Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

zinid:

По сравнению с чем? С какими-нить парашютистами, прыгающими с 9-этажки? Я не знаю. Ну и люди тупо курят и пьют ничем не жертвуя и тоже помирают недожив до 50

так я вот всегда говорю, а зачем или/или

zinid:

зы. А Том Принц помер штоле уже? Я слышал он себе почку новую искал. Так и не нашёл?

жив еще, но 50 уже скоро) , дай Бог конечно ему здоровья

в 12м пересадка была

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Бета - Аланин 1.6-6 грамм в день в течении 14-28 дней может повысить внутримышечный карнозин и работоспособность

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А может и нед

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Общие выводы по негативному тренингу

С февраля по конец апреля 2015 делал негативный тренинг. Замеры, фото, дневник не вёл т.к. не планировал ставить какие то эксперименты (все началось, а дай ка попробую провести тренировочку и эта тренировочка затянулась на 3 месяца :D ) и вследствие своей недисциплинированности и лени.

Тренинг до:

ноги, грудь, спина (в поддержке) и средняя дельта. Все раз в неделю, 1 базовое упражнение с пирамидой на верх до 5-4 повторов, работа за одно повторение до отказа, так на каждой тренировке, т.е. всегда тяжелая тренировка, но с маленьким объемом.

К переходу на негативный тренинг особых внешних изменений в мышцах уже не было, но силовой потенциал еще можно было наращивать.

Негативный стиль:

МГ те же. Никаких "мусорный" негативов аля задержи эксц фазу на секстильон секунд. Подъем веса по пирамиде, в концентрическом подъем доходишь на 1-2 повтора (с запасом) и потом переходишь к негативам сверх твоего ПМ тоже плавно к мах на 3-5 негативных повторов.

Как делался негатив:

Напарник и я резко закидываем вес через концентрическую фазу и так же резко опускаешь вес в начале и тормозя его в нижней части амплитуды. Т.е. аналог того - как разогнал вес и резко затормозил, чтобы порвать все что можно. Таким образом негативная фаза длиться 1-2 сек мах. Естественно когда уже подошел на мах, там так сделать не получается, там уже просто сопротивляешься весу, а он тебя сам продавливает.

Упражнения могли меняться, например в жиме потянул плечо, пришлось перейти на разводки или боли в связках в ногах если не успевали пройти за неделю от жима ног, то тогда ставил бицепс бедра.

Что я заметил:

1. достаточно быстрое изменение внешнего вида ног, примерно за две - три недели такого тренинга у меня просто выперла в наружу внешняя часть вастуса латералиса. Мышцы стали твердыми, видно что реально произошла фибриллярная гипертрофия, но сам объем ног на мой взгляд не изменился сильно, изменилось качество.

На груди эффект был менее выражен. Заметно было на трицепсе так же как с ногами

На плечах эффект был тоже выражен, визуально стали казаться немного больше.

Бицепс бедра также стал свиду казаться больше, но до негативов специально не работал над ним

2. Сначала в течении первых двух - трех недель очень сильные боли в мышцах, потом боли мышцах почти не наблюдаются и вся нагрузка переходит на связки, начинают болеть связки.

3. Самые долгие пост боли были в бицепсе бедра - работа в хамере, доходили до 6 дней.

4. Быстрое увеличение в силе заметил в жиме лежа, условно жмешь в концентрическом режиме в качестве разминки например 100 на 3 раза, почти в притык, ровно через неделю жмешь 100 на 5 в качестве разминки и еще есть небольшой запас. В ногах просто не проверял.

5. связки очень долго восстанавливаются, пример боли все прошли проходит примерно недели 2, знакомый затащил попрыгать на прыгалках по боксерской памяти, попрыгал секунд 30 и захромал, резкая боль, как будто, что то себе потянул.

6. приобретенные изменения не теряются с болезнью.

7. интересная ситуация - делал раз в две недели бицепс бедра по причине того, что связки болели от жима ног, боли сохранялись именно в мышцах, а в жиме при возвращении нет.

8. кто не испытывал эффект выключения лампочки тот не тренировался с настоящей интенсивностью!!! бывало такое после жима ног, но там тема такая, что это совмещается с подъемом двух ног веса опущенного одной из растянутой позиции, когда мостики суко все расцеплены, а вес то недетский. И реально как будто кто то рубильник выключил в НС

Всё закончилось болезнью, простудился и заболел. Как говориться беда не приходит одна, здесь и жена заболела увезли в больницу и зарплату урезали, все как надо. Месяц без занятий, вес слился вседствие болезни, а тот вастус латералис, трицепс и дельты, так и остались :D

ВЫВОДЫ:

2-3 недели вылячат отца русской демократии, дальше смысла нет, нагрузка уходит на связки, в мышцах заметных с виду изменений уже не происходит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
Если никто не использует негативы, значит на это есть веская причина.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

AnatolyR писал 24 Май 2015 - 10:36:

Если никто не использует негативы, значит на это есть веская причина.

Это просто догма. Кругом дураки, не додумались.

А также не додумались есть мало белка и делать по одному подходу.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ctjan:

достаточно быстрое изменение внешнего вида ног, примерно за две - три недели такого тренинга у меня просто выперла в наружу внешняя часть вастуса латералиса.

Можно посмотреть на выпирающий вастус латералис? До и после.

ctjan:

Мышцы стали твердыми, видно что реально произошла фибриллярная гипертрофия, но сам объем ног на мой взгляд не изменился сильно, изменилось качество.

Прям так и качество изменилось?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Здорово, что Вы, ctjan, делитесь драгоценнейшим опытом из своих экспериментов или так сказать своими шишками на лбу  :) . Но знаете, любой эксперимент должно проводить с контролем, это есть обратная связь, а без нее полезный опыт можно превратить в бесполезное времяпрепровождение и осквернить святыню)) в смысле негативы))). Так ведь можно сделать неверные выводы о верных подходах к тренингу. Взять, например, фразу Анатолия о негативах. Он это вывел из вашего опыта. Но почему-то не удосужился посмотреть на ситуацию ошибочного подхода к негативам. 

Сколько длился негативный тренинг? Не вижу цифр. Процентовки, объемы...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

zinid:

Можно посмотреть на выпирающий вастус латералис? До и после.

ctjan:

Замеры, фото, дневник не вёл

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Посоны,я тут вчера трахался четыре часа подряд, дельты увеличились и сильно выпирают,но фото и замеры не делал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

Фантом писал 24 Май 2015 - 12:30:

. Взять, например, фразу Анатолия о негативах. Он это вывел из вашего опыта. Но почему-то не удосужился посмотреть на ситуацию .

Серьёзно чтоли?
Я только сейчас это " вывел"?
Не надо быть семипядей во лбу чтобы понимать что чем ближе к 1пм вы работает, тем больше страдают связки.

Как показывают последние опыты Шонефельда не нужно работать с супертяжелыми весами если цель - гипертрофия

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

AnatolyR:

Не надо быть семипядей во лбу чтобы понимать что чем ближе к 1пм вы работает, тем больше страдают связки.

Не о том речь. Перечитайте пожалуйста мое сообщение еще раз и увидите что речь идет не конкретно о связках. Но и о них стоит задуматься :)

AnatolyR:

Как показывают последние опыты Шонефельда не нужно работать с супертяжелыми весами если цель - гипертрофия

Увы, но я не знаю кто этот человек. И его опыт как-то не вяжется с моим. Хотя стоит позадаваться вопросом о какой именно гипертрофии идет речь и что есть супертяжелый вес.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

aid:

Замеры, фото, дневник не вёл

И это в научной ветке?

Такое в тренировочном дневнике прокатит.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

AnatolyR:

С супертяжёлыми может и не стоит, но у меня на метаболике нифига нет прогресса даже на фарме.

Я делал эксперимент на прессе: качал его несколько недель в начале курса чисто метаболикой, в 15ПМ где-то. Прогресса в силе не было.

Потом плюнул и начал делать 8-10ПМ. Спустя опять же несколько недель я проверил 15ПМ - они стали уже 25ПМ.

Правда со связками жопа, надо делоадить.

Сообщение изменено: zinid (24 мая 2015 - 07:00)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Фантом:

Сколько длился негативный тренинг? Не вижу цифр. Процентовки, объемы...

3 месяца с проработкой МГ раз в неделю

процентовок нет никаких, каждая тренировка до упора - т.е. пока не почувствовал, что либо мышцы или связки хорошо нагрузились.

Приведу абстрактный пример чтобы было понятно:

Т1

жим лежа 1ПМ = 100 кг

50 кг × 5

70 кг × 5

95 кг × 2

100 кг × 5 (только негативная фаза)

110 кг × 5 (только негативная фаза)

120 кг × 5 (только негативная фаза) - если чувствую, что нагрузка упала хорошо - либо связки начинают болеть либо мышцы чувствуются уже хорошо потянулись, то прекращаю

через неделю все то же самое, обычно тело адаптируется и уже не чувствуешь ту нагрузку, которую делал на предыдущей тренировке и соответственно прибавляешь, прибавка будет опять же зависеть насколько нагрузились мышцы/связки

Т2

50 кг × 5

70 кг × 5

95 кг × 2

100 кг × 5 (только негативная фаза)

110 кг × 5 (только негативная фаза)

120 кг × 5 (только негативная фаза)

125 кг × 5 (только негативная фаза) - чувствую, что мышцы не получили должную нагрузку, прибавляю вес

130 кг × 5 (только негативная фаза) - а здесь уже хорош, заканчиваю тренировку на эту МГ

но на практике не получалось идти точно по линейной схеме, потому что либо просто что то тянулось и приходилось переходить на другое упражнение, либо просто еще побаливали связки, тогда тоже была замена упражнения, в котором связки не болели. Соответственно когда уже боли проходили возвращался опять к своим упражнениям - жим ноги и жим лежа. Для ног обычно все проходило через две недели, для жима лежа пришлось сделать перерыв в месяц, болело плечо.

Фантом:

Так ведь можно сделать неверные выводы о верных подходах к тренингу.

так это естественно, просто сам процесс затянул, главное что вырабатывается привычка потом работать тяжело и со сверх весами для себя. И если ты приходишь и делаешь обычную тренировку, тебе кажется, что ты вообще не работал и хочется так хорошо ударить по связкам)))).

кстати негативный тренинг намного безопасней для сердца как мне показалось чем работа на предельных весах при обычной динамики.

Сообщение изменено: ctjan (24 мая 2015 - 08:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

Фантом писал 24 Май 2015 - 15:28:

Увы, но я не знаю кто этот человек. И его опыт как-то не вяжется с моим. Хотя стоит позадаваться вопросом о какой именно гипертрофии идет речь и что есть супертяжелый вес.

Опыты Шонефельда опубликованы, ваш опыт известен только вам

Писалось неоднократно что оптимальный вес для гипертрофии от 60 и до 85% от 1 пм
Не выше

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

zinid писал 24 Май 2015 - 15:58:

С супертяжёлыми может и не стоит, но у меня на метаболике нифига нет прогресса даже на фарме.

Я делал эксперимент на прессе: качал его несколько недель в начале курса чисто метаболикой, в 15ПМ где-то. Прогресса в силе не было.

Потом плюнул и начал делать 8-10ПМ. Спустя опять же несколько недель я проверил 15ПМ - они стали уже 25ПМ.

Правда со связками жопа, надо делоадить.

А какое упражнение на пресс?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

AnatolyR:

Писалось неоднократно что оптимальный вес для гипертрофии от 60 и до 85% от 1 пм

а сколько экспериментов длительностью хотя бы 6 мес?

или вы забыли рекомендации Американского колледжа спортивной медицины для опытных атлетов? 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

aid:

А какое упражнение на пресс?

Скручивание в специальном тренажёре.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ctjan:

а сколько экспериментов длительностью хотя бы 6 мес?

А ты почему не делал свой эксперимент с негативами 6 месяцев?

Может быть попёрло бы.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

zinid:

А ты почему не делал свой эксперимент с негативами 6 месяцев?

я же написал, заболел :D

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

ctjan:

3 месяца с проработкой МГ раз в неделю

охренеть, ctjan... . я это называю осознанным самоубийством [жуткая мина на лице]. В качестве примера приведу тренировки с негативами Касата: одни негативный подход (или несколько, здесь память мне изменяет) в ТРИ недели. А у Вас в течении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Удивительно еще что Вы живы.

Что тут еще добавить[пожимаю плечами]? Здоровья Вам и вашей жене. Удачи.

AnatolyR:

Писалось неоднократно что оптимальный вес для гипертрофии от 60 и до 85% от 1 пм Не выше

Ваше упрямство непоколебимо, Анатолий))). На 90%... всё, уже не вырастет мыщцА? Удивительно, что атлет со стажем пишет такой абсурд, извините.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Фантом:

Ваше упрямство непоколебимо, Анатолий))). На 90%... всё, уже не вырастет мыщцА? Удивительно, что атлет со стажем пишет такой абсурд, извините.

Абсурд здесь пока пишешь только ты.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Фантом:

Толя намекает на то, что атлетам "уровня" Ктяна негативный тренинг ни в каком виде не нужен. Не доросли ещё

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

Фантом:

На 90%... всё, уже не вырастет мыщцА?

Так там ведь есть слово "оптимальный".

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Фантом:

охренеть, ctjan... . я это называю осознанным самоубийством [жуткая мина на лице]. В качестве примера приведу тренировки с негативами Касата: одни негативный подход (или несколько, здесь память мне изменяет) в ТРИ недели. А у Вас в течении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Удивительно еще что Вы живы. Что тут еще добавить[пожимаю плечами]? Здоровья Вам и вашей жене. Удачи.

Абсолютно верный подход у Касата, я сам удивился если честно, что так долго продержался))

у меня уже пять человек разных обучены из зала, что и как нужно делать. Ведь это же целая проблема найти адекватного напарника.

Спасибо и вам всего самого наилучшего

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Олег К:

Толя намекает на то, что атлетам "уровня" Ктяна негативный тренинг ни в каком виде не нужен. Не доросли ещё

да уж, то, что говорит Толя уже было давно опробовано и многое чего другого, на первом годе занятий Мак Роберт неплохо сработал, а потом считаю, что лучший явный именно фибрилярный результат был у меня на негативах, реальный результат, который будет виден достаточно быстро. Попробуй три неделельки по моей схемки и увидишь куда вастус вылезет.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

aid:

Так там ведь есть слово "оптимальный".

Оптимальный. Ох как звучит :). Продуманный тренинг строится периодами. Там куча процессов. И когда звучит слово оптимальный или гипертрофия, то это слишком общие слова не дающие видения полноты картины. Есть буквы, но нем смысла. Вот и абсурд (толковый словарь будьте добры откройте).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
От 60 до 85 достаточно широкий разброс для разного рода пепирдизаций

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip