Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

у МКС такие эффекты , и на тренировке вроде как глаза на лоб не лезут, после тоже норм, а часа через полтора-два начинается... приходы... руки лень поднимать, сидишь весь как прогретый, и будто по тебе прыгали весь верх уставший... это на работе, а в субботу домой пришел упал уснул... давно не было ничего подобного... ))) интересно итоговый результат посмотреть )))

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Здесь косяк получился :D , должно быть: А+В  С+А  В+С, надо исправлять, а то опять вопросы будут  :80:

на картинке все наглядно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Здесь косяк получился :D , должно быть: А+В  С+А  В+С, надо исправлять, а то опять вопросы будут  :80:

Да неудобно по каждой мелочи модератора дёргать. Там в приложении всё наглядно.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Согласен, может когда еще чего- нибудь накопиться. Но надо быть готовым к вопросам, "а пачиму не состыковка между рисунком и текстом...")))

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

вопросы такого плана будут всегда конечно! сам даже внимания не обратил... 

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Это потому, что знал как надо. А когда вникаешь, то всматриваешься во все! Я когда МаКСи скачал, сначала и не понял, что куда пристегивать))) а уж с блоками... Ну да ладно, сейчас вроде есть ясность, за исключением сокращенной амплитуды: совпадает ли она с целевой на СМТ? Может вопрос и тупой, зато станет по-понятнее)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Это потому, что знал как надо. А когда вникаешь, то всматриваешься во все! Я когда МаКСи скачал, сначала и не понял, что куда пристегивать))) а уж с блоками... Ну да ладно, сейчас вроде есть ясность, за исключением сокращенной амплитуды: совпадает ли она с целевой на СМТ? Может вопрос и тупой, зато станет по-понятнее)))

Немного короче.

mr.rikko

mr.rikko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

а вообще на массу что лучше? мкс или смт?

На первой смт набрал 4 кэгэ, но чет поднадоела она уже, решил новое попробовать

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

а вообще на массу что лучше? мкс или смт?

жрать больше 

и тогда и СМТ и МКС на массу будут

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

но чет поднадоела она уже

Ну не знаю, это не про СМТ, реально каждый раз - как соревнование, только с самим собой. я почти как на игру настраиваюсь

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Ну не знаю, это не про СМТ, реально каждый раз - как соревнование

Это точно. Программы все разные и по разному вставляют.

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Добрый всем день. вопрос к Майку:                                                                                                                                                  попробовал подставить во все таблицы свои результаты. в подтягиваниях с одними исходными получаются разные данные причем между МаКСи-фулбади и МаКСи- верхом разница огромная. Может я что-то не так делаю, при этом остальные данные совпадают.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ну не знаю, это не про СМТ, реально каждый раз - как соревнование, только с самим собой. я почти как на игру настраиваюсь

Да, на СМТ перед включением секундомера начинается этакий легкий предстартовый мандраж, хотя казалось бы... Поэтому с удовольствием пока продолжаю СМТ, а когда в МаКСи теме страниц под тысячу будет, почитаю, подумаю, сделаю свои  выводы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Добрый всем день. вопрос к Майку:                                                                                                                                                  попробовал подставить во все таблицы свои результаты. в подтягиваниях с одними исходными получаются разные данные причем между МаКСи-фулбади и МаКСи- верхом разница огромная. Может я что-то не так делаю, при этом остальные данные совпадают.

В одной программе записано только отягощение, в другой включая вес тела.

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

спасибо поменял цифры все стало на свои места.

Знаю что замены не приветствуются, но после травмы брусья долго еще будут противопоказаны, можно ли заменить их пока на другое упражнение?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

спасибо поменял цифры все стало на свои места.

Знаю что замены не приветствуются, но после травмы брусья долго еще будут противопоказаны, можно ли заменить их пока на другое упражнение?

В таблицах это невозможно.

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

тогда буду пробовать с минимальной амплитудой  

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

тогда буду пробовать с минимальной амплитудой  

попробуй с резинками делать. Привязываешь их к брусьям и они тебя тянут вверх, я так делаю, т.к. гравитрона у меня нет. С короткой амплитудой резинки тоже помогут.

Можно еще стулья подставить, мне народ советовал много разных вариантов на 10 странице.   

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Сегодня провёл,наконец-то,первую полноценную тренировку по Макс-Верху,перед этим было пару тренировок,но они носили скорее пристрелочный характер,не мог никак найти способ подтягиваться 36 раз,ну и брусьев нет у нас нормальных,узкие,сильно плечевой сустав перегружают.По подтягиваниям идеально,в Смитте,как на видео,которое я выкладывал,поставил рядом лавку поднял спинку на нужную высоту,положил на край спинки полотенце сложенное в несколько раз,спустил гриф в Смитте где-то на средние крючки,ноги на край спинки,и пошёл,супер,нагрузка прямо в точку,сделал 36 раз,отдохнул пару минут,поднял гриф на самые верхние крюки,убрал лавку,лямками привязался,сделал 12 раз,всё класс.Думаю,что вариант со Смиттом,покруче гравитрона будет,особенно,при скоростных подтягиваниях,так как платформа под коленями не будет успевать,особенно при движении вверх.

А брусья я заменил на ЖУХ,благо веса у меня,что в ЖУХе,что в жиме лёжа одинаковые,так как штангу в узком варианте я полностью на грудь не опускаю,10-15см от груди останавливаю,так я лучше трицепс чувствую,да и нагрузка на кисти поменьше будет.А вот кик-бэк,как то не особо понравился,трицепс как-бы и чувствуется,но при этом ещё и широчайшая напрягается,заднюю дельту сводит,но им особо париться не буду,так как трицак не хило п,зды в первых двух упрах получает,а на добивку и кик-бэк пайдёт.

А вообщем программа понравилась,пройду её полностью,а по резам и судить буду,потом вариант с приседами планирую крутнуть.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
xxxl-1
Кик бек здесь больше для задних дельт идёт.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Ага,понятно.Тогда всё на своих местах.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

В одной программе записано только отягощение, в другой включая вес тела.

от оно как..........а я думал что только у меня как всегда хрень по весам получается,а спросить не стал,,,,.,..

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Вчера провел вторую тренировку по макси-верху. Ощущения отличные. Как и предполагал, особенно тяжело было в жиме стоя, но ничего страшного, прорвемся)))Подтягивания в этот раз пошли легче, 36 повторов без пауз, 12 повторов со своим весом легко, со следующей тренировки буду с отягощением делать. Отдых между подходами регулировал по пульсу, начинал делать при 110-120 ударах, получалось около 2 минут отдыха. Итак по упражнениям:

тяга шхвт плч 12,5 на 36, 22,5 на 12

жим стоя 20 на 36, 32,5 на 12

махи гант 4 на 36, 7 на 12

подтягивания -36 на 36, свой вес на 12

пшнб 20 на 36, 32,5 на 12

пнгб сидя 6 на 36, 10 на 12

Гантели на бицепс очень легко идут, а в зале нет тяжелее 10 кг, и не известно, когда привезут. Поэтому не знаю, как увеличивать веса в этом упражнении. Может посоветуете что-нибудь, Майк?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Я не Майк, но вроде как было написано, что если во втором подходе вес идет легко, то можно делать больше 12-ти повторов, но не до отказа!

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Гантели на бицепс очень легко идут, а в зале нет тяжелее 10 кг, и не известно, когда привезут. Поэтому не знаю, как увеличивать веса в этом упражнении. Может посоветуете что-нибудь, Майк?

Вчера жим стоя получился 18 раз. Прибавил ПМ на 2 кг.

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Я не Майк, но вроде как было написано, что если во втором подходе вес идет легко, то можно делать больше 12-ти повторов, но не до отказа!

Ну допустим ближайшие две тренировки я буду увеличивать кол-во повторений и уверен, что к этому времени дойду до 20 раз. А дальше-то как быть?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

если есть лямки, попробуй привязывать к гпнтелями (или прихватывать) еще по блинчику :)

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

если есть лямки, попробуй привязывать к гпнтелями (или прихватывать) еще по блинчику

Хм, похоже так и придется делать, если выбора не будет :D  

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

У меня в зале куча гантелей, н овес стараюсь подбирать максимально точно.

Во-первых, есть такие гантельки маленькие с лямочками  - для девушек, по 1-1,5 кг. Я беру основные гантели и эти за лямочки прихватываю.

Ну и в случае если занят нужный мне вес, скажем 10-ки, беру 8-ки и прихватываю еще 2-ки. 

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Спасибо за советы, буду экспериментировать, как удобнее :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых