Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

мелатонин это гормон...
можно собственную выработку нарушить...

она восстанавливается за пару дней. более того, пропив этот мелатонин мы задаем организму как бы ритм сон/бодрстование, когда этот ритм нарушен, то есть организм сам восстанавливает этот ритм. хорошая штука на самом деле, я периодически пью.

особенно когда нарушил ритм из-за праздников. типа ложишься поздно, встаешь поздно, и трудно вернуться к нормальному ритму. вот тут мелатонин незаменим.

Walvater

Walvater

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
периодически весьма возможно
но все же увлекаться не стоит особенно курсами долгими пить

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

особенно курсами долгими пить

а он перестает действовать дней через 7-10, так что его долгим курсом пить бессмысленно

Магнум45

Магнум45

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Донормил достаточно хорошее средство при бессонице.Пил,мне помогало.Достаточно быстро засыпал.Но на постоянной основе его пить не стоит.от распорядка дня еще многое зависит.Стоит попробовать его отрегулировать и сон в большинстве своем в норму приходит.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
TII, спасибо! я попробую
я уточню - всю жизнь плохо сплю это долго засыпаю, просыпаюсь от любого шороха, несколько раз просыпаюсь за ночь, и даже в детском саду я не спал днем! и сейчас днем могу заснуть только если пару ночей не поспать

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Мне валерианка или пустырник помогает и 2-3 стакана молока...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, спасибо! я попробую
я уточню - всю жизнь плохо сплю это долго засыпаю, просыпаюсь от любого шороха, несколько раз просыпаюсь за ночь, и даже в детском саду я не спал днем! и сейчас днем могу заснуть только если пару ночей не поспать

во-во. твоему организму не хватает ночью мелатонина - циркадный ритм сбит.

С@нек

С@нек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Нерво-вит и правда помогает побороть бессонницу!!! Спасибо за совет.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Тоже были подобные проблемы . Очень помог , как ни банально - обычный Глицин. Моя версия , почему многие седативные средства "не работают" - на многих в том, что допустим глицин , нужно принимать под язык , то есть препарат сразу попадает в кровоток. А когда пьёшь разные таблетки или травы , то сначала они попадают в ЖКТ а уж потом дальше. Так вот у тех ( а таких 80% всех людей) у кого есть проблемы с ЖКТ - то все эти таблетки и порошки идут лесом , мимо кассы - потому и результата нету ( так и у меня было) - а вот глицин сработал . Теперь сплю как нужно . Короче советую.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
(1) глицин - очень слабо помогает
(2) успокоительные на травах (типа персена) - тоже слабо помогают. Хороши если клонит ко сну, но был нервный день, и нужно успокоиться
(3) снотворное донормил - хорошо помогает по-началу, немного сонный утром только. Действие - "замутняет" сознание, хорош если клонит ко сну, но трудно заснуть
(4) мелатонин (спротивный, или аптечный мелаксен) - отлично помогает, от него именно клонит в сон - то есть если спать вообще не хочется, то приняв мелатонин - точно захочется.
(5) Убойное сочетание донормил+мелатонин - "убивает" наповал в тяжелых случаях
(6) GABA - вообще г-но редкое

Сообщение изменено: TII (14 октября 2010 - 07:07)

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
донормил хорошо мне помогает, уже почти банку выпила...нет привыкания. но вот как без него засыпать.... фиг знает. Мысли не отпускают. бараны с овцами не помогают)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Беллатаминал. Испытано на себе.
Раньше пила Донормил, но Беллатаминал помягче действует, не так резко вырубает, кошмары практически не снятся.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

мелатонин (спротивный, или аптечный мелаксен)

Что пил , что музыку слушал - эффекта = -1%
Донормил - тупо "тупит" - больше эффекта от него не заметил...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Когда не могу заснуть грамм глицина под язык .

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

SkYB
Что пил , что музыку слушал - эффекта = -1%
Донормил - тупо "тупит" - больше эффекта от него не заметил...

Тоже самое, пропил упаковку мелаксена ниче не почувствовал.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
настраивай режим.......это не просто....но нужно.

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
даже после сорев на нервах и уставший порванный 25 мг сонапакса и я на 12 часов общаюсь с морфеем.а просто так и 10 мг хватит.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

даже после сорев на нервах и уставший порванный 25 мг сонапакса и я на 12 часов общаюсь с морфеем.а просто так и 10 мг хватит.

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: обморочные состояния, спутанность сознания, психомоторные нарушения, поздняя дискинезия, ажитация, возбуждение, бессонница, галлюцинации, усиление психотических реакций, экстрапирамидные и дистонические реакции, паркинсонизм, эмоциональные нарушения, нарушения терморегуляции, снижение судорожного порога. Со стороны органов чувств: фотофобия, нарушения зрения. Со стороны пищеварительной системы: гипосаливация, гипертрофия сосочков языка, снижение или повышение аппетита, диспепсия, тошнота, рвота, диарея, паралитическая кишечная непроходимость, холестатический гепатит. Со стороны эндокринной системы: дисменорея, гиперпролактинемия, гинекомастия, ложноположительные тесты на беременность, увеличение массы тела. Аллергические реакции: кожная сыпь (в т.ч. эритематозная), ангионевротический отек, эксфолиативный дерматит. Со стороны ССС: снижение АД, тахикардия, неспецифические изменения на ЭКГ. Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения (агранулоцитоз, лейкопения, гранулоцитопения, эозинофилия, тромбоцитопения, апластическая анемия, панцитопения). Со стороны дыхательной системы: брохоспастический синдром, заложенность носа. Со стороны мочеполовой и мочевыделительной системы: парадоксальная ишурия, дизурия, снижение либидо, нарушение эякуляции, приапизм. Прочие: меланоз кожи (при длительном применении в высоких дозах).Передозировка. Симптомы: сонливость, спутанность сознания, задержка мочи, нарушение ориентации, кома, арефлексия, гиперрефлексия, сухость во рту, заложенность носа, ортостатическая гипотензия, угнетение дыхательного центра, судороги, гипотермия. Лечение: симптоматическое, направлено на снижение всасывания и ускорение выведения препарата. Специфического антидота нет.

Классные вы лекарства пьёте... creasy3.gif

kifer

kifer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Перепробовал много средств,В основном после снотворных встаешь с тяжестью в голове,реакчия замедленная.Но в последнее время очень хорошо помогает фенибут. Рекомендую.Наутро голова ясная,ничего не беспокоит.Привыкания нет,Пью по мере необходимости,иногда по пол-таблетки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
kifer
что за чушь про фенибут, ты ничего толком не перепутал?
Он пьется ведь не на ночь, а три раза днем. Я от него вообще ничего не почувствовал, правда говорят его надо курсом.
Как ты можешь что то чувствовать от половины таблетки, выпитой на ночь - я не понимаю. Может эффект плацебо?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
прочел в описании фенибута

уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность. Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон;

может правда его курсом попробовать попить, а то как раз сейчас иногда долго засыпаю...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

фенибут

ага, а еще азалептин и феназепам есть - только зачем впадать в крайности...со всякой дрянью....на крайняк стакан горькой можно рубануть и сон обеспечен....а засыпать на химии не есть хорошо и правильно....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Павлуха
тоже так думал в твоем возрасте. пару лет как в тумане прошло - я практически не спал месяцами... мелатонин меня тогда вытянул из такой ямы, про которую и вспоминать страшно.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

пару лет как в тумане прошло - я практически не спал месяцами

что послужило этому? не с куя так не может быть

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
фенибут обычный ноотроп - ничево страшнова
полюбому лучше "стакана горькой"

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

что послужило этому? не с куя так не может быть

первый свой бизнес открывал - он провалился. был в долгах, чтобы их покрыть устроился на изматывающую работу. тренироваться мог только вечером (мне поздние тренировки сон ухудшают). все это в совокупности так расстроило мой сон, что он не восстанавливался даже после отпуска. Помог тогда мелатонин - вытянул из страшной ямы... не дай бог кому-нибудь через такое пройти. Сейчас все в жизни наладилось, хотя со сном иногда и бывают проблемы, думаю как у большинства людей.

Cathcatore

Cathcatore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Собственно 1 в 1 такая же проблема, как и у топикстартера. Мне 25. Помогает периодические курсы несильного успокоительного, на травах. Если успокоительное - химия, то грузит сильно по утрам, что при умственной работе нежелательно. Думаю проблема на 80% с нервным напряжением, усугубляется физическими нагрузками. Перепробовал много дневных транквилизаторов, но считаю, что лучше чем успокоительное на травах ничего нет + раз в день калий и магний, для поддержки сердца, так оно вроде бы успокаивается немного перед сном, а то в другом случае, от стука сердца невозможно уснуть.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, заметил что тот же персен ("успокоительное на травах") лучше принимать хорошо заранее перед сном, за час-полтора, тогда он намного лучше действует, чем если за 15-30 мин. перед сном его принять

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
последние две-три недели где-то к обеду дико хочется прилечь поспать.ложусь.вырубаюсь часа на 2-3 и просыпаюсь бодрая .а иначе так и буду ходить полуживая.мне через пару часов на тренировку,а я опять хочу спать dry.gif
ночью сплю 8 часов минимум.
в одной теме читала,что это хорошо для роста и вообще суперреакция,а в другой-что это симптомы переутомления.
где правда?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
under_table.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых