Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Меня испугал, Ваш мгновенный ответ. Т.е. Вы сразу решили что мне пить. Вот смотрите я прочел некую статью (не знаю насколько она научно подтверждена), и там приводятся причины высокого пролактина у мужчин:

Дисфункция или опухоль гипофиза

Цирроз печени

Стресс

Заболевание гипоталамуса

Гиповитаминоз В6

Аутоиммунных заболеваний

Почечной недостаточности

Гипотиреозе

Повреждение грудной клетки

Вот у меня возник естественно вопрос, как Вы сразу поняли что у меня проблема в Гипофизе (прочитал описание препарата)?

В статье написано все правильно, уровень пролактина у вас не нормальный, что вызвало такой высокий уровень однозначно сказать сложно, жить с такие уровнем не очень комфортно. Можно ничего не принимать и возможно, если у вас не будет стрессов, вы не будете есть горы белка, заниматься часто сексом и тд, ваш уровень пролактина нормализуется, но сколько на это понадобиться времени никто не скажет, скорее всего этого и не произойдет вовсе. Выбор за вами, я бы просто сбил, ну или можно пойти по сложному пути и начать исключать все факторы влияющие на уровень пролактина последовательно, с регулярной сдачей анализов.

Просто у меня сразу пал глаз на "Гипотириоз". Я пью сейчас Селен и Йодомарин, которые Вы мне посоветовали. Мысль такая, если поправить гормоны щитовидки, не уберется ли пролактин сам собой?

нет не уберется.

Не понял. Это сарказм? Если да, то почему на Ваш взгляд не стоит идти к врачу?

Девять из десяти, что врач скажет, что с вами все хорошо и уровни гормонов не выходят за рамки референтных значений, а значит нет повода для беспокойства. В худшем случае предложат гзт и скажут куда идти за препаратами.

П.С.: Ни в коем случае не подумайте, что я с Вами спорю или подвергаю сомнению компетентность в данных вопросах. Это всего на всего вопросы "чайника", который случайно сдал анализы и в данный момент находится в шоке от их результатов и не знает что делать.

Да это нормально сомневаться в советах из интернета.

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Боп прописал "витамины" Сделай как тебе сказали, хуже точно не будет. Пролактин для спорта бесполезен. Кломид не лечит гипофиз, просто поднимет ЛГ, ФСГ. Не ссы.

Хорошо

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Спасибо Боп. А сбить? Это значит не устранить причину? Соответственно периодически придется принимать препараты, чтобы пролактин понижать ?)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

уровень пролактина у вас не нормальный

Сейчас да, и это после 4 дней без секса. А 14 дней тому назад http://forum.steelfa...актин 120 мме/мл :) А должно быть наобарот.

У меня тоже скачет середина/верхняя граница, но за норму не выходит.

Сообщение изменено: Оxотник (27 октября 2015 - 05:52)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

.

да ты все правильно написал, можно было не удалять!

уровень пролактина не может так прыгнуть за такой короткий срок, а инвитро доверять можно.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Глючит что то. Хотел сказать у меня также скачет середина/верх порога. Само по себе.

Сообщение изменено: Оxотник (27 октября 2015 - 05:55)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

за такой короткий срок

А, у меня срок больше, 30 дней, в ситилаб сдавал. Принимал только изотретиноин который вроде никак не влияет на половые гормоны, пролактин упал до середины.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А, у меня срок больше, 30 дней, в ситилаб сдавал. Принимал только изотретиноин который вроде никак не влияет на половые гормоны, пролактин упал до середины.

какой скачек был?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
faks90,

И снова, здравствуйте! Как и посоветовали сдал дополнительно анализы на половые гормоны. Сдавал сегодня (уже пришел результат). Перед сдачей не тренировался и не занимался сексом 4 дня. Что скажите? жить буду ? )

в целом все средне, но не сказать что очень критично. Сбейте пролактин как и писали, хуже не будет. Но не превышайте указанные Бопом дозировки в отношении достинекса. Эстрадиол при таком тесте мне не очень нравится, либо пролактин за собой потянул, либо активная ароматаза. Получается такая классическая схема дисбаланса тестостерона и его антагонистов. Кломифена цитрат это совершенно нормальная терапия в вашем случае, это лучше чем если какой нибудь недалекий андролог/уролог пропишет вам хгч в ударных дозах. Только вот эстрадиола при терапии кломифена станет еще больше, его тоже надо будет сбить. Можно еще предположить что вы нарушаете принципы отдыха и тренировок, в питании возможно есть серьезные погрешности.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

какой скачек был?

Миниатюры

• т 04.09.2015.png
  • т 30.09.2015.png

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

faks90,
в целом все средне, но не сказать что очень критично. Сбейте пролактин как и писали, хуже не будет. Но не превышайте указанные Бопом дозировки в отношении достинекса. Эстрадиол при таком тесте мне не очень нравится, либо пролактин за собой потянул, либо активная ароматаза. Получается такая классическая схема дисбаланса тестостерона и его антагонистов. Кломифена цитрат это совершенно нормальная терапия в вашем случае, это лучше чем если какой нибудь недалекий андролог/уролог пропишет вам хгч в ударных дозах. Только вот эстрадиола при терапии кломифена станет еще больше, его тоже надо будет сбить. Можно еще предположить что вы нарушаете принципы отдыха и тренировок, в питании возможно есть серьезные погрешности.

Таакс.. ))) Я уже пропиваю курс на щитовидку от Бопа, + Курс на пролактин. После знач будем эстрадиол сбивать надо будет... Ощущение что круг то замкнется когда нить )))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Таакс.. ))) Я уже пропиваю курс на щитовидку от Бопа, + Курс на пролактин. После знач будем эстрадиол сбивать надо будет... Ощущение что круг то замкнется когда нить )))

На третей неделе приема кломифена цитрата сдайте анализы и решим, что делать с вашим эстрадиолом. Пока все говорит о том, что его придется немного сбивать. Через пару месяцев все должно прийти в норму.

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Господа. До меня только дошло, что я пролактин в прошлый раз тоже сдавал (ГБУЗ "Диагностический Клинический Центр №1" Департамента Здравоохранения города Москвы), и он был в норме более чем. Что могло привести к такому скачку? Или КДЦ №1 доверять нельзя ?

П.С.: Извиняюсь, не понял, что выше о моих анализах писали

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Господа. До меня только дошло, что я пролактин в прошлый раз тоже сдавал (ГБУЗ "Диагностический Клинический Центр №1" Департамента Здравоохранения города Москвы), и он был в норме более чем. Что могло привести к такому скачку? Или КДЦ №1 доверять нельзя ?

П.С.: Извиняюсь, не понял, что выше о моих анализах писали

Ничего не могло, там просто ошибка.

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Боп может мне пересдать пролактин, как считаете ? (вдруг ошибка в ИНВИТРО)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп может мне пересдать пролактин, как считаете ? (вдруг ошибка в ИНВИТРО)

да пожалуйста, я только за.

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ок. С пятницы по воскресенье буду отдыхать. В понедельник пойду сдам ))

Кто может посоветовать клинику в Москве где можно сдать анализы ?

П.С.: Черт дернул меня пойти анализы сдать, меньше знаешь крепче спишь )

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Ок. С пятницы по воскресенье буду отдыхать. В понедельник пойду сдам ))

Кто может посоветовать клинику в Москве где можно сдать анализы ?

П.С.: Черт дернул меня пойти анализы сдать, меньше знаешь крепче спишь )

Инвитро, гемотест чуть ли не на каждом углу.

faks90

faks90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Инвитро, гемотест чуть ли не на каждом углу.

Видишь ли, в ИНВИТРО я уже сдавал. Нужны не ИНВИТРО и не КДЦ №1. А место где вы сдаете сами и всецело доверяете лаборатории.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Добрый день. В данный момент идут последние 3-4 недели сгонки лишнего и не очень веса, после в планах было более осознанного занятие построением своей тушки. Решил забыть все что знал-делал (тем более результат вообще не впечатляющий, даже для хобби) и начать с чистого листа - со здешних Азов (сначала упражнения со своим весом, после что-то из фуллбади, о всяких стероидах речи нет). И вот уж раз решил более осознанно, то думаю не помещает сдать анализы. Вопрос, собственно, такой - что именно нужно сдавать? Чтоб и общую картину понять, чтобы не досдавать потом чего по возможности, и чтоб типа бюджетно вышло. Сдавать думал через месяц после окончания дефицита ккал или перед фуллбади, смотря как там прогресс пойдет.
Тему просмотрел бегло (каюсь), но ничего такого конкретного не видел. Кроме вот 

Поэтому на всякий уточню.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Vitalist,Можно добавить прогестерон, билирубин общий. Смотря в какую сумму хочешь уложиться, можно прикинуть онлайн.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день. В данный момент идут последние 3-4 недели сгонки лишнего и не очень веса, после в планах было более осознанного занятие построением своей тушки. Решил забыть все что знал-делал (тем более результат вообще не впечатляющий, даже для хобби) и начать с чистого листа - со здешних Азов (сначала упражнения со своим весом, после что-то из фуллбади, о всяких стероидах речи нет). И вот уж раз решил более осознанно, то думаю не помещает сдать анализы. Вопрос, собственно, такой - что именно нужно сдавать? Чтоб и общую картину понять, чтобы не досдавать потом чего по возможности, и чтоб типа бюджетно вышло. Сдавать думал через месяц после окончания дефицита ккал или перед фуллбади, смотря как там прогресс пойдет.
Тему просмотрел бегло (каюсь), но ничего такого конкретного не видел. Кроме вот 

Поэтому на всякий уточню.

Привет!

Вот список который сдаю:

Холестерин с липидным профилем,

Гликированный гемоглобин,

Глюкоза,

Аланинаминотрансфераза (ALT),

Аспартатаминотрансфераза (AST),

Билирубин (общий, прямой, не прямой),

Гамма-глутаматтрансфераза (GGT),

Щелочная фосфатаза (ALP),

Общий белок,

Креатинин,

Мочевая кислота,

Альбумин,

Мочевина,

Триглицериды,

ФСГ,

ЛГ,

Тестостерон общий,

Эстрадиол,

Пролактин,

Прогестерон,

ГСПГ,

ТТГ,

Т3 общий,

Т4 общий,

АТПО,

ОАК.

Анализов много, периодически нужно сдавать, что бы понимать, как у организма судьба сложилась.

Сообщение изменено: Боп (31 октября 2015 - 01:03)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Боп - крутой чувак, спасибо за инфу, очень полезно все

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Спасибо ответившим. Боп да - кладезь знаний)

Довольно внушительный список получается. Погуглю почем примерно в моей деревне будет стоить и есть ли вообще, но уже чувствую что-то придется сократить. Цены вообще не радуют глаз) С другой стороны, на здоровье, конечно, лучше не экономить.. позже отпишусь

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Чет не увидел, как отредактировать предыдущий пост. Просветите слепого)

Вот такое получилось на сайте Ситилаба местного (не реклама)):

Spoiler

Итого, где-то 6290 выходит. Так, чисто из интереса - норм цена?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Чет не увидел, как отредактировать предыдущий пост. Просветите слепого)

Вот такое получилось на сайте Ситилаба местного (не реклама)):

Spoiler

Итого, где-то 6290 выходит. Так, чисто из интереса - норм цена?

Сдавать нужно кровь.

В инвитро бывают акции, весь список можно сдать почти в два раза дешевле.

Сообщение изменено: Боп (31 октября 2015 - 12:56)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Здравствуйте. Парни, как поднять прогестерон? У меня < 0.636 ( норма 0.86 - 2.9 ), а остальные гормоны в норме, на данный момент на ПКТ лупцую кломид вот уже как второй месяц. Жиров в диете хоть отбавляй. Буду признателен, если Боб прокомментирует.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте. Парни, как поднять прогестерон? У меня < 0.636 ( норма 0.86 - 2.9 ), а остальные гормоны в норме, на данный момент на ПКТ лупцую кломид вот уже как второй месяц. Жиров в диете хоть отбавляй. Буду признателен, если Боб прокомментирует.

Привет!

Не нужно его трогать, нормальный у вас прогестерон.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Привет!

Не нужно его трогать, нормальный у вас прогестерон.

Хорошо, успокоили, а то пишут, что низкий прогестерон для мужчины тоже не айс. И тогда еще вопрос, сколько по времени можно принимать кломид без ущерба для здоровья? Насколько это токсичный препарат.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Хорошо, успокоили, а то пишут, что низкий прогестерон для мужчины тоже не айс. И тогда еще вопрос, сколько по времени можно принимать кломид без ущерба для здоровья? Насколько это токсичный препарат.

Видел исследование, прием в течении двух лет, без побочек вообще, дозировка там была, если не ошибаюсь 25мг/через день.

Препарат не токсичен.

Сообщение изменено: Боп (31 октября 2015 - 07:26)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых