Меня испугал, Ваш мгновенный ответ. Т.е. Вы сразу решили что мне пить. Вот смотрите я прочел некую статью (не знаю насколько она научно подтверждена), и там приводятся причины высокого пролактина у мужчин:
Дисфункция или опухоль гипофиза
Цирроз печени
Стресс
Заболевание гипоталамуса
Гиповитаминоз В6
Аутоиммунных заболеваний
Почечной недостаточности
Гипотиреозе
Повреждение грудной клетки
Вот у меня возник естественно вопрос, как Вы сразу поняли что у меня проблема в Гипофизе (прочитал описание препарата)?
В статье написано все правильно, уровень пролактина у вас не нормальный, что вызвало такой высокий уровень однозначно сказать сложно, жить с такие уровнем не очень комфортно. Можно ничего не принимать и возможно, если у вас не будет стрессов, вы не будете есть горы белка, заниматься часто сексом и тд, ваш уровень пролактина нормализуется, но сколько на это понадобиться времени никто не скажет, скорее всего этого и не произойдет вовсе. Выбор за вами, я бы просто сбил, ну или можно пойти по сложному пути и начать исключать все факторы влияющие на уровень пролактина последовательно, с регулярной сдачей анализов.
Просто у меня сразу пал глаз на "Гипотириоз". Я пью сейчас Селен и Йодомарин, которые Вы мне посоветовали. Мысль такая, если поправить гормоны щитовидки, не уберется ли пролактин сам собой?
нет не уберется.
Не понял. Это сарказм? Если да, то почему на Ваш взгляд не стоит идти к врачу?
Девять из десяти, что врач скажет, что с вами все хорошо и уровни гормонов не выходят за рамки референтных значений, а значит нет повода для беспокойства. В худшем случае предложат гзт и скажут куда идти за препаратами.
П.С.: Ни в коем случае не подумайте, что я с Вами спорю или подвергаю сомнению компетентность в данных вопросах. Это всего на всего вопросы "чайника", который случайно сдал анализы и в данный момент находится в шоке от их результатов и не знает что делать.
Да это нормально сомневаться в советах из интернета.