Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Объемы и силовые показатели женщин
Отправлено 14 марта 2005 - 08:45
Отправлено 15 марта 2005 - 03:37
Присед (узкая, широкая постановка ног) и становая 85 кг. Доросли. Будем идти дальше. Единственное, после тренировки ноют связки (левая нога, верх бедра), потом перестает (через день примерно)
Руки.. хм
Тяга гантели вдоль тела - на 11 кг впервые почувствовала хруст в плечах
жим стоя (гантели) по 10 кг, на 11 никак не доползу. Но мне сложнее всего их вытолкнуть вверх до исходного положения- потом проще.
Французский жим лежа - 15 кг гантель. На удивление нормально.
В зале, где была пару раз, когда уезжала - не было тренажера на голень сидя (делаю на 50 кг). Попробовала голень стоя (становишься, поднимаешься на носки, опускаешься вниз). Пробовала в первый раз 75 кг, совсем слабо чувствовалось.
В следующий раз попробовала на максимум - 100 кг. Как посоветовали, пробовала обычную постановку ног, положение, когда носки внутрь и когда носки врозь. Всего по 3-4 подхода, и парочку подходов когда очень медленно поднимаешься и опускаешься, по максимуму напрягая мышцы.
Бесполезно - что делаешь, что радио слушаешь. Тамошний тренер посмотрел и сказал, что видать, большие веса на приседах и становой сделали свое черное дело, раз на меня такая нагрузка не действует - мол, некоторые не могут и парочку раз сделать без веса.
А у вас?
Отправлено 15 марта 2005 - 03:51
просто мне например хвастаться не чемА у вас? А то что-то я одна отчитываюсь
Отправлено 16 марта 2005 - 01:12
ммм, отчитаться значится, ну пока до максимума не дошли, опять практически с нуля начинали, ну вот при весе 60 кг:
жим узким 45 на 15 узким хватом (везде 4 рабочих подхода)
жим гантелей на горизонтальной 16 по 15.... брать больше не хотелось
тэкс, подъём на бицепс - 25 кг прямой гриф
становую запретили нафиг...
ммм, ну присед пока 50 на 15... но это по плану
что там.... тяха верхнего блока к груди...40 на 15
жим гантелей сидя...пока по плану 16 на 15....
Кароч, пока всё это н достигло максимальных весов.... о чём говорить)
А насчёт одежды, судите сами вверх 44 размер, а низ если юбка то 40, а брюки 42
Отправлено 16 марта 2005 - 03:51
Отправлено 17 марта 2005 - 01:05
Отправлено 24 марта 2005 - 10:41
Отправлено 24 марта 2005 - 11:02
я уже отвечала в теме TYBOM-a, скопирую сюда:
спина под углом примерно градусов 70 наверное. Обратный хват (на шир. плеч- не узкий и не широкий). Тянешь гриф вверх не руками (не как тяга штанги в наклоне), а спиной так, чтобы лопатки максимально сходились.
Но я 75 с лямками - я без лямок могу держать до 65 кг - после 65 руки слабо держат и зверски болят сухожилия (больше думаешь не о технике - хотя она у меня хорошая - а о том, как бы не сверзить штангу на пол).
очень чувствительная штука. Рекомендуют еще и для улучшения осанки (девушкам немаловажно), но у меня проблем с осанкой особо не было - обычно очень за этим следила, теперь на автомате. Правда, такой экстрим, как у меня на 75 кг не для всех )) Просто начинала не помню уже.. кажется с 30 или 40 кг - что делала, что радио слушала - вообще не чувствовалось.Тяга штанги в наклоне (в стиле Ятса)
1 Хват. Это - самое лучшее упражнение для того, чтобы нарастить массу мышц на середине и в нижней части латеральных мышц и спины Я применяю обратный хват с кистями на ширине плеч около 16-18 дюймов (40 - 45 см) Я всегда тяну отягощение по направлению к моей талии.
2 Стойка. Я становлюсь с торсом, приподнятым выше параллельной позиции примерно до угла 70 градусов Это размещает широчайшие мышцы в более сильную анатомическую позицию и, кроме того, предохраняет нижнюю область позвоночника от травм Во всех упражнениях для широчайших мышц, важно сохранять позвоночник в выгнутой позиции, так чтобы латеральные мышцы могли полностью сокращаться.
Советы по поводу интенсивности
1. Ясно, что форсированные повторения при тяге штанги выполнять достаточно трудно Так что для наращивания интенсивности и выхода за точку мышечного отказа, я выполняю частичные повторения Использую частичные повторения только после того, как уже неспособен выполнять повторения в полной амплитуде Продолжаю делать частичные повторения до тех пор, пока уже не могу переместить гриф более чем на пару дюймов
2. Как во всех моих базовых упражнениях для массы я выполняю негативную, т е уступающую часть повторения довольно медленно, а позитивную часть - как можно более мощно
3. Я верю в использование кистевых лямок во всех упражнениях для спины, требующих тяжелого веса Лямки помогают укрепить надежность хвата, таким образом позволяя мне выполнять большее число повторений и прорабатывать мышцы до полного истощения.
Отправлено 28 марта 2005 - 06:41
Вес часто зависит от конструкции тренажера, иногда занимаюсь в другом зале, так там 100 с трудом жму.
тоже замечала такой фокус
для себя нормальным считаю результат в жиме в два раза большим, чем присед , а присед- чуть больше своего веса -
если я при 46 -ти приседаю 50-55 , то нормально жму 100-110 в тренажере
и смотрю на динамику весов по тренажерам в одном зале - чтоб не путаться
Отправлено 29 марта 2005 - 03:49
Хи хи....Mika У нас тыб жала 160-180 легко.Судя по твоим достижениям в приседаниях.
Кстати, вот в другой теме говорили еще о весе платформы для жима, ее тоже надо считать? Я совершенно не представляю, сколько она может весить....
Я всегда считала, что в тренажерах платформа тоже учтена в значении веса на бирочках отягощений
Erzulie
Я лучше вас к себе....Вывод: Mika, приезжай к нам
Eva
Да, так и получается приблизительно....для себя нормальным считаю результат в жиме в два раза большим, чем присед
Erzulie
sweetheart
Вот вам бы все присесть да потянуть....
А я пожать вот люблю
Эх... мне бы углеводов побольше....уже бы давно кг на 60-70 выползла, а так все еще 40
Отправлено 31 марта 2005 - 04:04
Разводку не делаю - с "нормальным весом" плечи возмущаются.каким весом вы разводку на горизонтальной ,гантелями делаете?
sweetheart
Ну да.....Мне до тебя.....Ну не скажи)))) у меня сейчас жим превальирует) 50 узким чётко в 4 подхода)))
Говорю же, если бы есть нормально.... А если есть нормально - заплыву.... Вот и сижу на 40 кг....
Мне тут тренер выдал, что в моей весовой категории (сейчас 57) рекорд по жиму лежа в нашей "провинции" - 58 кг
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх