифры.
Это тьы где-то сам придумал. Я в этой диетической теме варюсь уже давненько, никого не видел, кто так себя ведет, как ты описал. Все считают ТОЧНО, но ориентир по калорийности делают ПРИМЕРНЫМ, прикидочным, чтобы контроллировать уже все остальное риалтайм,. И если используюется более менее однотипный рацион, то такой подсчет работает именно так как запланировано.
Ориентируйся как хочешь, мозг наебет тебя самым глупым способом, постоянно буедшь либо перебирать, либо недоедать.
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 11:49)
Моё скромное мнение, достаточно приблизительной оценки,
Найти не смогу, но было исследование с негласным контролем (скрытая съемка) - все испытуемые "тихо пережирали". По чуть-чуть, но часто.
в первую очередь на зеркало ориентироваться, а не на цифры.
Изменение антропометрии на 1 см или веса на 2 кг в зеркале незаметны.
Или заметны только очень у продвинутых, как некоторые в этой теме (называть их не буду, чтобы нос не задирали))
....Просто есть ощущение, что некоторые думают, что все подсчёты расхода и потребления калорий имеют 100% точность
Ошибочное ощущение. Все понимают неизбежность погрешностей, но в стратегическом плане этим можно пренебречь.
готовы до фанатизма составлять рацион в ущерб разнообразию и качеству пищи.
Разнообразность питания определяется не фанатизмом, а кошельком.
В тактическом плане это обеспечивает читмил.
Удобнее питаться 5 дней в неделю курицей и творогом, а на выходные налупиться до безобразия. Но в рамках недельной калорийности.))
имею противоположную точку зрения... считать надо все... у нас полстраны ничего не есть а ходят жирные... Считать надо все , хотя бы первые 3 мес. потом просто появиться навык ... Готовить тоже лучше самому...
Это тьы где-то сам придумал. Я в этой диетической теме варюсь уже давненько, никого не видел, кто так себя ведет, как ты описал. Все считают ТОЧНО, но ориентир по калорийности делают ПРИМЕРНЫМ, прикидочным, чтобы контроллировать уже все остальное риалтайм,. И если используюется более менее однотипный рацион, то такой подсчет работает именно так как запланировано.
Ориентируйся как хочешь, мозг наебет тебя самым глупым способом, постоянно буедшь либо перебирать, либо недоедать.
Так фишка в том, что ТОЧНО никак не посчитаешь, т.е. вообще никак. Ни расход, ни потребление.
Изменение антропометрии на 1 см или веса на 2 кг в зеркале незаметны. Или заметны только очень у продвинутых, как некоторые в этой теме (называть их не буду, чтобы нос не задирали))
Ну не следует понимать слово "зеркало" буквально. Зеркало, измерительная лента, весы, калипер для особо заинтересованных. А дальше думаешь, добавлять калории или убавлять, относительно тех первоначальных приблизительных данных. И тут не нужны точные цифры, ради которых вести спор когда взвешивать еду, до или после готовки (а с этого разговор и начался).
Удобнее питаться 5 дней в неделю курицей и творогом, а на выходные налупиться до безобразия. Но в рамках недельной калорийности.))
Удобнее, спору нет.
Сообщение изменено: MikeB (23 марта 2018 - 12:19)
Так фишка в том, что ТОЧНО никак не посчитаешь, т.е. вообще никак. Ни расход, ни потребление.
Билять, ты НЕ читаешь, что тебе пишут!)
Мне и никому из худеющих или набирающих не нужно знать, сколько точно (до грамма/до калории) им нужно есть.
Дефицит и профицит всегда берут с некоторым ЗАПАСОМ, отслеживая динамику сброса или набора веса, добиваясь нужной цифры в неделю...месяц и тд.
А вот под вот эту цифру и/или чтобы обеспечить НУЖНУЮ динамику, начинают считать так точно как это только возможно. И это работает на практике, уж поверь.
Вся фишка в том, что при работе с более менее однотипным рационом, у тебя погрешности будут сведены к минимуму. Погрешности ИМЕННО по учете съеденного. А вот сами затраты, они ВСЕГДА считаются примерно, точность там нахер не нужна. Нужна динамика, которую мы (практики) умеем подбирать.
MikeB, бро, не в обиду, но ты имеешь точку зрения обывателя-новичка, который думает, что можно получить достойную форму не заморачиваясь.
Ты когда нибудь пиковую сухость делал (бля, не для сорев, для жизни)? Старался держать чуть более чем хорошую форму на протяжении нескольких месяцев? Те, кто это делают, осознают несомненную пользу ТОЧНОГО подсчета съеденного. И нам для этого совершенно похеру на затраты, они оцениваются ПРИМЕРНО!)
Бля, вспомнил ебанутые реплики на форуме: "Пойми, ты никогда не узнаешь, сколько ТОЧНО нужно твоему телу белка!!!"
Ёба, мне это и не надо знать - я ем с запасом и это гарантирует то, что потребность перекрыта!)))
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 12:26)
Потребление посчитать можно достаточно точно. Зависит от старательности (фанатизма)
Подсчет расхода неуместен, т.к. слишком много неконтролируемых параметров - температура воздуха, внетренировочная активность, уровень стресса, биоритмы и т.д. ещё 10 пунктов. Поэтому так важен режим и стабильный образ жизни.
Была авария, залило 5 этажей. Похудел на 3 кг за день. Без тренировки.((
Если из двух параметров один точный, а второй нет, то можно забить на оба или всё-таки учитывать хотя бы точный?
Сообщение изменено: Виктор С (23 марта 2018 - 12:33)
Билять, ты НЕ читаешь, что тебе пишут!)
Мне и никому из худеющих или набирающих не нужно знать, сколько точно (до грамма/до калории) им нужно есть.
Дефицит и профицит всегда берут с некоторым ЗАПАСОМ, отслеживая динамику сброса или набора веса, добиваясь нужной цифры в неделю...месяц и тд.
А вот под вот эту цифру и/или чтобы обеспечить НУЖНУЮ динамику, начинают считать так точно как это только возможно. И это работает на практике, уж поверь.
Вся фишка в том, что при работе с более менее однотипным рационом, у тебя погрешности будут сведены к минимуму. Погрешности ИМЕННО по учете съеденного. А вот сами затраты, они ВСЕГДА считаются примерно, точность там нахер не нужна. Нужна динамика, которую мы (практики) умеем подбирать.
Похоже ты не читал с начала весь диалог. Разговор изначально зашёл о том когда правильно взвешивать еду, до или после готовки. На что я написал, что всё равно когда. Вот и всё. Погрешности при учёте съеденного настолько большие сами по себе, что всё равно "взвесил и приготовил" или "приготовил и взвесил", в справочниках и те и другие данные есть. Больше я ничего не утверждал.
MikeB, бро, не в обиду, но ты имеешь точку зрения обывателя-новичка, который думает, что можно получить достойную форму не заморачиваясь. Ты когда нибудь пиковую сухость делал (бля, не для сорев, для жизни)? Старался держать чуть более чем хорошую форму на протяжении нескольких месяцев? Те, кто это делают, осознают несомненную пользу ТОЧНОГО подсчета съеденного. И нам для этого совершенно похеру на затраты, они оцениваются ПРИМЕРНО!)
Ну вообще-то я и есть обычный любитель и несколько раз подчеркнул, что никому ничего не советую, а высказываю свою точку зрения относительно себя. На что некоторые стали писать, что я либо тролль либо идиот. Пиковую сухость не держал, пока не собираюсь, но в планах есть немного подсушиться.
Больше добавить нечего.
Похоже ты не читал с начала весь диалог. Разговор изначально зашёл о том когда правильно взвешивать еду, до или после готовки. На что я написал, что всё равно когда. Вот и всё. Погрешности при учёте съеденного настолько большие сами по себе, что всё равно "взвесил и приготовил" или "приготовил и взвесил", в справочниках и те и другие данные есть. Больше я ничего не утверждал.
я читал и ты говоришь чюшъ. Взвешивать крупы надо сырыми, я мясо готовым (и только так, из за того, что его накачивают жидкостью). Твоё мнение - это мнение обывателя, если серьезно втянешься в процесс ради результата - поймешь. По другому - никак.
Ну вообще-то я и есть обычный любитель и несколько раз подчеркнул, что никому ничего не советую, а высказываю свою точку зрения относительно себя. На что некоторые стали писать, что я либо тролль либо идиот. Пиковую сухость не держал, пока не собираюсь, но в планах есть немного подсушиться. Больше добавить нечего.
А зачем высказывать свою точку зрения, если она не к месту? На том уровне, на котором я например этим занимаюсь она контрпродуктивна (типа как из рубрики "вредные советы"). Обывательские точки зрения не годятся даже для обывателей, так как не приводят к их росту, ничему не учат. Видел как стесняющийся новичок-дрищ в зале не знает с кем ему скорешиться, находит такого же как он и знакомится с ним? И вот уже второй грузит его "вот я вот считаааааю, что присед нах не нужен", и первый думает "ну да, ну да, точно". Вот это из той же оперы.
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 12:49)
Погрешности при учёте съеденного настолько большие сами по себе
Я эту хухню даже отдельно процитирую. Нихрена подобного там нет, никаких огромных погрешностей, которые не перекрыл бы ПРИМЕРНЫЙ дефицит или профицит. И это подтверждается наличием ЦЕЛЕВОЙ ДИНАМИКИ сброса или набора веса.
Признайся. тебе просто лень считать?!
Я эту хухню даже отдельно процитирую. Нихрена подобного там нет, никаких огромных погрешностей, которые не перекрыл бы ПРИМЕРНЫЙ дефицит или профицит. И это подтверждается наличием ЦЕЛЕВОЙ ДИНАМИКИ сброса или набора веса.
Признайся. тебе просто лень считать?!
А я тебе отвечу. Я нигде не писал, что эти погрешности не перекрываются ПРИМЕРНЫМ дефицитом или профицитом. Ключевое слово примерным. Но эти погрешности существуют, т.к. данные в справочниках усреднённые, усвоение продукта тоже может проходить по разному (не всё что ты съел усвоится), приготовление различное и т.д. Вот и получается там примерно, тут примерно.
Аналогия с новичками в зале не уместна, т.к. я не даю советов. Мне удобно взвешивать крупы готовыми я и написал об этом. В справочнике есть данные по варёным крупам (и даже с солью и без соли). Набор воды там учтён. И погрешности будут не больше критичных.
Приписывать мне что-то другое не нужно.
Сообщение изменено: MikeB (23 марта 2018 - 01:08)
А я тебе отвечу. Я нигде не писал, что эти погрешности не перекрываются ПРИМЕРНЫМ дефицитом или профицитом. Ключевое слово примерным. Но эти погрешности существуют, т.к. данные в справочниках усреднённые, усвоение продукта тоже может проходить по разному (не всё что ты съел усвоится), приготовление различное и т.д. Вот и получается там примерно, тут примерно.
Аналогия с новичками в зале не уместна, т.к. я не даю советов. Мне удобно взвешивать крупы готовыми я и написал об этом. В справочнике есть данные по варёным крупам (и даже с солью и без соли). Набор воды там учтён. И погрешности будут не больше критичных.
Приписывать мне что-то другое не нужно.
Ну вот тебе справедливо пишут, что ты ерунду говоришь. И у тебя получаетмя дохрена погрешностей.
Я же тебе говорю о том, что НА ПРАКТИКЕ всё отлично считается и точности можно добиться достаточно высокой.
А твой подход - это "ну тут примерно, там примерно ,что-то съел, что-то качнул, получил ПРИМЕРНЫЙ результат".
Ну вот тебе справедливо пишут, что ты ерунду говоришь. И у тебя получаетмя дохрена погрешностей.
Я же тебе говорю о том, что НА ПРАКТИКЕ всё отлично считается и точности можно добиться достаточно высокой.
А твой подход - это "ну тут примерно, там примерно ,что-то съел, что-то качнул, получил ПРИМЕРНЫЙ результат".
Ну не вижу смысла спорить, т.к. идёт постоянная подмена моих слов. Но в завершении всё же напишу. "Тут примерно, там примерно", а так оно и есть, что касается подсчётов. "Дохрена" погрешностей не у меня, а у всех. Нравится считать, что всё точно, пожалуйста. Но я нигде не утверждал, что не нужно считать. Нужно (тем кому это действительно нужно). Но лично я не думаю, что последовательность готовки и взвешивания внесёт в существующую погрешность критический результат, если только брать данные БЖУ для готовых или сырых продуктов когда нужно, они существуют (десятый раз пишу). Об этом и писал с самого начала! Также, на мой взгляд, приоритетом для новичка-любителя вроде меня является именно наблюдение результата и подбор примерной калорийности под себя, а не фанатичный подсчёт калорий и БЖУ. Бывает задротство есть, а результата нет. Спортсмены (настоящие, а не физкультурники) и те кто знает как лучше мои посты могут вообще не читать. Я собственно и не для них писал, а отвечал на конкретные реплики.
Насчёт "что-то" качнул, мою программу мы не обсуждали, так что не надо тут...
И вообще тема не об этом, поэтому считаю беседу о данном предмете для себя закрытой.
Сообщение изменено: MikeB (23 марта 2018 - 01:58)
Пардон, вернусь к этому разговору не по теме.
Вот тут Скоромный сказал примерно так как я вижу, даже радикальнее. Не во всём с ним согласен (слишком радикально), но тут очень близко как я понимаю. Видео нашёл только что, когда решил что-нибудь глянуть по теме )
https://youtu.be/tQSB8NJUQpU?t=5m38s
Сообщение изменено: MikeB (23 марта 2018 - 03:40)
Пардон, вернусь к этому разговору не по теме.
Вот тут Скоромный сказал примерно так как я вижу, даже радикальнее. Не во всём с ним согласен (слишком радикально), но тут очень близко как я понимаю. Видео нашёл только что, когда решил что-нибудь глянуть по теме )
То есть ты приводишь в пример человека с гипертрофированной под воздействием стероидов мышечной массой и мы, охуев от того какой он крутой и огромный, изменить свое мнение?
Что за дешевый аргумент?
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 03:53)
То есть ты приводишь в пример человека с гипертрофированной под воздействием стероидов мышечной массой и мы, охуев от того какой он крутой и огромный, изменить свое мнение?
Что за дешевый аргумент?
При чем тут вообще стероиды? Он говорил вообще-то о факторах, которые приводят к тому, что подсчёт калорий вещь не точная.
И заметь, не я писал про результат... А у Скоромного он есть. Если бы я выложил мнение человека обычной комплекции, то обязательно кто-нибудь написал что-то вроде: "зачем ты выложил нам мнение этого дрыща? он нифига не понимает в бб".
Совершенно не преследовал цели менять чьё-либо мнение. Нашёл подтверждение своим мыслям и всё.
При чем тут вообще стероиды? Он говорил вообще-то о факторах, которые приводят к тому, что подсчёт калорий вещь не точная.
И заметь, не я писал про результат... А у Скоромного он есть. Если бы я выложил мнение человека обычной комплекции, то обязательно кто-нибудь написал что-то вроде: "зачем ты выложил нам мнение этого дрыща? он нифига не понимает в бб".
Совершенно не преследовал цели менять чьё-либо мнение. Нашёл подтверждение своим мыслям и всё.
Не, нихуа. Но это твоя логика, огромный - значит умный, значит шарит.))
Есть более авторитетный человек в этих вопросах - Лайл Макдональд. Он не качается. Но он за подсчеты.
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 04:27)
ой... парни... нашли кого слушать... Скоромный балабол.... Они конечно не считают теперь, но у них есть навык, я глазок все определять... Как опытный механик по звуку мотора понимает , приблизительно, где поломка....А потом Скоромный говорит что новичкам нужно.... надо понимать еще то что АС ГР и другие препараты , при низком проценте жира в организме, сильно невелируют погрешности в пище.... Ну и... парни... пистеть - не кули ворочать.... Идея никуя не считать ооочень хорошо продается...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых