Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и рекомендую быть поосторожней с цитированием...

ибо у меня имеются все книги Басса, вплоть до последней, и не в переводе. И, что характерно, я их таки прочитал...

2 или 3 из книги... еще одна цитата из его интервью для ББ.ком..
я ведь не от фонаря приводил..
поэтому и спрашиваю кто сюда приписал Басса.. Вы или Мартин?

A.Gordon

A.Gordon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

архитектуры мобильного доступа к корпоративной електронной почте.

Ух ты интересно,можно поподробней о том что именно разработали. И в какой корпорации Вы работаете и кем?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

поэтому и спрашиваю кто сюда приписал Басса.. Вы или Мартин?

Басса приписал я. Во вполне конкретном контексте дискуссии с TII: Басс ест три еды в сутки (а не дробленое питание, за которое ратовал TII ) и пишет о том, что положительным фактором для поддержания диеты является то, что еда - насыщающая (что маловероятно при сочетании низкого калоража и дробленых порций).

См мой пост от 12.11 (на второй странице).

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Басс ест три еды в сутки

я же привел ссылки где он говорит что кушает те или иные вещи по 4!!! раза... это уже сводит на нет то что Вы говорите )

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ето катастрофа!!!!!!

вообще-то я больше верю его книгам, чем непонятным ссылкам. Но все равно катастрофа: 4 раза вместо трех....

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

вот только с книги его диета выглядит так и в своей книге он рекомендует 4 приема пищи (полноценных)

Meal 1 snack: 1 banana
Breakfast: 1 egg , slice ww toast, 5 table spoons rolled oats, 2 tbs wheat germ, 1 tbs raisin, 1 tbs protein powder, 1 diced apple, 2/3 cup milk
Lunch: Peanut butter sandwich: Whole wheat bread, 1 cup plain yogurt 1 raw carrot, 1 banana
mid afternoon snack: 2 apples medium sized
dinner: 1 cup whole grain rice, 1/2 cup beans, 1 diced carrot, 1 diced pear, 1 cup plain yogurt, 2 slices whole wheat toast,
evening snack: 1 cup milk. 2 tbs protein powder, 1 medium apple

+ его слова из http://www.cbass.com/SimpleDiet.htm
"Four or five servings of vegetables and two to four of fruits is a good goal"
"but I have grains at least three or four times a day"

нехорошо получается

имхо ты фигню спорол. Я почитал по твоей ссылке и не обнаружил, где он там предлагает 4 приема пищи. По незнанию язЫков ты принял понятие Сервинг (порция) за прием пищи. А ето две большиe разницы.

В твоей цитате - 3 полноценных приема: завтрак, ланч и обед (как он сам и ест). Банан (перед утренним кардио), стакан молока или пару среднего размера яблок надеюсь за полноценный прием пищи ты не считаешь? Если считаешь - сравни объемы... как я уже напоминал, речь шла именно о большом объеме приема пищи как о факторе, определяющем насыщение.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

4 раза вместо трех....

так о том то и речь.. 4 или 3.. потом 5 или 4.. и так до 6 докатимся under_table.gif

ты принял понятие Сервинг (порция) за прием пищи

там по контексту видно что речь идет как раз о приемах пищи... понятно что овощи не отдельный прием пищи а "порция"

не о том речь)

кстати как быть с большими порциями еды.. желудок же растягиваем.. зачем это на сушке? или боритесь как то?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
большие порции не означает "как можно бОльшие" или "большие ради размера". Не вполне себе представляю, как порция еды в 600 калорий способна что-то растянуть.

А по поводу Басса - я просмотрел на выходные его книжки - в первой он говорит исключительно о трех порциях, в следующей, когда он стал делать больше кардио, он добавил перекусы. Но соотношение калоража между етими приемами пищи такое: 600-700 в основной прием, 100-200 в перекус. 100 калорий - ето меньше куска хлеба. Ето ни при каком раскладе не 4 и не 5 приемов пищи.

Резюмируя ету дискуссию: я не пытаюсь кого-либо переубедить или кому-то что-то доказать. Сам я на етой методе достиг определенных результатов, и етими результатами весьма доволен. Высказанные опасения - по большей части умозрительный бред: умозрительный отому, что никак не связан с практикой сушки - ты ведь не сушишься, а просто трепишься, бред - потому что, не будучи взятыми из личной практики, ети опасения взяты из сомнительных - т.е. опять-таки исключительно болтологических - бумажно-интернетных источников (одна бабка сказала...).

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
dr. stalingrad , уменя к тебе вопрос .
На сколько уменьшился твой калораж с начала 98кг и до сегодняшнего результата 82кг . Как часто ты его его менял?
Спасибо

A.Gordon

A.Gordon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Сам я на етой методе достиг определенных результатов, и етими результатами весьма доволен.

Доктор Сталин, расскажите пожалуйста , чем вы довольны… Складкой кожи вместо пуза…Или состарившимся лицом ,как будто вам лет 60, а не 40 с хвостиком.
И какова была Ваша цель этих изуверств над собой …Даже школьнику известно, что резкие колебания в весе ,более 10% процентов ,очень вредны организму. И для полной перестройки гормональной системы и сердечно-сосудистой надо ,как минимум год поддерживать сброшенный вес ,что бы его не набрать моментально вновь.
Вы же собираетесь вновь набирать вес… То есть собираетесь добить и так ослабленный организм. Смысл ваших действий поясните…Вроде не спортсмен и не подросток…. В вашем возрасте надо больше заботиться о своем здоровье….

Сообщение изменено: A.Gordon (15 декабря 2010 - 04:31)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
andrey_v

пишу о калораже поддержки, поскольку калорийность в силовой и несиловой день различная. Калорийность средняя отличается от калорийности поддержки в среднем на 500 калорий в день.

Стартовая: 2800 (май - пол-июня)
через месяц поправка (темп сброса низковат): 2500
в середине сентября плато: новая калорийность 2350
с октября поправка (темп): 2250.

Т.е. реально одно серьезное изменение (осенью). первая цифра - 2800 - фонарно-расчетная, поетому и первая поправка значительная. А с 11 июня рацион устоялся, и поправки прошли беспроблемно.

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Ок , спасибо olympic_games.gif

Маврик

Маврик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
А что Мартин по поводу фармы говорит?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
по поводу серьезной фармы (ААС) Мартин ничего не говорит. По поводу креатина говорит, что есть смысл использовать, но начинать надо до диеты - из-за задержки воды, которая исказит картину динамики веса (и не даст, таким образом, контролировать ход сушки). Eтот принцип, наверное, можно екстраполировать и на ААС.

По поводу сжигателей - сколько угодно, но не являются необходимостью. Сам он пьет кофе в больших объемах. насчет йохимбина и аналогов - он давал схему приема в блоге - но рекомендует исключитеьно на продвинутых стадиях диеты (для трудного жира). Но и етот препарат не является ни обязательным, ни частью системы.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
к слову про фруктозу :

В исследовании Blom et al. (1987) фруктоза оказалась в два раза менее эффективна для ресинтеза гликогена, чем сахароза или глюкоза. Различия во времени задержки в желудке, меньшая скорость всасывания фруктозы и возможность дисфункций со стороны желудочно-кишечного тракта при употреблении фруктозы обуславливают предпочтение в пользу других простых Сахаров и в ходе физической нагрузки. Интересно, что использование смеси глюкозы и фруктозы приводит к повышению скорости окисления экзогенных углеводов по сравнению с использованием каждого из Сахаров в отдельности (Adopo et al., 1994). Различия между глюкозой, сахарозой и мальтодекстрином в метаболизме и влиянии на физическую работоспособность в ходе физической нагрузки если и существуют, то незначительные. Менее приемлема, с точки зрения окисления в ходе физической нагрузки, галактоза (Leijssen et al., 1995).

то о чем я говорил с самого начала.. выиграли в печени - проиграли в кишечники = эффект нивелирован + %шанс отложения жира

еще один аргумент
все знают что повышенное содержание белка в долгосрочной перспективе очень грузит почки но все не так страшно
а вот при линсгейне еще одна интересная особенность

Гиперурикемия вызывается ускоренным образованием мочевой кислоты из-за участия пурина в обмене веществ, или из-за ослабленной работы почек, или из-за повышенного содержания фруктозы в пище.

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Для месяца праздников и застолий взяла эту схему питания.
Получалось с утра чай или кофе с молоком, потом только чай
1 прием пищи примерно в 13-14, ну и дальше из расчета 8 часов едим 16 отдыхаем.
БЖУ в дни застолий не считала (нереальное это дело), в остальное время придерживалась схемы на 1 странице, только тренировок у меня практически не было (2-3 просто кровь погонять).

Итого за месяц ничего не набрала!!!!!
Раньше за этот месяц гуляний (14 праздников!!!) набирала стабильно 3-4 кг.

Попробую и дальше придерживаться этой схемы, только теперь уже привяжу к силовым.

Фемидочечка, как у тебя результаты?
поделись...

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
Док, как успехи?
давненько вас тут не видно было)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

dr. stalingrad
Док, как успехи?
давненько вас тут не видно было)

Док где то пропал и на мои посты отвечать видимо некому sad.gif

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Пока просматривал сайт, заметил:
Он Сергея обзывает "Serguei" under_table.gif

нехорошо

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
С 1 февраля начинаю сушиться, пока стою перед выбором двух диет. После просмотра этой темы тянет все-таки попробовать лингейнс, но есть одно НО: не будет проблем с давлением при таких голодовках? (предрасположен с раннего детства + немного пролапсирует клапан, соответственно бывают учащенные сердцебиения и головокружения, но с возрастом симптомы проходят)

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Док где то пропал и на мои посты отвечать видимо некому

Да,согласен-желающих всё меньше и меньше становится,заметил?

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
ВИТАЛИК62
желающих что?

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Шестой день на ДДД. "Слил" 3 кг (до этого скинул 15 кг и вес как говориться встал). Самочувствие нормальное, но это скорее всего связано с тем, что с детства равнодушен к сладкому,мучному и.т.д. Посмотрим что будет дальше.

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
dr. stalingrad,
подскажите, в вашей программе "подтягивания" - имеются в виду chin-ups или pull-ups? Он один и тот же паттерн с 4-5 упражнениями\день прописывает и для просто худеющий и для лингейнющихся?
можете рассказать подробнее про обратную пирамиду в конкретно вашем случае, чисто субъективно как ощущения?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Marty
esli problemy s davleniem svjazany s izlishnim vesom - oni budut resheny. Prichem bez raznicy, myshca etot ves ili zhir - ves est' ves. Kogda u menja ves упал ниже 87 кило, я про давление забыл (у меня было пограничное где-то 125-130 / 87-90). Сейчас 118-120 / 70-75, независимо от выпиваемого кофия, которого я пью много.
Подтягивания у Мартина - chin-ups, он их предпочитает как включающие в работу бОльший мышечный массив. Но ето не принципиально, а дело предпочтения. Когда у меня болел бицепс, я делал pull-ups при его полном одобрении. надо помнить о 80/20... wink.gif
Один и тот же темплейт он прописывает для худеющих и поддерживающих. В смысле и те, и другие делают ето на Лингейнз.

Обратная пирамида - а что обратная пирамида? Все вроде нормально. Только сброс весов у меня ни в одном упражнении не был 10% (когда веса в подходах уже подстроились в диапазоны), а где-то 5%.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
с возвращением smile.gif
ну что уже набираете?
в чем отличие тренинга и рациона?

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
dr. stalingrad
80\20?

Один и тот же темплейт он прописывает для худеющих и поддерживающих. В смысле и те, и другие делают ето на Лингейнз.

1) и при балкинге тот же самый, основные упражнения по-минимуму,- на час занятий и меньше?

2) мне единственное не понятно, в одной статье он за intermediate rep-range\intermediate intensity, в другой за очень low-reps\high intensity (для становой всего 2 подхода, 3 и 4 rep'а, как он сам делает). Вам на базовые где-то между тем и тем программу написал при этом почти всё всего-лишь по 2 подхода. С чем это связано?

3) Для 20-30 летних с 13-16% жира - "среднячков" он что-то другое составит? Не могу найти конкретных программ для конкретных людей примерно моего телосложения и возраста.

пс вы преобразились по фоткам очень сильно!

dr. stalingrad
форум не дает мне ЛС отправлять... если не серкет, не могли бы мне по лс скинуть, сколько он с вас берёт за услуги?

Сообщение изменено: Marty (01 февраля 2011 - 04:46)

Marty

Marty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ещё один вопрос возник,
при подсчете ккал белки брать за 4,1 ккал или за 3.2\3.3?
углеводы, жиры?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Hool

еще нет. Начну набирать через неделю. сейчас мейнтеню...

Marty

1) не знаю. Узнаю через неделю. Но точно по-другому.

2) на сушке повторы почти все 5-7, иногда 6-8 - но в основном упре - 5-7. сам он делает 3-4 на становой, потому что у него становая с 230.. Связано с сохранением гликогеновх депо, незапуске АМПк-механизмов и общим пониженным уровнем работоспособности на сушке. Что нужно для сохранения мышцы.

3) насчет программы тренировок - не думаю. Будет основываться на имеющихся возможностях выполнения упражнений. А повторы, примерные упражнения, подходы будут примерно одни и те же.

Берет он 145 евро в месяц. Но сейчас он поменял схему для новых юзеров, 145 за консультацию. Но консультирует подробно, как он написал...

БЖУ 4/9/4

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
в приведенном примере программы были повторы и 8-10, например для жима за голову...
это как примерный ориентир и лучше работать в 6-8 повторов?

и как идет корректировка по калориям если нам надо добавить или убавить. чтобы выйти на наши 0.5кг в неделю
добавляем/урезаем равномерно с рест/трен дней?

спасибо

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых