Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
lunwer, будем ждать вместе

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира пресс,приседание-20 раз,пресс,жим ногами-20 раз,пресс,ножницы на смитте-12 раз,пресс,выпады держа гантели в руках-20 раз,пресс,гиперэкстензия-до отказа,пресс,сгибание ног лежа-20 раз,тяга с прямыми ногами-20 раз,пресс-этот комплекс делай в понедельник,среду и пятницу,в другие дни делай утром натощак-развороты с палкой на плечах,начинай развороты очень плавно и медленно и постепенно увеличивай темп,сильно не проворачивайся чтобы не травмировать спину,боковые мышцы живота держи в постоянном напряжении,начни это упражнение с 5 минут и постепенно доведи до 20 минут,а по мере тренированости еще дольше,делай все упражнения в одном подходе,но старайся выполнять их до предела,технику этих упражнений я описывал выше,разы даны чисто орентировачно,если можешь выполнить большее число раз-делай это,на следущей тренировке повысишь тренировочный вес,между подходами сильно сжимай и напрягай ягодицы,это же делай и в сободные дни,когда не тренируешся,пресс-делай все время подьем ног лежа на наклонной доске,угол наклона небольшой,чтобы в каждом подходе выходило не меньше 20 раз,а желательно 30-50 раз,всегда на усилии делай сильный-шумный выдох,вдох делай намного слабее и главное соблюдай белково-углеводную диету и сразу после тренировки в течении 15 минут пей белково-углеводный напиток.На ночь углеводы не ешь,только белки.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Локтионов Валерий

главное соблюдай белково-углеводную диету

что это значит. Угливоды в первой половине, белки во второй, или раздельное питание?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Анфиса в первой половине дня-белки вместе со сложными углеводами,а во вторую половину дня только белки без углеводов,единственно если тренировка вечером,после тренировки выпить белково-углеводный напиток,или протеин вместе с простым углеводом,например какой нибудь фруктой кроме банана и винограда,лучше что нибудь кислое например апельсин а лучше лимон.

Добавлено
Сапфира развороты необходимо делать очень легкой палкой и не в коем случае не тяжелым бодибардом или грифом,развороты с тяжестью могут очень сильно травмировать спину,развороты с легкой палкой на плечах,если они делаются натощак-хорошо уменьшают талию.

Добавлено
Анжелика насчет проблем со здоровьем нужно обратиться к спортивному врачу,ну а жим ногами не является чем то незаменимым и обычные глубокие приседания намного эффективней жимов.

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Валерий, большое спасибо!
Добавлено
Валерий, у меня будет много вопросов, я надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием
вот один из них: Вы говорите, что после тренировки необходимо выпить белково-углеводный напиток, имеется ввиду гейнеры?
в интернет-магазине их такое множество, что голова идет кругом.
можете посоветовать проверенный "продукт"?

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо большое!
Сейчас все обмозгую
и обязательно попробую!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира гейнер предназначен для грубой массы,так что его пить не надо,а для сушки можно пить обычный протеин например формулу-90 и вприкуску с ним скушать например апельсин,или выпить протеин в котором есть еще и углеводы,а жира нет.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Локтионов Валерий
а я заметила такую тенденцию за собой, что после тренировки очень хочеться съесть апельсин или на крайняк выпить витамин С в жидком виде. Никогда такого не было..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
daria после тренировки витамин-С очень даже нужен и принесет огромную пользу,так что твой организм требует правильно.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Локтионов Валерий
а я мечтаю после треньки протеин и булочку, смотрю на мужа и завидую. Придется лимоном и апельсином давится

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Анфиса Красота требует жертв

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Локтионов Валерий
Скажите пожалуйста, а что из себя представляют растяжки на ягодицы?
Как их делать?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Prosto поставь ногу на возвышенность и делай что то подобие ножниц,так же в положении ножниц и боковых ножниц приседай как можно поглубже на одну ногу,для сгибателя ног и нижней части ягодиц и спины,сделай наклон стоя,туловище в скрюченном положении,возьмись руками за згибатели ног и притягивай свое туловище к ногам,стараясь достать лбом коленей.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
сегодня моя ученица Аня Фарапонова очередной не помню уже какой по счету раз стала чемпионко

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
стала чемпионкой города,Аня выступает уже 20 лет,в 1996 году на чемпионате России в Питере заняла четвертое место по ББ,а в прошлом году на чемпионате России заняла четвертое место по БФ,Аня подгоняет свою форму к Югу России.который пройдет 17 мая в Краснодаре.

Миниатюры

• __________________DSC02248.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02262.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02260.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02257.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02259.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02258.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• __________________DSC02538.JPG

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Локтионов Валерий
красота, дп и только

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Локтионов Валерий
Хорошая совместная работа

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
РЕСПЕКТ! Последняя фотка- просто на отлично!

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 514 сообщений
Валерий добрый день! Подскажите пожалуйста где то прочитала,что кардио лучше делать на тощак( до завтрака),так ли это? не вредно ли это

И ещё вопрос: Как часто надо менять программу тренеровок?

Спасибо

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Валерий, я начала делать скручивания. Темп, скажем так, умеренный, увеличить его не получается, вернее сбивается дыхание, а если отвлекаться на дыхание, перестаю следить за работой мышц думаю, со временем все получится. буду благодарна, если расскажите как правильно выполнять скручивания или дадите ссылку на тему, где уже обсуждался этот вопрос. и еще: через какое время после скручиваний можно завтракать?
хотела спросить по поводу сырых овощей: во второй половине дня даже их нельзя?
а что можно из фруктов и когда?
можно ли заменить прием пищи, предшествующий тренировке, приемом протеина (формула 90)?
как должны обстоять дела в выходные дни, я имею ввиду субботу и воскресенье, их надо делать загрузочными или я на диете пожизненно?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Анфиса
OlenK@
daria спасибо!

Добавлено
Анжелика пока тренировка дает результат,комплекс менять не надо,чтобы комплекс долгое время приносил эффект необходимо повышать интенсивность за счет отказных подходов,сокращения отдыха между подходами,повышение рабочего веса,но не в ущерб технике упражнения,умением чувствовать работающую мышцу во время выполнения упражнения

Добавлено
Анжелика если делать кардио натощак,собственный вес будет снижаться довольно быстро,но не так за счет жира,как за счет разрушения мышц,в итоге фигура может сильно ухудьшиться,тем более кардио по утрам вредно для сердца.

Добавлено
Анжелика я за 30 лет своего тренерства никогда не кому из своих учеников не давал кардио нагрузок и при этом все из них достигли прекрасных результатов за сче правильной тренировки и сбалансированого питания

Добавлено
Анжелика Аня Фарапонова фото которой я разместил выше,пришла заниматься ко мне в 1985 году довольно полненькой девушкой,она уже через пол года занятий очень сильно изменила свою фигуру и от лишнего веса не осталось и следа,через два месяца Ане исполняется 43 года,но при этом она выглядит как девочка,прекрасная фигура,ни капли жира,нет и намеков на целюлит,глаза ее даже на жесточайших диетах перед соревнованиями никогда не тускнеют,а горят огнем огромной жизненной энергии,при этом Аня никогда в жизни не применяла кардио.

Добавлено
Анжелика я лично считаю кардио очередной модой,которая очень выгодна изготовителям кардио тренажеров,эта мода со временем пройдет,тем более,что никакое механическое кардио никогда не заменит упражнений с отягощениями,бега на свежем воздухе,плаванья и всех подвижных игр,так что если хотите получить заряд энергии и здоровья,в свободные от тренировок дни-побегайте,поплавайте,да и просто подолгу погуляйте на улице,только не утром,а лучше ближе к вечеру или днем,до этого за два часа покушайте,что нибудь легкое и быстроусваемое,только не ждите чудес жиросжигания не от какой кардио нагрузки,без правильного и сбалансированного питания жир вы не сожгете никогда.

Добавлено
Сапфира скручивание является очень сложным упражнением,в котором требуется хорошая гибкость и довольно сильный пресс,поэтому я рекомендую его только опытным занимающимся с большим тренировочным стажем.При скручиваниях главной задачей является приблизить грудь к тазу,при подьеме вверх необходимо стараться как бы ртом достать свой пупок,при этом лопатки отрываются,туловище сильно скручивается,поясница же остается на своем месте и полностью прижата к полу,при подьеме необходимо сделать очень сильный выдох и выдохнуть весь воздух из легких,тогда пресс получит еще большую нагрузку и будет ощущение жжения в области пресса.

Добавлено
Сапфира неопытные инструктора тренажерных залов дают зачастую это упражнение новичкам,в результате новичок отрывает от пола только голову,при чем очень сильно тянет ее к груди,результат от такого скручивания нулевый,а зачастую и плачевный,так как некоторые от этого попросту травмируют задний отдел шеи,пресс при этом у них не работает совершенно,так что не обладая достаточным опытом лучше исключить это упражнения из своего арсенала,а на пресс делать подьем ног лежа на наклоннной доске,так как это упражнение очень хорошо для низа пресса,который у женщин как правило всегда подзаплытый и имеет лишний жирок,ну а для верха пресса-кубиков,делать подьем туловища на наклонной доске,при этом туловище при опускании должно быть согнуто,а лопатки не опускаются на доску,опускаться вниз необходимо до касания доски поясницей,туловище постоянно сгрупированно,на первых страницах этой темы,моя жена показывает как правильно выполнять эти упражнения.

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Валерий, я начала делать скручивания. Темп, скажем так, умеренный, увеличить его не получается, вернее сбивается дыхание, а если отвлекаться на дыхание, перестаю следить за работой мышц  думаю, со временем все получится. буду благодарна, если расскажите как правильно выполнять скручивания или дадите ссылку на тему, где уже обсуждался этот вопрос. и еще: через какое время после скручиваний можно завтракать?

ну вот, я Вас запутала, Валерий это я про развороты с палкой на плечах писала... и чего я их скручиваниями назвала? извиняюсь

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира развороты можно делать сидя,при этом таз остается неподвижным и эффект несколько большим,но я не советую этот вариант так как он более травмоопасный,более безопасно и просто делать развороты стоя,палка лежит на плечах,руки можно вытянуть в стороны и положить сверху палки,выдох делай на одну сторону,допустим при развороте налево,сильно не проворачивайся,начинай очень плавно и постепенно наращивай темп,боковые мышцы держи в напряжении.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Я все же решилась отказаться от кардио. Да и результат от него не большой был - чудо не произошло, просто иногда оно и в удовольствие мне. Сегодня психологически было легче, я себя тааак нагрузила, точнее ноги, потому что не напрягалась что после придется делать кардио. Что из этого получится.....напишу

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых