Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Исчо добавлю... smile.gif

Ясен пень, что у объемника никакого закиса на 8-10 посторов в ! сете не будет, ему нада их штуки 3 минимум.
Т.к. у объемника функции по запасам АТФ и креатинфосфата + гликогена натренированы будь здоров, не даром у объемников водички побольше чем у силовиков или там ВИТовцев

а в водичке вкусности энергетические плавают - собираюца... шутка,но смысл передал... biggrin.gif

Но мы то за Менцера говорим.

И еще вчерашние "научные" прения с Антоном толпы бывших и настоящих жителей ВИТ-ветки напоминает анекдот :

У грузина спрашивают :
-Кто лучше, грузины иль армяне ?
-Канэшна грузины !!!
- Почему ?
- Патаму шта грузины !!!
- А чем лучше ?
-Чем ? ...... Чем армяне !!!

biggrin.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 апреля 2009 - 04:25)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Игорек:

если так, то закись рулит.
Но я куй его знает, что там у тя за сеты по 35 сек на восемь повторов. У меня 15-20.

у тебя што повтор 2 сек ?.
А смысл ?

х.з. я так не делаю - от упра зависит, но в среднем сек. 4 уходит на повтор
на 8 повторо точно сек. 30 уйдет, на 10 - до 40...

Отказ и редкий работают совсем по другим причинам,

По каким?

Игорь, ну лень писать - у Протасенко все есть
я более менее согласен, ты уж извини...

насчет работает ли ?

х.з. имхо от человека зависит - кому покатит-кому никуя.
мне не покатит - я уверен.

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 апреля 2009 - 04:38)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Фельдфебель
Дружище, тебя что, Михалыч укусил? Такими темпами не останется времени нормально позаниматься. Ну разве что по 15 мин раз в три недели console.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (06 апреля 2009 - 04:36)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
sereje4ka

я сам кого хошь укушу... smile.gif

так, находит иногда... smile.gif
обещаю, больше не буду smile.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 777 сообщений

Фельдфебель:

Ну Про тоже ведь компиляцию делал.
А что ссылки нет - вопрос не ко мне - согласен ?

У Про литобзор, как в диссертации. Вопрос про ссылки, естественно, не к тебе. Просто мне кажется, что там прямо слово в слово из Вадима, а ты говоришь, проще. Можно проверить, но не принципиально.

Сообщение изменено: aid (06 апреля 2009 - 05:32)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
я немного разбавлю вашу научную беседу..

*БОБ ВЕЛАН

Стремление к минимуму

В области силового тренинга существует круг поклонников лени, которые полагаются на философию минимализма в тренинге. Эти сторонники минимального подхода к тренировкам постоянно ищут способы, как бы им ещё больше сократить тренинг. Они, якобы, нуждаются в крайне долгом "восстановлении" после тренировок и стремятся тренироваться как можно меньше. В зал они возвращаются тогда, когда восстановление уже давным-давно закончилось и началась атрофия. Ни в какой другой области, кроме силового тренинга, вы не встретите подобного минималистского подхода, когда речь идёт о самосовершенствовании. Если ты хочешь стать лучше в каком-то деле, разве ты станешь хвастаться, что занимаешься этим делом лишь 5 минут в две или три недели, и разве ты пытаешься преуспеть в каком-то деле, занимаясь им ещё меньше? Если это так, ты НИКОГДА не добьёшься своей цели - чем бы ты ни занимался, включая силовой тренинг.

Большинство ребят, которые пропагандируют эту "философию лени" выглядят самым обычным образом - так, как будто они никогда в жизни не брали штангу в руки. А как иначе - ведь они проводят в зале лишь пару дней в течение месяца. Глубоко в душе, они ненавидят тренировки и придумают какую угодно причину, чтобы пропустить их. Они избегают тяжёлой работы, как чумы. Легко понять, почему эта философия продаётся "на ура". В мире полно ленивых ублюдков, которым по душе идея, что двух- илифтер-недельный отдых между тренировками - это, мол, то, что надо. Эти ребята полагают, что на любой вопрос можно ответить так: "Тренируйся меньше!". Не можешь стать больше? Не можешь стать сильнее? Не нужно работать интенсивнее или тяжелее, просто отдохни три недели! Что за фарс!
Правда заключается в том, что тендеция к сокращению тренинга будет оправдана лишь тогда, когда до этого тренинга "было слишком много" - например, если до этого ты тренировался пять или шесть дней в неделю. Большая часть людей не нуждается в "меньшем тренинге", им просто нужно тренироваться интенсивнее и тяжелее! Каждому нужно найти свою "дозу" тренинга, причём не всегда эта оптимальная доза будет меньше нынешней.

Минималисты утверждают, что они, якобы, перетренировываются, если не отдыхают 10-21 день (или больше) после очень короткой тренировки, в течение которой, как правило, они выполняют повторения со сверхмедленной скоростью. Уверен, что они не верят в мышечную атрофию. Если ты хочешь придумать свою философию, чтобы прикрыть ею созданную тобою же организацию и аттестационные курсы, тоже собственноручно созданные, то ты можешь говорить что угодно, но мышечная атрофия существует. Это - научный факт. Как правило, для восстановления достаточно 72-96 часов, и лишь очень редко требуется продлить его до 120-144 часов - после особо брутальной тренировки (например, после тренировки, где ты выполняешь все сеты в 50-ти повторениях). Это не только моё мнение. Так же думает и Др. Уейн Вескотт. Существует большая разница между лишним деньком-двумя отдыха, которые ты вставляешь в график время от времени, и постоянной хронической недотренированностью. Слишком продолжительное восстановление приводит к потере формы и к атрофии мышц. Точка. Невозможно достичь оптимального тренировочного эффекта с помощью двух или менее тренировок в месяц (или если ты постоянно и целенаправленно отдыхаешь 10 и более дней между тренировками).

Большинство минималистов придерживаются принципов сверхмедленного тренинга, что должно приводить к уменьшению необходимого восстановления, а не к его увеличению. Практически невозможно добиться пост-тренировочной боли в мышцах, когда тренируешься в сверхмедленной манере - из-за лёгкого веса, который приходится брать. Вот почему сверхмедленный тренинг так подходит для восстановительного после травм периода. Это - щадящий вид тренинга. Времени на восстановление требуется меньше, потому что тебе приходиться брать более лёгкий вес, который вызывает меньше количество микро-травм в мышцах. Правда заключается в том, что чем медленнее ты делаешь повторения, тем легче вес приходиться брать, и тем меньше времени нужно на восстановление. Ведь микротравмы вызываются именно большим весом.

"Ленивые", стремящиеся к минимуму, получат лишь минимальные результаты. Они слишком много думают о перетренированности, хотя большинство из них, как правило, НИКОГДА в жизни не тренировались интенсивно и никогда не перетренировывались. Они всегда пытаются проделать не оптимальное (примерно два раза в 7-10 дней), а минимальное количество работы для стимуляции мышц. Лично я думаю, что при стимуляции мышц нельзя стремиться к минимальному количеству работы. Я думаю, что минималистская теория - главная причина тому, что большинство "ленивых" не могут добиться успеха.

http://www.ironmine....minimalists.htm

holiday.gif

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Сегодня попробовал по такому стилю позаниматься, не прям точно Менцер, но похоже, 30мин потратил на тренировку-реально взрывная получилась, наверное на этой системе и останусь! Раньше тренировался минимум 1,3-2ч!
Все было бы хорошо еслиб тренер в конце тренировки не донес бы новость о том, что в это воскресенье городские и что я выступаю, вот думаю успею ли я восстановится нормально? ))) мышцы реально не просто забились, а как будто кожа щас лопнет!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Фельдфебель
Игорек

Я пришоль...! holiday.gif

Чего спорите?

P.S. сет на 80%ПМ - это будет ок.16-20 сек работы... .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

P.S. сет на 80%ПМ - это будет ок.16-20 сек работы... .

Серега не верит и грит 35 у него. biggrin.gif

По отказу мы терли. Вроде как решили шта при 8-10 повторах отказ наступает вследствии истощения АТФ и недостаточ. скорости гликолиза.

Серега тут версию продвигает шта молочка блокирует нервн. сигнал, вот мол мышцо еще могущая куярить выключается - наступает отказ.
Я же грю это более актуально на очень длинных сетах. 15 и выше повторов. 30 и более секунд.

что скажет Маг?

Сообщение изменено: Игорек (06 апреля 2009 - 07:50)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
vikk
А то что основная масса этих лентяев слезла с многоподходки с тренировками в 3-4 раза чаще, которая им ничего не давала дуракам видимо не в домек. А что это за умник?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Игорек
Между 10-12 и 16-20 секундами - ямка в энергообеспечении ... .
АТФ из КРФ уже мало, а из гликолиза еще маловато ... . Вот мощность и падает.
Нижее даю рисункО!

"Динамика скорости энергопоставляющих процессов в работающих мышцах в зависимости от продолжительности упражнения (по Волковоу Н.И., 1986)."

Миниатюры

• energy1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

АТФ из КРФ уже мало, а из гликолиза еще маловато ... . Вот мощность и падает.

вопрос был про природу отказа rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений

Игорек:

Серега тут версию продвигает шта молочка блокирует нервн. сигнал, вот мол мышцо еще могущая куярить выключается - наступает отказ.

На тот момент, когда лактат настолько закисляет внутреннюю среду организма, что начинает блокироваться Са++транспорт, в работе остаются уже медленные типы. Время велико. Или многоповторка с короткими интервалами отдыха (повторно-интервальный метод тренировки).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Игорек

Игорек:

вопрос был про природу отказа

Причины отказа в сете с 80%ПМ на 16-20 секунд:
- падение мощности системы обеспечения (анаэробной алактатной) (исчерпание КрФ емкости)
- падение проводимости нервно-мышечных связей в виду резкого падения концентрации АцХ
- резкое падение концентрации свободного Са2+ и отсутствие его на нервных окончаниях
- расход свободного Mg2+

Миниатюры

• 80.gif
  • Ach.gif

Сообщение изменено: Disco (06 апреля 2009 - 08:20)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Фельдфебель

Фельдфебель:

экономист. А что ?

да так... smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Качёк:

основная масса этих лентяев слезла с многоподходки с тренировками в 3-4 раза чаще, которая им ничего не давала

и кто тот плохой дядя, что заставлял их тренироваться в 3-4 (!!) раза чаще, чем им надо? threaten.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

vikk:

В мире полно ленивых ублюдков, которым по душе идея, что двух- или трех-недельный отдых между тренировками - это, мол, то, что надо. Эти ребята полагают, что на любой вопрос можно ответить так: "Тренируйся меньше!". Не можешь стать больше? Не можешь стать сильнее? Не нужно работать интенсивнее или тяжелее, просто отдохни три недели!

Высказывание нахальное, но этот задор мне нравится! threaten.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Disco:

На тот момент, когда лактат настолько закисляет внутреннюю среду организма, что начинает блокироваться Са++транспорт, в работе остаются уже медленные типы. Время велико. Или многоповторка с короткими интервалами отдыха (повторно-интервальный метод тренировки).

Disco:

Причины отказа в сете с 80%ПМ на 16-20 секунд:
- падение мощности системы обеспечения (анаэробной алактатной) (исчерпание КрФ емкости)
- падение проводимости нервно-мышечных связей в виду резкого падения концентрации АцХ
- резкое падение концентрации свободного Са2+ и отсутствие его на нервных окончаниях
- расход свободного Mg2+

shocking.gif shocking.gif shocking.gif lol3.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
vikk
в статье,которую ты выложил,прозвучала главная мысль и она правильная:"для восстановления достаточно 72-96 часов, и лишь очень редко требуется продлить его до 120-144 часов - после особо брутальной тренировки " punk.gif

Прям как Менер прописал!!!:)

Тоесть Менцер

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

MihaSel:

Цитата
Цитата(AnatolyR @ 6.4.2009, 10:46)
ты прости меня конешно за вопрос но...
это не совсем реально бэз хорошей фармподдержки.
было такое?

Было-было не сумневайтесь.

И разочаровал братьев натуралов.

Имеется ввиду,было-бало,что распёрло без фармы. Ещё раз повторяю,я,никакой фармы не употребляю и не собираюсь,а кто сомневается так я тем предложение сделал (имеются ввиду анализы)и что-то все быстренько отвяли.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Тупой_Кочёг
Дык... ! censored.gif aliki.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Антон Кузьмин:

очень редко требуется продлить его до 120-144 часов - после особо брутальной тренировки "

Прям как Менер прописал!!!:)
Тоесть Менцер

а у вас что, все тренировки "особо брутальные" ? lol.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Антон Кузьмин:

Тоесть Менцер

вот. кстати, вопрос: я уже цитировал Менцера

на определенном уровне тренированности будет похвальным посещать зал 4-6 раз в неделю и тренироваться по два часа,

http://hardgainer.ru...ew4.page24.html

ты ответил: *Читал,а ро статью посмотрите в каком году она написана,и всё станет на свои места.*

http://forum.steelfa...w...2237&st=140

так вот как ты определяешь: это у Менцера читаем, это не читаем, этому верим, этому - нет?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

vikk:

а у вас что, все тренировки "особо брутальные" ?

А как иначе,мы ведь не ленивые ублюдки,выкладываемся на 110%!!!:)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

vikk:

так вот как ты определяешь: это у Менцера читаем, это не читаем, этому верим, этому - нет?

Я уже отвечал. "Супертренинг"-это его последние и окончательное творение,а от того что было написанно ранее он отказался.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Антон Кузьмин:

выкладываемся на 110%

за отказом работаете lol.gif молодцы!!

а ты своим клиентам в зале только про Менцера рассказываешь - типа, я достиг всего благодаря ВИТ - или о своих силовых в ТА/лифте тоже?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

"для восстановления достаточно 72-96 часов, и лишь очень редко требуется продлить его до 120-144 часов - после особо брутальной тренировки "

Главный вопрос:
Для восстановления ЧЕГО ИМЕННО!?

Сообщение изменено: Disco (06 апреля 2009 - 10:43)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Disco:

Для восстановления ЧЕГО ИМЕННО!?

И чего именно?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Disco:

Disco

Я тоже про ионы Са и Na писал. Но лучше по-подробней. Лекций не найду-наверно выбросил. И лягушек нет в штативах. smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Качёк:

И чего именно?

1. Для восстановления прежних функций
2. Для восстановления прежней структуры по разным видам внутр.среды
3. Для восстановления всей структуры вн. среды.
Наверно так. Время везде разное.

Тупой_Кочёг:

АцХ

Ацетилхолин?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых