они помогают быстрей утилизовать метаболиты например
Заминку после трени для этого сделай например... коль уж эти метаболиты противные не спешат покидать тебя.))
Олег К писал 30 Июл 2025 - 13:59:
В конечном итоге более частый тренинг приводит к лучшему восстановлению
Плюгфельдер рассказывал Клокову, что мол ему говорили куда так много тренировок-ребят угробишь. На что он ответил , что у него одна нагрузка восстанавливает после другой нагрузки. Бегуны кстати после тяжелой тренировки на следующий день легкую пробежку так и называют "восстановительная"
AnatolyR писал 30 Июл 2025 - 14:52:
Ну давай проведем эксперимент. Берем 8пм.Лучшее восстановление это полный отдых, а лёгкие тренировки делаются для того что я уже писал
А теперь попробуй оспорить тезис о том, что легкие тренировки не улучшают восстановление.
Смотря о восстановлении чего идет речь. Суставно-связочный аппарат лучше восстанавливается при полном отдыхе. Другое дело что далеко не у всех он является ограничивающим фактором.
OldBoy писал 30 Июл 2025 - 19:34:
Если ты уже накопил микротравм в соединительной ткани, то требуется какой- то отдых, может даже и пассивный. Или как компромиссный вариант- парочка микроциклов легкой нагрузки. Т.е. новые микротравмы не получаются, а нагрузка не дает мышцам сильно растренировываться. В принципе, считаю, что у Верхошанского в Программировании общая концепция обозначена верно. Сам я периоды полного отдыха от тренировок на 7-10 дней в некоторых случаях считаю полезными.Смотря о восстановлении чего идет речь. Суставно-связочный аппарат лучше восстанавливается при полном отдыхе. Другое дело что далеко не у всех он является ограничивающим фактором.
Олег К писал 30 Июл 2025 - 19:41:
Да-да, снова Верхошанский, концепция верна, и снова ничего конкретного.Утомление и должно постепенно накапливаться к концу блока ( мезоцикла) нагрузки. Двухфакторная модель тренинга называется. Но этому кОчек не во всех академиях учат. Хе-хе)))
Семён писал 30 Июл 2025 - 19:03:
Просто мысли вслух ) не могу промолчать
5×5, 3×8, снова 5×5 за 10 дней, это называется не схема с восстановлением, а методичное накопление усталости. Где тут лёгкая тренировка? 70% от 8ПМ — это не восстановление, это всё ещё рабочая нагрузка, особенно после тяжёлого микроцикла. " методиста " это придумавшего , убить надо ..
добавить среднюю нагрузку в уже загруженный микроцикл и удивляться , что всё болит. Грамотно, хуле..
по личному опыту - такая нагрузка вообще ни о чем, это даже не тяжелая нагрузка при правильном подборе веса - 85% от 8ПМ на 5 повторов - можно назвать средней тренировкой, не тяжелой. 70% от 8ПМ - это просто кровь погонять по мышцам.
По такой схеме можно даже через день жать и нормально себя чувствовать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых