Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЭКСТРЕМАЛЫ ЕСТЬ?!

- - - - -

• Please log in to reply
396 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
zlobot
РЕСПЕКТ

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
Есть и такие клоуны которых пинками вышвыривают.
Сам видел неоднократно

Klio

Klio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Мне раньше думалось что перворазников не в морозный сезон, а когда-нибудь летом первый раз выталкивают. Ну в том плане, если он приземлится куда-то не туда например на реку занесет или что-то в таком духе - человек хотя бы не замезнет. Или это все фигня?

zlobot

Только что рядом стоял и нету его.

zlobot
А вторая-то измена будет? Или остановишься после этого?

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Klio

Мне раньше думалось что перворазников не в морозный сезон, а когда-нибудь летом первый раз выталкивают. Ну в том плане, если он приземлится куда-то не туда например на реку занесет или что-то в таком духе - человек хотя бы не замезнет.  Или это все фигня?

А им похеру. И в -30 прыгают. Деньги бы платили. Рек там по близости нету, а вот на лес народ регулярно садится.

А вторая-то измена будет? Или остановишься после этого?

Прыгну и второй раз.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
zlobot

Расскажу тебе про ощущения немножко с другой точки зрения. Я прыгал 2 раза позапрошлым летом, тоже с АН-2, с круглым парашютом Д5У кажется (там за кольцо дергать не надо, он сам открывается от троса. Свободное падение где-то 1-1,5 секунды). Оба раза я прыгал первым (тогда весил 100 кг). Первый раз все прошло нормально. Мы набрали высоту, инструктор сказал мне вставать, приоткрыл дверцу, потом закрыл. через некоторое время опять отркрыл, посмотрел - прыгать можно, все ок. Смотрю вниз - земля в квадратиках, дороги -ниточки, ужас в общем. Хлопает по плечу - пошел. Ну я и прыгнул. От свободного падения свело все мышцы - не знаю, как там люди за кольцо дергают, я бы. наверно, не смог. а вот как парашют открылся и падение нормализовалось - страх прошел. Хотелось парить и парить. При приземлении больно стукнулся затылком, но это мелочи. Короче, испугался, но понравилось. Решил прыгнуть еще.

Где-то через 2 недели поехал еще раз. Та же дропзона, тот же самолет, тот же парашют, тот же вес - и опять первый в группе. Короче, взлетаем. Я сижу на лавке прямо возле выхода, как бы спиной к нему. Поскольку прыжок 2й, пытаюсь шутить с инструктором, подмигиваю перворазникам, чтобы подавить хоть как-то собственный страх. Как только взлетели, инструктор сразу открыл дверь. Скорость 140 км/ч, ветер гудит, земля внизу в квадратиках, кошмар. Набрали высоту, инструктор показывает - вставай, я встаю в стойку перед дверью и хочу прыгать, но инструктор пока не выпускает, так как место еще не подходящее. В общем, я стою в стойке, а он держит меня за шкирку, чтоб я не вывалился (в АН-2 пол ходит ходуном). Вот так вот я стоял минуту точно. Ветер дует, внизу земля, инструктор держит. Это была самая страшная минута в жизни, как я понял потом. Я прыгнул, хорошо приземлился, все ок. Однако от воспоминаний о том, как я стоял перед дверью и смотрел вниз до сих пор бросает в дрожь. Видимо, это не мое.

По своей воле больше прыгать не буду

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
BigD

Хлопает по плечу - пошел. Ну я и прыгнул. От свободного падения свело все мышцы - не знаю, как там люди за кольцо дергают, я бы. наверно, не смог. а вот как парашют открылся и падение нормализовалось - страх прошел. Хотелось парить и парить.

Все точь в точь как у меня.

Скорость 140 км/ч, ветер гудит, земля внизу в квадратиках, кошмар. Набрали высоту, инструктор показывает - вставай, я встаю в стойку перед дверью и хочу прыгать, но инструктор пока не выпускает, так как место еще не подходящее. В общем, я стою в стойке, а он держит меня за шкирку, чтоб я не вывалился (в АН-2 пол ходит ходуном). Вот так вот я стоял минуту точно. Ветер дует, внизу земля, инструктор держит. Это была самая страшная минута в жизни, как я понял потом. Я прыгнул, хорошо приземлился, все ок. Однако от воспоминаний о том, как я стоял перед дверью и смотрел вниз до сих пор бросает в дрожь.

Мне десяти секунд достаточно было, чтобы жути наглотаться. Чувствую, следующий раз первым придется прыгать.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Второй раз обычно страшнее первого

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
infarx
Слышал неоднократно. Но это мотивирует еще сильнее =)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а полста грамм на грудь принять, чтобы веселее пошло?

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Slon
Вторая партия прыгающих состояла из "чиста пацанов". Перегарный шлейф тянулся за самолетом метров на 10.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
zlobot
давай с нами на борд и серф

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
пять прыгов...ну его к черту..трусс..боюсь...как вспомню..брррр...кайфа не испытал....

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
фельдмаршал
Самый кайф он после сорокового прыжка... На нормальном крыле конечно, а не на дубе.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Yakuza

Хорошая у тебя подпись. Прямо в тему!!!

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Slon
Их много у меня... Подписей.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я про тактичный разговор с женой сапера.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
ИННА
да как-то ноги все не доходят залезть на досочку. Я больше высотник-промышленник.
Добавлено
А вообще, по сути если, то писька конская все эти лыжи. Я за 5 лет занятий (скалолазание, спелеология, сплавы, альпинизм) три раза был в ситуации на кусочек от смерти (2 раза в пещере, 1 на скале). За это же время два раза спасал человека. Один раз от камнепада, а другой раз просто удержал подскользнувшегося в расщелине человека.
Это экстрим. А остальное - щекотки.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Оглядываясь назад и вспоминая свое катание на доске, мне интересно, кто-нибудь вьехал в кайф доски сразу и безоговорочно? Я понимаю, скорость , адреналин, но я на лыжах могу с существенно более серьезных гор спускаться, так что адреналин могу там получить, и на лыжах скорость вроде не меньше, а даже наоборот. Вот на какой раз вы, досочники, поняли, что ето - ваше, что оно дает нечто, чего вы не можете получить больше никак? Видите, для прыжков и то надо 40 раз, а для доски?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
А у меня столько EXTREME на работе
даже не нужно тратиться на его поиски

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
а почему ЭКСТРИМАЛЬНЫМИ считаются только определенные виды виды спорта,типа сноуборда,парашюта и т.д.?? ...никак не врублюсь...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
MUS
Ну можно еще шахматы например включить ...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Konstantin
шахматы,кстати,весьма экстремальная вещь...попробуй поиграть,как Каспаров с Карповым в свое время...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
MUS
Да нет ... лучше ты попробуй парашют при укладке, законтровать стропой вместо кантровочной нити ... для понимания так сказать ситуации ...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Konstantin
укладывать не умею,но прыгал...

я серьзно говорю,а ты прикалываешься...

вот если на плечи рядового парашютиста положить штангу кг в 200,то будет это для него экстрим или нет??

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
MUS
Я думаю что это будет фатал ...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
вот и я о том же....но лифтинга в списке экстремальных видов почему нет))))....точнее никто не вспоминает о лифтинге,как об экстримальном виде...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
MUS
Наверное потому, что там нельзя убиться насмерть, сразу по крайней мере ...
Ну или такие случаи очень редки по сравнению со спортом признанным экстримальным ...

Да и не возьмет неподготовленный лифтер 200 кг на плечи ... если не идиот конечно.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Konstantin
а неподготовленному челу доверят парашют укладывать??

Добавлено
сдается,что все это проделки маркетологов)))

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
MUS
Конечно доверяют ... а как же еще сделать из неподготовленного чела подготовленного.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Konstantin
прям сразу самостоятельная укладка?.
Добавлено
уж оч сомневаюсь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых