Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

'Dr.Lex' писал 06 Авг 2012 - 15:51:

1) Ваша соционика с научным коммунизмом (информационным метаболизмом) в ваших сообщениях объясняет лишь одно: НЕЗНАНИЕ БИОХИМИИ. И не более того.

2) Заблуждения в вашем следующем пункте вытекают из пункта 1. НЕЗНАНИЕ БИОХИМИИ.

3) вернулись и подключили. Сопоставили и к незнанию биохимии прибавляем НЕЗНАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА.

4) Гликемический индекс и уровень гликемического индекса - совершенно разные понятия. Если для вас это одно и тоже (что не удивительно) - нечего читать википедию не освоив школьный курс естественных наук. Обращая ваше внимание на вопрос КАКОЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН обсуждаем, я указывал вам именно на ВИД углеводов. Забавно что в мальтодекстрине клетчатки не содержится, а вот ГИ у разных видов мальтодекстрина разный.

5) Вы ничего не могли прояснить никому, т.к. сами ни в чем не разобрались. Увы, констатирую это как факт (а я как биохимик это вижу и право на это имею). У меня единственная просьба к вам: не пудрите людям мозги, если не хватает терпения самому разобраться в сути вопроса.

6) К сожалению, приходится констатировать факт что вы - хам. Постараюсь обратить внимание модераторов на ваше поведение. Не люблю повторяться, но НАДО УВАЖАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ.

1) охохохохохохохохоххохохохохоххохохо, это кто ещё не знает биохимию??? в ноотропной сфере я знаю многое.
Ты серьезно, думаешь, что это коммунизм? Хочешь прозреть? Реально открою глаза, что это такое??
Только, пожалуйста, прочитай всё, да, много, но очень интересно.
http://www.newsocion...opmarkers.html/
2, 3, 4, 5 и 6)Ты дурак или что? Одно вытекает из другого, ужас................ умник ты конечно мозговой, да.... Продукт это смесь ингридиентов!!!! А не в отдельном ингредиенте ты видишь продукт. Биохимик из тебя левый. Ты даже интуитивно не допер начём базируется соционика...
Да, и зачем мне её знать в целом, если частично мне её хватает.

Да, скажи мне спасибо, ты в соц. Максим Горький. Почитай несколько описаний. Популяризированная соционика полное говно.

Форма общения не устраивает?

С ув. Дмитрий.

Сообщение изменено: Transhumanists (06 августа 2012 - 09:59)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Transhumanists:

Форма общения не устраивает?

Нет. Не устраивает. Ведь вы опять хамите... :nea:

И не выставляйте себя глупее чем есть: судить о моих познаниях в биохимии с вашими частичными как минимум глупо.

Transhumanists:

в ноотропной сфере я знаю многое.

Вы о ноотропных препаратах? Так это фармакология, а не биохимия... Не путайте теплое с мягким. Это разные вещи!

Transhumanists:

Только, пожалуйста, прочитай всё, да, много, но очень интересно. http://www.newsocion...opmarkers.html/

Психофизиология... ммм... Это о влиянии мочи на Солнечные лучи? Или жалкая попытка психологов подвести физиологическую основу под свои конфликтующие друг с другом теории? И не искушайте меня отсылать вас к учебникам по биохимии (или не дай Бог к научным статьям в этой области!).

Transhumanists:

Да, и зачем мне её знать в целом, если частично мне её хватает.

Наверное затем что мнение недоучки никого не интересует. Видите как: вам для жизни хватает, а вот для общения и составления квалифицированных суждений по теме разговора - нет.

Я бы попросил вас вернуться к теме и не углубляться в соционику, научный коммунизм или какие-либо другие социофилософские веяния. Тема не о том в чем вы успели нахвататься знаний, а о мальтодекстрине. И только о нем. Я тоже могу много умничать не по теме, особенно о том чем занимаюсь профессионально. Только тема не об этом, к сожалению...

:offtop:

Поэтому если вам есть что поведать миру о мальтодекстрине не с точки зрения вашей интуиции, а с точки зрения науки - пожалуйста. Если же кроме пафоса и мерзости, которую вы изливаете на страницы этого форума, вам сказать больше нечего - зачем вы вообще тут что-либо пишете? Просто так?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 072 сообщений
Со стороны ваше общение смотрится, как разговор глухого с немым.
Обсуждать уже нечего в этой теме, я вот не вижу предмета спора совсем, тем более, когда один оппонент откровенно хамит, не имея достойных аргументов.
А сверкать остроумием про соционику, философию, коммунизм и прочую ДУРЬ, лучше в другом месте.
Я полагаю топ стоит вовсе закрыть, черту я подвел я на пред. странице уже.
К кому был обращен этот http://forum.steelfa...entry1056394869 пост вообще непонятно.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
почему же, диалог может получиться интересным, если не будут строить из себя умников, а ответят на простые вопросы:

- можно ли получить от мальты/спровоцировать диабет
- обязательно ли от нее заплываешь жиром или нет, если грамотно ее пользовать?
- сложная она или простая? я уже запутался во всех определениях- понял что простая -сложная. в-общем- нормально ли пить гейнер на мальте ПОСЛЕ тренировки?
- еще что-н ценное....

желательно тезисно ответить а потом обосновать, спокойно, без срача итп- думаю многим будет интересно

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 072 сообщений

'kachog' писал 10 Авг 2012 - 13:30:

почему же, диалог может получиться интересным, если не будут строить из себя умников, а ответят на простые вопросы:
- можно ли получить от мальты/спровоцировать диабет

Можно, если жрать мальтодекстрин в чистом виде или в больших кол-вах.

- обязательно ли от нее заплываешь жиром или нет, если грамотно ее пользовать?

Нет, если разумно использовать, то не заплывешь.
Разумные количества рассчитываются из потребностей, учитывая физические нагрузки, базовый метаболизм, цели, возраст и антропометрические данные.

- сложная она или простая? я уже запутался во всех определениях- понял что простая -сложная. в-общем- нормально ли пить гейнер на мальте ПОСЛЕ тренировки?

Я вроде бы понятно здесь объяснил http://forum.steelfa...entry1056385691
Все, что не моносахарид - это сложный углевод, в мальтодекстрине с ДЭ 18-20 моносахаридов(глюкозы) всего 1%.
Мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком, а гликозидные связи между мономерами, быстро расщепляются нашим организмом, собственно поэтому он быстрый.

- еще что-н ценное....

Мальтодекстрин является идеальным углеводом, средний размер молекул которого соответствует средней величине между молекулами крахмала и молекулами простых сахаров. Длинные цепочки крахмалов трудны для пищеварения, особенно если сохранена зернистая структура крахмала. С другой стороны, простые сахара, такие, как сахароза, декстроза и пр., могут спровоцировать расстройство кишечника.
Растворы мальтодекстринов с низким ДЭ лучше усваиваются кишечником, чем простые сахара: декстроза, сахароза, фруктоза или лактоза, которые имеют низкую молекулярную массу.

Сообщение изменено: Sany117 (12 августа 2012 - 12:52)

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ну понятно- я чистую мальту никогда пить не собирался, только в составе гейнера и то после тренировки.
как тут советовали вышу- 40% и выше белка - таких мало гейнеров- в-основном 10-30%. туда же входят про коплекс от оптимума или максл-джус от ультимэйта.
всякие тру-массы и прочиие где много казеина я откинул- ибо так как пью после трени надо чтоб была сыворотка простая, и клетчатка особо не нужна....

токо непонятно - что лучше- такой гейнер или все же совсем простая формула типа старых вейдера мега массы или пролабовского n-large? я так понял там простые сахара представлены декстрозой, что вроде как неплохо если брать в контексте применения после тренировки? что скажете?

ruguy

ruguy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Прочитал сообщения про мальтодекстрин. Получается, мальтодекстрин ещё опаснее сахара и, делая гейнер на основе протеина и мальтодекстрина, есть высокая вероятность заработать повышение холестерина и диабет? Просто купил мальтодекстрин как раз прочитав статьи о медленном повышении уровня глюкозы в крови. Пил гейнер: половина стандартного черпака сывороточного протеина и половина казеина и три черпака мальтодекстрина два раза в день. 

ruguy

ruguy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

онятно, что мальтодекстрин быстро повышает уровень сахара в крови и при неумеренном употреблении может вызвать диабет.

Большое количество мальтодекстрина можегейнер: половина стандартного черпака сывороточного протеина и половина казеина и три черпака мальтодекстрина два раза в день. Это опасно развитием диабета для веса тела 75 кг?

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Я тоже прочитал всякого настораживающего про мальтодекстрин. Не хотелось бы получить проблемы с поджелудочной. Принимаю его только после тренировки, смешиваю 50 г с 50 г изолята. Примерно через час накатывает слабость и дико хочется жрать, что-то вроде легкой гипогликемии.

Alex_Oo

Alex_Oo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

а где взять можно?

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Да полно его в интернет магазинах.

Papai

Papai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А какой гликемический индекс у гидролизата кукурузного крахмала? (воскового)

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

гугл

Papai

Papai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

спасибо

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

пожалуйста 

Papai

Papai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Обычный уровень глюкозы в крови составляет 3,3—5,5 ммоль/л. На графикке сравнивается повышение уровня глюкозы в крови от мальтодекстрина, белого хлеба и воскового кукурузного крахмала. Видно что ГИ кукурузного крахмала воскового 63. Но остается открытым вопрос про Гидролизат воскового кукурузного крахмала. Насколько повышаются эти показатели при гидролизе.

Calculated glucose control   White bread control      Maltodextrin             Waxy maize

Glycemic index (2-h)       100 ± 0a (100)                        71 ± 0a (71)                      163 ± 37a (106)        63 ± 11b (58)

Glycemic index (4-h)      100 ± 0a (100)                         71 ± 0a (71)                      127 ± 27a (89)         60 ± 11b (64)

1

Graph-1.png

Получается восковой кукурузный крахмал безопаснее в плане диабета по сравнению с мальтодекстрином.

Сообщение изменено: Papai (12 сентября 2013 - 01:54)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Интересует вопрос, кто нибудь пробовал французкую мальту? как она по сравнению с китайской по вкусу и по запаху.

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

У меня лежит под столом. По вкусу приятная. Если развести в воде ложкой, она в кашицу местами кучкуется. Китайский продукт не пробовал. мне сразу посоветовали францию брать, так как она лучше по вкусу и запаху.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Францию не пробовал. Можем мохнуться если хошь хлопец). Интересно узнать если принципиальное отличие. Т.к пробовал сам лишь китай. А китаяйцам у меня мало доверия))).

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Дорогая такая разве ) Купи 1-2 кг на пробу. 

Montblank

Montblank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

мы как то покупали мешок с корешами в своем городе, его пить ен возможно, блевануть тянет сразу

faterland

faterland

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Покупаю постоянно. Делаю и гейнер и  после тренировки принимаю вместе с сывороткой. Сейчас и во время тренировки в бутылку где вода, аминки, ложка сахара, добавляю немного мальты

shihan111

shihan111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Dr.Lex писал 21 Июл 2012 - 17:26:

Здравствуйте,почитал ваши дискуссии,но так и не понял главного,так как вы обильно сыпете терминами. Не могли просто ответить:
1. Можно ли пить мальту.
2.Нужно ли её пить или лучше гейнер все таки.
3. Если можно и нужно,то не подсказали бы как. Спасибо заранее.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

shihan111 писал 06 Авг 2015 - 00:45:

Здравствуйте,почитал ваши дискуссии,но так и не понял главного,так как вы обильно сыпете терминами. Не могли просто ответить:
1. Можно ли пить мальту.
2.Нужно ли её пить или лучше гейнер все таки.
3. Если можно и нужно,то не подсказали бы как. Спасибо заранее.

Нельзя!!!!

А то уй стоять не будет и печень отвалится!!!!

А если серьезно: зачем ты ее хочешь пить?

shihan111

shihan111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Egog писал 06 Авг 2015 - 15:21:

Нельзя!!!!

А то уй стоять не будет и печень отвалится!!!!

А если серьезно: зачем ты ее хочешь пить?

как замена гейнеру, а то ценник нынче из-за курса высокий,а углеводов не хватает,так как нет возможности нормально есть из-за работы (имею в виду несколько раз за дневной отрезок времени)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

shihan111 писал 07 Авг 2015 - 12:11:

как замена гейнеру, а то ценник нынче из-за курса высокий,а углеводов не хватает,так как нет возможности нормально есть из-за работы (имею в виду несколько раз за дневной отрезок времени)

если гейнеры пьешь в которых мальтодекстрин то почему нельзя то отдельно ее пить... пей конечно

shihan111

shihan111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

fits писал 07 Авг 2015 - 16:03:

если гейнеры пьешь в которых мальтодекстрин то почему нельзя то отдельно ее пить... пей конечно

В том то и дело,пока не пил гейнеры,только собираюсь. И соответственно не знаю их состав,а тут разгорелись жаркие дебаты и не совсем понятно безопасен ли он и эффективен ли он. Потому что цена низка и вызывает сомнения в качестве,вот и спрашиваю людей,кто разбирается в биологии или может уже юзал

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

shihan111 писал 07 Авг 2015 - 16:10:

В том то и дело,пока не пил гейнеры,только собираюсь. И соответственно не знаю их состав,а тут разгорелись жаркие дебаты и не совсем понятно безопасен ли он и эффективен ли он. Потому что цена низка и вызывает сомнения в качестве,вот и спрашиваю людей,кто разбирается в биологии или может уже юзал

вобщем пей не пудри себе мозги ерундой всякой , а по поводу качества , если хочешь качество то бери зарекомендовавшие себя бренды а не шлак разный в пакетиках

shihan111

shihan111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

fits писал 07 Авг 2015 - 17:00:

вобщем пей не пудри себе мозги ерундой всякой , а по поводу качества , если хочешь качество то бери зарекомендовавшие себя бренды а не шлак разный в пакетиках

Так и спрашиваю о качестве же. А то деньги можно потратить и никакого полезного эфекта не будет или будет,но не полезный. Если можете подсказать что-то по факту,так как пробывали или разбираетесь в этой теме,то буду благодарен. А если нет,то и флудить не стоит. Без обид и спасибо.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

shihan111 писал 07 Авг 2015 - 17:16:

Так и спрашиваю о качестве же. А то деньги можно потратить и никакого полезного эфекта не будет или будет,но не полезный. Если можете подсказать что-то по факту,так как пробывали или разбираетесь в этой теме,то буду благодарен. А если нет,то и флудить не стоит. Без обид и спасибо.

так я вроде уже как и подсказал написав выше что брать нужно импортный бренд который давно на рынке... Сириус масс от ОН, маскл джус от ультимата, тру масс от БСН.. вот тебе как варианты

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых