Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 августа 2013 - 07:33

Мое скромное мнение, что на отдыхе надо отдыхать! Тем более, что все набранное за короткий срок, примерно за такой же срок и уходит. Как пример в прошлом году за 12 дней на море набрал 13кг и +4 на талии. По приезду вернул форму примерно за те же 2 недели. Зато тот заряд и мотивацию которую получаешь после такого отдыха ни с чем не сравнить. Месяц-полтора вкалываешь в зале как терминатор!
К слову завтра улетаю на 10 дней в Италию, думаю вернусь далеко за 100-ку )))
Отправлено 14 августа 2013 - 10:37

Отправлено 14 августа 2013 - 10:57

Уважаемые, я и так знаю что на отдыхе надо отдыхать, а в кровати надо спать, а телевизор надо смотреть))) Я думал здесь обсуждаем какие варианты ещё есть?
я в последнюю поездку на отдых углеводы ел раз в день, немного риса (или пиво) )) а основой рациона были морепродукты и водка )
вес практически не изменился (это Тайланд)
до этого ездил на все включено, жрал все подряд, не бухал - несколько кг прилипло (хотя тренировался я 2 раза в день)
и еще до этого была поездка - ездил на кубу - все время пили ром и курили сигары, спать некогда было, и ели 1-2 раза в день (углеводы+белок) - вес не изменился
вообщем, я сейчас прикинул, для меня злом (набором жира) являются поездки где 1) все включено 2) еду с женой и отдых спокойный
Сообщение изменено: Честер (14 августа 2013 - 11:02)
Отправлено 14 августа 2013 - 11:11

http://myrevolution....or-vektnedgang/ 3 разовое питание против 6 разового. статья Боржа Фагерли. если кратко, то разницы никакой) главное-это потребление достаточного кол-ва белка на диете(достаточное - имеется ввиду 30% от калоража)
Сообщение изменено: dazdnakot (14 августа 2013 - 11:20)
Отправлено 14 августа 2013 - 12:28

Тоже в тему статья, про то что 6 разовое питание по сравнению с 3х разовым метаболизм не раскручиваетhttp://myrevolution....or-vektnedgang/ 3 разовое питание против 6 разового. статья Боржа Фагерли. если кратко, то разницы никакой) главное-это потребление достаточного кол-ва белка на диете(достаточное - имеется ввиду 30% от калоража)
http://anthonycolpo....ost-metabolism/
Отправлено 14 августа 2013 - 01:54

Да знаю все это, и тот факт, что гамбургер не портясь годами лежит. Ну и что? Весь секрет в дозах и частоте. Убиться и витаминами можно...Тоже в тему статья, про то что 6 разовое питание по сравнению с 3х разовым метаболизм не раскручивает
http://anthonycolpo....ost-metabolism/
Отправлено 14 августа 2013 - 02:13

Не в тему, но рихаду на заметку. Да и всем может быть интересно, что мы потребляем, когда едим гамбургеры
http://fishki.net/co...t.php?id=141880
Отправлено 14 августа 2013 - 02:29

Дело ведь не только в гидроксиде амония (он конечно не полезен), но еще очень немаловажный момент это качество используемого сырья: копеечные отходы производства (кожа, жир, кишки, мясо не самого лучшего качества) + химикаты.Да знаю все это, и тот факт, что гамбургер не портясь годами лежит. Ну и что? Весь секрет в дозах и частоте. Убиться и витаминами можно...
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2013 - 02:33)
Отправлено 14 августа 2013 - 03:31

Исследование 2009 года
Цель исследования выяснить как влияет на инсулин-подобный фактор роста I (IGF-I)и инсулина натощак у взрослых людей, потребление газированных безалкогольных напитков (в данном исследовании это была Coca Cola) и молока.
В исследовании приняли участие 11 мужчин в возрасте 22-29 лет. Им 10 дней давали колу (2,5 литра в день), потом следующие 10 дней давали 2,5 литра обезжиренного молока.
Что забавно, что в процессе исследования наблюдалась тенденция к снижению резистентности к инсулину в период потребления колы (за счет содержащегося в коле кофеина).
Но сами же авторы исследования оговариваются, что исследование длилось всего 10 дней, а что будет в долгосрочной перспективе непонятно.
В целом, исследование показало, что потребление 2,5 литра колы в день в течение 10 дней вызывало уменьшение циркулирующего IGF-I, но не вызвало каких либо изменений в концентрации инсулина натощак и резистентности к инсулину по сравнению с равным количеством молока.
Abstract на PubMed
Полная версия исследования
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2013 - 03:35)
Отправлено 14 августа 2013 - 05:51

Его святейшество Лайлыч об этой мысли высказался со свойственным ему презрением ко всему чужеродному, но он употребил оборот "даже если это позволит больше аминок всадить в мышцы, все равно потом потеряешь". То есть допускается 0.00001% шанса, а из него выдавить такой шанс о нетрадиционном подходе многого стоит7-дневное циклирование протеина. В граммах: 130-120-110-100-90-80-70. И по новой. Идея в резком прыжке с 70 до 130.

Отправлено 14 августа 2013 - 08:58

Это в 0,5 колы, где то 50 гр сахара, ориентировочно 50 гр углеводов, из которых в итоге получиться 25 грамм глюкозы, 25 грамм фруктозыВ первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза )...
хм ... что же не позволяет стошнить тем кто на УД потребляет коктейль состоящий из 110-150 гр глюкозы (или смеси полимеров глюкозы и глюкозы, или просто полимеров глюкозы)? Ну это так .. просто мысли в слух .... В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.
Ну данный сценарий вероятен, у человека с избыточной массой тела, метаболическим синдромом, инсулинорезистентностью и переполненными гликогеновыми депо. Т.е. фруктоза понятно что в печень сразу, а оттуда если в печени гликогена полно, то в жир. Глюкоза из крови пойдет в жир при условии, что ее в крови и так с избытком. У атлета сценарий в любом случае будет проходить по иному. Тем более если эти 50 гр углеводов вписываются в БЖУК. Как по иному я думаю никому рассказывать не нужно.Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.
Ну а это по сути уже последствия работы кофеина, т.е. все тоже самое происходит и после потребления кофе/ таблетированного кофеина и т.п.Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость. Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин. Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей. Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролиты и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2013 - 09:00)
Отправлено 14 августа 2013 - 09:24

Я же на русском написал,что так не всегда а имееться и 2200 калорий.
а я на русском спросил
как это вписывается в тренинг
каков рацион на 800кк
когда тренировка и каков ее объем и интенсивность?(при том ,что ты сам написал"спрашивай-отвечу)
но все ,что ты ответил" творог и мед"
тебя спросил Руст и Хронохирург в чем принципиальная разница рационального питания на сушке и "системой Сережечки"
только ли,что можно колу вместо гречи? И опять тишина
из этого вывод ,что кто то либо запизделся ,либо держит всех за идиотов
Отправлено 14 августа 2013 - 09:29

Ну данный сценарий вероятен, у человека с избыточной массой тела, метаболическим синдромом, инсулинорезистентностью и переполненными гликогеновыми депо. Т.е. фруктоза понятно что в печень сразу, а оттуда если в печени гликогена полно, то в жир. Глюкоза из крови пойдет в жир при условии, что ее в крови и так с избытком.
и у тебя так быть не может?
У атлета сценарий в любом случае будет проходить по иному.
как?
Тем более если эти 50 гр углеводов вписываются в БЖУК.
ага, ага и треть углей человек потребит стаканчиком колы
ты колу на голодный желудок пьешь,отдельно от остальной еды,
выждав, как твои гликогеновые депо освободяца,знаешь сколько у тебя глюкозы в крови и тп?
и еще,потребляя ограниченное кол-во углей ЗАЧЕМ пить колу,когда есть фрукты и овощи?
Сообщение изменено: Quake (14 августа 2013 - 09:37)
Отправлено 14 августа 2013 - 09:34

Ну а это по сути уже последствия работы кофеина, т.е. все тоже самое происходит и после потребления кофе/ таблетированного кофеина и т.п.
кофеин не выводит калий и магний, при употреблении его так сказать соло , а не в составе колы
плюс ,большинство здесь кушают либо предтрен либо ЖЖ получая дозы кофеина + кофеин из колы
не настораживает?
Отправлено 14 августа 2013 - 09:42

кофеин не выводит калий и магний,
Диуретики способствуют потере натрия, по- этому постоянное применение этих препаратов может привести к дефициту его в организме.
... Кофеин также способствует потере натрия и, следовательно, воды, через почки...
... Кофеин также вызывает большую потерю калия через почки и может привести к его дефициту ...
... Кофе увеличивает выделение кальция почками...
... кофеин увеличивают потерю магния через почки...
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2013 - 09:42)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)