1 марта 2012
Первый день соревнований самый шибутной и нервозный для участников и прессы. Одним надо было правильно зарегистрироваться, другим -получить аккредитацию, минуя бронебойно-лобых охранников и их друзей с лычками "дружинник" на плече

Зато для зрителей - халява!

Вход на дневную часть соревнований была бесплатной. На час дня были запланированы соревнования мужчин в разделе "классический бодибилдинг", вечером - предварительное судейство фитнеса, фигуры и бикини. Билеты на вечерние мероприятия стоили порядка 25$.
Первая часть соревновательного дня ознаменовалась для нас победой чемпиона мира по фитнесу Дмитрия Яшанькина в категории свыше 175 см. При весе 81,200 кг Диме удалось замериться с ростом 172,2 см, что обеспечило ему попадание в "нужный рост / вес". Победа была убедительная даже на фоне того, что за неделю до вылета в США Яшанькин слег в больницу с серьезными проблемами желудка. Вопрос о его поездке на "Классик" стоял вплоть до дня вылета в Америку. Поздравляем Диму с очередным триумфом! К сожалению, в абсолютке судьи посчитали лучшим итальянка с "сеченной задницей" Алесандро Галли, которою тот при каждой возможности, даже на награждении во время фотосессии призеров соревнований.
Огромное впечатление на меня оставило количество участниц в женском дивизионе. Зал для регистрации был битком набит красавицами разного формата, роста, веса и прочих габаритов. Статисты IFBB огласили, что общее чисто заявившихся барышень превысило 500 человек. После регистрации прессе раздали листочки с предварительным планом соревнований. Последний выход участниц на сцену должен был состояться в 23-30! Я честно досидел до 22-30, но на большее тонкий эмоциональный настрой московского "интеллигента" способен не был

Посему результат моих творческих изысканий в несколько сокращенном формате вы можете наблюдать на
www.gebig.ruТак же с удовольствием сообщу, что мы с Дмитрием Яшанькиным усиленно работаем над интервью, которые будут в эфире
www.gebig.tv в ближайшие часы!
http://www.steelfact...ls/2012-01.html