Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Я сегодня рассматривала фотографии. сделанные моим шефом на 8 марта (корпоративная вечеринка). Приятно удивлена, насколько я крупнее всех женщин, и такая, оказывается, накачанная. До сих пор была как-то не особо доольна А теперь вот... Так что принимайте в свои ряды "неотвисающих попок"

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Ну вот.. прогресс (ноги) растет, а руки отстают жутко.
Присед (узкая, широкая постановка ног) и становая 85 кг. Доросли. Будем идти дальше. Единственное, после тренировки ноют связки (левая нога, верх бедра), потом перестает (через день примерно)

Руки.. хм жалуюсь ) жим лежа еле-еле 30 кг. с теми же шестью повторами, но на вчерашней тренировке как-то совсем грустно было.
Тяга гантели вдоль тела - на 11 кг впервые почувствовала хруст в плечах дожилась )
жим стоя (гантели) по 10 кг, на 11 никак не доползу. Но мне сложнее всего их вытолкнуть вверх до исходного положения- потом проще.
Французский жим лежа - 15 кг гантель. На удивление нормально.

В зале, где была пару раз, когда уезжала - не было тренажера на голень сидя (делаю на 50 кг). Попробовала голень стоя (становишься, поднимаешься на носки, опускаешься вниз). Пробовала в первый раз 75 кг, совсем слабо чувствовалось.

В следующий раз попробовала на максимум - 100 кг. Как посоветовали, пробовала обычную постановку ног, положение, когда носки внутрь и когда носки врозь. Всего по 3-4 подхода, и парочку подходов когда очень медленно поднимаешься и опускаешься, по максимуму напрягая мышцы.

Бесполезно - что делаешь, что радио слушаешь. Тамошний тренер посмотрел и сказал, что видать, большие веса на приседах и становой сделали свое черное дело, раз на меня такая нагрузка не действует - мол, некоторые не могут и парочку раз сделать без веса.

А у вас? А то что-то я одна отчитываюсь

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Erzulie

А у вас?  А то что-то я одна отчитываюсь 

просто мне например хвастаться не чем ,поэтому читаю ваши показатели и восхищаюсь,у меня самый большой рекорд по подъему тяжестей-то,что я подняла кровать в пятницу(надо было ,чтобы мама ковер под нее запихнула,а когда я ее взвесила,то оказалось,что она весит 54кг,так что если это можно считать за рекордтогда отчитываюсь,хотя итак понятно,что я великий лузер

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Текс... вот мои объемы применительно к моим показателям здесь

urc
так эта.. не б-ги горшки... ?

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Erzulie
ммм, отчитаться значится, ну пока до максимума не дошли, опять практически с нуля начинали, ну вот при весе 60 кг:
жим узким 45 на 15 узким хватом (везде 4 рабочих подхода)
жим гантелей на горизонтальной 16 по 15.... брать больше не хотелось
тэкс, подъём на бицепс - 25 кг прямой гриф
становую запретили нафиг...
ммм, ну присед пока 50 на 15... но это по плану
что там.... тяха верхнего блока к груди...40 на 15
жим гантелей сидя...пока по плану 16 на 15....
Кароч, пока всё это н достигло максимальных весов.... о чём говорить)
А насчёт одежды, судите сами вверх 44 размер, а низ если юбка то 40, а брюки 42

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
sweetheart
обалдеть ) таки мне есть к чему стремиться

yolka

yolka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Sweetheart

вот ты супер!! такие веса тягать!!
я тут вообще-то давно на этом сайте но не писала раньше в форум.

у меня приседания 60 кг на 15-20 раз, и 65-70 на 8-12
становая - почти также
выпады чуть поменьше

про остальное потом расскажу

Добавлено
да вы все тут молодцы! и Erzulie - ноги классные!

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Всем привет, я тут новенькая. У меня такой вопрос: занималась я 1,5 года - добилась , средних результатов , жим на грудь -40 кг, присед 40-45, жим ног 85-90….но…что меня волновало: мои силовые показатели росли быстрее объемов. Рост мой 170…вес был 61-62. После был перерыв в несколько месяцев, сильно похудела….(диеты совсем никакой , ела от случая к случаю) весила 57-58…естественно и мышцы *сдулись*. Сейчас возобновила тренировки (3 месяца), но занимаюсь дома, весов не хватает…только гантели…общий вес в 16 кг. Масса прибавилась . .вешу 63 кг., но самое интересное…есть реальные мышцы, т. е я их не только вернула, но и не плохо они просматриваются . Как так могло получиться…ведь работала я с относительно маленькими весами?

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Erzulie
yolka
да разве это показатели?) у меня рабочие веса были ...присед 130 на 4 в 4 подхода, становая такая же....жим 80....
а счас лайт фитнес....

yolka

yolka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
sweetheart я имела в виду как раз те 130 и 80, с самого начала читала, ты там описывала

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Что там) показатели значится) 50 на 15 4 подхода - широким) это я про жим)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Юль, супер
Я пообещала сделать перерыв на две недели, но на последней тренировке случайно навесила не 70, а 75 кг - на тяге Ятса.
из той же тренировки... пулловер (фр. жим лежа) 15 кг, жим гантель в наклоне (13 кг каждая). - вроде по поводу рук особо и нечем больше хвалиться.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
oph
я уже отвечала в теме TYBOM-a, скопирую сюда:

спина под углом примерно градусов 70 наверное. Обратный хват (на шир. плеч- не узкий и не широкий). Тянешь гриф вверх не руками (не как тяга штанги в наклоне), а спиной так, чтобы лопатки максимально сходились.
Но я 75 с лямками - я без лямок могу держать до 65 кг - после 65 руки слабо держат и зверски болят сухожилия (больше думаешь не о технике - хотя она у меня хорошая - а о том, как бы не сверзить штангу на пол).

Тяга штанги в наклоне (в стиле Ятса)

1 Хват. Это - самое лучшее упражнение для того, чтобы нарастить массу мышц на середине и в нижней части латеральных мышц и спины Я применяю обратный хват с кистями на ширине плеч около 16-18 дюймов (40 - 45 см) Я всегда тяну отягощение по направлению к моей талии.

2 Стойка. Я становлюсь с торсом, приподнятым выше параллельной позиции примерно до угла 70 градусов Это размещает широчайшие мышцы в более сильную анатомическую позицию и, кроме того, предохраняет нижнюю область позвоночника от травм Во всех упражнениях для широчайших мышц, важно сохранять позвоночник в выгнутой позиции, так чтобы латеральные мышцы могли полностью сокращаться.

Советы по поводу интенсивности

1. Ясно, что форсированные повторения при тяге штанги выполнять достаточно трудно Так что для наращивания интенсивности и выхода за точку мышечного отказа, я выполняю частичные повторения Использую частичные повторения только после того, как уже неспособен выполнять повторения в полной амплитуде Продолжаю делать частичные повторения до тех пор, пока уже не могу переместить гриф более чем на пару дюймов

2. Как во всех моих базовых упражнениях для массы я выполняю негативную, т е уступающую часть повторения довольно медленно, а позитивную часть - как можно более мощно

3. Я верю в использование кистевых лямок во всех упражнениях для спины, требующих тяжелого веса Лямки помогают укрепить надежность хвата, таким образом позволяя мне выполнять большее число повторений и прорабатывать мышцы до полного истощения.

очень чувствительная штука. Рекомендуют еще и для улучшения осанки (девушкам немаловажно), но у меня проблем с осанкой особо не было - обычно очень за этим следила, теперь на автомате. Правда, такой экстрим, как у меня на 75 кг не для всех )) Просто начинала не помню уже.. кажется с 30 или 40 кг - что делала, что радио слушала - вообще не чувствовалось.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Девчонки, а кто сколько жим ногами делает?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie

Девчонки, а кто сколько жим ногами делает?

126 кг в 3 подходах на 5-6 повторений.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika
я пробовала 140 кг 2 подхода 12 повторений, что-то совсем не почувствовалось... потом попробовала 160 - вроде посерьезнее, но есть куда стремиться - будем продолжать попожжжжже

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie
Вес часто зависит от конструкции тренажера, иногда занимаюсь в другом зале, так там 100 с трудом жму.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika У нас тыб жала 160-180 легко.Судя по твоим достижениям в приседаниях.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

Вес часто зависит от конструкции тренажера, иногда занимаюсь в другом зале, так там 100 с трудом жму.

тоже замечала такой фокус
для себя нормальным считаю результат в жиме в два раза большим, чем присед , а присед- чуть больше своего веса -
если я при 46 -ти приседаю 50-55 , то нормально жму 100-110 в тренажере

и смотрю на динамику весов по тренажерам в одном зале - чтоб не путаться

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Mika У нас тыб жала 160-180 легко

да, у нас 180 что-то совсем легко жалось.. согласна. Опробовано мною

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Жим ногами..тут от угла конструкции и от удобства зависит. кто то, когда токнечно длала это урпажнение. пнриседал сто на пару раз, а вот ногами за триста выжимал...девушка какая то, кажися Юля зовут)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
sweetheart
умничка ) у нас очень легко жмется там... по ощущениям жим в 140 был слабым подобием приседа в 50, хотя сравнивать нельзя... оно какое-то разное все.. жим в 180 примерно как присед в 70 что ли...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Erzulie
Да фигня.... я жим ногами не воспринимаю.... Фомин отучил

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
sweetheart
у меня если нет приседов и тяги- нет ощущения тренировки.. вообще. Поэтому когда тренировка на верх, там тяга Ятса - тоже лямки, тоже тяга.. в общем, хоть что-то.. А то что тренируешься, что радио слушаешь. Мазохизм?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Mika У нас тыб жала 160-180 легко.Судя по твоим достижениям в приседаниях.

Хи хи....
Кстати, вот в другой теме говорили еще о весе платформы для жима, ее тоже надо считать? Я совершенно не представляю, сколько она может весить....
Я всегда считала, что в тренажерах платформа тоже учтена в значении веса на бирочках отягощений
Erzulie

Вывод: Mika, приезжай к нам

Я лучше вас к себе....

Eva

для себя нормальным считаю результат в жиме в два раза большим, чем присед

Да, так и получается приблизительно....

Erzulie
sweetheart

Вот вам бы все присесть да потянуть....
А я пожать вот люблю
Эх... мне бы углеводов побольше....уже бы давно кг на 60-70 выползла, а так все еще 40

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Mika
Ну не скажи)))) у меня сейчас жим превальирует) 50 узким чётко в 4 подхода)))

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Смотрю на ваши внушительные показатели и восхищаюсь!
Вот такая слабая половина .. сильная.
Утихомирьте мое любопытство:
каким весом вы разводку на горизонтальной ,гантелями делаете?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
varda_Alushta
я разводку не делаю вообще )
зато фр. жим лежа дошел до 17 кг - это радует - потому что я начинала с 11, кажется, - 12 кг руки реально не держали - только первый раз и то вниз )))

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
varda_Alushta

каким весом вы разводку на горизонтальной ,гантелями делаете?

Разводку не делаю - с "нормальным весом" плечи возмущаются. Раньше делала заключительным упражнением - максимальный вес, при котором плечи чувствовали себя комфортно, был 10 кг в каждой лапе. ИМХО, достаточно травмоопасное упражнение, причем лично мне оно ничего особенного не дало, поэтому делать перестала.
sweetheart

Ну не скажи)))) у меня сейчас жим превальирует) 50 узким чётко в 4 подхода)))

Ну да.....Мне до тебя.....
Говорю же, если бы есть нормально.... А если есть нормально - заплыву.... Вот и сижу на 40 кг....
Мне тут тренер выдал, что в моей весовой категории (сейчас 57) рекорд по жиму лежа в нашей "провинции" - 58 кг и не подумать ли мне о соревнованиях .....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika А почему б не поднять рекорд провинции? Шоб знали

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых