Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Задние дельты в тренажёре, это вообще бомба! Тренажёр разрывает задние дельтоиды. Никакой разводкой такого не добиться.

В этом-весь ответ на тему...И дело не в тренажере,как таковом(у него просто больше амплитудно-целевая длина повтора,нежели у маха гантели в наклоне,хотя если делать с нормальным весом в половинчатой верхней амплитуде(не в полной!) махи в наклоне гант.-мало не покажется!Вместо 10 тренажёрных репсов-исполните 15-17 частичных верхних мощных гантельных при одном и том же времени под нагрузкой!)Мышца вовсе не знает-КАК называется гравитационный упор нагрузки!Блок это,гантель(половинчатая штанга) или штанга!Нет абсолютно никакой разницы делать в тренажере,блоке,гантель или штанга!Ступня или кисть ничего не дает понять мышце-ЧЕМ приложено контр-усилие!Буду качать я голень стоя держа гант. в руке,штангу или груз тренажера на плечах или блок нижний в кисти,поднимаясь на носок!То же самое и к любой мышечной группе...Поднимаю я гант. на бицепс,штангу,блок нижний или тренажер...Всё это лишь-психологическая разгрузка НС и увеличение обьема тренировки МГ типа "разными" путями!Просто гантель даст большую свободу амплитудам и супинации/пронации...Штанга-больший швунг и читтинг и тем самым кг в дневнике на эго!Блоки чисто пройдут по формулам механики и трения и дадут не меньше кг на сек/нагрузки,но в абсолюте будут иметь меньшие значение "кг в дневнике",но бОльшую целевую амплитуду с повтора!Паритет!И без идиотизма типа-свободные веса строят мясо!Мясо строит прогрессивная нагрузка,длительность сета,жратва и гормоны!А не гантели или блоки!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 декабря 2011 - 09:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И ещё!..Так...На память и осмысление...Большие веса(4-8) имеют факт быть большими с точки зрения будущей прогрессии тока один РАЗ!Или ДВА раза,ежели вы решили тупо прибавить вес,сократив репсы( с 8-ми до 6-ти или с 6-ти до 4-ёх)...Дальше что?КАК эти веса станут ещё бОльшими???На 250 грамм???И то еще раз...Один!И ВСЁ!Смысла в использовании 5-8 репсов нет в ББ более!А вот растянуть фасцию,развить сарко-гипертрофию,капилляризацию,накопить факторы роста и гормоны в клетках-тока памп(дроп-сеты в 3-4 ступени!)!!!Причем ВСЕГДА!А вся это лабуда типа 4-6 репсов сработает 2 раза и аллес!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 декабря 2011 - 10:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Отличное видео от Брэнча-"Train Insane"...Аккумуляция одной группы разом...Силовые 8-12 повторные сеты+тройные дропы...Отличная схема+мотивация...Хотя много валом и без логики...Но тема "FD-FS"-логична!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 декабря 2011 - 05:59)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

И без идиотизма типа-свободные веса строят мясо!

Может просто не стоит понимать эту фразу так буквально? И все встанет на свои места :smoke:

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Посмотрел результаты голосования...
  • Гантели и штанга. (588 голосов [90.74%])
  • Тренажоры и блоки. (60 голосов [9.26%]
Все шарят... свободный вес - тема!!!
А как в зал не прийдёшь, большинтсво на тренажёрах занимаются....
Вот такие дела. )

Сообщение изменено: Izverg (13 декабря 2011 - 02:14)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Реально разочаровался в тренажерах, с полгодика привезли в наш зал новые тренажеры (космического дизайна как было разрекламировано), у меня как раз плечо болело вот думаю как раз позанимаюсь на тренажерах благо можно практически всё тело прокачать, в результате в жиме лежа и жиме ногами дошел до последних кирпичиков, причем там какието нереальные для меня веса получались, сегодня дай думаю пожму штангу начался поди уже :), а в результате тот вес с которым год назад делал 10 раз еле выжал 8 второй подход вообще позорно получился. Короче надо обратно на свободные веса переходить .

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Arcam, тренажёры, небось, блочные были?

Все шарят... свободный вес - тема!!!
А как в зал не прийдёшь, большинтсво на тренажёрах занимаются....
Вот такие дела. )

Да не говори!
Хотя справедливости ради нужно сказать, что многое зависит и от самого тренажёра.
Интересно, на факе есть уже тема, посвящённая тренажёрам как таковым, разбору конструкций и выявлению худших производителей?
Вот мне, например, жутко не нравятся механизмы фирмы HOIST, которые активно рекламировали в "накачайках" лет 10 назад. Не понимаю я, что происходило в голове у их создателя?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

тренажёры, небось, блочные были?

Вадим протасенко сказал в свое время, что если появятся тренажеры, где опускать вес будет трудней, чем поднимать, это будет переворот в бодибилдинге. Ну и что - появились, произошел переворот?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Последнее время использую много трёнажеров, особенно нравяца хаммеры, рычажные треношоры и блоки. Думаю их хорошо можно совмещать со свободными весами

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
обязательно проверь это на практике
и доложить не забудь

Atax

Atax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Я бы не использовал что то одно, совмещать в любом случае нужно для более хорошего эффекта.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
ИМХО
Пока массу не неберёшь и не получишь хороших силовых результатов можно (нужно) обойтись без тренажёров.
Они либо для работы при травмах либо для шлифовки и полировки.

Асер

Асер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
напоминает холи вар.
лично я за тренировку без ограничений и свободные веса и тренажеры(только подбирать надо хорошие типа хаммеров или рычажных), а уж любителям аргумента про мышцы стабилизаторы я бы посоветовал попробовать гимнастические кольца или функциональные ремни , по отжиматься на них по подтягиваться или просто для начала сделать на них упор. я когда первый раз попробовал мои мышцы просто взорвались

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

напоминает холи вар.
лично я за тренировку без ограничений и свободные веса и тренажеры(только подбирать надо хорошие типа хаммеров или рычажных), а уж любителям аргумента про мышцы стабилизаторы я бы посоветовал попробовать гимнастические кольца или функциональные ремни , по отжиматься на них по подтягиваться или просто для начала сделать на них упор. я когда первый раз попробовал мои мышцы просто взорвались

С гимнастичекими кольцами набор упражнений ограничен))) В них не поприседаешь и армейский жим не сделаешь. Но штука хорошая, если бы была под рукой, то использовал бы!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
когда ходил в зал использовал только верхние тяги блока и все, на етом мой опыт с тренажерами закончился)) а так только свободние веса

Асер

Асер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

С гимнастичекими кольцами набор упражнений ограничен))) В них не поприседаешь и армейский жим не сделаешь. Но штука хорошая, если бы была под рукой, то использовал бы!

Ну как бы я не был бы так категоричен :D

упражнений как бы много если интересно могу привести но список будет большеватым.
Например мало кто знает что есть такая вещь как обратный выход силой

Сообщение изменено: Асер (28 июля 2012 - 09:41)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Всегда делал только свободные веса, штанга. Только в последнее время сильно начал болеть позвонок (на который приходится гриф штанги)и правая коленка не даёт приседать в полный сед, только чуть ниже горизонта...подумываю заменить присяд на жим..пока коленка и позвонок не перестанут беспокоить

Lexxey

Lexxey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Свобоные веса, да и в зале у нас тренажеров то почти нет :DD

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
В основном пользуюсь свободными весами....но некоторые МГ без тренажеров не прокачать))))

Corvinvs

Corvinvs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Теоретически отдам голос за свободные веса, а вот практически вынужден из-за серьезной травмы в детстве пользоваться тренажерами, из "свободных весов" только турник и брусья. Поэтому прогресс и результаты не таковы, как хотелось бы, но безусловно лучше, чем были бы без.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Сейчас перешел в другой зал, так в нем одни тренажеры :D Какие хочешь, на любой вкус )) Радикальных принципов по отношению либо к шатанге, либо к блокам не испытываю, поэтому использую в работе разный инвентарь. Но всегда первым идет база со свободными весами, а уж напоследок добиваю на блоках и прочих тренажерах.зы: а вообще в опросник надо было 3 пункт добавить: 50/50 (использую и то, и другое).

Сообщение изменено: Paimon 9 (04 декабря 2012 - 10:45)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вадим протасенко сказал в свое время, что если появятся тренажеры, где опускать вес будет трудней, чем поднимать, это будет переворот в бодибилдинге. Ну и что - появились, произошел переворот?

На счет переворота не скажу, но ощущения очень даже классные, нагрузка совершенно непривычная!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых