Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Стаж тренировок / первый курс

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

Опрос: Стаж тренировок / первый курс (759 пользователей проголосовало)

Стаж тренировок / первый курс

1. Начал тренироваться и принимать АС (37 голосов [4.81%])

Соотношение ответов: 4.81%

2. Пол года натурального тренинга (97 голосов [12.60%])

Соотношение ответов: 12.60%

3. 1 год (155 голосов [20.13%])

Соотношение ответов: 20.13%

4. 2 года (158 голосов [20.52%])

Соотношение ответов: 20.52%

5. 3 года (144 голосов [18.70%])

Соотношение ответов: 18.70%

6. 5 лет (53 голосов [6.88%])

Соотношение ответов: 6.88%

7. более 5 лет (126 голосов [16.36%])

Соотношение ответов: 16.36%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
да делай как хочешь, тут не мамы с папой, чтоб отговаривать

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

на тему фармы пока читал малова то , но понял одно - неподготовленный организм получит минимальный выхлоп от фармы

Если твой режим уже отточен(тренинг,питание,отдых) то выхлоп очень даже хороший будет

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
тут еще важен психологический момент

внатуралку прогрессировать сложнее

нужно более жесткий режим держать, четче следить за жрачкой и прочее

чуть в сторону пойдешь - обвалишься или в лучшем случае прогресс станет

а фарма все-таки сглаживает такие "ямы", что ни говори

и вот если научишься жестко держать режим на натуральных тренировках, то на фарме будет проще

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

И что в твоём понимании любители?

Любители - это мы все. Строго говоря, даже большинство выступающих спортсменов можно назвать любителями. Профи - это те, кого спорт кормит, все остальные по определению любители. Но ты не тот вопрос задал... Ты ответь - каким ты вообще спортом-то занимаешься? Вот я к примеру еще толком не определился smile.gif Есть желание и поднять много и тело сделать. Не считаю это невозможным, но не одновременно. И в любом случае, не на сухую.

Может тебе просто везет, я из любителей качков только одного наверняка знаю, кто насухую пожал по коэффициенту, у него был жим 175 при своем около 98. Был еще парень с жимом 140, но я не уверен, что он в коэффициент вписывается - вес его не знаю. Тех, кто занимаясь лифтингом дошел до такого результата - я знаю еще несколько человек. Но подтягивания и жим стоя там категоричеси мимо, присед хз, на 10 раз никто из них не приседает. Я сам сделал присед и наверняка попадал в подтягивания. Жим - мимо, скорее стоя пожал бы, но не скоро.

Имхо - сделать что-то одно из списка - могут многие, у каждого есть сильная сторона. Но выполнить все вместе условия, это надо специально наверное готовиться. Только это уже будет не билдинг и даже не лифтинг, это какое-то четырехборье по Люберу. Кроме того, не учитывается еще конституция спортсмена. Занимаясь "качкизмом" только мезоморф может рассчитывать на какие-то попадания в нормативы, а если это выраженные эндоморф? И будет весить под 100 с самого начала? Т.е. ему надо будет шлифовать качество годами, и все равно без толку скорее всего, коэффициенты по отношению к своему весу у него будут плачевные. Кстати, еси взять человека весом 145, то это мастер спорта по ИПФ (достаточно крутая федерация?) в жиме, причем в экипе, если что. Для 125 - КМС. Мне интересны твои примеры, кстати... Человек весом 66кг и жмущий 130кг - это не культурист, однозначно. Т.е. он что вообще тренирует? Он что, вес вообще не набирает? Или ростом 150? Надо отметить, что даже при полутарометровом росте он не будет выглядеть "накачаным". Это он по Бутенко или Верхошаскому столько пожал, а может по Суровецкому? Мне кажется, ты все-таки спорт спутал...

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Кому должен-то?

Это софистика. Не кому, а для чего. Пример: для того, чтобы получить мастера спорта, спортсмен должен выступить на соревнованиях уровня чемпионата страны или выше. Аналогично, для того, чтобы получить хорошую отдачу от фармы, человек должен научиться прогрессровать без нее. В противном случае будет очень сложно, а зачастую невозможно достичь хорошего результата даже с фармой. Для того, чтобы научиться прогрессировать без фармы, человек должен набраться определенных знаний и опыта. В противном случае он не научится. Великий и могучий...

Есть конечно вариант сдать ребенка лет 15ти целой команде тренеров и медиков, которые с некоторой вероятностью сделают из него чемпиона, применяя фармакологию едва ли не со старта. Если его данные позволят. Если нет таких амбиций и средств на врачей и тренеров, начинать фарму со старта - это ошибка. Не смертельная, не фатальная, но серьезная. Отдать это на откуп какого-то тренера в спортзале, это еще одна ошибка, серьезнее первой. Чреватая потерями денег, здоровья и будущего результата.

Сообщение изменено: Outlaw (04 сентября 2011 - 01:33)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

тут еще важен психологический момент

внатуралку прогрессировать сложнее

нужно более жесткий режим держать, четче следить за жрачкой и прочее

чуть в сторону пойдешь - обвалишься или в лучшем случае прогресс станет

а фарма все-таки сглаживает такие "ямы", что ни говори

и вот если научишься жестко держать режим на натуральных тренировках, то на фарме будет проще

Ты сначала покатайся на "ручке" 5 лет, на древнем карбюраторном уебище, которое ломаться будет раз в месяц и тогда научишься чувствовать автомобиль. А потом уже пересаживайся на цивильное авто с автоматом, как в раю себя почувствуешь, гарантирую, вах!

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ты сначала покатайся на "ручке" 5 лет, на древнем карбюраторном уебище, которое ломаться будет раз в месяц и тогда научишься чувствовать автомобиль. А потом уже пересаживайся на цивильное авто с автоматом, как в раю себя почувствуешь, гарантирую, вах!

спор ниочем

как ни странно, ты один с таким мнением

может, кто-то еще тебя поддержит?

если нет, повод задуматься

и если ты уподобляешь свое тело этому уебищу, то это твой выбор

я так не считаю

и в этом вся разница

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
я себе Люберские нормативы за пример не брал,курсану как только закончу армию...
выбрал "рамку" жим 1.2-1.5 веса(немного осталось) , присед 1.5 , становая 1.5 (делал)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Аналогично, для того, чтобы получить хорошую отдачу от фармы, человек должен научиться прогрессровать без нее. В противном случае будет очень сложно, а зачастую невозможно достичь хорошего результата даже с фармой. Для того, чтобы научиться прогрессировать без фармы, человек должен набраться определенных знаний и опыта. В противном случае он не научится. Великий и могучий...

Неубедительно. Все, кто долго упирался без фармы (и я в том числе), кроме опыта, который им, может, никогда на фарме и не понадобится, набрали себе болячек хронических. Над одним перцем, помню, смеялись, что он метан начал жрать при жиме 112, так вот, те, кто смеялись, уже со спортом завязали из-за травм, а он МСМК и до сих пор выступает. Кроме того, я написал, что фарма оправдана при занятиях с тренером, что является, в идеале, гарантией грамотного подхода к тренингу.

Atlant1

Atlant1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Имхо - сделать что-то одно из списка - могут многие, у каждого есть сильная сторона. Но выполнить все вместе условия, это надо специально наверное готовиться. Только это уже будет не билдинг и даже не лифтинг, это какое-то четырехборье по Люберу. Кроме того, не учитывается еще конституция спортсмена. Занимаясь "качкизмом" только мезоморф может рассчитывать на какие-то попадания в нормативы, а если это выраженные эндоморф? И будет весить под 100 с самого начала? Т.е. ему надо будет шлифовать качество годами, и все равно без толку скорее всего, коэффициенты по отношению к своему весу у него будут плачевные. Кстати, еси взять человека весом 145, то это мастер спорта по ИПФ (достаточно крутая федерация?) в жиме, причем в экипе, если что. Для 125 - КМС. Мне интересны твои примеры, кстати... Человек весом 66кг и жмущий 130кг - это не культурист, однозначно. Т.е. он что вообще тренирует? Он что, вес вообще не набирает? Или ростом 150? Надо отметить, что даже при полутарометровом росте он не будет выглядеть "накачаным". Это он по Бутенко или Верхошаскому столько пожал, а может по Суровецкому? Мне кажется, ты все-таки спорт спутал...

Согласен.И что самое главное это возможно!

Не культурист и не лифтёр,человек занимается для себя,без какой либо направленности...Рост около 165см.

Причём здесь спорт спутал?Или ты считаешь кто билдингом занимается по определению должен быть намного слабее лифтёра???Это далеко не факт...

Сообщение изменено: Atlant1 (04 сентября 2011 - 02:07)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Все, кто долго упирался без фармы

Долго упирался и долго прогрессировал - разные вещи, абсолютно. В том и проблема, кто-то может "упираться" годами без видимого прогресса насухую. Так я скажу тут фарму вообще лучше не юзать - без толку. Необходимым условием для старта фармы считаю стабильный и уверенный прогресс насухую, а так же ощутимый результат. А так же знания. Кто пришел в первый день в зал и под руководством "тренера" начал химичить, такими знаниями по определению обладать не может. А тренеры до жопы с таким подходом. Ислючением ожно считать тренера-методиста, подготовившего по полному циклу хотя-бы несколько хороших спортсменов на фарме, а сам при этом не занимался спортом. Тогда, необходимые знания наверняка присутствуют. Однако это слишком редкий случай, чтобы принимать его в расчет.

Не культурист и не лифтёр,человек занимается для себя,без какой либо направленности...Рост около 165см.

Причём здесь спорт спутал?Или ты считаешь кто билдингом занимается по определению должен быть намного слабее лифтёра???Это далеко не факт...

Мы говорим на разных языках. "Занимается для себя" это не определение того, чем он занимается, а лишь "зачем". Меня этот вопрос не интересовал, меня все-таки интересовал вопрос - чем он занимался. У меня есть знакомые мс по лифтингу и экс-чемпион европы по амреслингу, все они занимались "для себя". Но чем - вот вопрос.

Кто сильнее слон или кит это вообще ребячество, детский сад какой-то. Есть силовая направленность тренинга, после определенного уровня только она может дать прирост силы, а есть тренировки направленные на гипертрофию мышц и строительство сбалансированного телосложения, по ней никогда не достигнешь того уровня силовых показателей, как с первой методикой. Почему-то силовики занимаются по первому направлению, если бы того результата можно было бы достичь заодно сбацав МС по бодибилдингу, кто бы стал морочить себе яйца силовым тренингом.

Terry Drapper

Terry Drapper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

,курсану как только закончу армию...

Матай ата мештахрер мэ цава? Шана аба? (В следующем году?)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Однако это слишком редкий случай, чтобы принимать его в расчет.

Это у кого как.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
moh
пока дата 23.02.2012

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Долго упирался и долго прогрессировал - разные вещи, абсолютно. В том и проблема, кто-то может "упираться" годами без видимого прогресса насухую.

Кстати, я 5 лет занимался, прежде чем фарму поюзал впервые. А результат - всего лишь КМС ФПР, правда из экипы только бинты были. Так вот, к тому моменту когда я решился на химон, у меня уже по всей спине грыжи Шморля были, спина хрустела (остеохондроз) и пару протрузий дисков в поясничном отделе. И, в итоге, из-за травм я даже мастера на химке не сделал, т.е. надо было начинать раньше. Причем мне советовали умные люди, типа "с твоим ростом (188) имеет смысл лифтерить при весе кило 110, не меньше", а я до 82 даже как-то раз на соревы вышел. Сядь я на химон на 2-3 года раньше, стопудово бы здоровья сэкономил. А тогда, начитавшись макробертов, верил, что надо насухую впахивать. Пох что прибавка за трехмесячный цикл в тяге всего 5 кг, но зато переполняла дурацкая гордость, что насухую! сам! А теперь понимаю, что этот максимализм юношеский мне все испортил. Т.е. надо было прагматичнее и спокойнее относится к фарме, и все было бы в порядке, как у большинства.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Было, если, бы... Почему так категорично? Химон совершенно от травм не гарантирует, многие и на химоне рвутся и я бы не сказал что меньше. Травмы в первую очередь вопрос тренировочных схем, все остальное потом. Неудивительно насобирать букет травм по МакРоберту, кстати на химоне еще проще - силовые скакнут и привет. Тренировался бы ты по Кубику, вообще благодарил бы бога что не инвалид.

Я сам не делаю различия "о, это насухую, значит круто, а это на химоне, значит так себе". И тоже начал химон задолго до своего возможного предела. Но условия были соблюдены - результат был, прогресс был стабильным, знаний тоже хватало и в области тренировок, диеты и собственно фармы. И тренировать мне доводилось и курсы расписывать еще лет за семь до этого. И "дурацкой гордости" у меня нет и не было.

Мне вообще кажется, что мы говорим о разных вещах.

Качкометр

Качкометр

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 8 сообщений

Травмы в первую очередь вопрос тренировочных схем, все остальное потом

А теперь пишешь ...

Неудивительно насобирать букет травм по МакРоберту, кстати на химоне еще проще - силовые скакнут и привет. Тренировался бы ты по Кубику, вообще благодарил бы бога что не инвалид.

Ну, и что ты за х-ю сказал ??
Подумал??

И тоже начал химон задолго до своего возможного предела

Да, оно видно .

Насчет предела посмотрите в книге Брукса Кубика .
ЖЛ вполне реально 1.8 собственного веса жать !

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Насчет предела посмотрите в книге Брукса Кубика .
ЖЛ вполне реально 1.8 собственного веса жать !

Ага, Кубик натурально динозаврически порвался по своей методе и теперь пропагандирует занятия с собственным весом, так как железо поднимать уже не может.
Нет никакого общего для всех предела, нету. Я помню, ЗТР по лифту тренировал за деньги одного дрища-студента. Так вот, этот студент несколько лет подряд не мог сотню выжать. 97 жал как-то, а сто не мог при весе около 70. При этом остальные ребята у этого тренера росли и жали нормально, один даже за 250 жал. Тем более глупо вводить коэффициент, кратный собственному весу.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Качкометр
Если верить профилю - вы пожали 180 кг (1,8 от собственного веса) без применения стероидов?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Domus
если задавать себе подобные цели,то придется и тренироваться по лифтерским схемам,а большинство все же идет за фигурой,а не за рекордами ...собственно,причина поедания химла примерно та же.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Arik
да я с этим и не спорю. просто интересно )

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Ну, и что ты за х-ю сказал ??

Разжевать? Не вопрос. По методике Кубика кроме травм получить ничего толкового невозможно, хоть на фарме, хоть без нее. Еще доходчивее объяснить?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Domus
Пожать 1,8 от своего веса реально, если весовая категория в пределах 60-83 кг. Больше - очень тяжело.
Правда, это уровень МС в APWC дивизионе )))))))))))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Rossomaha
Я прекрасно это понимаю )
При моем весе это уже выше МС в этом дивизионе. Поэтому и стало интересно

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотрел еще раз нормы AWPC безэкипировочные
Для моего веса (104) это аккурат 187 кг; в тоже время уровень МСМК в 100 кг равен 187,5 кг

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Почему все кричат, что химичить можно начинать только через пару лет натур треннинга когда уже близок к ген. переделу?
Ведь с химией можно гораздо быстрей подойти к этому пределу?Так в чем же смысл?

Нет, я не про постоянные курсы уже с первого года, вот например почему бы раз в год перед летом не устроить себе курс уже на первом году тренировок, чтоб летом выглядеть человеком?
И так раз в год перед летом устраивать небольшие курсы, чем это плохо?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Почему все кричат, что химичить можно начинать только через пару лет натур треннинга когда уже близок к ген. переделу? Ведь с химией можно гораздо быстрей подойти к этому пределу?Так в чем же смысл? Нет, я не про постоянные курсы уже с первого года, вот например почему бы раз в год перед летом не устроить себе курс уже на первом году тренировок, чтоб летом выглядеть человеком? И так раз в год перед летом устраивать небольшие курсы, чем это плохо?

не стоит только потому что мыло опыта в тренинге

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
smirn9ga, задача химозы - не подойти к ген.пределу, а переступить через него

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Честер, не согласен. Задачи у всех свои. Не надо решать за всех.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Саранча, я не могу ни за кого решать, говорю лишь о том, что АС - мощный инструмент и использовать его надо по назначению, а не забивать микроскопом гвозди...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых