Вот что удалось вычитать у Брукса Кубика. Книга "Тренинг динозавров", глава Осмысленные синглы
- Кубик начинает с 90% от 1ПМ и маленькими шагами накидывает вес. Я думаю, для жима актуально 0.5 кило в неделю. 1 кг у него идут для приседов и тяг.
– Кубик пишет, что выйдя на определённый уровень нагрузки можно оставаться на нём ДОЛГО, прогрессируя и НЕ загружаясь. То есть найдено то самое "золотое сечение".
– Лично мне кажется откат всего лишь до 90% от 1ПМ слишком малым. Скорее всего, обычному натуралу понадобится откатить сильнее – процентов до 65-70%. У Кубика этого, походу, слишком докуя здоровья от природы – то есть он натурал В КУБЕ. Думаю, нам на него равняться не стоит.
– Ну и, наконец, синглы таки растят мышечную массу. 
Я думаю вот что( опыт с подтягиваний): Если начинать с 60-70% ( я так начал), то все хорошо идет(4 мес. цикл был). И вот приходит конец, стопор такой, когда доходиш до предела мышц и ЦНС ( по своему примеру пишу). Потом все равно отдых и чем больше, тем лучше. Тогда ростет все. Я тогда провожу до 8-10 повтореней, чисто ББ. Потом уже, на втором цикле нес смысла скатываться до этих %, достаточно начать с 80 -90% ( мой опыт), почему, да потаму что "сила", как таковая уже есть и не зачем тратить возможности, достаточно 4 недели ( у меня по 2.5кг на неделю приходится) до своего ПМ-а, а потом еще две такие на 100%+2,5кг и (100% +2,5кг)+2,5кг. это впритък где-то получается. Потом опять отдых и так по кругу. При чем для меня оказалось, что 2 таких в год, как раз - один с 60-70% начинал, а второй с 80-90%. Третий не вышел, захлебнулся. Потробую зимой третий))
Сообщение изменено: vstov (12 сентября 2014 - 03:16)