Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

tanya777:

прироста мышц нужен? Увеличивать мышцы и сжигать жир одновременно довольно проблематично

.

Valentinka:

после тренировки протеин - чтобы организм восстановился из него, а не из собственных мышц, чтобы не замедлялся обмен веществ (что бывает если голодать после силовых), чтобы добирать белков.

Правильно. ТОлько коктель без молока.

при сжигании жира идет по любому сжигание мышц 1 к 4 минимум, и если не востанавливать этот дефицит % жира будет увеличиваться и метаболизм замедляться. Для роста мышц нужно много углеводов.
Проотеин или амино это правильно после тренировки, кто говорит как - сразу или через час. Если этого не сделать - будет катаболизм - разрушение мышц и пр. частей (ногти, волосы) и даже может наооборот идти накопление жира за счет того, что организм голодает и выделяется гормон кортизол, который переводит организм в режим экстренного реагирования на стресс (голод)

Valentinka:

идёт стабильный набор веса

может если не тренироваться - набирала б больше...
Вообще смотря на своих подруг - все худеют, худеют но по жизни всеж набирают жирок с возрастом. Так что не толстеть это тоже результат для кого то может быть.

Сообщение изменено: Дженни (05 июля 2009 - 08:13)

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Сумерки:

поститься и голодать - это две разные вещи. Я блюду Пост без напряга и голода, но не худея так, чтоб серьезно заболеть.

Сейчас, надеюсь, все в порядке?:-) Все получится, нужно только никуда не спешить:-)

безусловно! и я не голодала. и вообще трудностей не ощущала. я и не похудела за пост совсем. а оказалось - мне было нельзя исключать животный белок и жир - врач так сказал. не впринципе нельзя, а мне нельзя. иммунитет очень слабый.

сейчас т-т-т, всё ОК. буду работать над собой постепенно. сроки не так принципиальны, как здоровье и красота на оставшуюся жизнь.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Valentinka:

поделись, как именно.. ну, то есть - как сейчас оцениваешь - что из того, что ты делала, было всё же ключевым в таком успехе?..

Valentinka, спасибо! Для похудения ключевым всё-таки, наверное, был стресс для организма. Я до этого ела всё что хотела и когда хотела. Потом оставила только вредные завтраки. Потом оставила их только по выходным. Сначала питалась и занималась безграмотно, даже не буду писАть как. Самые грубые ошибки - трёхразовое питание и кардио до тренировки. Поэтому теряла и жир и мышцы. Потом разобралась и начала всё делать более менее правильно. Тренинг стал интенсивным, ноги два раза в неделю (кажется мне чем больше ногами занимаешься, чем интенсивнее, многоповторнее, тем быстрее худеешь). Кардио пробовала разное и интервально и просто бег, на меня оно действуе одинаково - при правильном питании и интенсивной силовой можно делать аэробику, можно не делать, разницы не заметила. А про питание, ничего нового не скажу, наверное. До обеда белки+ угли, после обеда белки. В безтренирововчные дни угли только на завтрак. После тренировки творог с фруктом. Единственно, я в выходные на завтрак ем всё абсолютно, и когда худела ела.

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
IRISKA
ха! интересно. понимаешь, однажды в своей жизни я уже похудела с 68 до 48 (которые потом много лет держались)... но это было очень медленно - 20кг за 2 года. это даже меньше, чем 1 кг в месяц.
и действовала я похоже: на завтрак я оставила все вкусности (могла есть и шоколад, и вафли, и всякие сладкие йогурты-творожки, и творожные массы, и печенья - НО - строго только на завтрак!!!), обед был средним, а ужин - совсем лёгким и ранним. спорта у меня тогда было - всего 20 минут домашней зарядочки в день.
когда я дохудела до 48, потом вдруг стало 47 - мне эта тенденция не понравилась, и я добавила пару вкусняшек ещё часов в 10 (между завтраком и обедом)... и так я жила много лет. потом уже я пошла в зал, стала заниматься мышечным рельефом, но так и ела всегда.

до этого самого Великого Поста, болезни после него и проблем, связанных с горм.лечением..
теперь я не могу позволить себе такой вкусняшный завтрак... вообще поставила себе цель - от всех вкусняшек отвыкнуть насовсем... чтобы, съев чего-то такое раз в полгода, не почувствовать "пищевого оргазма", не сойти с ума, а тут же забыть об этом, как о чём-то случайном.
...

Сообщение изменено: Valentinka (06 июля 2009 - 08:08)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
IRISKA, до обеда угли- это до 12, или до часов 2-3, включая обед?

я стала заниматься с тренером. еще до него села опять на безуглеводку, просидела почти 3 недели, я уже не удивляюсь, что особо результата от этого нет(но почему-то сажусь на это, всё жду каких-то волшебных результатов, как раньше). вернее, как стала заниматься с тренером, ноги стали сушиться, но, может, и не на безуглеводке был бы такой результат. решила не насиловать организм, буду тоже в дни отдыха и когда на ноги многоповторные приседания(на время у меня) не есть угли. посмотрю, как пойдёт.
еще стала бегать до треньки минут 18-20. у меня очень плохо с дыханием, я от приседов, к примеру, устаю- именно задыхаюсь. сейчас уже намного лучше. больше кардио у меня пока нет(тренер говорит, потом поменяем программу). пытаюсь ему доказать, что бегать до тренировки- вредно, не соглашается. говорит, я ж не по часу бегаю, а так и сердце тренирую с дыхалкой, и для похудения не плохо. чем дальше с ним занимаюсь, тем больше хочется спорить,но я очень надеюсь, что ему виднее, решила пока довериться, тем более результат виден.

Valentinka удачи!
там, где вес 48, хочется, конечно, откормить, но я б лучше так выглядела, чем как плюшка безмышечная)

а в Пост я как-то даже поправилась:( обнаружила в магазине постные сушки и сухари и лопала их весь Пост((. а в этот пост я ела молочное, так что закидонов особо не было...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Valentinka:

вообще поставила себе цель - от всех вкусняшек отвыкнуть насовсем...

Я на такие подвиги не готова. Я реально счастлива, что есть эти самые выходные, когда я схомячу и шоколадку и мороженное и пряник и блины.

Valentinka:

чтобы, съев чего-то такое раз в полгода, не почувствовать "пищевого оргазма", не сойти с ума, а тут же забыть об этом, как о чём-то случайном.

Вот, если я откажусь насовсем, а потом в рот что-нить из запретного попадёт, тут-то зажёр и случится.

Valentinka:

теперь я не могу позволить себе такой вкусняшный завтрак...

Возможно не "теперь", а "пока". Гормональный фон штука тонкая и что бы он пришёл в норму нужно ооочень много времени. Год - два... даже не знаю, но месяцом тут не обойдёшься. Спасибо спорту, а то вес часто после гормонального лечения за сотку зашкаливает.
Я начинала похудение с системы Миримановой "Минус 60". Как вредности на завтрак, трёхразовое питание. Рассчитано на людей не очень интенсивно дружащих со спортом, поэтому и питание трёхразовое и после 6ти есть нельзя. Там приветствуется обычная каждодневная зарядка. Результат хороший. Сама автор тоже после гормонального лечения поправилась. Вот история её похудения в картинках http://www.mirimanov...hp/minus60_foto

рыбинка:

IRISKA, до обеда угли- это до 12, или до часов 2-3, включая обед?

У меня до 12. Думаю, если до двух, то не суть важно. Два приёма углей - овёс на завтрак, рис на обед.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
IRISKA во сколько же ты встаешь, если у тебя обед в 12? ты ж не работаешь...
торможу. ты ж наверное в сад ведешь дочку. и плюс у тебя еще дочка)

IRISKA:

потом в рот что-нить из запретного попадёт, тут-то зажёр и случится.

да-да-да, подтверждаю, как специалист по зажорам!
на самом деле, когда проблемы с гормональным фоном, тут всё очень сложно. у меня самой были проблемы, в 17 лет пропали М, пила лекарства, меня раздуло кг на 10, но это не так страшно, как поправилась моя одногруппница, когда она, весившая кг 60-65, пришла в институт с весом под 100 месяца через 3 после болезни.

Сообщение изменено: рыбинка (06 июля 2009 - 09:08)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
бег минут 20 до тренировки думаю это как разминка.
Я бегаю до и после по 20 . До - не напрягаясь, после - уже и не могу напрягаться.

я сейчас начитавшисб Макдоальдса пытаюсь делать так - 4 дня (по-чт) бу (50-60 г. углеводов) , 2 дня углеоводный загруз и еда всего, вс - среднее питание. Посмотрим. Первая неделя понравилась.

IRISKA:

Вот, если я откажусь насовсем, а потом в рот что-нить из запретного попадёт, тут-то зажёр и случится

угу, так нельзя

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

рыбинка:

IRISKA во сколько же ты встаешь, если у тебя обед в 12? ты ж не работаешь...
торможу. ты ж наверное в сад ведешь дочку. и плюс у тебя еще дочка)

Дочку муж водит) Ну получается так: завтрак - в 9.00, обед - 11.30, обед уже без углей - в 14.00, полдник - в 16.30, ужин в 19.00

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни 50-60 углеводов- это из овощей и молочки? или сложные углеводы?

IRISKA понятно. попробую тоже так.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
совокупно- в основном конечно молочка дает. сложные углеводы типа каши-гарнира специально не планирую в этот день, максимум позволяю кусок зернового сухого хлебца.

Да, обрати внимание на сон, если ты встаешь в 4-30 (кажется) ты явно не досыпаешь....И это может способствовать и проблемам с восстановлением и сбросу веса.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Valentinka:

а оказалось - мне было нельзя исключать животный белок и жир - врач так сказал. не впринципе нельзя, а мне нельзя. иммунитет очень слабый.

Valentinka
В таком случае во время поста делается послабление - при чем обязательно - людям с такими проблемами разрешается молоко, творог, кисломолочка, (кроме среды и пятницы) а так же рыба (кромо особо строгих дней, как страстная седмица, например) и морские гады любые, этого вполне достаточно чтобы здоровье не сорвать:-)))

IRISKA:

Дочку муж водит) Ну получается так: завтрак - в 9.00, обед - 11.30, обед уже без углей - в 14.00, полдник - в 16.30, ужин в 19.00

То же самое. Очень удобно, как-то сама пришла к этому режиму.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни не, я во столько не встаю. вот лечь могу во столько:( хотя последнее время так уматываюсь, что к 11 вечера стараюсь всех по койкам разогнать и сама лечь...

и такой вопрос, совсем глупый. когда тянем верхний блок за спину, при тяге вдыхаем или выдыхаем? оказалось, я делаю не правильно, но специально пересмотрела на ютубе выполнение упражнения этого, по-моему, все по-разному делают wacko.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
я ошиблась это было валентинке...

на усилии -выдох. усилие-когда тянем

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
значит я правильно делала. потом увидел мой муж тренировку, грит, надо на вдохе тянуть, тогда легче сводить лопатки, грудь расширяется. я пробовала так, сбиваюсь. с тренером пока 1 раз делали на спину, он сказал, что главное, чтоб дыхание не задерживала надолго, как я делаю, а правильную технику и дыхание еще поставим.
сейчас сказала мужу, не поверил, стал искать в интернете, везде по-разному пишут.вот в примере "Вдохни, задержи дыхание и тяни рукоятку прямо вниз перед лицом до уровня плеч.
...
Немного расслабь мышцы и на выдохе возвращайся в исходную позицию.
....
ТОНКОСТИ
Если неправильно дышать, выдыхая в начале движения, торс теряет устойчивость и ты лишаешься надежного фундамента для работы мышц. Это не дает тебе работать в полную силу и может даже привести к травме. "
с другой стороны, часто пишут, что "выдыхать на усилии"
может это и не столько важно, чтоб особо заморачиваться?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
рыбинка

рыбинка:

Если неправильно дышать, выдыхая в начале движения, торс теряет устойчивость и ты лишаешься надежного фундамента для работы мышц. Это не дает тебе работать в полную силу и может даже привести к травме. "
с другой стороны, часто пишут, что "выдыхать на усилии"
может это и не столько важно, чтоб особо заморачиваться?

Дыхание очень важно. Но ты, по-моему, путаешь. Действительно выдыхать в самом начале движения нехорошо, нужно одновременно выдыхать и тянуть, так что большую часть движения торс поддерживает внутреннее напряжение. Полный выдох в самом конце.

рыбинка:

Немного расслабь мышцы и на выдохе возвращайся в исходную позицию.

Расслаблять мышцы нельзя, весь подход необходимо делать на одном дыхании и держать мышечное напряжение. На выдохе - рабочая часть движения.

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Дженни
я встаю в 4:40 в те дни, когда надо сделать утреннюю 30-минутную пробежку. в эти дни я возвращаюсь домой в 22 и уже никакая - сразу отбой.

а когда есть вечером время на тренажёрку, я встаю в 5:15 - это нормально для меня.
ложиться стараюсь в 21:30-22:00. это жизненные обстоятельства. я так работаю и учусь.

Сумерки:

Valentinka
В таком случае во время поста делается послабление - при чем обязательно - людям с такими проблемами разрешается молоко, творог, кисломолочка, (кроме среды и пятницы) а так же рыба (кромо особо строгих дней, как страстная седмица, например) и морские гады любые, этого вполне достаточно чтобы здоровье не сорвать:-)))

ну, да. теперь я это знаю. и следующий пост буду соблюдать с кисломолочкой, но без мяса. мой иммунитет тогда убило не только само по себе отсутствие животного белка, а ещё отсутствие кисломолочки с её бактериями.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Valentinka:

я встаю в 4:40 в те дни, когда надо сделать утреннюю 30-минутную пробежку

может ну ее нафиг, лучше побегать в сб- вс либо еще где то добрать -добавить к той же силовой. из-за недосыпа ты подвергаешь стрессу свой измученный имунитет... sad.gif

зря фототему убила....

Сообщение изменено: Дженни (07 июля 2009 - 10:18)

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Дженни:

зря фототему убила....

я её ещё создам - когда будет чем похвалиться!

Дженни:

может ну ее нафиг, лучше побегать в сб- вс либо еще где то добрать -добавить к той же силовой.

я сейчас решила со след. воскресенья сделать воскресную пробежку подлиннее. а вот добавить к кардио - не знаю, лучше ли... по прошлому опыту - кардио после силовых меня почти не худило. а вот кардио утром натощак - давало хороший эффект

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Valentinka:

кардио утром натощак - давало хороший эффект

мабуть но вобще то это плохо для общего метаболизма может быть. хотя и помогает- дает быстрые и краткосрочные результаты.

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Дженни:

мабуть но вобще то это плохо для общего метаболизма может быть. хотя и помогает- дает быстрые и краткосрочные результаты.

?? да?.. я наоборот читала. что утренние пробежки/зарядки/разминки дают хороший толчок метаболизму.

Сообщение изменено: Дженни (07 июля 2009 - 01:30)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
толчок и разгон да, но не улучшение общего состояния если организам ослаблен и ты не досыпаешь и имела проблемы с имунитетом... работа экстремальная для организма. тебе надо это - еще раз рисковать? ты же не спортсмен и не к соревнованиям сушишься. Поэтому то и вечером падаешь.

http://figureathlete...t..._choose&cr=

Now, someone who truly may need to implement some fasted state cardio would be the fat girl with muscle — typically, a level ten example of an endomorph.
Now, even if an endomorph has been given the green light to perform some fasted state cardio, I require that she get under 19% body fat — or follow one of my programs for at least eight weeks, whichever comes first.
(Немного утреннего кардио рекомнедует только достаточно жирным и мускулистым эндоморфам...)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
мои шаги
- купила кухонные весы, теперь раскоадываю по коробочкам еду и взвешиваю - беру пока по 150 грамм курицы
- покупаю творог для перекуса по 100 грамм вместо 200

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Дженни и Валентинка, ГлаБадарю за разъяснения про белок после трени! flowers1.gif
Ух ты, тут новые смайлы появились)))
olympic_games.gif - этот понравился))

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Кстати, Валентина... Мне очень помогла скакалке в борьбе с жиром. И я много где слышала, что она в разы эффективнее бега! Или не в разы - но по крайней мере раза в два больше калорий жгётся... После силовой, через 30-50 минут прыгай минут ну минут 20-30!

Valentinka

Valentinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

tanya777:

Кстати, Валентина... Мне очень помогла скакалке в борьбе с жиром. И я много где слышала, что она в разы эффективнее бега! Или не в разы - но по крайней мере раза в два больше калорий жгётся... После силовой, через 30-50 минут прыгай минут ну минут 20-30!

блин... мне нельзя прыжки, так же как и тяжёлые веса - мигрени после того и после другого жутчайшие.
от бега вот нет, от элипса нет, от велика.. так что буду пока ими спасаться.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Ир, а у тебя в 19 00 последний прием пищи?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

tanya777:

После силовой, через 30-50 минут прыгай минут ну минут 20-30!

Танюш, не всем скакалка подходит, у меня в шкафу так и валяется дорогущая с оборотомером - колени болели после нее жутко, я даже бегать подолгу из-за коленей не могу, только велик и плаванье.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

tanya777:

она в разы эффективнее бега! Или не в разы - но по крайней мере раза в два больше калорий жгётся...

это как бегать.... при беге вообще то больше мышц работает... в принципе число сжигаемых калорий пропорционально пульсу. ну и для сжигания жира желательно работать в определенной целевой зоне пульса. мне вот прыгать на скакалве просто скучно (да и на тренажерах-дорожках в зале тоже).

Сообщение изменено: Дженни (08 июля 2009 - 08:48)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Фемидочка:

Ир, а у тебя в 19 00 последний прием пищи?

Или в 19.30. Я спать ложусь в 22 часа или 22.30. У меня дети - жаворонки, они мне спать поутрам недают sad1.gif

Фемидочка , очень красивая ава!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых