Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Leeor

Но есть другая логика - это достаточно типичная зона скапливания жира для женщины в связи с особенностью гормонального фона. При этом джинсы с низкой талией могут быть лишь совпадением.

джинсы с низкой талией просто ето подчеркиваут

Сообщение изменено: Fire (14 октября 2005 - 09:17)

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
olgall
Если упражнения выполняются лежа на спине, то область поясницы должны быть прижата к полу. Тем более вы сами ощущаете дискомфорт.

Belka_21
Добро пожаловать
Не в коей мере не хочу обидеть, но ваш вопрос можно было разделить на несколько частей и каждый запостить в нужной теме. Благо у нас тут обо вс1 обсуждалось по многу раз. В крайнем случае открыть новую тему. Сейчас если вам подробно отвечать начнут тут такая путаница и офф-топ начнутся....

Насчет джинс - они подчеркивают, затрудняют кровоток и лимфоток, но никак не способствую образованию жира именно в этой зоне.

olgall

olgall

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Fire
Спасибо, значит поясницу буду прижимать.

Belka_21

Belka_21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
[FONT=Courier][COLOR=blue] как считаете Belly Dance помогает убрать проблемную часть: низ живота и бока?как часто им следует заниматься чтобы это происходило?и какой вид тренировок вообще эффективен?я вот на данный момент хожу на POwer в понедельник и в честверг, в среду на Пилатес, в субботу в эту сходила впервый раз на Танец живота...я все еще нахожусь на расхождении на что делать больше напор?на какой вид?и вообще не вредно ли так часто заниматься (я страаюсь заниматься каждый день в течении уже 2,5 лет)?я в свободные от занятий дней, дома стораюсь по вечерам качать пресс...если я вообще не позанимаюсь хотя бы раз в день, мне кажется что пресс уже не такой натянутый и что больше убивает так это то, что пресс я чувствую а над ним жирок (низ живота и бока), которые никак не исчезнут сколько я уже не занимаюсьчто делать с ними?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka_21

помогает убрать проблемную часть: низ живота и бока?

Нет. Только сделать поясничный отдел более подвижным.
Мне кажется у тебя неверное представление о избавлении от жировой ткани. Нет такого понятия как точечная редукция - удаления жира в определенном месте. Только хирургически. Поэтому упражнениями на пресс можно закачатся хоть с утра до вечера, но это не решит проблему с боками.

что делать с ними?

1. Заняться силовой нагрузкой, если есть желание. Да и процесс сгона жира пойдёт бычтрей и эффективней.
2. Добавить кардио. Я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под POWER. Это название мне ни о чем не говорит. Пилатес Супер вещь для реабилитации больных, беременных и как стречинг. Твою проблему он не решит никогда.
3. Скорректировать питание. О нём ты вообще не упоминаешь. Как питаешься ?

если я вообще не позанимаюсь хотя бы раз в день, мне кажется что пресс уже не такой натянутый

Он останется таким как есть, даже если ты месяц не позанимаешься А каждый день качать пресс, и вообще заниматся каждый день для меня приравнивается к незаниматься вообще. У тебя организм не успевает отдыхать и восстанавливаться. Все процессы по укреплению-восстановлению-энергозатратам остановлены. Делай положенный паузы и питайся нормально. Дай возможность организму восстановится и начать работать на тебя.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Fire

Степ убери вообще. Вены не любят такой нагрузки.

эээ... а бег-прыжки со скакалкой? это же в ту же степь?

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Цитата 
Степ убери вообще. Вены не любят такой нагрузки.

эээ... а бег-прыжки со скакалкой? это же в ту же степь?

Конечно, больные вены не любят ударную/сотрясающую нагрузку. Поэтому бег не желателен, а про скакалку я вообще молчу.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Fire

Catty
С возвращением 

Спасибо

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
А для меня самым любимым и эффективным упражнением является "римский стул" с 3 кг. гантелькой за шеей. 15-20 раз за подход будет неплохо.
Добавлено
А в чем проблема прокачки пресса с отягощением? Он что, увеличится в объеме?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
marisha

А в чем проблема прокачки пресса с отягощением? Он что, увеличится в объеме?

Да. Как и прочие мышцы. Чем больше вес, тем в идеале объемнее мышца. Причем на объем поверхностного жира величина мышцы никак не влияет. На самом деле это не такая уж большая проблема, если весами не злоупотреблять.

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Paola
Расскажи, пожалуйста, о своей тренировочной программе на пресс!!!
Знания - великая вещь!

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
marisha
Предпочитаю в зале делать 2-3 подхода состоящие из нескольких видов упражнений. Например, 20 раз прямой, по 15 на косые, 20 нижние, 20 весь пресс ("треугольник" или Поза Планки).
На аэробике упры на пресс идут одним блоком, примерно по той же схеме, но в более быстром темпе (не получается полностью сосредотачиваться на работающей мышце ) и побольше в повторах.
С весом не работаю, хотя когда-то давно было дело. Мне бы жирок согнать, а пресс у меня железный.

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Paola
Спасибо огромное!
Мне бы тоже согнать. А так, когда лежу на полу и напрягаю пресс, даже видны "кубики". Черт, приятно то как.

GLORIA

GLORIA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
когда усиленно налегаю на пресс, заметила, что талия увеличивается в объёме. подскажите, как сделать так, чтобы согнать жирок, но и объём не набирать?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
GLORIA

как сделать так, чтобы согнать жирок, но и объём не набирать?

Упражнения на пресс не предполагают жиросжигающего эффекта! Поэтому единственный ответ на твой вопрос: Сесть на диету, добавить/увеличить кол-во кардио нагрузок.
О диете можно почитать в разделе "питание".

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Paola

Поэтому единственный ответ на твой вопрос: Сесть на диету, добавить/увеличить кол-во кардио нагрузок.

Да... Похоже это единственный и действенный метод. Сколько не пробовала, но ничего другого не нашла.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ABO Energy

Сколько не пробовала, но ничего другого не нашла.

Сколько народу до тебя пробовало... А сколько еще будет пробовать!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Paola

Предпочитаю в зале делать 2-3 подхода состоящие из нескольких видов упражнений. Например, 20 раз прямой, по 15 на косые, 20 нижние, 20 весь пресс ("треугольник" или Поза Планки).

А фото животика где можно поглядеть ?

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Paola

"треугольник"

Это который? асана из йоги?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Аленушка

А фото животика где можно поглядеть  ?

А че на жирок глядеть? На самом деле у меня фотик умер, совсем и не лечится. Так что нигде.
Ann@

Это который? асана из йоги?

Я как-то йогой не увлекаюсь, так что не знаю, какая там асана в виде треугольника.
Глянула на шейпе, там это дело завется уголок! Может так оно и правильнее.
Что-то в этом стиле, но не так высоко.
user posted image

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
На животик есть еще одно упражнение. Простое и тем не менее эффективное. Правда в зале его делать как-то не эстетично.
Встаете прямо. Ноги вместе. Втягиваете живот и напрягаете только низ. Затем с большой скоростью делаете прочувственные наклоны в сторону. Примерно 45 секунд. затем перерыв минута и повтор. Так три повторения. Лично для меня очень хорошая нагрузка.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

прочувственные наклоны

какое чудное прилагательное...

DimaSSS

DimaSSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Привет всем!
Народ, подскажите можно ли при уплощённом поясничном лордозе делать гиперэкстензии? ( параллельно с накачкой пресса) или стоит сначала пресс долбить?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
DimaSSS
Мышцы анатагонисты надо развивать гармонично. Иначе перекос в одну из сторон может привести к серьёзным проблемам. Это касается всех мышц.
Просто в качестве упражнений на пресс выбор падает на упражнения, где так же работает подвздошно- поясничная мышца.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
DimaSSS
Можно имхо Мой уплощенный лордоз стал нормальным (за какой срок - не вспомню уже... просто однажды взглянула в зеркало и обнаружила классический изгиб ), при этом делала регулярно и упр-я на пресс и г/э

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
..хочу посоветовать для данных целей (конечно, не факт, может и знаете ), упражнение на римском стуле. Положение "наоборот", держась руками за стойку стула - поднятие вертикально ног в позиции "березки", в дост.быстром темпе - ощщщщущения на пресс не передаваемые

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
[/QUOTE]Romanna

Пробовала, очень хорошо для нижнего пресса. Он аж горит. Только я ноги вверху скрещиваю. 10 раз правая сверху, 10 раз - левая.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Romanna
И я попробую завтра не тренировке,тяжело мне пробить нижний пресс,может так получится.СПАСИБ!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
я тут свои пять копекк вставлю.

Пресс не качаю вообще - вполне хватает становой и приседов. Еще одна штука - от эфа с кофеином в первую очередь уходят ноги, от того же плюс йохимбин - живот. Причем очень-очень заметно. (без онанирования на скамье для пресса)

Елена

Елена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
девчонки привет! скажите ,а почему у меня после тренировки ,на следующий день проблемы с животом(обычно по утрам без проблем).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых