В этом-весь ответ на тему...И дело не в тренажере,как таковом(у него просто больше амплитудно-целевая длина повтора,нежели у маха гантели в наклоне,хотя если делать с нормальным весом в половинчатой верхней амплитуде(не в полной!) махи в наклоне гант.-мало не покажется!Вместо 10 тренажёрных репсов-исполните 15-17 частичных верхних мощных гантельных при одном и том же времени под нагрузкой!)Мышца вовсе не знает-КАК называется гравитационный упор нагрузки!Блок это,гантель(половинчатая штанга) или штанга!Нет абсолютно никакой разницы делать в тренажере,блоке,гантель или штанга!Ступня или кисть ничего не дает понять мышце-ЧЕМ приложено контр-усилие!Буду качать я голень стоя держа гант. в руке,штангу или груз тренажера на плечах или блок нижний в кисти,поднимаясь на носок!То же самое и к любой мышечной группе...Поднимаю я гант. на бицепс,штангу,блок нижний или тренажер...Всё это лишь-психологическая разгрузка НС и увеличение обьема тренировки МГ типа "разными" путями!Просто гантель даст большую свободу амплитудам и супинации/пронации...Штанга-больший швунг и читтинг и тем самым кг в дневнике на эго!Блоки чисто пройдут по формулам механики и трения и дадут не меньше кг на сек/нагрузки,но в абсолюте будут иметь меньшие значение "кг в дневнике",но бОльшую целевую амплитуду с повтора!Паритет!И без идиотизма типа-свободные веса строят мясо!Мясо строит прогрессивная нагрузка,длительность сета,жратва и гормоны!А не гантели или блоки!Задние дельты в тренажёре, это вообще бомба! Тренажёр разрывает задние дельтоиды. Никакой разводкой такого не добиться.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 декабря 2011 - 09:52)