Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Скажите , гейнеры не входят в рацион? Что из спортпита принимаете?

Гейнеры в рацион не входят, спортпит тоже. Почему? Нет, я ничего против них не имею. Но конкретно в моём случае сначала нужно наладить питание обычными примитивными продуктами, а потом уже думать о добавках. А я пока что только-только привыкла есть более-менее сносно, с хорошим профицитом. Эффект от этого тоже пока наблюдается, так что со спортпитом не спешу. Это следующий шаг будет, поближе к Китаю  ;) Да и то, если понадобится.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Но конкретно в моём случае сначала нужно наладить питание обычными примитивными продуктами, а потом уже думать о добавках

Я с самого начала поста подумал , что с  гейнером самое лёгкое набирать профицит . Главное подобрать вкус , который вам подходит . У нас в магазине ксб , хлебцы , батончики протеиновые и т.п. , лежат рядом с обычными продуктами. Сейчас с продовольствием всё неоднозначно . Кстати , что имеется ввиду под примитивными продуктами? 

Сообщение изменено: Stas R (20 июля 2017 - 10:10)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Я с самого начала поста подумал , что с  гейнером самое лёгкое набирать профицит . Главное подобрать вкус , который вам подходит . У нас в магазине ксб , хлебцы , батончики протеиновые и т.п. , лежат рядом с обычными продуктами. Сейчас с продовольствием всё неоднозначно . Кстати , что имеется ввиду под примитивными продуктами? 

Какие, кстати, в гейнере углеводы? По-моему, быстрые. Тогда какой в нем смысл вообще? Лучше гречки сьесть с курицей.
В моем понимании гейнер нужен, когда совсем нету возможности в данный момент нормально поесть.
Но даже в таких случая можно взять с собою какой-то ПП-шный фастфуд, типа лаваша с курицей или творогом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Какие, кстати, в гейнере углеводы? По-моему, быстрые. Тогда какой в нем смысл вообще?

Углеводы они и в Африке углеводы

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Но даже в таких случая можно взять с собою какой-то ПП-шный фастфуд, типа лаваша с курицей или творогом.

Можно или нельзя , при чём здесь это . Я так понял у ТС своеобразное отношение к еде и в частности к углеводам , как к кулинарному продукту . Гейнером можно обмануть визуальное и вкусовое  восприятие . Впрочем , по словам автора поста , тараканы в голове уже ходят строем (шаг влево-вправо расстрел). Только в этом контексте. Больше не буду засорять ветку - сорри)))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Под примитивными продуктами имею в виду каши, хлеб, макароны. Всё, что я годами не ела вообще. У меня уже на от этих углеводов организм ликует  :D и набирает потихоньку. 

А сладкое я пока есть не могу (даже если это на сахарозаменителях, как спортпит). Мне просто сладкие вкусы теперь неприятны -- тупо невкусно. Отвыкла я от них за последние 10 лет  :unknw:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Какие, кстати, в гейнере углеводы? По-моему, быстрые. Тогда какой в нем смысл вообще? 

Ларис, при нашем весе и том количестве калорий, которые реально нужны -- действительно, имеет смысл только, как легкодоступная замена нормальной еде. Если ничего с собой не взял, а есть надо, потому что впереди тренировка.

Но есть люди, которым по 4000-5000 калорий наедать надо, чтобы хоть как-то на плаву держаться. Такое количество гречкой наесть сложно -- просто времени не хватит на то, чтобы столько прожевать  :D Так что для них это реальный выход.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Углеводы они и в Африке углеводы

Согласна полностью, тут где-то Олег писал про последние исследования на тему быстрых и медленных углеводов. Особенных магических свойств у последних не выявилось. Так что всё дело в количестве.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Сейчас с продовольствием всё неоднозначно . 

Кстати, а что неоднозначно с продовольствием?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Кстати, а что неоднозначно с продовольствием?

Я о терминологии спортпит. Как-то вы под одну гребёнку всё смешали. У некоторых спортпитовских брендов есть джемы ,паста ,  печенье , батончики , блины , хлебцы. Грань незаметно стирается . То же самое сырьё из которого делают протеин , гейнер используют в обычных продуктах . 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Можно или нельзя , при чём здесь это . Я так понял у ТС своеобразное отношение к еде и в частности к углеводам , как к кулинарному продукту . Гейнером можно обмануть визуальное и вкусовое  восприятие . Впрочем , по словам автора поста , тараканы в голове уже ходят строем (шаг влево-вправо расстрел). Только в этом контексте. Больше не буду засорять ветку - сорри)))

Вы не поняли. Зачем платить за протеин с быстрыми углями, если можно выпить протеин и сьесть банан, например? Фанатизма касательно еды у меня нету совсем. Мне тоже питание нормальной едой не помешало бы наладить. К тому же, я конфетный наркоман )))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Но есть люди, которым по 4000-5000 калорий наедать надо, чтобы хоть как-то на плаву держаться. Такое количество гречкой наесть сложно -- просто времени не хватит на то, чтобы столько прожевать  :D Так что для них это реальный выход.

Да есть. Еще есть люди с быстрым обменом веществ. Для них гейнер - выход. Но для большинства от него толку мало, на мой взгляд.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ого, какие тут дискуссии по поводу моей скромной персоны!

Тараканы если и не пропали совсем, то построены в ряд. Шаг вправо, шаг влево -- растрел на месте  :D Это я к чему -- кушаю я сейчас гораздо больше, где-то в районе 2000-2200. Вес собственный тоже прибавился неслабо -- уже в районе 54 кг. Так что, на мой взгляд, Китай уже ближе. Я тут как раз на этой неделе очередную тренировочную фазу заканчиваю, выложу фотки -- можно будет оценить, что мне последние 5-дневные тренировки с упором на верх дали.

А про объемку не могу не согласиться с Валерой. Как мне по-другому впахивать и наращивать, если посильные мне веса достаточно скромные? Мне только количеством и брать, если качеством пока не получается. 

количество должно быть минимально необходимым.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ларис, при нашем весе и том количестве калорий, которые реально нужны -- действительно, имеет смысл только, как легкодоступная замена нормальной еде. Если ничего с собой не взял, а есть надо, потому что впереди тренировка.

я наедаю без проблем)
Овер 6500кал уже нужен сахар или гейнер или тп..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да есть. Еще есть люди с быстрым обменом веществ. Для них гейнер - выход. Но для большинства от него толку мало, на мой взгляд.

что значит с быстрым обменом?это те которые недожирают?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я о терминологии спортпит. Как-то вы под одну гребёнку всё смешали. У некоторых спортпитовских брендов есть джемы ,паста ,  печенье , батончики , блины , хлебцы. Грань незаметно стирается . То же самое сырьё из которого делают протеин , гейнер используют в обычных продуктах . 

А, теперь понятно. У нас тут уже и не спортпитовские бренды тем же занялись. Например, обычные молочные бренды вдруг стали выпускать йогурты и твороги "с повышенным содержанием протеина" и бегущим спортсменом на этикетке  :D Мюсли тоже вдруг появились протеиновые -- и это не в отделе спортпита.

Но я если про обычные продукты говорю, то и имею в виду самые обычные -- без дополнительных добавок.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

количество должно быть минимально необходимым.

А как рассчитывают минимально необходимое количество?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

я наедаю без проблем)

Как? Что ешь? Нет, я без издёвки, мне действительно интересно.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Amber_Solar ,насколько я понимаю, калораж хорошо поднимается жирами. То есть чтоб повысить калораж, не сьедая по 5 раз в день по тазику гречки или риса, достаточно добавлять везде масло , орехи,жирный творог , сметана и содержимые их продукты. Тогда и калораж легче набрать. У меня сейчас 2000 , иногда и сникерс приходится сьесть, чтоб набрать норму. Просто часто бывает времени нет покушать тогда калорийные продукты вручают. Вообще не люблю сладкое, но уж лучше сникерс чем ничего.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Amber_Solar ,насколько я понимаю, калораж хорошо поднимается жирами. То есть чтоб повысить калораж, не сьедая по 5 раз в день по тазику гречки или риса, достаточно добавлять везде масло , орехи,жирный творог , сметана и содержимые их продукты. 

Э, нет, тут всё не так просто. Обычно важна не только конечная цифра, то и соотношение нутриентов. При наборе массы это важно, так что жирами добирать не пойдёт. 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

А, теперь понятно. У нас тут уже и не спортпитовские бренды тем же занялись. Например, обычные молочные бренды вдруг стали выпускать йогурты и твороги "с повышенным содержанием протеина" и бегущим спортсменом на этикетке  :D Мюсли тоже вдруг появились протеиновые -- и это не в отделе спортпита.
Но я если про обычные продукты говорю, то и имею в виду самые обычные -- без дополнительных добавок.

Чаще всего в этих продуктах это всего лишь маркетинговый ход) расчет на визуальное привлечение покупателей) написать покрупнее ПРОТЕИН))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Как? Что ешь? Нет, я без издёвки, мне действительно интересно.

всё.если быстро жирею,просто тупо убираю высококалорийное по чуть.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А как рассчитывают минимально необходимое количество?

по наличию посттренировочных болей.
Или по прогрессии весов.Смотря какое направление выбрано.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Э, нет, тут всё не так просто. Обычно важна не только конечная цифра, то и соотношение нутриентов. При наборе массы это важно, так что жирами добирать не пойдёт. 

пойдёт.но с соблюдением пропорций БЖУК.Небольшие отклонения-ничего страшного.
Более важно подбиратььпродукты,которые априори лучше усваиваются..но и это не столь существенно.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Чаще всего в этих продуктах это всего лишь маркетинговый ход) расчет на визуальное привлечение покупателей) написать покрупнее ПРОТЕИН))

В Минске (Беларуси)продаётся линейка "экспонета"там вся молочка с реально высоким содерданием блка.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

В Минске (Беларуси)продаётся линейка "экспонета"там вся молочка с реально высоким содерданием блка.

Ну это скорее исключение, чем правило)) активия био- протеиновая - не маркетинг?)) идин из..

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Про наклоны и так всё известно, уже писала. Пока, правда, никто комментариев по моему новому исполнению не оставил, но я всё ещё надеюсь.

Там все нормально. Просто работайте, нарабатывайте движение.

С подтягиваниями полная засада -- ну, не могу я сама подтягиваться широким хватом! Я и прямым, и обратным сейчас не больше трёх раз за сет могу выполнить, а про широкий можно забыть. Партнёра у меня нет, так что помогать некому. Попробовала делать с резинкой -- полная фигня, в стартовой позиции как следует растянуться не получается. К низкой планке -- тоже фигня, траектория совсем не та. Остался мне только гравитрон, хоть я его и терпеть ненавижу. Стараюсь брать минимальную поддержку и как следует провисать на старте, пытаться подниматься за счёт спины. В общем, если у кого-то есть какие-то предложения получше -- я с радостью!

Я бы советовал не подтягиваться )). Вертикальная тяга или гравитон. Но я гравитона не люблю. А вот ВИГ использует.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Про активию ничего не знаю, сказать не могу. У нас тут, похоже, немного другая продукция. Но там, где пишут, что "+ протеин", обычно действительно больше белка. Они тогда в молочку либо казеин, либо просто обезжиренное сухое молоко добавляют. Про изоляты, конечно, речи нет, но тут и речь не о спортсменах, а об обычных покупателях, которым теперь втирают в мозг, что чем больше протеина, тем худее :D Ага, даже мюсли "+ протеин" появились -- они туда глютена подсыпали.

Нет, и правда, у нас тут это новый тренд. Low-Carb уже не новинка, безглютеновостью никого не удивишь, на всякий суперфуд народ тоже уже реагирует кисло -- пройденный этап. Так что пора подкинуть что-то новенькое, чтобы активировать потребность тратить деньги.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

по наличию посттренировочных болей.
Или по прогрессии весов.Смотря какое направление выбрано.

Ну, на посттренировочные боли я сейчас прям-таки пожаловаться не могу. Всё в пределах разумного. А что со вторым вариантом, который по прогрессии весов? Пояснишь?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

всё.если быстро жирею,просто тупо убираю высококалорийное по чуть.)

И часто приходится регулировать? Обычный день расписать можешь (мне без подробностей и точностей)?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)