Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Очень плотно это полгода?
А сейчас не молодость и вес не 82....

ну почему же 2 года занимался))))...а сейчас уже далеко не 82 и не 100))))заплыл весь жиром..(весь покоцанный..мениска нема два раза галик рвал...плече расстянуто...и все это баскетбол....теперь решил больше внимания к железкам ....

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

На тему кому чего виднее-Николай Суслов,насколько мне известно,приседал раз по 5 в неделю.Штангисты делают приседания,в том или ином виде,каждую тренировку.Выводы делаем сами.

Есть ведь люди, которые много приседают, но тренируют присед не часто. Например, Эд Коэн.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

ну почему же 2 года занимался))))...а сейчас уже далеко не 82 и не 100))))заплыл весь жиром..(весь покоцанный..мениска нема два раза галик рвал...плече расстянуто...и все это баскетбол....теперь решил больше внимания к железкам ....

Ну как можно довести себя до такого состояния?
Я за 10 лет баскетбола ничего не рвал и мениск целый...
А вес стал набирать только на втором году армейки и то не сильно лишний...

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Ну как можно довести себя до такого состояния?
Я за 10 лет баскетбола ничего не рвал и мениск целый...
А вес стал набирать только на втором году армейки и то не сильно лишний...

)))значит ты счастливчик))))... в универе неплохо прыгал....вот и поплатился....сначала мениск..а потом пошло-поехало..

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Mailman32,Что пошло,поехало-обжорство?40 кило с лишним набрать...

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Mailman32,Что пошло,поехало-обжорство?40 кило с лишним набрать...

лан проехали ...что есть то есть..буду тренироваться...надеюсь приведу себя в форму...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Пардон, конечно, но любая "рабочая" программа - это, прежде всего, работа над ошибками! А в майке или без майки - тут уж без особой разницы.
И зачем кому-то "чужая рабочая" программа?

Спасибо.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

лан проехали ...что есть то есть..буду тренироваться...надеюсь приведу себя в форму...

Пауерлифтинг не самый салосжигательный спорт-мож ЛА лучше?

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
здесь прочитал где-то про болевые ощущения после тренировки ног, так вот последнее время меня преследует то же самое. Нет - боль в мышцах - это конечно нормально, но боль просто патологическая. Начинают ноги болеть прямо на тренировке, домой потом кое-как ковыляешь. Через день у меня идет легкий присед - разминка, отработка техники и т.д. Так вот какая там техника, когда просто сесть не можешь. Разминаюсь, приседаю без веса, растяжку сделаю - только хуже становится.
Кстати после тренировок всегда растягиваю мышцы, чтоб быстрее восстанавливались, но не помогает.
Боль началась именно в этом цикле, когда дошел до рабочих весов. Причем с такими весами работал и год назад - такого не было. Потом на соревах травму получил, вот восстановился и веса те же, а боль - адская.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

instlex, а ты попробуй просто бегать , разок - другой в недельку по два километра и может боль на тренировке поутихнет и пройдёт вообще. Бег - вещь замечательная !!!

ICEMAN

ICEMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
всем здрасте.
занимался железом как дополнение сначала к боксу а потом к арб.щас до нового года вёл разгульный образ жизни,где то год ни чем не занимался вообще.после нг с весом 75 кг начал сначала на турниках а сейчас у кента дома(у него штанга и скамья есть) начал восстанавливаться.щас уже вешу 88 кг.жим на раз 120 примерно.становую и приседания больше 120 не делал так как тупо блинов больше нету.пойду на следующей неделе в качалку.интересует как начать заниматься пауэрлифтингом?опыт по железу есть но вот раньше занимался на массу а щас интересует в первую очередь сила.подскажите,какой цикл взять для жима?приседания и становую пока буду просто долбить так как с непривычки и так будет переть потихоньку.хотелось бы какой-нибудь не слишком длинный цикл, на недель 6-8.а там думаю можно будет уже для всей тройки взять цикл.очень охота кмс выполнить в весе до 100 по пауэрлифтингу.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
А кто-нибудь пробывал взять пауэрлифтёрский цикл и вместо тройки делать более "бодибилдерские" упры такие как жим гантелей лёжа вместо жима лёжа штанги например?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
особенно удачным решением будет выполнение жимов гантелей на 4-3-2-1 раз...и тд и тп...
но если на раз жать 20кг гантели,то да,можно...

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

А кто-нибудь пробывал взять пауэрлифтёрский цикл и вместо тройки делать более "бодибилдерские" упры такие как жим гантелей лёжа вместо жима лёжа штанги например?

а нануя ?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

на шахте кто то брал шейко под жим стоя.смолов-лайт,в принципе,может подойти под жимы под углом,узким хватом.вопрос в другом...нужно ли это...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Просто я знаю что пауэрлифтёры очень даже не плохо растут на тройке, вот загвоздка в не пропорциональности, вот для этого и поменять некоторые упражнения.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ну так смысл то пауэрлифтинга вы понимаете?)не очень понимаю смысл выхода на максимум(1ПМ) в жиме гантелей лежа)))

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Просто я знаю что пауэрлифтёры очень даже не плохо растут на тройке, вот загвоздка в не пропорциональности, вот для этого и поменять некоторые упражнения.

логика наверное есть, но непонятно, в чем прикол замены ЖЛ, на жим гантелей? Хоть одного жимовика видел со слабыми руками, плечами, грудью?
П.С. А как-же СМТ?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
С СМТ пока закончил.
В основном главная проблемма пауэрлифтёров это отсутствие нормальных грудных и бицепса, а также задней дельты, вообщем дисболанс, просто я думал что если тренироваться по классическим схемам бодибильдинга, а ещё отдельно проделывать один силовой цикл по пауэрлифтёрской методике т.е. взять процентовки порядок упражнений, перерывы между подхлдами, а всё остальное чуть поменять так сказать сместить акценты.
RIKO есть такие таблички специальные где высчитывается всё, не обязательно на раз всё поднимать достаточно на 3-5

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

С СМТ пока закончил.
В основном главная проблемма пауэрлифтёров это отсутствие нормальных грудных и бицепса, а также задней дельты, вообщем дисболанс, просто я думал что если тренироваться по классическим схемам бодибильдинга, а ещё отдельно проделывать один силовой цикл по пауэрлифтёрской методике т.е. взять процентовки порядок упражнений, перерывы между подхлдами, а всё остальное чуть поменять так сказать сместить акценты.
RIKO есть такие таблички специальные где высчитывается всё, не обязательно на раз всё поднимать достаточно на 3-5

Отсутствие нормальных грудных? О это что-то новое, тут жимовиков куча на форуме в соседней теме и фото есть - у всех грудные отлично развиты, а бицепс - его не качают в основном, впрочем он достаточно нагрузки получает и при ЖЛ. Да и то это относительно, куча лифтеров с большими бицепсами, опять же см фото в соседних темах.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

В основном главная проблемма пауэрлифтёров это отсутствие нормальных грудных и бицепса, а также задней дельты, вообщем дисболанс

Выдумки, самый большой бицепс на форуме именно у лифтёра - 60см.

просто я думал что если тренироваться по классическим схемам бодибильдинга

То придётся ещё и "классически" применять "витаминки".

отдельно проделывать один силовой цикл по пауэрлифтёрской методике т.е. взять процентовки порядок упражнений, перерывы между подхлдами, а всё остальное чуть поменять так сказать сместить акценты

Ты знаешь как это делается?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Chapa209, ты по моему какой то мутью занялся! решил лифтингом заниматься так нефиг велосипед изобретать, готовых схем до... горла вощем)... билдингом так тож полно прог... ты вкурсе что некоторые упры не подразумевают силовой вариант из-за высокой травматичности, например в тех же жимах гантелей яб не стал ходить на 1 ПМ)... максимум 6 ПМ

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Чапа,ты хочеш-то чиво?Сам не понял?Ну ,дык,ты сначал пойми чо те надо,задние дельты или жим.Цель-то какая?
А в тренировке задних дельт применять лифтерские цыклы ваще ништяково будет)))Отведение сидя в тренажере 100% 3 по 1))))Пацсталом нах)))

Сообщение изменено: madpower (24 февраля 2012 - 03:11)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

есть такие таблички специальные где высчитывается всё

:lol2: :lol2: :lol2:

главная проблемма пауэрлифтёров это отсутствие нормальных грудных и бицепса, а также задней дельты, вообщем дисболанс,

:lol2: :lol2: :lol2:

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Уважаемые, работающую жимовую прогу без фармы подскажете?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
в надежде на вундервафлю...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ты знаешь как это делается?

Знаю.
Я не спорю идея вообще сырая, но если не вдаватся в подробности, а взять такую вещь на вооружение для вариации.
Если фраза Выносливость + сила = гипертрофия верна, то получается если силовые(пауэрлифтёрские) тренировки чередовать с объёмными билдерскими и/или добавлять метаболику то гипертрофия будет.
Товарищи расширти сознание, нельзя уже пофантазировать на тему что если)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Знаю.

как?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Chapa209,пойди полистай тему 5-3-1...силовая вроде (лифтерская с медленной прогрессией) и билдерская подсобка с нужным количеством повторов , понравиться - делай =)

alekzz

alekzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

С СМТ пока закончил.

Это как ??? и рыбку съесть и на... сесть? так?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых