Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Занимаюсь третий месяц. В данный момент набираю массу.

В связи с тем, что не имею возможности очень часто питаться, а именно между завтраком и обедом, обедом и ужином, решил использовать как заменитель питания гейнер. Таким образом приобрел mega mass 4000 и потребляю его в 11 и 16 часов.
Порцию гейнера готовлю согласно инструкции 550 мл жидкости (использую кипяченую воду) и 6 столовых ложек с горкой mega mass 4000. Раньше вместо воды использовал молоко 2,5%, так как обезжиренного и 1,5% жирности в нашей дыре нет в продаже, но мне подсказали, что при таком раскладе я буду не только жир потреблять (что не желательно), но и такой напиток будет являться типа долгоусвояемым, а это будет влиять на аппетит и следующий прием пищи может быть не таким каким должен был бы быть.
Тренировка у меня с 18 до 19 часов, таким образом, гейнер, принимаемый в 16 часов я принимаю как бы перед тренировкой.
Вопрос: После тренировки мне необходимо так же принимать этот же гейнер и в таком же количестве или лучше протеин?

Кроме гейнера потребляю протеин Weider Premium Whey Protein. Пью его утром как только проснусь и вечером перед сном.
Порцию протеина готовлю из расчета 1 мерная ложка Premium Whey Protein на 150 мл. молока 2,5% жирности.
Вопрос: правильно ли я готовлю протеин и принимаю его?

Возникнет вопрос как я питаюсь.
Утром овсянка или творог с хлебом
В обед гарнир с грудкой куриной и хлебом
Вечером хлеб с кашей какойнибудь, либо блины с мясом, может еще что из обощей, в общем по разному, иногда творог.

Я понимаю, что непосредственно питанию необходимо уделить больше внимания, но я живу один и сейчас работаю над этим вопросом.

Хотелось бы услышать советы и мнения по поводу приема мною добавок и иные советы.

Имеется еще жидкий креатин, но его пока не принимаю, так как на форуме вычитал, что его еще рано принимать.

Планирую начать принимать Леветон-П, наверно со следующей недели.

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Я бы после завтрака пил бы протеин, до обеда, а перед тренировкой и после по порции гейнера, после ужина за час или пол часа до сна сьедал бы пачку творога или порцию протеина.

Планирую начать принимать Леветон-П, наверно со следующей недели

Это тебе не нужно, также как и креатин, лучьше аминок купи и глотай их.

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
зверина
Перед тренеровкой гейнер не стал бы пить. Если не ошибаюсь в гейнере в основном простые углеводы. А до тренеровки нужно есть сложные. Например рис. А гейнер после.

PavelU

PavelU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Fire Starter
зверина
Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимания.
В одном сошлись точно - это пить гейнер сразу после тренировки. Спасибо, приму это за аксиому.

Я бы после завтрака пил бы протеин, до обеда,

Я правильно понял, что необходимо пить протеин порцию сразу после завтрака и порцию до обеда? Между ними тогда как? ничего не пить? Я вроде понял, что гейнер можно использовать как заменитель питания (в крайнем случае) или это не верно в корне?

зверина

после ужина за час или пол часа до сна сьедал бы пачку творога или порцию протеина.

тоже принято за аксиому. Спасибо!

А вот вопрос про завтрак. Где то в инете я вычитал, что с утра необходимо немедленно принять белка, так как целую ночь организм не потреблял его, в связи с чем я и пил вначале протеин (как проснусь), а потом - моюсь и готовлю завтрак. Там же было сказано, что если ночью проснешься (типа в туалет), то можно и порцию протеина закинуть.
Ваше мнение по этому вопросу? Как питаться утром? Все таки вначале завтрак, а потом протеин, или протеин, а потом завтрак?

И один мой вопрос остался без внимания. По поводу приготовления смесей. Правильно мной были указаны пропорции?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
PavelU
После сна у тебя открыто протеиновое окно. Поэтому с утра усваиваемость белка высокая.

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений

Я правильно понял, что необходимо пить протеин порцию сразу после завтрака и порцию до обеда? Между ними тогда как? ничего не пить? Я вроде понял, что гейнер можно использовать как заменитель питания (в крайнем случае) или это не верно в корне?

1 порции протеина я думаю хватит между завтроком и обедом(если конечно между ними часа 4 проходит), если приспичет а поесть нету то можно и гейнер

Там же было сказано, что если ночью проснешься (типа в туалет), то можно и порцию протеина закинуть.

Нужно

После сна у тебя открыто протеиновое окно. Поэтому с утра усваиваемость белка высокая

После сна организму нужны как белки так и углеводы, так что можешь за час или пол часа выпить протеин и приступать к завтроку(но это не обязательно, можно просто хорошенько пожрать)

guvernant

guvernant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
по турчинскому:
до полудня-углеводобелки(каши)
после полудня-белки(добавки)

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
Гейнер вообще не принимаю, просто от него у меня жирок начинает рости, при нагрузках любой тяжести.
Просто углеводы и из обычной пищи можно достаточно получить, а вот белка много никогда не бывает(в разумных пределах).
Ну если сам чувствуешь что сил не хватает, то можно и гейнер.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Fire Starter

После сна у тебя открыто протеиновое окно.

Ну ты дал. Утречком, как раз и нужно пить быстрые углеводы, т.е. соки или гейнеры. За ночь то гликогенчик полностью израсходовался. А вот протеинчик через 2-3 часа после завтрака и между обедом и тренировкой. Тем более, что протеин усваивается лучше именно в первой половине дня. А после сна и тренировки лучше всего именно гейнер, и гликоген восстановиш и протеинчиком заправишся.

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
berk70

Вопросик можно.
По поводу ночного приема протеина или амино. Пробовал помогает нет?

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Тренируюсь 3 месяц, идет набор массы, питаюсь до 7 раз в день, дабы работа позволяет, приношу на работу бутылочки, термобаночки. Распорядок такой:

1 приём пищи - Завтрак: в 7:30-8:00
Четыре яичных белка и один желток
Каша(овсянка, манная, или рисовая на молоке)
Большой банан

2 приём пищи - Второй завтрак: в 10:30-11:00
Консервированную банка тунца 185грам.
Хлеб грубого помола три куска.
Фрукт

3 приём пищи - Обед: 12:30-13:00
Мясо (по выбору: говяжьи котлеты на пару, рыба или курица, запеченная в духовке)
Гарнир (картофель, рис, макароны)
Фрукт по выбору (в основном банан, но бывает и яблоко или апельсин)

4 приём пищи - Перед тренингом: 16:30-17:00
Два мерных софка протеина на молоке 0.5 % жирности.
Хлопья, типа готовый завтрак.
Фрукт(в основном только банан)

5 приём пищи - После тренинга: 20:00-20:15
Два мерных софка протеина на молоке 0.5 % жирности.
Булку с джемом.

6 приём пищи - Ужин: 21:00-21:15
Мясо (по выбору: говяжьи котлеты на пару, рыба или курица запеченная в духовке)
Гарнир (картофель, рис, макароны)
Фрукт по выбору

7 приём пищи - Перед сном: 23:00-23:15
Орехи
Домашний сыр (с джемом или вареньем)
Молоко

Хочу еще купить Гейнер, чтоб после тренировки пить, а то думаю что углеводов маловато получается после тренки. Еще употребляю креатин перед и сразу после тренировки. Масса пока растет, но и жирок тоже, думаю в каком нибуть приеме пище уменьшить углеводов кроме после тренинга или больше кардио делать? Что посоветуете?

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
посоветуйте пожалуйста меню человеку 22 года, худой.
учитывая что тренироваться нет возможности.. работа..
в 10-11 ухожу из дома в 18-20 прихожу ...
Хочу вес и массу набрать, конечно понимаю, что без тренироваок никуда, но всеже
купил гейнер, serious mass, но толку мало... и он очень тяжело размешивается кстати ... чем его мешать? комки постоянные

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

и он очень тяжело размешивается кстати ... чем его мешать? комки постоянные

Купи блендер user posted image или миксер и миксуй его за рание, или шейкер, в нем тоже неплохо перемешивается!

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
PaRaDoXX

конечно понимаю, что без тренироваок никуда, но всеже

Не врубился, ты что, не тренируешся вообще?
Добавлено
Нафиг тебе гейнер? Еш булочки, жареное мясо и картошку, сладостей побольше да пивка - поправишся.
Офигеть!

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Нафиг тебе гейнер? Еш булочки, жареное мясо и картошку, сладостей побольше да пивка - поправишся. Офигеть!

Нафига ваще ему мяса пущай реально пиво литрами глушит, через пол года будешь как насчтоящий мужик из пивной рекламы!

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
UFYC

на таком питании должен расти как на дрожжах!

если такого не замечаеш - пересмотри тренировки..

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Pioneer
на таком питании должен расти как на дрожжах!

если такого не замечаеш - пересмотри тренировки..

Нет, я веть и написал, что масса растёт неплохо, но и подкожный жир тоже!, вот в чем моё замешательство! или впринципе это нормально, главное чтоб не перебор исходя от мышечной массы.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
ну, так сам же и ответил на свой вопрос

главное, чтб жир не пос быстрее мяса, так что особо не заморачивайся, а елси что - убери углеводы вечером..
а гейнер - может и хорош для совершенных ектоморфов с быстрейшим обменом весчеств и только каплей жира, а тебе то он зачем? если очень хочешь - сахара сам набухай в коктейль, похоже получится

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

ну, так сам же и ответил на свой вопрос

главное, чтб жир не пос быстрее мяса, так что особо не заморачивайся, а елси что - убери углеводы вечером.. а гейнер - может и хорош для совершенных ектоморфов с быстрейшим обменом весчеств и только каплей жира, а тебе то он зачем? если очень хочешь - сахара сам набухай в коктейль, похоже получится

Спасибо! А сахар это как быстрые углеводы, дык я веть и ем булку с джемом это веть не тоже самое?
то есть впринципе всё нештяк, спасибо еще раз! Более заморочек не имею, как говористя

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
не совсем тоже самое... даже булка, и даже с джемом все равно требует переваривания из-за волокнисных весчеств (мука - ето же и белок, и крахмал, и маслица в тесто подкладывают, но и сахар конечно..), а савар - попросче будет, дисахарид ето помоему, быстрее в кровь попадает

но я ето к тому, что дешевенкие геинеры они на сахарах и основаны (конечно, не только, но процент большой..), так зачем за савар платить в несколько раз дороже? уж лучше точно булочку сьесть

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Нафиг тебе гейнер? Еш булочки, жареное мясо и картошку, сладостей побольше да пивка - поправишся. Офигеть!

я не пью, а почему именно жаренное мясо?)

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
PaRaDoXX

А как ты хочеш вес набрать. Питаясь божьим духом, что ли?
Ты не тренируешся, т.е. мышечную массу не набереш, значит поправлться нужно в жирок. А для этого нужна жареная свининка, да пожирней, картошечка на сливочном масле, булочки сдобные, пиво и шоколадные конфеты. И все в неограниченном колличестве. Через полгода себя не узнаеш

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

А как ты хочеш вес набрать. Питаясь божьим духом, что ли?

:

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Ты не тре

А как ты хочеш вес набрать. Питаясь божьим духом, что ли? Ты не тренируешся, т.е. мышечную массу не набереш, значит поправлться нужно в жирок. А для этого нужна жареная свининка, да пожирней, картошечка на сливочном масле, булочки сдобные, пиво и шоколадные конфеты. И все в неограниченном колличестве. Через полгода себя не узнаеш biggrin.gif

сладкое ем часто... впрочем как и пару лет назад,
эффекта нет)
а остальное попробую конечно...
сейчас гейнер пью постоянно..раз в день...

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Полный пипец! Этож надо такое нашкрябать
Эптать, ты тему топа читал? "Питание при наращивании МЫШЕЧНОЙ МАССЫ" Не жировой, а мышечной.
Хочеш нарастить мышцу - велком, подскажут. Но к этому надо тренироваться.
А насчет веса и жирка - это тебе в Макдональдс.

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Мне 27 лет, рост 190, вес 90 кг. Цель набрать массу, начал тренироваться 2-3 раза в неделю (база + немного подсобки).
Я питаюсь 4-6 раз в день, вот примерный список продуктов, которые ем: куриные грудки, красная рыба, говядина, тунец, белки, каши разные, обезжиренные творог и молоко, овощи (преимущественно зеленые), бананы, грейпфруты.

Например мой дневной рацион:
1 прием еды - полстакана овсянки(сухой) + 200 мл обезжиренного молока
2 прием еды - яичница из 5 белков + овощи + 50 гр хлеба грубого помола
3 прием еды - куриная грудка (100-150 грамм) + рис (примерно в два раза больше грудки)+ овощи + 50 грамм хлеба
4 прием еды - бифштекс (150 грамм) + гречка (тоже в два раза больше мяса) + овощи + 50 грамм хлеба
5 прием еды - 200 гр обезжиренного творога + 200 гр молока

В день тренировки, после нее закрывю углеводное окно, съедаю граммов 200 коричневого риса (вес в сваренном виде)
Бывает в перерывах между приемами пищи съедаю банан или 200 гр консервированного тунца.

Возник такой вопрос: везде написанно, что надо кушать маленькими порциями, но маленькая порция - это какая???
Тот рацион, который я привел выше - нормальный, или порции слишком маленькие/большие???

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Нормально,не парься

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
С Наступающим, господа спортсмены!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
mariukaz
Первый прием пищи какой то слабенький как по составу так и по калорийности. Да и углеводное окно закрываешь "долгими" углеводами, а оно не резиновое, макс. до 40-50минут после треньки, так что че нить быстрое бы..

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Max_Bt понял, с самого утра буду к овсянке добавлять банан и 200 гр творога (ну или что-нибудь в этом роде)
а после тренировки надо простые углеводы кушать, сладкое что-то?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых