Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 370 сообщений
Формфактор

Если не ошибаюсь - г. Ноябрьск, тот самый рекордсмен тяги Гороховский А.Е. - ст. тренер жен. сборной ФПР.

Если ты про чела на фото, тогда с его стороны похоже был многобуквенный развод. Не пойму зачем столько много буковок. А мню старому псу - романтику на будущее урок.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Поправка: Гороховский А.Е. - ст. тренер ЖИМОВЫХ сборных ФПР

Кстати в 90-х он действительно мог тянуть на тренировках 350-360 кг, на соревнованиях в 91 он сделал 337,5 в\к 100

http://silnyi.narod....1991/ussr3.html

А ole сам прокололся - если его знакомая Наскрипняк, то живет он в Ноябрьске smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Август

Если ты про чела на фото, тогда с его стороны похоже был многобуквенный развод. Не пойму зачем столько много буковок. А мню старому псу - романтику на будущее урок.

чета я не понял нихрена... какое фото, какой развод ???

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 370 сообщений
Фельдфебель

чета я не понял нихрена... какое фото, какой развод ???

Ну как я понял Формфактор, утверждает, что на фото Гороховский ст. тренер ФПР. Или не так? Вот непонятки, так непонятки!!! Караул!!! Это самое фото Оле вроде на могилку свою хочет примастрячить.

Сообщение изменено: Август (13 марта 2009 - 01:38)

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Ну как я понял Формфактор, утверждает, что на фото Гороховский ст. тренер ФПР

Вроде он про фото ничего вообще не говорил smile.gif . Я так понимаю речь про таинственного знакомого Оле.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Я так понимаю речь про таинственного знакомого Оле.

я тоже так понял... Вообще, если бы ole писал без загадок и покороче, то было бы лучше. smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Gnom

Вроде он про фото ничего вообще не говорил smile.gif . Я так понимаю речь про таинственного знакомого Оле.

я тож так понял, Августа слова смутили... smile.gif

короче нада назначить Августа Директором Суматохи !!!
то про рибоксин загибает, то про фото... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

п.с. Август я шутю - настроение хорошее !

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 370 сообщений
Фельдфебель

Август я шутю - настроение хорошее !

Вот так всегда и получается. Хочешь зажечь народ в непонятках, а непроизвольно оно о, как получается. Хорошо, что понял и настроение поднялось! Ай да Август! Ай да сукин сук!!! thumbup.gif

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

Вообще, если бы ole писал без загадок и покороче, то было бы лучше.

- так это уже не Олег был бы. Как говорится - Если бы у бабки был бы аппарат - она была бы дедом! smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А ole сам прокололся - если его знакомая Наскрипняк, то живет он в Ноябрьске

А я и не скрывал ))), и развода нет , просто не люблю афишировать и трепать чужие имена , если бы я врал , то никогда бы не написал про Наскрипняк , так как прекрасно с ней знаком , и она легко меня бы разоблачила )))
и про химию не скрываю , хоть и недоказуемо и теперь мне видно кто из нас сказочник , thumbup.gif
меня ведь на мякине не проведешь ,
кто мешает себе ночью баяны в задницу заряжать а утром быть "натуралом ",? , после года без фармы все натуралы , только рет говорят фонит подольше , это задним числом не доказуемо , а "натуральные"))))) результаты легко снять на камеру . и всем боказать ХАХА. мышечную память никто не отменял
на этом и закончим .мне хрен кто докажет , всяких "натуралов "повидал , порой через неделю после последней дырки )))
если с детства мотать инзервы , то без них будет стремно , а если их не мотать , то для тепла не помешают , но и без них тоже самое .
всем уважуха , и натуралам , и не натуралам , это мне не принципиально , меня чужие цыфры , не злят в любом виде. flowers1.gif
кто скажет , что в ноябрьске , стремные лифтеры , теперь мне и ролик с городских не надо выкладывать , а хотел , чтобы посмотрели на экипу , и сколькоттам на штанге ,у парней , там и 300 есть и жим за 200, и вэ и без , и мой сед без особого напряга ,))
во втором напрягся немного на третий естествено не пошел , на хрен упираться в разобраной форме ., надо хоть пару кадров из видео стащить ))

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

теперь мне и ролик с городских не надо выкладывать

- как это не надо? Очень даже надо - интересно же!

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

и про химию не скрываю , хоть и недоказуемо и теперь мне видно кто из нас сказочник

Про кого речь? smile.gif Тоже как Август, не так прочитал, домыслил, тут же искренне поверил в собственный домысел и выдал за факт smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
что собрал и в какой в/к ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

- как это не надо? Очень даже надо - интересно же!

не могу смонтировать неграмотный , все то не зачем выкладывать , не у всех безлимит )), кадры колоритные наворую)))

Про кого речь? Тоже как Август, не так прочитал, домыслил, тут же искренне поверил в собственный домысел и выдал за факт

за меня за неделю такого надомышляли , shocking.gif
так что мне не грех , , пускай будут домыслы )), глупо спорить .

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Я все это к чему

Сравните две формулировки

"Кстати мой знакомый сразу тогда после щтанги сделал рекорд СНГ в тяге .365 килограмм, а толкал он всего 200, в сто" - это от ole/алико

"Гороховский А.Е. 1991 год присед - 295, тяга 337,5. после специальной подготовки и обладая незаурядными способностями к тренингу сделал присед 295 при толчке 200 (67%). При том, что у него феноменальная тяга и скорее всего он приседал в нескольких слоях медицинских бинтов" - это от меня.

Очень расплывчатые и многобуковные формулировки ole нужны для обоснования его приседа в 240 Б\э и 220*4 без специальной подготовки при толчке 160 (67%).

Я думаю, что аппеляция ole к своим воспоминаниям о зальных результатах 20 летней давности, при отсутствии у него записей и некоторой неточности и пристрастности в вспоминаемых фактах, не совсем корректна и породила конфликт с мэдпауэром. Думаю будет корректней, если ole укажет свои текущие результаты.

Я с большим уважением отношусь к ole, как к человеку 3 раза выполнившему номатив МС ТА СССР в трех разных весовых категориях.

Кстати, Гороховский брал 2 место по абсолютке на ЧМ по ветеранам и насколько я понимаю, он не сильно снизил свои результаты.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Гороховский А.Е. 1991 год присед - 295, тяга 337,5. после специальной подготовки и обладая незаурядными способностями к тренингу сделал присед 295 при толчке 200 (67%). При том, что у него феноменальная тяга и скорее всего он приседал в нескольких слоях медицинских бинтов" - это от меня.

Очень расплывчатые и многобуковные формулировки ole нужны для обоснования его приседа в 240 Б\э и 220*4 без специальной подготовки при толчке 160 (67%).

не надо никаких догадок , это как раз некорректно я не строю догадок а пишу как есть , много букавок , потому что с двух слов не понятно может Гороховского станем разбирать , ???
покажите мне кого нибудь на форуме , кто про себя столько выложил ??
для всех он А,Е., а для меня САша, так как знакомы с 87го года , но и до этого выступали на одном помосте , несколько лет вместе выступали и тренировались в одном зале 200 он толкал в сто , а в сто десять 212.5 ,приседать не любил , когда пришеел п.л , бросил штангу , так как с его тягой лифтинг ему больше светил что вы вычисляете проценты ? я обэтом не раз написал уже , кто то с коленями мается , кто то с плечами , вы видели его спину и ноги и плечи , если нет не надо предполагать , , потрудитесь поискать , если у вас такой интерес ,мои посты под рукой . сейчас видимся раз в три года , я тот зал не посещаю , сореснований не вижу неинтересно , но все новости мне приносят , потому что лифтеры и в моем зале занимаются
прочтите мои посты с первого я на все вопросы ответил
не буду уточнять год , не помню
но при мне он точно тянул 365 или 360 , могу ошибиться на 5 килл за давностью лет
на соревнования я с ним не ездил , 337 не намного меньше , возможно после гибкого грифа на жесткий попал , старт другой , не мое дело .
не надоело ,??, мне лично надоел этот брифинг .

Я думаю, что аппеляция ole к своим воспоминаниям о зальных результатах 20 летней давности, при отсутствии у него записей и некоторой неточности и пристрастности в вспоминаемых фактах, не совсем корректна и породила конфликт с мэдпауэром. Думаю будет корректней, если ole укажет свои текущие результаты.

какие резултаты вам написать чтобы устроило ??
18 лет уже в моих тренировках преобладают билдерские упр ,
могу присесть 130 на 15 раз, могу 160 на 5 , могу тягу из подколен 200 наразы поделать прошлой зимой захотел 200 , три месяца циклировал , присел 190 на три , на двести не полез , оно мне надо ?, или мне долбить хрящи , с целью попонтоваться , или каждый второй так делает под 50 лет ?, устроит , ? да если бы я мог поддерживать ноги в такой форме приседая с грифом , я был бы только рад но приходится грузить раз в неделю , этого хватает , или мне заняться лифтингом , которым я и влучшей то форме не думал заниматься
или на свежих фотках я стремно выгляжу , специально снял , на днях на могилку ))
к чему мне апелировать , какие записи ,? тогда что цифра была , или рабочие подходы в подсобке фотографа приглашали снимать ?, может очные ставки начнем делать ?
вы тогда жили?, что делаете предпложения бинты -не бинты ,
с позиции нынешних времен легко рассуждать
, эту ветку надо переназвать , типа Miй ШЛЯХ
или снести к такой то матери в натуре достало уже , fuyou_2.gif
.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
ole

тогда что цифра была , или рабочие подходы в подсобке фотографа приглашали снимать ?,

Цифра тогда была только чёрно-белая, а в залах фотографировались только чайники, для экзотики, да, фото-корреспонденты изредка чемпионов снимали на фоне красного знамени. biggrin.gif

agathocles

agathocles

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
ole
странно вы всетаки свои мысли выражаете
веса не помните
в датах путаетесь
кряхтите на возраст
да будет вам известно В Пискунов достиг своего пика и приседал 410 уже в 50 лет
а когда он только приехал в москву в 40 приседал только 320
(лично так сказать видел так как тренировался с ним в одном зале)
шита белыми нитками ваша биография БУГАГАГА

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Так с чего все началось, вы, ole, высказали свое мнение о силовом тренинге:

"а про огромную силу и обьемные ляжки штангистов писать не стану , это и так всем очевидно"

"сколько раз писал про обьемные циклы с приседах по 3- 5 раз в неделю на умереных весах и никак не мог обосновать для себя почему от них развивается огромная сила , да и масса растет не плохо будучи абсолютно увереным что это работает на 100 процентов , убедившись на собственой практике , да это известно многим поколениям штангистов .но мало используется в современных тренировках"

А обосновывали это фантастическим результатами своими и других штангистов и призывали чуть ли не к каждодневным приседаниям.

Отсюда и возникли вопросы к вашему опыту и опыту других штангистов. А отсутствие ответов наводит на определенные размышления smile.gif

Между 337 и 365 килограммами в тяге для в\к 100 - лежит пропасть и обладая феноменальной тягой, Гороховский в 1991 МСМК так и не выполнил

А самое интересное, в 2003 году Гороховский сделал в приседе 320 (ЧР) (против 295 в 1991)
А вы 190*3 (в зале) против 240 в 90-х.
Это наводит на определенные мысли о методах тренировки и их эффективности smile.gif

Может не стоит так критически относиться к мнению лифтеров (особенно реальных МСМК ФПР), если они проявляют определенный скепсис в отношении методов тренировок (пусть и в резковатой форме)?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ОТИПИТЕСЬ ОТ МУЖИКА!!! familyfight.gif

Надоело пилять, доживите до 48 потом в такой форме, потом будете инквизиции наводить !

Вам не пох сколько он поднимает- подымал ?????

нормальный мужик, а если кому-то не нравяца его длинные посты - не читайте - делов-то !

ole
Не обращай внимания, оно того не стоит !
с форума не уходи, а то психанешь... smile.gif

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
А КАК ХОРОШО ТЕМА НАЧИНАЛАСЬ .......

agathocles

agathocles

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
фельдфельбл а тебе не пох что нам не пох...
Читал недавно Жаботинского книгу
там он не только веса помнил НО и даже подходы
Я например не помню всех баб которых я имел
НО зато точно помню когда пожал 100 120 или 200....

p.s . михасель а за мудака в приличнам обществе па иблу дают.....

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
agathocles

1. книги без подручных цифирь никто не пишет

2. а еще лучше показал бы протокол/видео с 200 жимом, где сие действо можно лицезреть
тока не покажишь - потому как инквизиторам фамилии озвучивать негоже
лучше под ником обсуждать - пьет ли Др. С. или нет и виткевич касата или касат виткевича
заборет
familyfight.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 марта 2009 - 10:03)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Звонил во Владимир.Баранов выполнял МС по ТА.Больше 180 без бинтов не приседал,тк не хотел упираться.
В мои выкладки все прекрасно укладывается: толчок 160-присед 210.

2Фельдфебель-мне не пох сколько кто поднимал.Особенно в контексте" все вы неудачники-я,от нех делать,больше вас поднимал".Про форму никто ничего не писал-выглядит отлично.Тот кто поднимал и полднимает психовать не будет.Думаю,что с такой нечеловечекой базой и приседом"220 4по4 в темп"не составит труда присесть 240 ,при весе 85кг.

Пискунов не жаловался на хрящи и не ныл,а просто присел 407.5 в 50 лет.Это был рекорд России,на тот момент.Он стоял года 4...

Если мне не изменяте память,то в графе рекордов до 100кг фигурировал Леонид Акимов из Ярославля-360 кг.Это было году в 96...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
agathocles
Виртуальный богатырь. clap_1.gif Жги исчо. lol3.gif Дай народу поприкалываться. ban3.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

2Фельдфебель-мне не пох сколько кто поднимал.Особенно в контексте" все вы неудачники-я,от нех делать,больше вас поднимал".

То есть, претензии в основном не к озвученным цифрам (они более–менее сходятся, надо признать), а к степени оценки усилий для достижения результата?

Если бы было написано "я после классики попахал годик по лифту и имея мастера в штанге я сделал около мастера по лифту" – претензий бы не было?

Сообщение изменено: Иванов Юрий (13 марта 2009 - 11:56)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

там он не только веса помнил НО и даже подходы
Я например не помню всех баб которых я имел
НО зато точно помню когда пожал 100 120 или 200....

И где подтверждение заявленного результата? Интересует, естественно, "или 200" ...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Во–первых, пропущено в каком весе и когда было 220х4 и 240х1 на соревнованиях, а также "без специальной подготовки" – вызывает вопросы. По–моему, в постах (пусть и неявно) звучало что специальная подготовка как раз присутствовала, причем в течение как минимум пары лет. Результаты в приседе были в 1992 году, а классика закончилась в 1990.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Во–первых, пропущено в каком весе и когда было 220х4 и 240х1 на соревнованиях, а также "без специальной подготовки" – вызывает вопросы. По–моему, в постах (пусть и неявно) звучало что специальная подготовка как раз присутствовала, причем в течение как минимум пары лет. Результаты в приседе были в 1992 году, а классика закончилась в 1990.

дык ведь это видно невооруженным глазом ))
я ведь не писал что бросив штангу валялся на диване а потом вдруг подвернулись соревнования и я выскочил как чертик из коробочки )) Саша Гороховский вплотную стал практиковать лифтингс его появлением , он всегда умел увидеть заманчивые перспективы но он и до него любил в тяге себыя испытывать как и любой чувствующий незаурядную силу , и до лифтинга за триста тянул , я свою силу не относил к незаурядным , поэтому так и не делал
ушли из практики т.а. движение и это развязало руки в силовых движениях , накачка бицепсов ноги не утомляет , я как циклировал , так и продолжал , не зависимо от билдерской практики естествено сила росла ,, и не собирался выступать не там не там , никогда не делал синглов , поэтому и не знал сколько сделаю на раз , минимум на три , а лучше три по три .
240 не соревновательный , а тренировочный лучший , соревновательный 235-130 235
чрез год в легком тяга 240, на сколько помню по годам , все это относится к началу 90х , на силовом пике , 240 4-4 тоже в эти пару лет , в тетради есть запись , 210-6-6, но это не для подготовки к соревнованиям , а прсто результат цикларования пока был интерес ,
я это и хотел предложить , а воспринято было предвзято , потом я стал отходить от силы и сдвигаться к пампингу , так как экстремальная сила мне не стала интересна , а травмы обещала .да я и работал в тренажерном зале . бодибилдинг оказался интересен своим разнообразием , и плечи не давали жать , какого я стал бы ломиться с таким жимом , где мотивация , а без нее соревнования теряют смысл , и после 90го все соревнования проходили транзитом , я не виноват , что столько поднимал , я об этом не знал заранее никаких ьпроходок мне и в голову не приходило делать , по моему 240 был единственый сингл за все время тренировок
а вот подходы на разы , после отхода от классики одно время меня интересовали , с точки зрения рабочих весов тогда рабочие уже были 180 -200 в нескольких подходах , и это были уже умереные веса на которых я всегда и работал
200-5-5, я делал еще в первой половине 80х, но тогда мне этой силы хватало и я не особо упирался в приседе
все это проще пареной репы, совершенно очевидно и можно проследить , если смотреть не предвзято и без зависти к чужим возможностям , на хрена из мухи слона раздувать , заняться нечем чтоли , ?
если бы мне показали , что я называл лифтеров неудачниками или слабаками ,))
или говорил ч то лифтинг терпеть не могу ,
если кто то это на себя поецирует , и твердит это практически в каждом посте , то это не мои проблемы он видимо сам себе так говорит , я достаточно знаю сильных лифтеров , что бы не уважать этот вид , а вот неуважение отдельных лифтеров к другим видам и всяческое поношение при любом случае мне не понятно , похоже на лицемерие типа ты хуже меня потому что ты не лифтер , детство какое то, инфантилизм взрослых людей
даже над пацанами с седом в 100 кг в новейшей экипе у нас в зале я не позволяю себе насмехаться , хотя про себя порой прикалываюсь , видя где понты а где настояший труд
а на возраст я не жалуюсь и пашу как умею , сачковать в зале для меня безсмыслено , тренировка ка один слитный подход с минимумом пауз , пампинг мне вылечил плечи ,
под 50 лет порой уже не только со штангой , а и с кроватки с трудом встают , мне это и в голову не приходит .не мой стиль , к поблажкам я не привык и не собираюсь привыкать
Вот пару кадров с городских соревнований тех лет , можно посмотреть на веса , как кого страхуют , на экипу , на стойки , много не стал , времени жалко. да простят меня парни . в красном "комбезе" -я в дрищевой форме в 36 лет на штанге 200, даже сейчас лучше смотрюсь ,
Гороховский секретарил )) на видео голос есть кто знает ))
.

.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Иванов Юрий
Юра, что сходится?Я вспомнил всех знакомых штангистов,спросил всех знакомых штангистов.Толчок 150-160=присед 190-210.Ты сам прекрасно знаешь,что поднятие большого веса убивает скорость,а без скорости в ТА нечего делать.Также ты ничего не поднимешь,если нет навыков работы с большим весом.Это,я надеюсь,сомнений не вызывает.Жим-то 130 откуда,у штангиста в 67?Это очень мало?Юра,а ты сколько жмешь,при весе 130?

То 240 -рекорд,стоящий ,по сей день, то

240 не соревновательный , а тренировочный лучший , соревновательный 235-130 235

то 220 4 по 4,то

240 4-4 тоже в эти пару лет ,

Я понимаю,что большинству здесь,что 200,что 240-одинаково много.Но тебе-то не нужно объяснять ЧТО такое 240 4по4 и ЧТО такое 220 4 по 4.Ежу ясно,что МС по ТА проще выполнить МС по лифту,чем сделать это с нуля.На это уйдет пару лет,примерно.Но от нечего делать,в одном поясе этого не сделать.Нормативы 90х годов писали не дураки,а те же самы бывшие штангисты.Наверно,отчего-то они отталкивались.

Если поменять "220 4 по 4 от нечего делать в темп в одном поясе" на "220 4по4 через два года тренировок в медицинских бинтах" то будет похоже на правду.Но,опять-таки,это даст не 235-240 на 1,а 250-минимум...

Сколько Гороховский тянул помним,с точностью до 5кг,а свои результаты-увы....

Сообщение изменено: madpower (14 марта 2009 - 09:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых